Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Начальник Главного управления МЧС России по Калининградской области

Бывший Начальник Главного управления МЧС России по Калининградской области

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Пучков Владимир Андреевич — Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (с 21 мая 2012). Генерал-лейтенант запаса. Кандидат технических наук. Лауреат премии Правительства Российской Федерации

Цуканов Николай Николаевич — Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе с 28 июля 2016 года, член Совета Безопасности России с 12 августа 2016 года. Губернатор Калининградской области (2010—2016). Секретарь Калининградского регионального совета партии «Единая Россия» (2010—2011).

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009)

 

«Темы»

Уголовные Дела

 

«Новости»

 

«Пожарный» министр Пучков

Так, недавно под домашний арест был помещен глава управления МЧС самого западного региона страны генерал-майор Юрий Чинчуков.

В злоупотреблениях высокопоставленного спасателя сотрудники отдела по расследованию особо важных дел разбираются уже больше года. Уголовное дело в отношении Чинчукова было возбуждено еще в позапрошлом январе на основании материалов, поступивших из управления ФСБ России по Калининградской области.

В деле объединены два эпизода генеральских финансовых «промахов», в результате которых бюджет не досчитался более 90 млн рублей.
источник: http://www.moscow-post.com/politics/pozharnyj_ministr_puchkov21823/

Генерала МЧС обвинили в растрате 149 миллионов

Начальника главка МЧС по Калининградской области генерал-майора Юрия Чинчукова обвинили в нецелевом расходовании средств в особо крупном размере и превышении полномочий. По данным следствия, в апреле 2008 года Чинчуков и некая фирма заключили государственный контракт на капитальный ремонт городка МЧС в Балтийске. Стоимость ремонта превысила 149 миллионов рублей, а завершиться он должен был до 1 декабря 2010 года. Однако работы на сумму более 86,5 миллионов рублей до сих пор не выполнены.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/267253/

СК предъявил начальнику калининградского ГУМЧС обвинение в коррупции

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Следствие предъявило начальнику главка МЧС по Калининградской области генерал-майору Юрию Чинчукову обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере и превышении полномочий, сообщает в понедельник Следственный комитет (СК).

Предъявление обвинения — важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.
ссылка: http://www.ria.ru/incidents/20120206/558378335.html

Глава регионального МЧС Чинчуков помещен под домашний арест

Главе регионального управления МЧС генерал-майору Юрию Чинчукову предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса — превышение должностных полномочий, нецелевая трата бюджетных средств и превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Суд вынес постановление о помещении генерал-майора под домашний арест. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила в понедельник старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина.
ссылка: http://www.newkaliningrad.ru/news/incidents

Статья за ремонт

Спустя год после возбуждения уголовного дела в отношении начальника МЧС Калининградской области Юрия Чинчукова следователи предъявили ему обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств. По версии следствия, главный спасатель области растратил 150 млн рублей, которые предназначались для ремонта городка спасателей в Балтийске.
ссылка: http://www.vz.ru/society/2012/2/6/559173.html

Начальник МЧС Юрий Чинчуков помещен под домашний арест

Начальнику Главного управления МЧС России по Калининградской области генерал-майору Юрию Чинчукову предъявлено обвинение в нецелевом расходовании почти 150 млн рублей. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сотрудник Следственного комитета РФ.

По данным следствия, заключив в апреле 2008 года госконтракт на капремонт городка МЧС в Балтийске стоимостью более 149 млн рублей, начальник регионального МЧС еще в 2008 году вопреки условиям контракта и минуя обязательное согласование с органами технадзора, подписал акты якобы выполненных работ и приказал главбуху оплатить их в полном объеме.

«Обвиняемый израсходовал всю перечисленную из бюджета сумму в размере свыше 149 млн рублей на цели, не предусмотренные госконтрактом, поскольку под видом оплаты капитального ремонта фактически деньги были им потрачены на работы по реконструкции», — отметили в СК.
ссылка: http://39slov.ru/news/society/127098

Подписание актов обошлось бюджету в 84 млн рублей

Свыше 84 000 000 рублей — такой ущерб, по данным следствия, причинил федеральному бюджету начальник главного регионального управления МЧС России Юрий Чинчуков, подозреваемый в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

В апреле 2008 года Чинчуков заключил с московской коммерческой организацией государственный контракт на выполнение капитального ремонта городка МЧС России в Балтийске для размещения Северо-Западного филиала «ГОСАКВАСПАСа», государственной пожарной службы и государственной инспекции по маломерным судам. По условиям контракта, стоимость работ по которому была определена в размере около 149 миллионов рублей, все ремонтные работы должны были быть выполнены до 1 декабря 2010 года. В 2008 году подозреваемый, минуя обязательное согласование с органами технадзора, вопреки условиям контракта подписал акты выполненных ремонтных работ и дал указание главному бухгалтеру управления оплатить их в полном объеме. Фактически как на момент подписания актов, так и до настоящего времени работы на сумму свыше 84 миллионов рублей не выполнены.
ссылка: http://39slov.ru/news/society/21821

Юрий Чинчуков: «Сначала разберитесь, потом пишите»

Подозреваемый в превышении должностных полномочий начальник главного регионального управления МЧС России Юрий Чинчуков подтвердил факт возбуждения против него уголовного дела, но заявил, что виноватым себя не считает.

«Факт возбуждения уголовного дела есть, сейчас ведется следствие. Но я не чувствую себя виноватым. Вся эта грязь… Это не этично со стороны СМИ – вы сначала разберитесь, а потом пишите на всю Россию. Зачем свои комментарии писать, мол, присвоил деньги. Ведется следствие. Вы же понимаете, что бывают такие моменты, когда возбуждаются уголовные дела, а потом они рассыпаются в прах. Я никогда не чувствовал себя таким облитым грязью, как сейчас. Городок действует, есть небольшие недостатки, но люди туда переезжают. Прежде чем что-то писать, нужно сначала разобраться», — сказал Юрий Чинчуков.
ссылка: http://39slov.ru/news/incident/22681

Юрий Чинчуков: «Я этих денег не брал и не крал»

В связи с обвинением в превышении служебных полномочий начальник Главного управления МЧС России по Калининградской области генерал-майор внутренней службы Юрий Чинчуков дал комментарии.

«Я эти деньги не брал и не крал, — заявил Чинчуков (его слова цитирует пресс-служба регионального управления МЧС). — В рамках проводимых проверок будет назначена независимая экспертиза. Поэтому преждевременные выводы в данном случае некорректны с точки зрения человеческой морали и этики журналистов».
ссылка: http://39slov.ru/news/incident/24833

Коллеги уверены, что Чинчукова подставили

Бывшие сослуживцы главы регионального управления МЧС по Калининградской области Юрия Чинчукова из архангельского управления МЧС уверены, что Юрия Чинчукова подставили.

«Уверяю — это настоящий офицер, очень честный, порядочный, принципиальный человек. Достаточно сказать, что, будучи полковником, он снимал квартиру при управлении (фактически — в общаге), не имел своего жилья, машины, и я никогда не видел, чтобы он имел какие-то особые привилегии. Все его коллеги были очень рады, когда в сентябре 2006 года он пошел на повышение», — сказал офицер Дмитрий Чистяков, ранее работавший под началом Чинчукова.
ссылка: http://39slov.ru/news/politic/33634

Главный МЧС-ник Юрий Чинчуков снова под обвинением

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Калининградской области возбудил еще одно уголовное дело в отношении начальника главного управления МЧС России по Калининградской области генерала-майора Юрия Чинчукова.

По данным предварительного расследования, в октябре 2009 года Юрий Чинчуков заключил государственный контракт с некоей строительной организацией на выполнение строительно-ремонтных работ и поставку технологического оборудования для нужд специализированной пожарной части, учебного пункта, технической части, расположенных по улице Нарвской Калининграда.
ссылка: http://39slov.ru/news/incident/118116

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =