Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях разработки предложений, связанных с реализацией государственной политики в области кинематографии. Основными задачами Совета являются рассмотрение и подготовка предложений, связанных с обеспечением повышения эффективности государственной поддержки производства, проката и показа отечественной кинопродукции и управления федеральной собственностью в сфере кинематографии, с оказанием поддержки в продвижении и распространении отечественной кинопродукции за рубежом, с развитием образования и науки и внедрением инновационных технологий в области кинематографии, а также с разработкой протекционистских мер по отношению к российскому кинорынку

(10)Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях разработки предложений, связанных с реализацией государственной политики в области кинематографии.

Основными задачами Совета являются рассмотрение и подготовка предложений, связанных с обеспечением повышения эффективности государственной поддержки производства, проката и показа отечественной кинопродукции и управления федеральной собственностью в сфере кинематографии, с оказанием поддержки в продвижении и распространении отечественной кинопродукции за рубежом, с развитием образования и науки и внедрением инновационных технологий в области кинематографии, а также с разработкой протекционистских мер по отношению к российскому кинорынку

 

«Состав совета по развитию отечественной кинематографии»

Медведев Д.А. – Председатель Правительства Российской Федерации (председатель Совета)

Голодец О.Ю. – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (заместитель председателя Совета)

Бондарчук Ф.С. – кинорежиссёр, продюсер, актёр (по согласованию)

Верещагин Л.Э. – генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова» (по согласованию)

Воскресенский С.С. – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации

Герман А.А. – кинорежиссер (по согласованию)

Говорухин С.С. – председатель Комитета Государственной Думы по культуре (по согласованию)

Дмитриев В.А. – председатель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»

Добродеев О.Б. – генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

Малышев А.В. – исполнительный директор Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (по согласованию)

Малышев В.С. – ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А.Герасимова»

Мединский В.Р. – Министр культуры Российской Федерации

Михалков Н.С. – председатель Союза кинематографистов Российской Федерации (по согласованию)

Никифоров Н.А. – Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Попов И.А. – президент некоммерческого партнерства содействия развитию анимационного кино «Ассоциация анимационного кино» (по согласованию)

Попогребский А.П. – кинорежиссёр (по согласованию)

Сельянов С.М. – директор общества с ограниченной ответственностью «Кинокомпания «СТВ», председатель Ассоциации «Теле- и кинопродюсеров» (по согласованию)

Скороспелов П.П. – директор Департамента культуры Правительства Российской Федерации (ответственный секретарь Совета)

Сокуров А.Н. – кинорежиссер (по согласованию)

Тельнов В.Н. – директор Департамента кинематографии Минкультуры России

Тодоровский В.П. – кинорежиссер, продюсер (по согласованию)

Толстой В.И. – советник Президента Российской Федерации (по согласованию)

Файзиев Д.Х. – кинорежиссер, продюсер (по согласованию)

Фаррахов А.З. – заместитель Министра финансов Российской Федерации

Хлебников Б.И. – кинорежиссер (по согласованию)

Хотиненко В.И. – кинорежиссер (по согласованию)

Шахназаров К.Г. – генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия «Киноконцерн «Мосфильм»

Эрнст К.Л. – генеральный директор открытого акционерного общества «Первый канал» (по согласованию).

 

Официальный сайт — http://government.ru/gov/agencies/195/

 

«Новости»

 

Закон о быстрой блокировке «зеркал» пиратских сайтов прошел третье чтение

 
Госдума приняла в третьем чтении закон о введении механизма быстрой блокировки «зеркал» пиратских сайтов. Это сообщает агентство «Москва». Законопроект разработало Минкомсвязи по поручению правительственного совета по развитию отечественной кинематографии от 17 февраля 2016 г. Новый закон нужен, чтобы пресекать нелегальное распространение аудиовизуальных произведений в интернете.
 

Медведев подписал законопроект о блокировке «зеркал» пиратских сайтов

 
Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о блокировке зеркал пиратских сайтов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства. Также в новой версии закона будет добавлено требование к поисковикам удалять ссылки на заблокированные ресурсы из поисковой выдачи.
Документ был разработан Минкомсвязи по итогам заседания правительственного совета по развитию отечественной кинематографии от 17 февраля 2016 года. Это очередная версия поправок в антипиратский закон, действующий в России с лета 2013 года. Изначально нормы закона предполагали простую блокировку сайтов с нелицензионным контентом до подачи правообладателем основного иска. Год спустя была принята вторая версия закона, которая позволила владельцам прав добиваться вечной блокировки пиратских сайтов — в том случае, если суд дважды признал такой ресурс нарушителем интеллектуальных прав.
 

Продюсеры попытались запретить поисковикам в РФ слова «смотреть бесплатно» и «скачать». Как в Google US

 
Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) планирует внести в законодательство ограничения выдачи ссылок по запросам типа «скачать» и «смотреть бесплатно», об этом завили представители ассоциации на собрании, посвященном планам работы на 2017 год. Разработанная при участии ассоциации новая версия антипиратского закона, внесенная в Госдуму, предполагает упрощение процедуры блокировки пиратских ресурсов и их «зеркал», а также «упорядочение работы поисковиков», заявил глава ассоциации Сергей Сельянов. Запустить фильтрацию поисковой выдачи в 2014 году уже предлагал Александр Акопов (предшественник Сельянова, сейчас сопредседатель правления АПКиТ), но тогда речь шла о добровольном жесте поисковиков. После предложения Акопова (но не вследствие предложения) фильтрацию запустила американская версия Google, но российские Mail.ru и «Яндекс» идею раскритиковали.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =