Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Эмиссар Масхадова в Европе

 

 

 

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

«Темы»

Список МагнитскогоКанадский список МагнитскогоЕвропейский список МагнитскогоНовые фамилии в «Списке Магнитского»Антимагнитский списокУголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

 

«Новости»

 

США добавили в «список Магнитского» еще 12 россиян

В списке оказались судья Игорь Алисов, бывший глава инвестиционной компании «Махаон» фонда Hermitage Capital Вячеслав Хлебников, его коллега из ООО «Парфенон» Виктор Маркелов, бывший владелец «Универсального банка сбережений» Дмитрий Клюев, экс-заместитель начальника столичного СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов, бывший сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы Андрей Кречетов, врач СИЗО «Бутырка» Лариса Литвинова, муж бывшей руководительницы московской налоговой инспекции номер 28 Владлен Степанов, начальник СИЗО «Матросская Тишина» Фикрет Тагиев, телохранитель Аслана Масхадова и его эмиссар в Европе Умар Сугаипов, Муса Вахаев и Александра Гаус.
ссылка: http://lenta.ru/news/2014/05/20/balk/

США внесли в «список Магнитского» еще 12 россиян

Также в санкционный список попали телохранитель Аслана Масхадова Умар Сугаипов и эмиссар Масхадова в Европе Муса Вахаев. По версии США, Сугаипов причастен к убийству Умара Исраилова, а Вахаев — к убийству журналиста Пола Хлебникова.
ссылка: http://tvrain.ru/articles/ssha_vnesli_v_spisok_magnitskogo_esche_12_rossijan-368721/

Американские власти добавили в «список Магнитского» еще 12 российских граждан

В «список Магнитского» внесены: судья Игорь Алисов, бывший глава инвестиционной компании «Махаон» фонда Hermitage Capital Вячеслав Хлебников, его коллега из ООО «Парфенион» Виктор Маркелов, бывший владелец «Универсального банка сбережений» Дмитрий Клюев, экс-заместитель начальника столичного СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов, бывший сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы Андрей Кречетов, врач в СИЗО «Бутырка» Лариса Литвинова, муж бывшей руководительницы московской налоговой инспекции номер 28 Владлен Степанов, начальник СИЗО «Матросская Тишина» Фикрет Тагиев, телохранитель Аслана Масхадова и его эмиссар в Европе Умар Сугаипов, Муса Вахаев и Александра Гаус.
ссылка: http://www.og.ru/news/2014/05/21/73653.shtml

Убит за книгу. Нухаев

«Генпрокуратура России назвала имя заказчика убийства главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Им, как и предполагала ранее Газета, является эмиссар чеченских боевиков Хож-Ахмед Нухаев, о котором журналист написал книгу «Разговор с варваром, или Исповедь чеченского бандита». За нее он и поплатился жизнью. Сейчас Нухаев находится в розыске. Перед судом предстанут исполнители расправы — Казбек Дукузов и Муса Вахаев. Кроме того, им вменяется убийство бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина и покушение на убийство риелтора Алексея Пичугина.
ссылка: http://compromatwiki.org/index.php

В Москве возобновлен процесс по делу об убийстве Хлебникова

9 июля 2004 г., на улице возле офиса российской редакции журнала Forbes в Москве было совершено убийство главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова. По делу проходят двое уроженцев Чечни — Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов.
ссылка: http://www.russian-zona.spb.ru/xlebn.htm

Нухаеву заочно предъявили обвинение и объявили в розыск

Зато чуть позже, 19 ноября, они задержали другого приятели Казбека — Мусу Вахаева, и его отпечаток пальца совпал с отпечатком, найденным на стекле в «Жигулях», из которых стреляли в Хлебникова. После ареста Вахаева сыщики обыскали квартиры его родственников и нашли еще одну улику — мотоциклетные шлем и куртку. Откуда они там появились, пока не установлено, но экспертиза показала, что эти вещи были на убийце Сергунина, а волосы, обнаруженные в мотоциклетном шлеме и на водительском сиденье в «Жигулях», идентичны, но принадлежат не Вахаеву. Тогда следователи утвердились в версии, что убийства Сергунина и Хлебникова связаны и совершил их неуловимый Казбек.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16927.htm

Подозреваемого в организации убийства Политковской допросят по «делу Хлебникова»

Как установили следователи, убийство Хлебникова совершено членами преступного сообщества, в состав которого входили братья Казбек и Магомед Дукузовы, Муса Вахаев, Хож-Ахмед Нухаев и другие неустановленные лица.
ссылка: http://polit.ru/news/2012/03/14/hlebnikov/

Установлен заказчик убийства Пола Хлебникова

Виктор Потапов, сотрудник Управления информации Генеральной прокуратуры России: «Это преступление совершено 9 июля прошлого года участниками организованной преступной группы. В нее входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед, а также Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Заказчиком убийства Пола Хлебникова является житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев. Нухаеву, братьям Дукузовым, Эдильсултанову, Вахаеву предъявлены обвинения. Казбек Дукузов и Муса Вахаев арестованы. Расследование уголовного дела в отношении этих лиц завершено. Материалы дела переданы для ознакомления потерпевшим и обвиняемым, после чего дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Нухаев, Эдильсултанов и Магомед Дукузов объявлены в розыск».
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/67677/#ixzz32LnTGPvG

Новые санкции от США: «Список Магнитского» пополнился двенадцатью новыми фамилиями Видео

Фигурантами нового списка стали судья Игорь Алисов, бывший глава инвестиционной компании «Махаон» фонда Hermitage Capital Вячеслав Хлебников, его коллега из ООО «Парфенион» Виктор Маркелов, бывший владелец «Универсального банка сбережений» Дмитрий Клюев, экс-заместитель начальника столичного СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов, бывший сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы Андрей Кречетов, врач в СИЗО «Бутырка» Лариса Литвинова, муж бывшей руководительницы московской налоговой инспекции номер 28 Владлен Степанов, начальник СИЗО «Матросская Тишина» Фикрет Тагиев, телохранитель Аслана Масхадова и его эмиссар в Европе Умар Сугаипов, Муса Вахаев и Александра Гаус.
ссылка: http://www.mk.ru.3s3s.org/politics/2014/05/21/novyie-sanktsii-ot-ssha-spisok-magnitskogo-popolnilsya-esche-na-12-familiy.html

В причастности к убийству Хлебникова подозревается чеченец — бывший замполит

Басманный суд Москвы санкционировал арест 40-летнего уроженца Чечни Мусы Вахаева, подозреваемого по делу об убийстве Пола Хлебникова. Следствию удалось установить, что через 8 минут после убийства Вахаев находился в 4 км от места преступления и разговаривал по мобильному телефону с одним из участников покушения. Корреспондент «Известий» был единственным журналистом, присутствовавшим на вынесении судебного решения
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/296736#ixzz32LntmWyK

Кто убил Павла Хлебникова?

Также было объявлено, что Хлебников убит членами преступного сообщества, которое создано в Москве в 2002 году в целях совершения вымогательств и убийств по найму. Из его предполагаемых участников были задержаны трое. Двое из них, чеченцы по национальности Казбек Дукузов и Муса Вахаев, по версии следствия, являлись исполнителями заказа Хож-Ахмеда Нухаева на убийство Хлебникова. Суд завершился 5 мая 2006 года. Завершился полным поражением стороны обвинения, т.е. прокуратуры. Вердикт присяжных прозвучал для адвокатов семьи Хлебниковых и для гособвинителя Дмитрия Шохина как гром среди ясного неба.
ссылка: http://www.rusidea.org/?a=6007

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =