Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор информационного агентства «Росбалт», председатель Совета директоров ООО «Петербургский Час Пик», член Координационного комитета российско-германского форума «Петербургский диалог»

Директор информационного агентства «Росбалт», председатель Совета директоров ООО «Петербургский Час Пик», член Координационного комитета российско-германского форума «Петербургский диалог»

 

«Семья»

Муж — Черкесов Виктор Васильевич — Российский государственный деятель, генерал полиции (2003), директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (2003—2008), председатель Государственного антинаркотического комитета (2007—2008), руководитель Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (2008—2010). Депутат Государственной думы РФ шестого созыва от КПРФ (с 2011), первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции

 

«Темы»

Высокопоставленные Родственники

 

«Компании»

Росбалт

 

«Новости»

 

Тень экс-главы ФСКН Черкесова упала на убийство Вороненкова

 
Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, бежавшего на Украину, вызвало широкий резонанс. Причем не только в российский политических и правоохранительных кругах, но и в жизни официального Киева.
 
Украинские СМИ при освещении убийства Вороненкова упомянули его коллегу, а также бывшего начальника ФСКН, Виктора Черкесова. Корреспонденты предположили, что якобы через убитого Черкесов хотел передать киевским властям какие-то сведения, компрометирующие органы государственной власти России. Эти догадки не подкреплялись какими-либо фактами, поэтому редакция ИА «SM-News» сочла их политической конъюнктурой.
 

Кто такие полпреды и зачем они появились в России?

 
Ответ однозначен — укрепление влияния федерального центра на регионы. С приходом нового президента политический расклад поменялся кардинального. И, конечно, регионы, которые к концу правления Бориса Ельцина уже стали довольно самостоятельными и сильными, надо было как-то «обуздать».
 

Вороненков не просто «много знал» — он знал о Путине…

 
На это намекают его отношения с Виктором Черкесовым, соратником ВВП, которого давно оттесняли и таки оттеснили от трона
 
И тут в нашем рассказе появляется еще один персонаж – Виктор Черкесов, который в советские времена сделал карьеру в КГБ и был близко знаком с Путиным. Мало того, родился он в Ленинграде и окончил тот самый «путинско-медведевский» юридический факультет. В 90-е Черкесов руководил управлением ФСБ в Петербурге и Ленинградской области, а Путин — был заместителем мэра города Анатолия Собчака. Когда в 1998 году Путин возглавил ФСБ, Черкесов стал его первым заместителем. При Путине-президенте Черкесова назначили постоянным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе с центром в Петербурге, если говорить проще – «смотрящим» за «второй столицей» с обязанностью предоставлять информацию о всяком-разном на «малой родине» — непосредственно на стол Путину. В 2003 году Черкесов — снова в Москве – на должности председателя уже упомянутого ФСКН. Обратим внимание: Вороненков после участия в деле «Трех китов» работал в Нарьян-Маре, именно на «окрестности» того самого Северо-Западного федерального округа, а затем одновременно с Черкесовым перешел и в ФСКН. Более того, уже в феврале 2008-го Вороненков получил награду за службу в ФСКН именно из рук Черкесова – именное оружие.
 

История ФСКН: как наркоконтроль превратился в наркокартель

 
Профессиональный состав новой службы хоть и был разномастен по происхождению, но впечатлял. Возглавил новую службу бывший первый замдиректора ФСБ Виктор Черкесов, имевший большой опыт следственной работы.
 
А к уже упомянутым сорока тысячам бывших налоговиков присоединились порядка трех тысяч милиционеров из расформированных тогда ОБНОН (отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков).

Наталия Чаплина: Хотите бороться со мной – пожалуйста

«Асимметричным ответом» Смольного на атаки курируемых северо-западным полпредством правоохранительных структур стало дерзкое информационное контрнаступление против так называемого полпредовского пула средств массовой информации.

При этом совершенно особые чувства в структурах городской администрации вызывают информагентство «Росбалт» и газета «Час пик». На том факте, что их руководитель Наталия Чаплина является женой полпреда Виктора Черкесова, в значительной мере и выстраивается вся обличительная схема Смольного.
ссылка: http://www.lenpravda.ru/digest/federal/261142.html

Наталья Чаплина открывает предвыборный сайт

Как стало известно, агентство «Росбалт» намерено открыть сайт, посвященный выборам в Законодательное Собрание Петербурга.

Наталья Черкесова (Чаплина), по слухам, планирует подключить к творческой работе над сайтом Алексея Кошмарова. Говорят, что она уже встречалась с ним по этому вопросу и получила неокончательное согласие. 3 сентября, по слухам, должен состояться первый круглый стол, к участию в котором будут приглашены как прогубернаторские, так и полпредские и «независимые» депутаты и будущие кандидаты.
ссылка: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-39240-0.html

Петербургский смотритель

В 1993 году Виктор Васильевич соединил свою судьбу с судьбой петербургской журналистки Натальи Чаплиной, главного редактора газеты питерского Союза журналистов «Час пик». Объяснений этому браку нашли в общей сложности три. Первое: Чаплину и ГБ давно связывали трогательные неформальные отношения, которые теперь можно легализовать. Второе: Черкесов собирается сделать карьерный рывок и корректирует свой имидж, делаясь мужем самой оппозиционной журналистки в городе. Третье: все это чистый обоюдный расчет, без тени чувств.

По легенде же, их знакомство произошло по классической для такого случая схеме: Чаплина брала интервью у директора питерского ФСБ и между ними вспыхнула страсть. Черкесов через какое-то время расстался с первой женой и женился на Наталье. Питерские газеты тут же написали: «Органы госбезопасности опять имеют свободную прессу».
ссылка: http://compromat.ru/page_9816.htm

Кому на Руси жить хорошо. Полпреду Черкесову и его жене

Поиски были недолгими. По нашему мнению, основной источник благосостояния Виктора Черкесова — его супруга Наталья Чаплина. Возможно, есть еще побочные источники — в смысле зарабатывания денег непосредственно полпредом, — но в этом уже пускай занимаются компетентные органы, когда такое желание у них появится.

Супруга Черкесова обладает редким талантом. Она делает деньги на том, на чем в Петербурге почти никто денег не делает — на СМИ. Причем на СМИ самых что ни на есть с точки зрения дохода бесперспективных — общественно-политических. Секрет успеха госпожи Чалпиной-Черкесовой — в умении объединить ресурсы возглавляемых ею СМИ с ресурсами супруга и выгодно продать получившийся продукт заказчику.
ссылка: http://compromat.ru/page_11728.htm

Наталья Черкесова отказалась от Псковской области в пользу Андрея Турчака

Жена друга Владимира Путина уступила сыну друга Владимира Путина кресло сенатора. Супруга главы Госнаркоконтроля Наталья Черкесова неожиданно отказалась от места представителя парламента Псковской области в пользу лидера молодежного крыла партии Андрея Турчака, который приходится сыном другому другу президента.

Супруга главы Госнаркоконтроля РФ и владелица информационного агентства «Росбалт» Наталья Черкесова неожиданно отказалась от поста сенатора, который уже фактически был у нее в кармане. Источники в партии утверждают, что она уступила это место лидеру «Молодой гвардии «Единой России», сыну личного друга Владимира Путина Андрею Турчаку, который давно мечтал стать сенатором. Для этого он даже избрался депутатом псковского Заксобрания.
ссылка: http://compromat.ru/page_20451.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =