Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Пермский бизнесмен, соучредитель   ночного клуба-ресторана "Хромая лошадь"

Пермский бизнесмен, соучредитель   ночного клуба-ресторана «Хромая лошадь»

 

 

 

 

«Семья»

Брат — Зак Вадим Маркович — Директор компании «Акцент-95»

 

«Связи / Партнеры»

Мрыхин Константин Владимирович — Совладелец пермского клуба «Хромая лошадь»

Ефремова Светлана Петровна — Исполнительный директор пермского клуба «Хромая лошадь»

 

«Темы»

Новости Коррупции Уголовные Дела, Посадки

 

«Новости»

Светлана Ефремова — Исполнительный директор пермского клуба «Хромая лошадь»

 Владельца «Хромой лошади» оставили за решеткой

Пермский краевой суд оставил в силе приговор владельцу клуба «Хромая лошадь» Анатолию Заку, осужденному на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы. Таким образом, жалоба адвокатов бизнесмена была отклонена.Также суд оставил в силе наказание исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, которой назначили 4 года колонии. Решение краевого суда вступает в силу с сегодняшнего дня и может быть обжаловано в кассационной инстанции, сообщает РИА «Новости».
ссылка; http://www.utro.ru/articles/2013/11/26/1159307.shtml  

Владелец «Хромой лошади» назвал руководителем клуба другого фигуранта

По словам Зака, у него с собой имеется около 150 документов, свидетельствующих о руководящей роли Ефремовой в клубе. Он пояснил, что именно Ефремова подписывала все документы, общалась и ходила во все нужные инстанции, и везде ее знали как руководителя «Хромой лошади». Анатолий Зак, которого следствие считает владельцем клуба «Хромая лошадь», где в 2009 году при пожаре погибли 156 человек, в среду сообщил суду, что руководящую роль в жизни ночного заведения играла Светлана Ефремова — неофициальный исполнительный директор клуба, передает корреспондент РИА Новости из зала Ленинского районного суда Перми.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/2130130/920434766.html#ixzz2TGBbAgWx

Адвокаты фигурантов дела о пожаре в «Хромой лошади» обжаловали приговор

 Адвокаты владельца сгоревшего клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака обжаловали приговор суда, согласно которому хозяин клуба был признан виновным в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Предварительная жалоба подана через Ленинский районный суд Перми в Пермский краевой суд. В ближайшее время апелляцию также подаст адвокат исполнительного директора клуба Светланы Ефремовой. Пожар в «Хромой лошади» произошел 5 декабря 2009 года. Тогда погибли 156 человек. Следователи выяснили, что в тот день в клубе устроили пиротехническое шоу, из-за которого загорелся отделанный пенопластом потолок. При этом посетители не могли выбраться из помещения, так как в клубе не были обеспечены необходимые пути эвакуации.
ссылка»: http://www.klerk.ru/boss/news/320935/

Пожар в «Хромой лошади»: фигуранты дела рассчитывают на оправдание

 Защитники владельца «Хромой лошади», осужденного на 9 лет и 9 месяцев колонии по делу о пожаре, обжаловали приговор. По словам адвокатов, Анатолий Зак не признал своей вины, а потому намерен добиваться оправдательного приговора.
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/13/05/2013/857267.shtml

 Оглашать приговор по делу «Хромой лошади» будут до мая

 В Ленинском районном суде Перми с утра идет оглашение приговора по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Судья Дмитрий Вяткин сообщил, что зачитывание самого приговора обвиняемым займет по времени больше недели.
ссылка; http://www.rbcdaily.ru/society/562949986693802 

 Пермский суд установил вину фигурантов дела о пожаре в «Хромой лошади»

Возгорание в пермском клубе «Хромая лошадь» произошло из-за искр от пиротехники, которую запускали в зале, а конструкция кафе исключала возможность эвакуации людей «вне зависимости от их возраста», считает Ленинский районный суд.
ссылка:http://www.vedomosti.ru/accidents/news/11392461/permskij_sud_ustanovil_vinu_pirotehnikov_v_pozhare_v_hromoj   

Прокуратура требует назначить 10 лет владельцу «Хромой лошади»

 Прокурор в ходе слушаний в Ленинском районное суде Перми попросил назначить фактическому владельцу клуба «Хромая лошадь» Анатолию Заку 10 лет лишения свободы.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/23/01/2013/841695.shtml 

Совладелец «Хромой лошади» Мрыхин предстанет перед судом

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Константина Мрыхина — совладельца сгоревшего пермского клуба «Хромая лошадь», сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120403/616663760.html

Фигурантка дела о пожаре в «Хромой лошади» отказалась давать показания

ПЕРМЬ, 28 мар — РИА Новости. Суд по уголовному делу о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» завершил стадию допросов свидетелей и приступил в среду к допросу обвиняемых, одна из подсудимых на вопросы отвечать отказалась, сообщил РИА Новости в среду из зала суда один из участников процесса.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120328/608022919.html   

Суд по делу «Хромой лошади» начался при участии главного обвиняемого

ПЕРМЬ, 12 мар — РИА Новости. Ленинский районный суд Перми в понедельник возобновил рассмотрение дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», на процесс после продолжительного отсутствия был доставлен арестованный обвиняемый Анатолий Зак, передает корреспондент РИА Новости.
ссылка: http://www.ria.ru/justice/20120312/592545011.html 

Суд арестовал активы и имущество учредителя «Хромой лошади»

Суд арестовал активы и имущество соучредителя клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака, сообщает официальный сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В связи с тем, что доверенные лица Зака начали активные действия по отчуждению его имущества, суд удовлетворил ходатайство СКП РФ о наложении ареста на активы и имущество обвиняемого. Это сделано в целях обеспечения исков, заявленных потерпевшими.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/12/10/lamehorse/

Медведев велел наказать «безответственных мерзавцев» за пожар в «Хромой лошади»

Президент России Дмитрий Медведев назвал «безответственными мерзавцами» хозяев пермского клуба «Хромая лошадь» и устроителей пиротехнического шоу, в результате которого погибли 118 человек. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/12/08/medvedev/

Подозреваемым по делу о пожаре в «Хромой лошади» предъявлены обвинения

В понедельник, 7 декабря, Главное следственное управление СКП РФ предъявило обвинения четверым подозреваемым по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» в Перми.

Как сообщает официальный сайт ведомства, исполнительный директор заведения Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель клуба Анатолий Зак обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц). Четвертому подозреваемому, директору пиротехнической компании «Пироцвет», Сергею Дербеневу вменяется в вину причинение смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ).
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/12/07/incrimination/

Виновников пожара в Перми собирались линчевать

Родственники погибших в результате пожара в пермском клубе требовали от правоохранительных органов выдать подозреваемых по делу. «Горе людей настолько велико, что они готовы были устроить самосуд над виновниками пожара», — рассказал агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах Приволжского федерального округа.

По словам источника, правоохранительные органы принимают меры по обеспечению безопасности фигурантов дела, «чтобы не допустить суда Линча над ними».
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/12/06/lynch/

Задержаны новые подозреваемые по делу о пожаре в пермском клубе

По делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» в Перми задержаны новые подозреваемые. Об этом 5 декабря сообщает РИА Новости.

К ранее задержанным совладельцу клуба Анатолию Заку и исполнительному директору Светлане Ефремовой прибавились еще трое подозреваемых, имена которых пока не называются. Агентство «Интерфакс» уточняет должности новых задержанных — это второй совладелец клуба, арт-директор заведения и индивидуальный предприниматель, организовавший в «Хромой лошади» пиротехническое шоу.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/12/05/three/

По делу о пожаре в клубе в Перми задержаны двое

Следователи задержали по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» в Перми исполнительного директора заведения Светлану Ефремову, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

Кроме того, как сообщалось ранее, в субботу утром уже за пределами Перми был задержан соучредитель клуба Анатолий Зак, скрывшийся сразу после пожара и объявленный в розыск. На допросе он заявил, что не имеет отношения к ночным событиям, поскольку сдавал клуб в аренду, уточняет «Интерфакс».
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/12/05/horse/

Милиция пресекла бегство владельца сгоревшего пермского клуба

Милиция задержала одного из владельцев пермского клуба «Хромая лошадь», из-за пожара в котором погибли как минимум 102 человека. Об этом 5 декабря сообщает агентство «Интерфакс».

Анатолий Зак, скрывшийся сразу после пожара и объявленный в розыск, пойман уже за пределами Перми. РИА Новости уточняет, что в ближайшее время ему могут быть предъявлены обвинения по третьей части 219-й статьи УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/12/05/zak/

Гособвинение по «Хромой лошади»: «Анатолий Зак копит смягчающие обстоятельства и, возможно, давит на свидетелей

Медали и благодарности от МВД и пермских чиновников, непрекращающиеся болезни, компенсации пострадавшим — что еще представит суду владелец «Хромой лошади», чтобы выйти на свободу?

В суде по «Хромой лошади» — очередная пауза. И в очередной раз из-за болезни соучредителя клуба Анатолия Зака. Напомним: за год он перенес две операции на кишечнике. Несколько раз Заку становилось плохо прямо в зале суда, а на последнее заседание, которое было 12 октября, его вообще не привезли.
ссылка: http://kp.ru/daily/25771.5/2756330/

Владелец сгоревшего клуба дает показания

Один из владельцев сгоревшего в Перми клуба-ресторана «Хромая лошадь» Анатолий Зак задержан и доставлен в ГУВД Пермского края. «Анатолия Зака задержали уже за пределами Перми», — сообщил представитель правоохранительных органов Приволжского федерального округа.

По его словам,  в настоящее время с Заком работают следователи. «Очерчен круг других фигурантов, которые понесут ответственность за серьезный пожар, унесший более 100 человеческих жизней», — добавил источник.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=329512

Анатолий Зак будет лечиться в Соликамске

Основной подсудимый по уголовному делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» Анатолий Зак будет этапирован в межобластную больницу исправительной колонии №9 ГУФСИН по Пермскому краю, сообщает «Коммерсантъ».

Соответствующий документ был подписан и.о. руководителя СИЗО №1. Предполагается, что г-н Зак будет находиться в больнице с 4 по 19 ноября. Ранее суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов об изменении Анатолию Заку меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей.
ссылка: http://www.beriki.ru/2011/11/03/anatolii-zak-budet-lechitsya-v-solikamske

Анатолий Зак может выйти из-под стражи

Анатолий Зак,один из обвиняемых по уголовному делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», может выйти на свободу. Напомним, по версии следствия, он, наряду с Константином Мрыхиным и Александром Титляновым являлся соучредителем ночного клуба и в настоящее время он единственный из подсудимых, кто находится под стражей.
ссылка: http://nesekretno.ru/persons/2738/Anatolii_Zak_moget_viiti_iz_pod_stragi

Анатолий Зак требует сделать суд по «Хромой лошади» закрытым для журналистов

Сегодня после почти трехнедельного перерыва возобновился процесс по уголовному делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Напомним: заседаний не было из-за болезни подсудимого Анатолия Зака, которому сделали уже две операции на желудочно-кишечном тракте.В начале заседания соучредитель клуба заявил ходатайство.
ссылка: http://kp.ru/online/news/1024051/

В Перми суд продлил срок ареста владельцу «Хромой лошади» Анатолию Заку

Ленинский районный суд Перми продлил срок содержания под стражей Анатолия Зака, одного из совладельцев ночного клуба «Хромая лошадь».

У находящегося уже два года в следственном изоляторе Зака время ареста заканчивалось 8 декабря этого года. Но решением судьи Дмитрия Вяткина этот срок продлен еще на три месяца, до 8 марта 2012 года.

Напомним, что суд над обвиняемыми в пожаре в «Хромой лошади» начался в сентябре прошлого года. Обвинение предъявлено девяти подсудимым. Но сейчас Зак остался единственным из подсудимых, находящимся под стражей
ссылка: http://www.rg.ru/2011/12/07/reg-pfo/perm-zak-anons.html

Анатолий Зак останется в СИЗО до весны

Срок содержания под стражей совладельца клуба «Хромая лошадь» продлен на три месяца, то есть до 8 марта 2012 года, сообщил гособвинитель Вадим Казаринов. Сегодня, 6 декабря, Ленинский районный суд возобновил слушания по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь». Ранее заседание вновь откладывалось из-за плохого самочувствия Зака.

Напомним, из-за болезни подсудимого слушания переносятся уже не в первый раз. Более месяца назад, 2 ноября, Анатолий Зак был даже направлен для лечения в специальную больницу системы ГУФСИН в Соликамске.
ссылка: http://59.ru/newsline/464055.html

Анатолий Зак снова болен. Требуется госпитализация

Список заболеваний главного фигуранта дела о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» Анатолия Зака пополнился новым диагнозом. Как сообщает LifeNews, у подсудимого обнаружили ишемическую болезнь сердца. Неделю Зак проходил лечение в больнице при следственном изоляторе, однако с помощью адвокатов получил направление в пермский «Институт сердца». «Моему подзащитному необходимо дальнейшее более глубокое наблюдение, рекомендации узких специалистов. С каждым днем его самочувствие ухудшается», — заявил адвокат Зака Павел Яковлев.
ссылка: http://www.ura.ru/content/perm/07-02-2012/news/1052139513.html

Анатолий Зак может лишиться одного из своих активов. Торговый центр, совладельцем которого он является, пытается сменить собственника

Пермский торговый комплекс «Чкаловский-Закамск», одним из совладельцев которого является главный фигурант уголовного дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» Анатолий Зак, может сменить собственника. Как сообщает «КоммерсантЪ», Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск ООО «Чкаловский-Закамск», которое просило обязать краевое управление Федеральной регистрационной службы зарегистрировать одноименный торговый комплекс по адресу: Магистральная, 89 в собственность ООО «Бест строй». Регистрации подлежало 11 объектов недвижимости: административный корпус центра, нежилые помещения, гараж, ремонтно-механические мастерские, а также участок площадью 21 тыс. квадратных метров.
ссылка: http://ura.ru/content/perm/16-02-2012/news/1052139860.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =