Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский режиссёр, музыкант и педагог, генеральный директор и художественный руководитель Государственного Кремлёвского дворца. Народный артист РФ. Президент Международного Союза деятелей эстрадного искусства

Российский режиссёр, музыкант и педагог, генеральный директор и художественный руководитель Государственного Кремлёвского дворца. Народный артист РФ. Президент Международного Союза деятелей эстрадного искусства

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Кремль ускорил пропуск на территорию к премьере шоу Cirque du Soleil

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости, Светлана Вовк. Руководство Государственного Кремлевского дворца и канадский Cirque du Soleil к премьере шоу Zarkana, которая состоится 4 февраля, улучшили пропускную способность на территорию Кремля, установив дополнительные рамки, а также попросили зрителей приходить заранее, чтобы не создавать толпу на входе.

 

«Мы установили пять дополнительных рамок для входа на территорию Кремля. Теперь их будет всего 12. Таким образом пропускная способность увеличилась в два с половиной раза. И тем не менее, мы рекомендуем зрителям приходить не за пять минут до начала спектакля, а минимум за полчаса, чтобы не создавать толпу на входе», — рассказал генеральный директор — художественный руководитель Кремлевского дворца Петр Шаболтай на пресс-конференции в среду.
ссылка: http://www.ria.ru/culture/20120118/542393268.html

 

Съезд творцов и королей 

ГКД, который старшее поколение знает как Дворец съездов — самая молодая постройка на территории Кремля. В первоначальном названии объект значился как Дом съездов. Принимая, Никита Хрущев лично переименовал его во дворец.

О прошлом, настоящем и будущем дворца, который сегодня отмечает 50-летие, корреспонденту «РГ» рассказывает его гендиректор и художественный руководитель Петр Шаболтай.

 

Российская газета: Согласно легенде Хрущев приказал строить дворец после визита в Китай.

Петр Шаболтай: Идея построить в Москве новый зал для съезда КПСС и крупных общественных собраний действительно принадлежала Никите Сергеевичу Хрущеву, который принял это решение под впечатлением многочисленных поездок по миру.

 

В нашей стране все официальные мероприятия тогда проводились в Большом Кремлевском дворце, Колонном зале и в зале Большого театра. Надо признать, что требованиям для проведения масштабных собраний эти залы не соответствовали — не по вместимости, не по техническому оснащению. Вот почему в 1959 году было принято решение о создании такого зала. Это не легенда, а истинный факт
ссылка: http://www.rg.ru/2011/12/14/shaboltay.html

Певица Ветлицкая рассказала в блоге «сказку», как участвовала в «сверхсекретном корпоративе для царя»

Единственный, кого конкретно называет Ветлицкая, это гендиректор и худрук Государственного Кремлевского Дворца — по ее словам, именно он заправлял всем, что было связано с концертом. Надо полагать, что это Петр Шаболтай, занимающий этот пост с 2000 года.

О нем певица отзывается в самых нелестных выражениях. «Злее, мерзее, человеконенавистней и хамливей нет существа в российском шоу-бизе. Те скромные обороты, кои я иногда использую лишь для придания вкуса, выглядят, на фоне речи этого «чудовища», просто нежнейшим пением птиц. Когда я услышала, как он разговаривает с артистами, у меня появилось одно единственное желание — пристрелить его прямо на месте», — делится она.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/17aug2011/vetlitskaya.html

В Краснодаре пройдет презентация книги «История трубача»

17 января в  19.00 в зале Краснодарского Музыкального театра состоится  Вечер — Концерт «Интервью длиною в жизнь», посвященный  75 –летию со дня рождения народного артиста России Леонарда Гатова. В концерте примут участие солисты и коллективы Краснодарского Творческого объединения «Премьера» им. Л. Г. Гатова.

Среди почетных гостей —  народный артист СССР Иосиф Кобзон,   народный артист России Заур Тутов, генеральный директор Государственного Кремлевского Дворца народный артист России Петр  Шаболтай.
ссылка: http://www.dg-yug.ru/a/2012/01/17/V_Krasnodare_projdet_prez

Государственный Кремлевский дворец отпраздновал свой юбилей

15 декабря состоялся большой праздничный концерт, посвященной этой памятной дате. Зрителей торжественного мероприятия ждали приятные сюрпризы, как только они попадали в Гербовое фойе Кремлевского дворца. Сначала можно было прогуляться по выставке, посвященной истории этого легендарного здания, выяснить много интересных фактов, почитать поздравления от политиков, артистов, музыкантов, узнать, что значит для генерального директора и художественного руководителя Кремлевского дворца, народного артист России Петра Шаболтая этот юбилей. Ведь именно с именем Петра Михайловича связаны преобразования, прошедшие за последнее десятилетие в Государственном Кремлевском дворце. Например, техническая реконструкция ГКД, которая сделала главную сцену страны привлекательной не только для артистов нашей страны, но и для самых известных мировых звезд. В настоящее время в Кремлевском дворце установлено новейшее световое оборудование, система звука в зале и на сцене соответствует самым современным и высоким мировым стандартам.
ссылка: http://www.newizv.ru/culture/2012-01

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =