Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская писательница, публицист, литературный критик и телеведущая. Лауреат литературной премии «Триумф» (2001) и телевизионной премии «ТЭФИ» (2003). Произведения Татьяны Толстой, в том числе сборники рассказов «Любишь — не любишь», «Река Оккервиль», «День», «Ночь», «Изюм», «Круг», «Белые стены», переведены на многие языки мира. В 2011 году вошла в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России», составленный радиостанцией «Эхо Москвы», информационными агентствами РИА Новости, «Интерфакс» и журналом «Огонёк»

(9)Российская писательница, публицист, литературный критик и телеведущая. Лауреат литературной премии «Триумф» (2001) и телевизионной премии «ТЭФИ» (2003).
Произведения Татьяны Толстой, в том числе сборники рассказов «Любишь — не любишь», «Река Оккервиль», «День», «Ночь», «Изюм», «Круг», «Белые стены», переведены на многие языки мира. В 2011 году вошла в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России», составленный радиостанцией «Эхо Москвы», информационными агентствами РИА Новости, «Интерфакс» и журналом «Огонёк»

 

 

«Связи / Партнеры»

Смирнова Авдотья Андреевна — Сценарист, телеведущая, кинорежиссёр, автор многочисленных статей и эссе

 

«Рейтинги»

100 самых влиятельных женщин России

 

«Новости»

 

Толстая съязвила по поводу письма Вырыпаева и лечения детей

 
«Цитата из «письма Ивана Вырыпаева», снятого со страниц «Сноба». Опубликовано на Эхе. Понятно, что в связи в с историей Серебренникова.
«Неужели вы не понимаете, что помогая, например, больным детям или вкладывая свои деньги в частное образование, ценной поддержки Путина, вы оказываете «медвежью услугу» всему нашему будущему поколению, которое вынуждено расти и ходить в школы в России при этом режиме»», – пишет Толстая в Фейсбуке.
 

Писательница Татьяна Толстая защитила людей с весом, отличным от нормы

 
«Давеча я разместила фотографию женщины с мальчиком. У женщины были очень полные руки, у мальчика – очень тощие ноги. Если смотреть на них отдельно, порознь, то это не бросалось в глаза, но вместе они создавали забавный контраст. Текста в посте не было, за исключением одной фразы: «Руки и ноги». В комменты немедленно набежали орды ханжей и невротиков. Основное содержание их крика было: как не стыдно смеяться над человеком, на себя бы посмотрела! в суд! в суд!», – пишет Татьяна Никитична.
По ее словам, так процветает особый вид бытового фашизма.
 

Але, Америка! Татьяна Толстая: американская мечта сбылась почти у любого русского

 
Америка хочет во всем быть главной — ее бесит, что Россия занимает неприятно много места на глобусе. А тут еще выясняется, что жалкий, спившийся, несчастный, непонятливый и далекий от демократии русский народ подсунул американцам «своего» президента, пока те глазами хлопали. Досадное событие, которое несколько изменило шахматный порядок на доске, — и у кого теперь промыты мозги?

 

 

Татьяна Толстая. Из бывших

Правду сказать, со страхом принимаюсь я за этот текст. Иногда мне кажется, что меня как бы и нет. Во всяком случае, пишу я его для газеты, которая, если верить «Эху Москвы», закрылась после третьего номера в этом году. А вы, читатель, держите в руках пятый. И вас, стало быть, тоже как бы нет. То есть мы существуем с вами в мире платоновских идей. Нас переместила туда Татьяна Никитична Толстая 7 февраля в прямом эфире «Эха Москвы».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12787.htm

 

Татьяна Толстая о слабоумии главного редактора «Консерватора» Вячеслава Лейбмана

В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» писательница Татьяна Толстая, бывший председатель редакционного совета газеты «Консерватор».

 

А. КЛИМОВ – Наш гость — писательница Татьяна Толстая, бывший председатель редакционного совета газеты «Консерватор». Газета-то как раз со вчерашнего дня и перестала выходить, а еще буквально в августе вы же были в эфире у Матвея Ганапольского и говорили о газете «Консерватор». Вдруг газета перестает выходить, что случилось?
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12767.htm

 

На встрече со студентами МГУ писатель и публицист Татьяна Толстая назвала это «мелкой гадостью от мелкой бабы»

Блог ссылается на слова писательницы Татьяны Толстой, сказанные на встрече со студентами философского факультета МГУ.

 

«Когда к ней попала эта бумага на подпись (это было месяц или два назад), она позвонила ему и сказала: «Олег Валерианович, я надеюсь, что вы не будете возражать против башни наконец уже?» Он сказал: «Нет, я возражать буду». «Очень жаль», — сказала она и не подписала. Отношение вот такое», — сообщила Толстая.
ссылка: http://compromat.ru/page_27663.htm

 

«Наша Мадлен Олбрайт»

Звезды предвещали счастливую судьбу новому проекту на телеканале «Культура». Идея свежая и плодотворная: писательница Татьяна Толстая и сценаристка Дуня Смирнова зовут к себе в студию различных персонажей российской общественной сцены и в непринужденной беседе заставляют их продемонстрировать свой истинный человеческий облик. С учетом профиля канала выбраны не только ведущие, но и название «Школа злословия»: для зрителей попроще тут только легкий привкус скандальности, для тех, кто пообразованнее, — еще и отсылка к классической комедии Шеридана и к едва ли не столь же классическому мхатовскому спектаклю. От двух остроумных дам, удачно позиционированных в московском высшем обществе, ждали многого. Да и рекламная кампания в прессе была проведена на славу.
ссылка: http://compromat.info/main/sliska/pripolzal.htm

 

Татьяна Толстая скептически отнеслась к постановке Кыси

В Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства 6 октября прошла открытая репетиция спектакля «Кысь», поставленного по роману Татьяны Толстой учебным театром «На Моховой». Как сообщает REGNUM, писательница посетила эту репетицию, однако перед началом прогона рассказала журналистам, что «ничего не ожидает от этой постановки».
ссылка: http://www.peoples.ru/art/literature/story

 

Пермь посетила известная писательница, телеведущая, публицист Татьяна Толстая

На творческой встрече с именитой гостьей, которая состоялась в библиотеке имени Пушкина, был аншлаг.

 

Большой зал  Пушкинки  заполнен до отказа. На встречу с   Татьяной Толстой собрались  поклонники ее творчества.
ссылка: http://uitv.ru/news/2011/03/02/9158/

 

Татьяна Толстая: Матвиенко не дала Басилашвили почетного гражданина из-за Охта-центра

Татьяна Толстая заявила, что по слухам, которые до нее дошли, губернатор города Валентина Матвиенко отказалась подписывать бумаги о присвоении звания почетного гражданина Олегу Басилашвили. Причиной, почему народный артист ССР заслужил такой немилости, стало то, что он отказался поддерживать строительство башни «Охта Центра».

 

«Когда к ней попала эта бумага на подпись (это было месяц или два назад), она позвонила ему и сказала: «Олег Валерианович, я надеюсь, что вы не будете возражать против башни наконец уже?» Он сказал: «Нет, я возражать буду». «Очень жаль», — сказала она и не подписала. Отношение вот такое», — рассказала госпожа Толстая.
ссылка: http://www.mr7.ru/news/politics/story_20371.html

 

Татьяна Толстая в Перми: «Праведником жить — с ума сойти можно»

«Пермякам Татьяна ТОЛСТАЯ известна не только как писательница и телеведущая, но и как мама арт-директора ПЦРД Артемия Лебедева. Татьяна Никитична оценила спроектированные сыном урны для мусора и скандальные остановки. — Видала несколько остановок. Поскольку он очень хорошо понимает дизайн городской инфраструктуры, то плохого не сделает. Чёткие хорошие формы. Он знает оформление светофоров всего мира, то же самое с урнами. А это немаловажная вещь. Сомневаюсь, что вам понравится старый заплёванный мешок, вокруг которого ещё куча мусора валяется.»
ссылка: http://www.perm.aif.ru/culture/article/12950

 

Татьяна ТОЛСТАЯ: «НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ БЕЗ СПАСИТЕЛЬНОГО МАЯКА»

Сегодня страна выбирает президента. История отношений российской интеллигенции и власти переживала разные периоды. От подобострастного поклонения до полного отчуждения. Об этом за стаканом апельсинового сока мы поговорим с писателем Татьяной Толстой.
ссылка: http://www.vsoloviev.ru/orange/text.mhtml?PubID=93

 

Рецензия. Татьяна Толстая. РЕКА.

Ожидаемого шагающего повествования нет. Рассказы обманули автора и превратились в бдения, беседы, философские миниатюры. На каждой странице лицо писательницы, как отражение в воде, проговаривает для тебя предложения, а ты повторяешь их шепотом и перелистываешь страницу за страницей. Безукоризненно выполнено правило Эдгара По: читается за один присест. Татьяне Толстой удалось сделать так, чтобы мысль пробудилась, взбунтовалась, разбежалась и неслась до самого края страницы.
ссылка: http://www.tvoimir.ru/rclt/rec_reka.shtml

 

Татьяна Толстая: Так существовать дальше невозможно

Писатель Татьяна Толстая в программе «Поверх барьеров —  Американский час» с Александром Генисом 20 декабря в 23 часа сравнивает два десятилетия новой России. А также другие сюжеты: рождество в стихах и в жизни Бродского; Борис Парамонов комментирует дуэль романиста Франзена с телеведущей Опрой.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/2251174.html

 

Известная писательница и телеведущая Татьяна Толстая празднует юбилей

Известная писательница и телеведущая Татьяна Толстая отмечает сегодня юбилейный день рождения. Автору романа «Кысь» и сборника рассказов «На золотом крыльце сидели…» исполняется 60 лет.
ссылка: http://www.fapmc.ru/magnoliaPublic/

 

Татьяна Толстая сравнила скандал Киркорова с мычанием коровы

Писатель и телеведущая Татьяна Толстая в своем интервью корреспонденту «Известий» дала собственное обозначение целому явлению в современной российской жизни, которое назвала по фамилии скандального исполнителя римейков. «Мало кто может отшутиться на неудобный ему вопрос, причем самой простой шуткой. Нет в людях легкости. Они тужатся, мучаются, вращают глазами, а я думаю, да скажи нам хотя бы: какое ваше дело. Мы бы опешили или сделали вид, что опешили. А у них начинается обида за факт вопроса. Киркоровщина, как это теперь можно назвать.»
ссылка: http://www.regnum.ru/news/291457.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =