Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский киновед, историк кино. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1998). Автор статей по теории и истории киноискусства. Специалист по творчеству С. М. Эйзенштейна. С 1992 года по 2014 год — директор Государственного центрального Музея кино и Эйзенштейн-Центра в Москве

Российский киновед, историк кино. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1998). Автор статей по теории и истории киноискусства. Специалист по творчеству С. М. Эйзенштейна. С 1992 года по 2014 год — директор Государственного центрального Музея кино и Эйзенштейн-Центра в Москве

 

«Связи / Партнеры»

Мединский Владимир Ростиславович — Российский государственный и политический деятель, министр культуры Российской Федерации с 2012 года. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия»

 

«Темы»

Кино«Арт — Искуcство»Кинобизнес Сегодня

 

«Новости»

 

Уволен Наум Клейман

По распоряжению министерства культуры, с 30 июня Наум Клейман перестанет занимать должность директора Государственного центрального Музея кино.
ссылка: http://www.colta.ru/news/3505?fb_action_ids=10204337375578700&fb_action_types=og.recommends

 

Минкультуры опровергло информацию об увольнении директора Музея кино Наума Клеймана

Директор Государственного центрального Музея кино Наум Клейман действительно получил телеграмму о расторжении контракта с 30 июня, однако рассылка подобных документов является стандартной процедурой уведомления об истечении сроков заключенных контрактов, приводит «Интерфакс» заявление Министерства культуры.

 

«Телеграмма на имя директора Музея кино Наума Клеймана с уведомлением о расторжении контракта не означает его увольнения», — говорится в заявлении.
Подробнее http://rusplt.ru/news/v-minkulturyi-oprovergli-informatsiyu-ob-uvolnenii-direktora-muzeya-kino-nauma-kleymana-146017.html

 

Минкульт опроверг процесс увольнения директора Музея кино

Минкультуры РФ опровергло сведения об увольнении руководителя Музея кино Наума Клеймана. «Телеграмма на имя главы Музея кино Наума Клеймана с уведомлением и расторжением контракта совершенно не означает его увольнение», — отметил информатор.
ссылка: http://www.vladtime.ru/culture/376587-minkult-oproverg-process-uvolneniya-direktora-muzeya-kino.html

 

Премьера отреставрированного фильма «Хлеб» 1929 года состоится на кинофестивале в Вологде

Созданный в 1929 году фильм «Хлеб», неизвестный шедевр украинского киноавангарда, запрещенный и так никогда и не выпущенный на киноэкраны, десятки лет пролежал в хранилищах российского Госфильмофонда. Только в конце 1970-х о нем впервые вспомнил российский киновед Наум Клейман. Вновь открытый и отреставрированный в 2012 году на базе Национального центра Александра Довженко (Киев) фильм после долгого забытья был показан на Украине в 2013 году.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=504018&sec=1671

 

На фестивале «VOICES» в Вологде покажут запрещенный в СССР фильм «Хлеб»

Созданный в 1929 году фильм Николая Шпиковского был запрещён к показу и десятки лет пролежал в хранилищах российского Госфильмофонда. Только в конце 70-х о нем вспомнил российский киновед Наум Клейман. Вновь открытый и отреставрированный фильм после долгого забвения был показан в Украине в 2013 году.
ссылка: http://newsvo.ru/news/79671

 

В Минкультуры опровергли увольнение директора Музея кино Наума Клеймана

РБК 10.06.2014, Москва 10:04:59 Министерство культуры России отрицает, что глава московского Музея кино Наум Клейман получил уведомление об увольнении, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы Минкультуры. По его словам, Клейман получил предупреждение об истечении срока контракта, что не означает его увольнения.

«Руководители подведомственных организаций всегда получают такого рода телеграммы перед истечением срока их контракта. Мы обязаны их отсылать, иначе контракт становится бессрочным», — пояснили агентству в Минкультуры.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140610100459.shtml

Клейман не удивлен возможной отставкой с поста директора Музея кино

«Для меня лично отставка — не катастрофа», — сообщил РИА Новости Наум Клейман, возглавлявший Музей кино с 1992 года.
РИА Новости http://ria.ru/culture/20130724/951875566.html#ixzz34DZtrCRy

 Наум Клейман: «Нам не хватает ощущения повседневности. У нас все время обрывы»

БГ поговорил с директором Музея кино Наумом Клейманом о невыработанной мифологии города, о разрывах истории и о том, как его музей может все починить
ссылка: http://bg.ru/city/naum_klei_man_nam_ne_hvataet_oschuschenija_povsedn-18981/

Источник: директор Музея кино Наум Клейман скоро будет уволен

Директор Государственного центрального Музея кино Наум Клейман с 30 июня перестанет занимать свою должность, сообщает интернет-издание Colta.
Подробнее http://rusplt.ru/news/colta-uvolen-direktor-gosudarstvennogo-tsentralnogo-muzeya-kino-kleyman-145996.html

Наум Клейман превратит кинотеатр в музей

Директор Государственного музея кино Наум Клейман, контракт которого был продлен на год, надеется за это время найти преемника и подготовить переезд музея в постоянное здание. Об этом г-н Клейман рассказал сегодня журналистам.

 — Нельзя быть паразитом и занимать чужую площадь столько времени. Хочется наконец обрести свой дом, чтобы звать в гости друзей, — сказал директор. В данный момент Государственный музей кино не имеет собственного здания. Его фондовые хранилища и рабочие кабинеты находятся на киностудии «Мосфильм», доступ в которые разрешен только специалистам.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/554507#ixzz34DaPbGPD

Наум Клейман еще на год останется на посту директора Музея кино

Контракт с директором Музея кино Наумом Клейманом продлен сроком на год. После этого он займет пост, связанный с научным и творческим руководством, а также определением стратегии развития музея, заявил министр культуры России Владимир Мединский.
ссылка: http://www.newizv.ru/lenta/2013-07-25/186240-naum-klejman-eshe-na-god-ostanetsja-na-postu-direktora-muzeja-kino.html

Директор Музея кино Наум Клейман – о старых фильмах на московских экранах

После того, как музей в 2005-м году был вынужден освободить Киноцентр на Красной Пресне, картины из его фондов демонстрировались на нерегулярной основе в Центральном доме художника и на других площадках. Однако и теперь о новом постоянном здании для музея речь, увы, не идет, рассказал в интервью Радио Свобода директор Музея кино Наум Клейман:
– Нас пригласили показывать фильмы на площадке, которая принадлежит общественному центру Восточного округа Москвы. Для нас это очень приятно, во-первых, потому что нам отдали лучшее время – это 7-часовые сеансы ежедневно, а в выходные 5 и 7-часовые сеансы.

А во-вторых, потому что музею не поставили никаких дополнительных условий – например о том, что показ фильмов должен быть коммерчески выгодным. Я рассматриваю этот факт как попытку создания культурного центра в Москве, где показывалась бы музейная программа. Этот общественные центр возглавляют наши давние друзья, один из которых является учеником моего заместителя Максима Павлова. Они когда-то ходили в киноцентр, смотрели наши программы и, памятуя о том, что Москве очень не хватает как раз этого типа фильмов, предложили нам, начиная с 1 мая, показывать наши программы в ежедневном режиме, кроме понедельников.
ссылка: http://www.svoboda.org/content/article/24566131.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =