Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский государственный и политический деятель, генерал-майор авиации в отставке, Герой Советского Союза, доктор экономических наук, кандидат военных наук, профессор

Российский государственный и политический деятель, генерал-майор авиации в отставке, Герой Советского Союза, доктор экономических наук, кандидат военных наук, профессор

 

 

 

«Темы»

Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев»Интервью с Марией СальеКак зарабатывают бывшие жены политиков и чиновников?,

 

«Новости»

 

У бывшего вице-президента РФ Руцкого есть шанс стать сенатором

 
Бывший вице-президент РФ Александр Руцкой может стать членом Совета Федерации от Новгородской области в случае победы на губернаторских выборах депутата Госдумы от ЛДПР Антона Морозова.
«Александр Руцкой (. . .) имеет огромный опыт работы в российской политике, который своими знаниями и опытом может вывести Новгородскую область на новый уровень развития», — сказал А.Морозов на пресс-конференции в Великом Новгороде во вторник, пишет «Интерфакс».

 

Госдума разрешила признавать СМИ «иностранными агентами». Что это значит

 
Государственная дума во втором и третьем чтениях приняла поправки в два закона: «О защите информации» и «О СМИ». В российском законодательстве появилось новое понятие «Иностранное средство массовой информации, исполняющее функции иностранного агента» – таким образом расширено понятие «иностранный агент».
Кроме того, властям дали право во внесудебном порядке блокировать для россиян сайты «нежелательных организаций». Официально поправки принимаются как ответ на регистрацию финансируемого бюджетом России RT как «иностранного агента» в США.
 

Выйти из замкнутого круга

 
Революцию 1917 г. в России необходимо оценивать в широком историческом контексте. На рубеже XIX и XX веков в европейских странах завершался переход от общества аграрного к индустриальному. Экономическая жизнь европейских наций к данному моменту основывалась на доминировании рыночного капиталистического уклада. Практически повсюду переход вызывал многочисленные социально-политические революции. Как правило, события разворачивались в крупнейших городах и промышленных центрах Европы под лозунгами модернизации. В это понятие вкладывался смысл обновления общественной жизни на основе принципов правового государства, личной свободы и политического равноправия.

 

Руцкого сняли с выборов губернатора Курской области

Не надо нарушать закон и использовать свое служебное положение — таков вывод из скандала, связанного со снятием с регистрации на выборах действующего губернатора Курской области Александра Руцкого. Как сообщается, такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции в Москве председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10309.htm

 

Дело об оскорблении губернатора Курской области его предшественником

Вчера мировой суд Центрального района Курска по ходатайству гособвинителя вернул в прокуратуру уголовное дело бывшего курского губернатора Александра Руцкого, обвиняемого в оскорблении нынешнего главы области Александра Михайлова. По мнению обвинителя, в представленном суду заключении не указано место совершения преступления. То есть из дела неясно, где именно господин Руцкой назвал господина Михайлова «негодяем и пропойцей», что, по мнению прокурора, делает невозможным установление подсудности уголовного дела.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18989.htm

 

 «В связи с большим объемом работы по выявлению многочисленных фактов нарушений проверка не завершена, окончательная оценка действиям губернатора Курской области пока не дана.»

Детство экс-вице-президента генерала и одновременно губернатора Александра Руцкого прошло в Хмельницке и Львове. Родился же Саша в Курске, где его мама доблестно трудилась на ниве торговли пивом. Кстати, сейчас пожилая маман возглавляет один из курских ресторанов. По официальным документам отец Руцкого — русский, а мать — украинка. Однако первый российский вице-президент Александр Владимирович постоянно меняет свои «корни», так сказать в зависимости от политической ситуации. На встрече с руководством Израиля, он утверждал, что его мать — чистокровная еврейка. При беседе с членами царской семьи, Руцкой сообщил о том, что его род берет начало в 15-м веке, а предки Александра Владимировича — родовые бояре. Но, а при приеме в КПСС офицер Руцкой сообщил о своем истинно пролетарском происхождении.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10847.htm

 

Русский сосед Рейгана перехал в тюрьму

 Выйдя на свободу, Григорий Мирошник устроился на работу гендиректором концерна «Интеркомцентр Формула-7». Летом 1991 года он поехал в Германию и стал уговаривать руководство Западной группы войск отдать ему на реализацию товары из «Военторга». Предложение казалось военным выгодным и правильным. Во-первых, потому, что на складах «Военторга» скопилось огромное количество неликвидного советского трикотажа, которым трудно было соблазнить наших избалованных немецкими универмагами офицеров. А советские люди могли на неликвид позариться. Во-вторых, военные поверили, что Мирошник не только гендиректор фирмы, но и помощник вице-президента России Александра Руцкого (это Генпрокуратура сейчас отрицает).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/193106

 


Времена не выбирают

Герой Советского Союза, генерал-майор авиации в отставке, первый и последний вице-президент России, бывший курский губернатор Александр РУЦКОЙ: «Вокруг «форосского» заточения Горбачева много домыслов было, и сам Михаил Сергеевич рассказывал, что его, дескать, арестовали, связь отключили… Все это ложь, вранье чистой воды и предательство: ГКЧП — проект Горбачева, однозначно, и автором сценария путча был непосредственно он»
ссылка: http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/41/5076e4317d61e/

 

Экс-губернатор Курской области Александр Руцкой попал в больницу

Поводом для госпитализации в одну из лучших клиник Москвы стало острое сердечное заболевание. Вчера врачи были вынуждены сделать Александру Руцкому операцию — стентирование сосудов на ноге. Cейчас самочувствие больного удовлетворительное. В клинике Александру Руцкому предстоит провести еще какое-то время: ему необходимо пройти полный курс интенсивного терапевтического лечения.
ссылка: http://vrn.kp.ru/online/news/45669/

 

Губернатор Курской области Александр Руцкой против редакции газеты «Курский вестник» и журналиста Виктора Чемодурова (г. Курск)

В Центре Защиты Прав СМИ хорошие новости. По одному из дел, с которыми Центр обратился в Европейский Суд, мы одержали важную победу. 31 июля 2007 года Европейский Суд по правам человека вынес решение о наличии нарушений ст. 10 Европейской Конвенции в так называемом деле «Руцкой против Чемодурова» (Александр Руцкой -на то время губернатор Курской области, Виктор Чемодуров – известный в Центральном Черноземье журналист, собкор «Российской газеты» по Курской области).

 

Дело в Страсбурге вели юристы Центра защиты Прав СМИ Галина Арапова и Маргарита Ледовских.  После рассмотрения иска Руцкого о защите чести и достоинства, журналист-ответчик остался недоволен решениями районного и областного судов Курска, полагая, что его право на свободу выражения мнения было нарушено.  Данное дело является весьма показательным для России, и решение Европейского Суда предоставило российским журналистам дополнительный шанс повлиять на позицию российских судов, рассматривающих споры с участием журналистов и властьимущих.  Вот краткая фабула этого дела.
ссылка: http://www.mmdc.ru/judiciary-practice/defamation/case_5

 


Руцкой заявил о конфискации в Курской области тиража выпускаемой его партией газеты Время

Правоохранительные органы арестовали и конфисковали тираж газеты «Время», которую выпускает партия «Народная воля», сообщил в воскресенье «Интерфаксу» председатель курского отделения «Народной воли», бывший губернатор Курской области Александр Руцкой.
ссылка: http://www.peoples.ru/military

 

Губернатор Курской области Александр Руцкой обратился в понедельник в Верховный суд с иском, в котором обжалует решение областного суда, отстранившего его от участия в выборах главы обладминистрации.

Как сообщил РИА «Новости» руководитель представительства Курской области в Москве Сергей Максачев, Руцкой надеется, что в течение двух недель, оставшихся до второго тура выборов, Верховный суд вынесет решение в пользу нынешнего губернатора.
ссылка: http://hard.compulenta.ru/3887/

 

Цель – возрождение птицеводства.
Открытие нового цеха, где установлена линия фирмы «Сторк», на ОАО «Красная поляна+» вылилось в большое областного значения мероприятие для Курской области, на которое прибыл Губернатор Курской области Александр Руцкой, руководитель департамента животноводства Минсельхозпрода РФ В.В. Шапочкин, депутат Госдумы РФ А.В.Четвериков, а также представители фирмы «Сторк», корреспонденты. Оно и понятно. Событие незаурядное.
ссылка: http://chetverikov.ru/agroholding/tsel—vozrozhdenie-ptitsevodstva/

 


Бывший губернатор Курской области Александр Руцкой сообщил, что его вызывают к следователю для предъявления обвинений в превышении служебных полномочий.

В интервью Интерфаксу он не исключил, что возникшая ситуация может быть связана с его планами вернуться в большую политику. «Как только я сообщил журналистам, что буду баллотироваться в госдуму, буквально следом за пресс-конференцией курская милиция приносит постановление явиться к следователю в качестве обвиняемого» — приводит слова Руцкого агентство.
ссылка: http://saint-petersburg.ru/m/57600/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =