Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Сотрудники фирмы Arc Electronics

Сотрудники фирмы Arc Electronics

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Фищенко Александр — Владелец фирмы Arc Electronics, директор российской Apex System

Фрадков Михаил Ефимович — Российский государственный деятель, директор Службы внешней разведки Российской Федерации (2007—2016). Постоянный член Совета безопасности Российской Федерации с 24 апреля 2004 года.

 

«Компании»

«Apex System»«Arc Electronics» 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Российский дипломат: среди арестованных в США за шпионаж есть украинцы

«Да, мы обладаем этой информацией, у кого какое гражданство… Двойное гражданство США и РФ у Пособилова Александра, Фищенко Александра, Клебановой Виктории, у Дятловой Анастасии — чисто российское гражданство. Остальные — граждане Украины, Азербайджана и Казахстана», — сообщил Азизов.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/80754/index.html

Новый шпионский скандал между США и Россией

В списки тех, кому предъявлены обвинения, включены также 34-летний Шавкат Абдуллаев, 58-летняя Людмила Багдикян, 38-летняя Анастасия Дятлова, 37-летняя Виктория Клебанова, 58-летний Александр Пособилов, 30-летняя Севинж Тагиева и 31-летняя Светлана Загон.
ссылка: http://web-compromat.com/polit/2805-2012-10-04-03-47-12.html

В США суд раскрыл секрет биографии главного из арестованных «русских шпионов»

Как сообщалось, среди восьми арестованных — четверо россиян: Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова. Алексей Тарасов пока защищает только Дятлову, однако, он подчеркнул, что если прокуратура не будет возражать, он готов расширить круг подзащитных.
ссылка: http://www.newsru.com/world/05oct2012/usa.html

Дмитрий Рогозин: «шпионы» ничего не поставляли РФ

В американской прокуратуре придерживаются мнения, что основным подозреваемым по этому делу является «агент российского правительства» 46-летний Александр Фишенко. По данным правоохранительных органов США, Фишенко возглавлял американскую компанию Arc Electronics и зарегистрированную в Москве Apex System. Известно также, что у Александра Фишенко имеются паспорта гражданина РФ и США. Согласно американскому законодательству, ему грозит длительное тюремное заключение. В числе организаторов также фигурируют также Александр Пособилов и Виктория Клебанова, занимавшие высокие должности в компании.
ссылка: http://www.gudok.ru/politic/?pub_id=444589&r1=main&r2=hot1

Суд в Хьюстоне отпустил одну из «русских шпионов» под залог, второго оставил под стражей

Напомним, в США разгорелся очередной шпионский скандал с участием российских граждан. Из 11 подозреваемых уже арестованы восемь человек, четверо из них – россияне: Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова. Остальные – граждане Украины, Азербайджана и Казахстана.
ссылка: http://gidepark.ru/community/politic/content/1595025

«Русские шпионы» отрицают вину

«Все четверо россиян не признают своей вины. На первых слушаниях в четверг им было предъявлено официальное обвинение», – сообщил адвокат Алексей Тарасов, который будет участвовать в их защите. Среди восьми арестованных в США выходцев из стран бывшего СССР четверо россиян – Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова.
ссылка: http://www.dni.ru/polit/2012/10/5/241543.html

«Российского шпиона» подвело гражданство

Напомним, очередной шпионский скандал между Россией и США разгорелся 3 октября. По подозрению в краже технологий двойного назначения были задержаны 11 человек, в том числе владелец компании Arc Electronics Александр Фищенко (главный фигурант дела), а также Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Анастасия Дятлова, Светалина Загон, Виктория Клебанова, Сергей Клинов, Александр Пособилов (глава отдела закупок Arc Electronics), Юрий Савин, Севиндж Тагиева и Дмитрий Шегрунов.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2012/10/06/1076180.shtml

В США отложен суд над главным «шпионом» в деле об экспорте военных технологий в Россию

Восемь человек были в среду утром арестованы в Хьюстоне – Александр Фишенко, Александр Пособилов и Виктория Клебанова, находившиеся на ключевых позициях в компании Arc Electronics (которая официально занималась производством электроники для безопасности дорожного движения), а также Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Анастасия Дятлова, Севинь Тагиева и Светлана Загон.
ссылка: http://news.mail.ru/politics/10493695/

«Русские шпионы» размножаются на глазах

Новый шпионский скандал в США разгорелся накануне, когда прокуратура нью-йоркского района Бруклин предъявила обвинения в краже и незаконном экспорте военных технологий для России 11 гражданам. В число подозреваемых попали владелец компании Arc Electronics Александр Фишенко, а также Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Анастасия Дятлова, Светлана Загон, Виктория Клебанова, Сергей Клинов, Александр Пособилов, Юрий Савин, Севиндж Тагиева и Дмитрий Шегрунов.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2012/10/04/1075790.shtml

«11 друзей Фищенко»: чем занимались российские «шпионы»?

Главными помощниками в организации преступной деятельности Фищенко прокуратура называет Александра Пособилова и Викторию Клебанову. Другими подозреваемыми по данному делу являются сотрудники Arc Electronics Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Анастасия Дятлова, Сергей Клинов, Александр Пособилов, Юрий Савин, Севинь Тагиева, Светлана Загон и Дмитрий Шегуров. Всем подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы за создание и нахождение в преступной группе и 20 лет за нарушение закона о контроле за экспортом вооружений.
ссылка: http://slon.ru/fast/world/11-druzey-fishchenko-chem-zanimalis-rossiyskie-shpiony—835693.xhtml

Суд США отказал в залоге «русскому шпиону»

Всего по обвинению проходят 11 человек, из которых восемь арестованы и предстали на слушаниях в Техасе. В их числе четверо граждан России — Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова. Фигуранты дела обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые «находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах». Сторона обвинения заявляет, что микроэлектроника, предположительно, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России. Россияне отрицают свою вину.
ссылка: http://www.dni.ru/society/2012/10/6/241608.html

«Шпионы» в США, скорее всего, действовали в интересах частной фирмы, считает экс-глава ФСБ

Согласно документу, подозреваемыми по делу являются Александр Фишенко, Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Анастасия Дятлова, Светлана Загон, Виктория Клебанова, Сергей Клинов, Александр Пособилов, Юрий Савин, Севиндж Тагиева и Дмитрий Шегрунов, а также компании «Арк электроникс» /Arc Electronics/ из Техаса и московская «Апекс систем» /Apex System/. Задержаны восемь человек, при этом, как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе минюста США, российский паспорт имеется лишь у одного из них — 46-летнего Фишенко.
ссылка: http://www.itar-tass.com/c421/536775.html

Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян
В США были арестованы 8 из 11 фигурантов дела. Помимо Фишенко, это Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Анастасия Дятлова, Виктория Клебанова, Александр Пособилов, Севиньи Тагиева и Светалина Загон. Все они являются сотрудниками хьюстонской фирмы Arc Electronics.
ссылка: http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/152982-novyi-shpionskii-skandal-s-uchastiem-rossii

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =