Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ, Бывший Директор Департамента культуры Правительства РФ

Заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ, Бывший Директор Департамента культуры Правительства РФ

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Мединский Владимир Ростиславович — Российский государственный и политический деятель, министр культуры Российской Федерации с 2012 года. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия»

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев»Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии

 

«Новости»

 

Битва портфелей краю времени

Министр культуры Александр Авдеев (ему 65 лет) заранее объявил о том, что уйдет в отставку по возрасту. Кулуарный список претендентов на вакантную должность весьма экзотичен и включает в себя, к примеру, кинорежиссера Карена Шахназарова, главу ВГТРК Олега Добродеева, а также Ирину Прохорову, сестру недавнего соперника Путина на выборах. Однако главными претендентами все же считаются опытные чиновники: руководитель департамента культуры правительства РФ 43-летний Денис Молчанов, 51-летний советник Медведева по культуре Юрий Лаптев (в прошлом оперный певец) и 55-летний статс-секретарь Министерства культуры Григорий Ивлиев.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=12094

 

Источник: новым министром культуры может стать глава департамента Молчанов или режиссер Шахназаров

Наиболее вероятным преемником Александра Авдеева на посту министра культуры считается Денис Молчанов, занимающий должность директора департамента массовых коммуникаций, культуры и образования Минкульта, заявил информированный источник агентства «Интерфакс».

«Молчанов – молодой, амбициозный, чиновник новой формации, он уже успел поработать в министерстве заместителем министра», – сказал источник.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/01/15/n_2166401.shtml

Деятели культуры не знают, чего ожидать от нового главы Минкультуры

Новым министром культуры РФ стал закончивший МГИМО доктор политических и исторических наук Владимир Мединский, на поприще культуры прославившийся написанием книг — исторических исследований «О русском пьянстве, лени и жестокости» и «Об «особом пути» и загадочной русской душе». Таким образом, не оправдался прогноз ни по одной кандидатуре на этот пост — среди возможных претендентов назывались глава департамента культуры и образования правительства РФ Денис Молчанов, пришедший с поста руководителя думского комитета по культуре на должность замминистра Григорий Ивлиев, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев и два кинорежиссера — Карен Шахназаров и Никита Михалков.
ссылка: http://ria.ru/culture/20120521/654533546.html

Путин создал в аппарате правительства департамент науки и образования

Департамент оборонной промышленности и высоких технологий до сих пор возглавлял бывший первый замгендиректора Росавиакосмоса Николай Моисеев, департамент культуры и образования – бывший первый замминистра культуры Денис Молчанов.
ссылка: http://kiddyroom.ru/news/1042

Министерский максимум и минимум

Как «максимальную» фонд оценивает вероятность замены министра культуры Александра Авдеева. Помимо того что он сам уже высказывал намерение покинуть пост после выборов, негативными факторами для него являются и ситуация вокруг запасников Пушкинского музея, и вовлеченность в конфликты с Гнесинским училищем, Санкт-Петербургской консерваторией, оркестром имени Светланова. Уже назывались и возможные преемники — директор департамента культуры и образования аппарата правительства Денис Молчанов, директор «Мосфильма» Карен Шахназаров, советник президента Юрий Лаптев.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1881251/print

В Лондоне открылся фестиваль Slovo

C приветственным словом к гостям, среди которых были директор департамента культуры и образования правительства России Денис Молчанов, российские писатели Борис Акунин, Александр Кабаков, Захар Прилепин, а также представители британских, американских и российских издательств, деятели культуры, журналисты и творческая интеллигенция, обратился посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2012_04_16/71951590/

Если бы министра выбирали

Сразу после этого сообщения в СМИ появились предположения о том, кто займет этот пост после Авдеева. Обсуждали возможные решения Путина, Медведева (ну или Суркова, который теперь курирует социальный блок) — в этом случае речь идет о так называемых аппаратных перестановках. В некотором смысле это гадание на кофейной гуще, так как известно, что нынешний премьер и избранный президент склонен к неожиданным решениям. Тем не менее есть несколько фамилий, по общему мнению, составляющих своего рода кадровый резерв: наиболее вероятными претендентами считают Дениса Молчанова, ныне директора департамента массовых коммуникаций, культуры и образования правительства РФ, и Аллу Манилову, бывшего вице-губернатора Петербурга.
ссылка: http://mn.ru/culture/20120326/314218342.html

Пора по-новому продвигать российское кино на международный рынок

За последние два года правительство много сделало для развития киноиндустрии, — считает директор Департамента массовых коммуникаций, культуры и образования правительства РФ Денис Молчанов. — Создан Совет по развитию кинематографии, Фонд, проводится реорганизация «Совэкспортфильма»
ссылка: http://www.vmdaily.ru/showarticle.php?id=191453

Экспертная уценка
В распоряжении «Ъ» оказалось письмо главы департамента культуры аппарата правительства РФ Дениса Молчанова (считается одним из претендентов на пост министра культуры), направленное в региональные органы охраны памятников 13 апреля 2012 года. В нем разъясняется, что «при внесении в правительство проектов актов, требующих проведения государственной историко-культурной экспертизы в отношении памятников истории и культуры» привлекаемые к ее проведению эксперты могли быть аттестованы Росохранкультурой лишь до принятия указа президента РФ от 8 февраля 2011 года о ликвидации ведомства.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1932778

Полеты во сне и наяву

Пропустив открытие, на второй этаж поднялась директор музея «Московский дом фотографии» Ольга Свиблова. Но сразу подойти к своему протеже она — Свиблова участвовала в отборе фотографий для выставки — не смогла. Ее тут же окружили журналист Александр Любимов, финансист Марк Гарбер, директор департамента по культуре и образованию правительства РФ Денис Молчанов и продюсер Стас Намин. Чета Ремчуковых, Елена и Константин, показывала друзьям фото формата А4, на котором владельцы «Независимой газеты» запечатлены вместе с сэром Элтоном Джоном. Оказалось, снимок был сделан на праздновании дня рождения галеристки Марианны Сардаровой, прошедшем в Театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.
ссылка: http://www.profile.ru/article/polety-vo-sne-i-nayavu-56836

Фонд «Петербургская политика» назвал Онищенко в числе самых вероятных кандидатов на отставку

Министр культуры Александр Авдеев уже сам говорил, что уйдет в отставку. В числе его возможных преемников назывались директор департамента культуры и образования аппарата правительства Денис Молчанов, директор «Мосфильма» Карен Шахназаров, советник президента Юрий Лаптев. Министра регионального развития Виктора Басаргина прочат в губернаторы Московской или Свердловской области. Газета отмечает, что в списке претендентов на пост подмосковного губернатора также были бывший спикер Госдумы Борис Грызлов и министр транспорта Игорь Левитин.
ссылка: http://www.privatmed.ru/article/37/238/1103/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =