Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Waze — бесплатное социальное, навигационное приложение для мобильных устройств позволяющее отслеживать ситуацию на дорогах и трассах в режиме реального времени, прокладывать оптимальные маршруты, получать и предупреждать других об изменении дорожных условий, препятствиях, постах ГАИ, ГИБДД…, Полиции, Общаться с другими пользователями на карте. Карты в Waze 100% создаются самими Вейзерами. Программа доступна для следующих мобильных платформ: iOS, Android, Windows Mobile, Symbian и BlackBerry.

 

Владельцы Waze

Компания была создана в Израиле в 2008 году Ури Левиным (Uri Levine), инженером-программистом Эхудом Шабтаем (Ehud Shabtai) и Амиром Шейнаром (Amir Shinar). Исходное название компании — Linqmap.

 

Официальный сайт: http://www.waze.com/

 

Search Results for «Waze»

 

«Новости»
 
 

Google и Facebook начали войну за право дать $1 млрд навигационному сервису

Facebook давно готов заплатить за разработчика навигационного сервиса Waze $1 млрд, однако в переговоры о Waze вступила корпорация Google. Сервисом Waze пользуются более 40 млн водителей во всем мире, которые рассказывают друг другу о дорожной ситуации.
ссылка: http://www.cnews.ru/top/

Waze: нам по пути, или История маленького, но очень гордого стартапа

Сутки назад была поставлена точка в беспрецедентных даже по нынешним сумасшедшим временам (вспомните Tumblr, Instagram) торгах: израильский стартап Waze отказал компании Facebook. Но удивителен здесь не контраст размеров (в Waze меньше ста сотрудников и — считая честно — всего года два опыта), не цена (Waze просила миллиард. Долларов), и даже не причина отказа (деньги для Цукерберга не проблема, но ребятам из Waze якобы не хотелось переезжать в Кремниевую долину, на чём Facebook настаивала). Удивительна очередь покупателей, которая выстроилась у дверей этой компании за последние месяцы. Чтоб ничего не пропустить: первой, по слухам, «подкатила» Apple с 500 миллионами, потом была Facebook, а параллельно свой бид вроде бы выставила ещё и Google. Но чем же таким фантастически важным занимается Waze, если гиганты ИТ-бизнеса буквально рвут её на части?
ссылка: http://www.computerra.ru/69604/waze/

Сорвались переговоры о покупке Facebook GPS-приложения Waze

Сделка по приобретению социальной сетью Facebook израильского GPS–приложения Waze за 1 млрд долларов не состоялась.
ссылка: http://www.mignews.com/news/economics/world/310513_191759_55235.html

Google пытается увести Waze из-под носа Facebook

Как утвер­жда­ет агент­ство Bloomberg, ком­па­ния Google на­ме­ре­ва­ет­ся при­об­ре­сти со­ци­аль­но-кар­то­гра­фи­че­

ский сер­вис Waze, несмот­ря на то, что пе­ре­го­во­ры о его по­куп­ке давно ведет Facebook, и сумма пред­по­ла­га­е­мой сдел­ки до­хо­дит до мил­ли­ар­да долларов.
ссылка: http://www.osp.ru/news/2013/0527/13019049/

Facebook Inc. намерена приобрести стартап Waze

$1 млрд. готова потратить корпорация Марка Цукерберга — Facebook Inc.- на приобретение стартапа Waze, основным профилем деятельности которого является мобильная навигация. Переговоры между корпорацией Facebook и компанией Waze начались еще полгода назад.
ссылка: http://www.ridus.ru/news/83869/

Google может выхватить из-под носа у Facebook перспективную компанию Waze

Компания Google фигурирует среди наиболее реальных претендентов на покупку разработчика картографического программного обеспечения Waze. Такой интерес может спровоцировать ценовую войну с Facebook, ведь соцсеть ранее также интересовалась Waze.
ссылка: http://ru.tsn.ua/nauka_it/google-mozhet-vyhvatit-iz-pod-nosa-u-facebook-perspektivnuyu-kompaniyu-waze-306720.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =