Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Qualcomm (NASDAQ QCOM) — компания по разработке и исследованию беспроводных средств связи, расположенная в Сан-Диего, Калифорния, США.

 

 

Qualcomm Inc (QCOM.O)

 

Владельцы Qualcomm

Компания основана в 1985 году Ирвином Джейкобсом и Франклином Антонио.

 

Генеральный директор компании Qualcomm — Пол Джейкобс.

 

Официальный сайт: http://www.qualcomm.com/

 

Новости

 

Производителям Android-смартфонов порекомендовали предустанавливать «Касперского»

«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с чипмейкером Qualcomm, по которому он будет рекомендовать продукты «Касперского» для предустановки производителями устройств на платформе Qualcomm Snapdragon.
ссылка: http://www.cnews.ru/top/2013/05/14

Референсный дизайн, предложенный Qualcomm, дает представление о том, какими могут быть планшеты на SoC Qualcomm Snapdragon 400

Компания Qualcomm объявила о том, что ее дочернее предприятие Qualcomm Technologies представило новый продукт в категории Qualcomm Reference Design (QRD). Это референсный дизайн планшета на процессорах Qualcomm Snapdragon 400 MSM 8230 и MSM 8030. Основанные на нем варианты с семидюймовым и десятидюймовым экраном показаны на Computex 2013.
ссылка: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/90/31

Snapdragon 800 — первые «настоящие» 28-нм процессоры Qualcomm?

Процессоры Qualcomm Snapdragon 600 и 800 были представлены вместе ещё на январской выставке CES 2013 в Лас-Вегасе. В то же время даже новейший флагман компании Samsung — смартфон Galaxy S4 — не смог получить самый передовой процессор Qualcomm, так что ему пришлось довольствоваться младшим решением. И вина здесь не Samsung, которую можно было бы заподозрить в желании подчеркнуть паритет процессоров Qualcomm Snapdragon 600 и Exynos 5 Octa. Дело в том, что процессоры Snapdragon 800 всё ещё не попали в производство или только начинают его осваивать. Но и компания Qualcomm не виновата в отложенном старте Snapdragon 800.
ссылка: http://www.overclockers.ru

Qualcomm снова показала IMOD-дисплеи mirasol

Одно из подразделений компании Qualcomm занималось разработкой «бумагоподобных» цветных дисплеев под коммерческим именем mirasol. Каждый субпиксель такого дисплея представлял собой подвижную зеркальную мембрану с полупрозрачной «крышей». В нижнем положении мембраны отражение света от зеркала и «крыши» за счёт интерференции формировало цветную точку, в верхнем положении отражение отсутствовало — экран оставался чёрным. За движение мембраны отвечала электромеханическая ячейка (MEMS). Можете представить её размеры. К сожалению, компания Qualcomm не смогла наладить массовое производство экранов mirasol. Из-за статики и дефектов производства зеркальные ячейки часто залипали, и экран переставал работать. Между тем, экраны mirasol обещали дать то, чего не мог дать цветной E Ink — сравнительно яркие цвета при полном отсутствии подсветки и хорошо читаемые на ярком свету дисплеи. Ведь даже хвалёные AMOLED в яркий солнечный день — это сущие мучения.
ссылка: http://www.overclockers.ru/hardnews/54133/Qualcomm_snova_pokazala_IMOD-displei_mirasol.html

Qualcomm гарантирует поддержку Snapdragon 800 операционной системой Windows RT 8.1

Компания Qualcomm заявила, что в сотрудничестве с Microsoft реализовала поддержку собственных процессоров серии Snapdragon 800 со стороны операционной системы Windows RT 8.1, которая будет выпущена в качестве обновления для существующей платформы осенью этого года. Беспроводной модем 3G/4G, контроллер USB 3.0 и прочие специфические функции — всё это будет работать в планшетах под управлением Windows RT 8.1 на базе процессоров Snapdragon 800.
ссылка: http://www.overclockers.ru/hardnews/54268

Джон Рубинштейн вошёл в совет директоров компании Qualcomm

Бывший глава компании Palm Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein) вошёл в состав совета директоров компании Qualcomm. Вместе с ним компания получает больше тридцати лет работы в сфере высоких технологий, возможности в плане заключению новых партнёрских контрактов, технические и маркетинговые знания.
ссылка: http://www.oszone.net/20874/Jon_Rubinstein_joins_Qualcomm_board

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =