Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Начальник департамента уголовного розыска МВД РФ, Бывший начальник ГУВД по Свердловской области

Бывший Начальник Главного управления уголовного розыска МВД РФ, Бывший начальник ГУВД по Свердловской области

 

 

«Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович— Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

Нургалиев Рашид Гумарович — Заместитель Секретаря Совета безопасности РФ, бывший Министр внутренних дел Российской Федерации

Голованов Виктор Владимирович — Начальник Главного управления уголовного розыска генерал-лейтенант полиции

 

«Темы»

Начальники УМВД России по субъектам РФ,  «Посадки»,  Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Путин поменял «старших полицейских»

 
В субботу утром президент России Владимир Путин заменил заместителей и помощников нового главы МВД Владимира Колокольцева, говорится в сообщении на сайте администрации главы государства.
 
Своими указами президент освободил от должности должности статс-секретаря – заместителя министра внутренних дел РФ генерал-лейтенанта полиции Сергея Булавина, от должностей замминистра — генерал-полковника полиции Александра Смирного и генерал-лейтенанта полиции Игоря Алешина, от должности помощника министра — генерал-лейтенанта полиции Алика Хабибулина и генерал-лейтенанта полиции Михаила Никитина от должности начальника Главного управления уголовного розыска МВД.
 

В МВД опровергают информацию об уходе начальника главного управления угрозыска

 
Информацию о том, что Никитин собрался уйти в отставку, сегодня распространил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Он написал в Twitter, что начальник главного управления уголовного розыска составил рапорт об уходе. «Говорит, все надоело. Искренне жаль», — сообщил парламентарий. Хинштейн характеризует Никитина как «одного из последних профессионалов в системе»
 

Что ждут от Колокольцева?

 
Как пояснил источник «Ведомостей», от Колокольцева не ждут радикальной перетряски верхушки министерства, хотя некоторые отставки, видимо, неизбежны: «Скорее всего, будет сменен замминистра Александр Смирный, ближайший соратник Нургалиева». Вероятно, не вернется из отпуска начальник Главного управления угрозыска Михаил Никитин, у которого не сложились отношения с Колокольцевым, полагает еще один сотрудник МВД. Будет, по данным «Ведомостей», также поставлена точка в эпопее со снятием начальника Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Ивана Глухова — его отставки Колокольцев добивается с конца прошлого года.
 

Правительство покинул самый непопулярный у населения министр

 
По словам сотрудника центрального аппарата МВД, от Колокольцева не ждут радикальной перетряски верхушки министерства, хотя некоторые отставки, видимо, неизбежны. Скорее всего, будет сменен замминистра Александр Смирный, ближайший соратник Нургалиева. Вероятно, не вернется из отпуска начальник Главного управления угрозыска Михаил Никитин, у которого не сложились отношения с Колокольцевым, полагает еще один сотрудник МВД. Будет также поставлена точка в эпопее со снятием начальника Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Ивана Глухова – его отставки Колокольцев добивается с конца прошлого года.
 

Угрозыск МВД возглавил экс-начальник свердловского ГУВД Михаил Никитин, оскандалившийся из-за видео подчиненной

Бывший начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин, известный после скандального видеоразоблачения его подчиненной — майора Татьяны Домрачевой, назначен исполняющим обязанности главы департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ, сообщила официальный представитель ДепУР Любовь Бахур.

«На основании решения президента РФ от 11 сентября и приказа МВД РФ от 27 сентября, генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин назначен исполняющим обязанности начальника ДепУР МВД России», — сказала «Интерфаксу» во вторник Бахур. Она добавила, что «сегодня утром Никитин будет представлен личному составу департамента».

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что Никитин является наиболее вероятной кандидатурой на пост главы ДепУР.

Никитин был освобожден от должности начальника ГУВД по Свердловской области указом президента РФ 20 сентября. По словам Бахур, «Никитин будет переведен в центральный аппарат МВД, он является наиболее вероятным кандидатом на должность начальника ДепУР».

Имя теперь бывшего начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина попало в прессу после скандального видеоразоблачения майора Татьяны Домрачевой. Она пошла по стопам видеоблоггера-разоблачителя Алексея Дымовского — выложила на YouTube видеоролик с критикой руководства и неоднократно рассказывала о нарушениях работы ГУВД в прессе.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29875.htm

Сотрудница уральской милиции отправила Медведеву компромат на генералов

Майор из ГУВД Свердловской области Татьяна Домрачева выложила в интернет видеообращение к Дмитрию Медведеву, в котором рассказала о злоупотреблениях милицейских начальников региона и попросила дать оценку их действиям. По ее словам, генералы фальсифицируют показатели раскрываемости в погоне за новыми званиями и должностями. В ГУВД о демарше своего сотрудника говорят крайне осторожно, признавая, что в ведомстве идет проверка, а сама Домрачева давно конфликтует с руководством.

Видеообращение майора внутренней службы Татьяны Домрачевой занимает около 10 минут. Офицер ГУВД по Свердловской области с 16-летним стажем работы представляется и поясняет, что за все время службы не имела никаких взысканий, но в одночасье стала неугодной в своем подразделении.

Причиной послужила ее попытка вскрыть «проявления коррупционной направленности в ГУВД по Свердловской области». Отдельно она отмечает, чтобы предотвратить возможные «инсинуации», что не состоит в каких-либо партиях, общественных движениях, не выполняет чей-либо заказ, не преследует личных или корыстных целей.

Татьяна Домрачева подчеркнула, что лишь выражает свою гражданскую позицию и свое мнение относительно происходящего в милицейском главке, которым в последние годы руководит генерал Михаил Никитин.
Читать далее: http://webcache.googleusercontent.com/search?from=copiedlink

Сыщики «крышуют» автобизнес, ОБЭП – «агропром и «стройку», сержанты – торговлю наркотиками — Откровенное интервью экс-главы УСБ свердловского ГУВД

Тема масштабной реформы в МВД России не сходит с передовиц информационных агентств и газет. Свердловская область, где назначаются новые полицейские генералы и отправляются в отставку авторитетные силовики – не исключение. Тем временем число фактов противоправной деятельности сотрудников милиции не уменьшается. Чем это объясняется, что обычно «крышуют» уральские силовики, какие милиционеры носят «папаху Мономаха», и почему переаттестацию пройдет много коррумпированных стражей порядка, в откровенном интервью «Новому Региону» рассказал бывший руководитель Управления собственной безопасности (УСБ) свердловского ГУВД Виктор Ширяев.
ссылка: http://www.ryzkov.ru/print_new.php?id=12836

Соло на полиграфе

Поскольку справиться с грамотным маркетингом «Интегры» Газпромбанк оказался не в состоянии, в головы опытных в подобных баталиях силовиков, вероятно, и пришла «счастливая» мысль о возбуждении уголовного дела. То ли обещанные льготы по кредиту, то ли общее боевое прошлое, но что-то заставило Драгунцова после разговора с коллегой Кезом связаться с главой ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенантом Михаилом Никитиным. В конце 1990-х Никитин руководил одним из отделов Главного управления собственной безопасности МВД РФ. «Телефонное право», конечно, не ноу-хау Драгунцова, но сегодня, когда МВД решительно избавляется от кадрового балласта, выглядит особенно неаппетитно. Особенно учитывая, что следственное управление при УВД Екатеринбурга углядело признаки вывода активов с «Уралмашзавода» в пользу «Интегры» непосредственно после этих встреч и разговоров.

Любопытно, что екатеринбургский «оборотень в погонах» на всех углах поет песню о том, что нынешний заместитель министра внутренних дел Евгений Школов — его личный друг и боевой товарищ. Не за горами тот день, когда Школов будет назначен на пост главы МВД РФ. И тогда он, Никитин, переместится сначала на должность директора одного из департаментов МВД, а потом и на пост замминистра! Любят рассказывать сказки уральские начальники!
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29307.htm

Молодой генерал в уголовном розыске

Вчера сотрудникам Департамента уголовного розыска МВД был представлен их новый начальник — генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин.
Правда, пока 47-летний генерал приказом главы МВД Рашида Нургалиева по согласованию с президентом Дмитрием Медведевым назначен исполняющим обязанности начальника ДепУР МВД. Об этом сообщила официальный представитель департамента, подполковник милиции Любовь Бахур.

До назначения Никитин возглавлял ГУВД Свердловской области. Его предшественник в центральном аппарате МВД — генерал-полковник милиции Искандар Галимов — был уволен из органов внутренних дел в связи с достижением предельного возраста — в этом году ему исполнилось 60 лет.

Сразу после того как Никитин покинул свой пост в Свердловской области, «РГ» стало известно о его дальнейшем карьерном росте. Уже в центральном аппарате МВД ему доверили один из самых сложных и важных участков в правоохранительной системе — уголовный розыск.

Карьере генерала Никитина можно только позавидовать. Как рассказали корреспонденту «РГ» в пресс-службе МВД, в милицию он пришел в 1983 году. Начинал свою деятельность с должности милиционера-водителя, затем, после окончания Чебоксарской специальной школы милиции, работал оперуполномоченным уголовного розыска Октябрьского РОВД города Иваново, потом оперуполномоченным по особо важным делам Управления уголовного розыска УВД Ивановской области, позже занимал различные должности оперативно-начальствующего состава.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/09/29/general.html

Глава ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин обманывал Рашида Нургалиева и Дмитрия Медведева?

Прогноз The Moscow Post о скорой отставке главы ГУВД по Свердловской области Михаила Никитина начинает сбываться. После видеобращения майора Татьяны Домрачевой стало известно о массовых фактах фальсификаций данных о раскрываемости руководством ГУВД. В результате разгорелся крупный скандал, который может генералу Никитину его должности. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.
Глава ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин обманывал Рашида Нургалиева и Дмитрия Медведева?

Отставку генерала Михаила Никитина The Moscow Post уже прогнозировала в статье «Арест главы ГИБДД Асбеста повлечет за собой отставку руководителя ГУВД Свердловской области?». Тогда речь шла о том, как областная милиция занимается покровительством наркоторговцев.

Теперь The Moscow Post вынуждена вновь вернуться к теме коррупции в ГУВД по Свердловской области. Причиной этому стало видеобращение майора Татьяны Домрачевой, в котором она рассказала о сенсационных фактах фальсификаций данных о раскрываемости со стороны руководства областной милиции. Более того, по словам Домрачевой, генерал Никитин намеренно вводил в заблуждение министра внутренних дел Рашида Нургалиева, а, следовательно, и президента Дмитрия Медведева.

За 10 минут своего обращения майор Домрачева, работающая в милиции уже 16 лет, совершила попытку вскрыть «проявления коррупционной направленности в ГУВД по Свердловской области».

«Обратиться к Вам меня вынудило длительное непринятие мер государственного реагирования на мои неоднократные сообщения о вопиющих фактах коррупции в ГУВД, которые принимают все более угрожающие формы», — сообщила майор милиции в обращении к президенту России. Начать свой «крестовый поход» против коррупции в ГУВД женщина решила с рассказа о фальсификациях данных по раскрываемости преступлений.
ссылка: http://moscow-post.ru/politics/001277877658741/

Уголовный розыск в МВД РФ возглавил генерал Никитин

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Главное управление уголовного розыска МВД РФ возглавил генерал-лейтенант полиции Михаил Никитин, ранее бывший врио главы департамента угро, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

До назначения Никитин возглавлял ГУВД Свердловской области. В милиции он служит с 1983 года. Никитин стал главой ДепУР МВД в сентябре прошлого года.
Родился в 1962 году. С 2003 по 2006 год возглавлял ГУВД Сахалинской области.

Он награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также другими медалями и именным оружием. Всего у него более тридцати поощрений за службу.
ссылка: http://rian.ru/defense_safety/20110615/388533307.html

Поздравляем! Михаил Никитин получил высокую должность в МВД РФ

Экс-начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин назначен начальником департамента уголовного розыска МВД РФ. Соответствующий приказ подписал глава Министерства внутренних дел Рашид Нургалиев, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

В настоящий момент Никитин принимает дела и в ближайшее время приступит к новой работе. Его сменщик в ГУВД — генерал-майор милиции Михаил Бородин, назначенный на должность президентом РФ Дмитрием Медведевым, еще не перебрался в Свердловскую область. Главком пока управляет исполняющий обязанности начальника генерал-майор Александр Первухин. «Кроме президента приказ о назначении Бородина должен подписать министр Нургалиев. После этого Бородин приедет в наш главк – принимать дела и полноценно приступит к работе», — пояснил Горелых.
ссылка:http://www.ura.ru/content/svrd/27-09-2010/news/1052119920.html

Начальником главка МВД России стал представитель клана Демидовых из Татарстана

Сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении звания «генерал-лейтенант полиции» представителю известного в Татарии еще с 1980-х годов клана управленцев и милицейских начальников Юрию Демидову. Демидов назначен начальником Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ.

Фактически это стало переназначением, поскольку генерал Демидов с февраля 2010 года возглавлял одноименный департамент МВД, который теперь преобразован в главк.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1415695.html#ixzz1PRck435g

Медведев утвердил Михаила Никитина в новой должности

Президент России Дмитрий Медведев подписал приказ о назначении генерал-лейтенанта полиции Михаила Никитина начальником Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Российской Федерации. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 15 июня, в пресс-службе Кремля.

Напомним, в последние месяцы Михаил Никитин работал в должности и. о. руководителя департамента уголовного розыска МВД. Ранее, до 20 сентября 2010 года, Михаил Никитин руководил ГУВД Свердловской области.
ссылка: http://uralpolit.ru/urfo/polit/vlast/id_234661.html

Медведев назначил Михаила Никитина главой управления Уголовного розыска МВД

Дмитрий Медведев назначил начальником главного управления уголовного розыска МВД генерал-лейтенанта полиции Михаила Никитина, который ранее временно исполнял обязанности начальника департамента Уголовного розыска, сообщает 15 июня пресс-служба Кремля. До этого назначения Никитин возглавлял ГУВД Свердловской области.

Медведев произвел еще ряд назначений на высшие должности в системе МВД. Так, главное управление собственной безопасности МВД  возглавил генерал-лейтенант полиции Юрий Драгунцов. Он руководил этим ведомством с 2006 года, которое до реформы носило название Департамент собственной безопасности.  
ссылка: http://www.polit.ru/news/2011/06/15/nikit/

Медведев переназначил начальников управлений МВД по экстремизму и собственной безопасности

Президент Дмитрий Медведев 15 июня подписал указы о переназначении руководителей МВД — главного управления противодействия экстремизму, главного управления собственной безопасности и главного управления по обеспечению охраны общественного порядка. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
ссылка: http://www.kommersant.ru/news/1660251

Медведев произвел очередные кадровые назначения в МВД

Медведев произвел очередные кадровые назначения в МВД. Президент назначил начальников главных управлений уголовного розыска, собственной безопасности, по противодействию экстремизму МВД и по обеспечению охраны общественного порядка. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Главное управление уголовного розыска МВД РФ возглавил генерал-лейтенант полиции Михаил Никитин, ранее бывший врио главы департамента угро, сообщила в среду пресс-служба Кремля. До назначения Никитин возглавлял ГУВД Свердловской области. В милиции он служит с 1983 года. Никитин стал главой ДепУР МВД в сентябре прошлого года, сообщает РИА «Новости».
ссылка: http://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/2011/06/15/90777

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =