Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Заведующий кафедрой общей политологии Государственного университета — Высшей школы экономики

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Темы»

Акции протеста

 

«Новости»

 

Леонид Поляков: идет консолидация провластного электората

Заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики  Леонид Поляков, которого «Правда.Ру» попросила прокомментировать эти цифры, отметил, что ФОМ — это заслуживающий доверия социологический источник, и его прогноз — важный фактор на фоне того, что в обществе существуют разные настроения, «разные тенденции, разные политические интересы».

«Часть людей  заинтересована в том, чтобы убедить всех, что второй тур неизбежен, что победа Путина в первом туре невозможна, и если она произойдет — это будет результатом фальсификаций. ФОМ дает четкий ответ на эти предположения, — комментирует Поляков. — Цифры показывают, что при той явке, которая ожидается, мы можем спокойно переводить их уже в конкретные результаты. Очевидно, что где-то в районе 58 процентов Путин может набрать уже в первом туре».
ссылка: http://www.pravda.ru/news/politics/16-02-2012/1108334-0/

 
Леонид ПОЛЯКОВ: «Главная задача нашего учебника – помочь школе формировать граждан России»

О том, как создавался учебник для 11 класса «Обществознание. Глобальный мир в XXI веке», рассказывает заместитель декана факультета прикладной политологии государственного университета – Высшей школы экономики, заведующий кафедрой общей политологии, доктор философских наук, профессор Леонид ПОЛЯКОВ.
ссылка: http://www.vestnik.edu.ru/polyakov.html

Леонид Поляков: ЕР имела право отпраздновать свою победу

«Единая Россия» несмотря ни на что сумела получить большинство в ГосДуме, говорит Леонид Поляков. — Кампания была очень жесткой, беспощадной и критичной со всех сторон. Все партии выступали против ЕР. Контроль на выборах был очень жесткий все процедуры отслеживались. Все зафиксированные нарушения свидетельствуют, что борьба была очень жесткой».
ссылка: http://www.politonline.ru/politika/10038.html

Поляков: «Требование головы» чиновника – это попытка подыграть улице

Персонализация ответственности – это не совсем верный подход, заявил в  субботу, 24 декабря, в комментарии ER.RU по поводу заявления СПЧ заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков.

«Я это решение не поддерживаю. Я считаю, что такая персонализация ответственности – это не совсем верный подход, — сказал он. —  Благодаря работе, которую провела Центральная избирательная комиссия и Чуров персонально, мы имеем значительно меньше нарушений, чем могло бы быть. И в этом есть личная заслуга Чурова, который во время подготовки выборов и во время избирательной кампании постоянно и публично заявлял, и на всех инструктажах говорил о том, что крайне важно, крайне необходимо провести эти выборы предельно честно и предельно объективно получить результат».
ссылка: http://www.vazhno.ru/important/article/17593/

Леонид Поляков: Предложения Путина достаточно просты, понятны и вполне реализуемы

«Вопрос о свободе поставлен в очень яркий государственный контекст. Потому что сами по себе представления о демократии и свободе в отрыве от понимания того, что такое государство, как оно организовано, как оно работает, какие критерии и ценности у него, не имеют смысла. Это такой, я бы сказал, вопрос философский, и каждый его вправе решать для себя сам.

Вот если ставить его на практическую почву и задаваться вопросом как идеалы демократии и свободы могут быть достигнуты для всех, тогда другой вопрос, тогда действительно нужно читать и смотреть, что конкретно Путин предлагает», — заявил «Актуальным комментариям» известный политолог, заместитель декана факультета политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков, комментируя статью Владимира Путина «Демократия и качество государства».
ссылка: http://ruskline.ru/news_rl/2012/02/07/leonid

Поляков: победа Путина в первом туре снимет напряжение

Победа премьер-министра Владимира Путина в первом туре президентских выборов ликвидирует связанную с выборами нестабильность в стране, заявил завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков, комментируя опросы социологов.
«Победа Путина в первом туре снимет как политическую, так и экономическую, социальную неопределенность», — отметил эксперт, передаёт ER.ru.
ссылка: http://actualcomment.ru/news/38277/

«Привлечь сомневающихся»

«Премьер указывает на то, что существует последовательность в выращивании доброкачественного и эффективного государства, которое обязательно должно строиться на фундаменте местного самоуправления», – так объяснил главный итог опубликованной в понедельник статьи Владимира Путина завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков.
ссылка: http://www.vz.ru/politics/2012/2/6/559258.html

Поляков: оппозиционеры дают «всемирный концерт» против Путина

Заранее провозглашая предстоящие выборы президента России нелегитимными, оппозиционеры рассчитывают на международную поддержку и преследуют единственную цель – дестабилизировать ситуацию в стране. Такое мнение в комментарии ER.RU выразил завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики (ВШЭ) Леонид Поляков в пятницу, 17 февраля.
ссылка: http://news.bcm.ru/elections_in_russia/2012/2/18/367585/1

ЕГЭ по обществознанию надо менять, заявил Леонид Поляков

В рамках формирования образовательных стандартов нового поколения для средней школы была разработана новая концепция преподавания обществознания. Об особенностях этой концепции и о том, что затрудняет ее продвижение в школах, в интервью РИА Новости рассказал замдекана факультета прикладной политологии Государственного университета – Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ), автор учебников по обществознанию Леонид Поляков.
— Леонид Владимирович, вы участвовали в разработке новой концепции преподавания обществознания в школах. В чем ее отличия от прежних подходов?
ссылка: http://www.ctege.info/content/view/1251/37/

Кремль внес в Госдуму новый закон о выборах депутатов

Предложение Медведева, в частности, направлено на то, чтобы политическая система страны в большей степени учитывала интересы народа, отметил  завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков.

«Опыт выборов по строго пропорциональной системе показывает, что это влияет на развитие партий, на формирование крупных партий. Но, в то же время, это создает некий эффект отчуждения депутатов от избирателя. Когда избиратель голосует за список, у него нет четкого и ясного представления, кто конкретно из членов этой партии в избирательном округе будет выступать от его имени представителем в высшем законодательном органе страны. Такая система применялась на выборах, начиная с 1993 года», — отметил Поляков.
ссылка: http://polit.ru/news/2012/02/16/duma/

«Геннадий Зюганов великолепно знает правила игры»

Завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков считает, что с помощью подобных высказываний лидер КПРФ рассчитывает привлечь протестный электорат.
«Сегодня Зюганову крайне выгодно позиционировать себя не как системного, а как радикального оппозиционера, чтобы к электорату, который за него всегда голосует, приплюсовать чисто протестный электорат, — говорит он.

— Не исключено, что даже часть того электората, который находится на Болотной площади, такой условный по всей стране на Болотной площади. Поэтому он и пытается создать свой новый образ несистемного радикала».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1878077

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =