Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Республиканский марш, который состоялся в Париже. На процессию, посвящённую памяти жертв прошедших на этой неделе терактов, приехали представители около 50 стран, в том числе главы государств и правительств. Марши солидарности прошли не только во Франции, но и в других городах Европы

Республиканский марш, который состоялся в Париже. На процессию, посвящённую памяти жертв прошедших на этой неделе терактов, приехали представители около 50 стран, в том числе главы государств и правительств. Марши солидарности прошли не только во Франции, но и в других городах Европы

 

«Темы»

«Франция»«Теракты во Франции»

 

Президент Французской республики Франсуа Олланд.

Глава правительства Франции Мануэль Вальс, министр юстиции Кристиан Тобира, министр культуры Флер Пеллерен, министр финансов Мишель Сапен (остальные министры присоединятся к Ресубликанским маршам в своих избирательных округах).

Мэр Парижа Анн Идальго и бывший мэр Парижа Бертран Деланоэ, глава региона Иль-де-Франс Жан-Поль Юшон.

Глава Национального собрания Клод Бартолон, глава Сената Франции Жерар Ларше, бывший президент Франции Николя Саркози (СНД), главы политических партий и объединений, в том числе, Жан-Кристоф Камбаделис (Соцпартия), Жан-Люк Меланшон (Левая Партия), Франсуа Байру (Демократическое движение), депутаты Национального собрания, парижского совета и районных округов.

Главы профсоюзных организаций, главы всех конфессиональных объединений, представленных в Париже, Лига прав человека, организации Licra и SOS Racisme, главы других неправительственных правозащитных и гуманитарных организаций.

Главы крупнейших культурных учреждений Франции, в том числе директор Парижской оперы, глава Комеди Франсез, глава Каннского фестиваля и другие, а также известные писатели, актеры

 

 

«Новости»

 

На «Республиканский марш» во Франции вышли 3,7 млн человек

По всей Франции на марш солидарности с жертвами терактов в Париже вышли более 3,7 млн человек, заявили в МВД Франции. Количество участников акции, которая прошла в самой столице, в ведомстве подсчитать затруднились, назвав ее «беспрецедентной по масштабу»
источник: http://top.rbc.ru/politics/11/01/2015/54b2cf7a9a79474a717c6d6a

 

В Париже прошел Республиканский марш

Более миллиона человек приняли участие в прошедшем в Париже Республиканском марше против террора, в защиту свобод, сообщает Le Monde. В мэрии назвали количество собравшихся «беспрецедентным» и затрудняются дать точную оценку.

 

В марше приняли участие президент страны Франсуа Олланд, экс-президент Николя Саркози, мэр Парижа Анн Идальго, лидеры и официальные представители более 50 государств. Среди них канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Италии Маттео Ренци, Испании Мариано Рахой, Великобритании Дэвид Кэмерон, Израиля Биньямина Нетаньягу, президент Украины Петр Порошенко, президент Европейского Совета Дональд Туск, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, палестинский лидер Махмуд Аббас. Россию представлял министр иностранных дел Сергей Лавров.
источник: http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.236779.html

 

Республиканский марш в Париже глазами его участников

В Париже проходит Республиканский марш в память о жертвах террора. По оценкам полиции, в шествии принимают участие более 2 млн человек. Вместе с ними по улицам города прошли президент Франции Франсуа Олланд, а также делегации почти 50 государств
источник: http://russian.rt.com/article/68576

 


«Мы все Шарли»: сотни тысяч французов вышли на «Республиканский марш» Фотогалерея

В столице Франции в воскресенье проходит беспрецедентная по масштабам акция солидарности с жертвами терактов в Париже, потрясших страну с 7 по 9 января. По прогнозу МВД Франции, в парижской акции примут участие несколько сотен тысяч человек.

 

Участники акции, получившей название «Республиканский марш», вышли на улицы почтить память 17 погибших, среди которых были сотрудники сатирического еженедельника Charlie Hebdo, и высказаться в защиту свободы слова. Многие держат таблички с надписью «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте журналистах. В мероприятии участвуют президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и многие другие первые лица европейских стран. Российскую делегацию возглавляет глава МИД Сергей Лавров
источник: http://daily.rbc.ru/photoreport/11/01/2015/54b29a439a794747ddad1f9e

 

В Париже пройдет Республиканский марш в память о жертвах исламистов-радикалов

Максимальный уровень террористической угрозы сохраняется во Франции в преддверии запланированного на сегодня Республиканского марша в память о жертвах исламистов. В трагическом списке — имена 17 человек. Это — сотрудники сатирического журнала «Charlie Hebdo», погибшие заложники, полицейские.
источник: http://www.1tv.ru/news/world/275416

 


Более 1,5 млн человек вышли на Республиканский марш против терроризма в Париже

Более 1,5 млн человек вышли на Республиканский марш, который состоялся в Париже. На процессию, посвящённую памяти жертв прошедших на этой неделе терактов, приехали представители около 50 стран, в том числе главы государств и правительств. Марши солидарности прошли не только во Франции, но и в других городах Европы.
источник: http://russian.rt.com/article/68585

 


Республиканский марш начался с похорон нового героя

Республиканский марш единства в париже начался с памятной мессы по Ахмеду Мерабе — 42-летнему полицейскому-мусульманину, который погиб в схватке с террористами, пытаясь защитить редакцию журнала Charlie Hebdo.Как передает издание Business Insider, схватка Мерабе с парижскими террористами стала одной из самых острых тем во всей этой истории.Мерабе был полицейским 8 лет и только недавно прошел квалификацию, получив звание детектива
источник: http://www.szona.org/respublikanskij-marsh-nachalsya-s-pohoron-novogo-geroya/

 


«Республиканский марш» в Париже

11 января на площади Республики в Париже прошел «Республиканский марш» в память о жертвах терактов, совершенных исламистами 7 и 9 января во Франции. В манифестации приняли участие 1 млн человек, в том числе главы государств и правительств Германии, Италии, Испании, Великобритании, Турции, Украины, Израиля, Палестины. Россию на марше представлял министр иностранных дел Сергей Лавров. Колонна мировых лидеров проследовала от площади Республики до площади Нации по бульвару Вольтера. Акция, которая стала одной из самых массовых за всю историю Франции,— в фотогалерее «Ъ».
источник: http://www.kommersant.ru/gallery/2644364

 

Марш единства во Франции собрал более 3-х млн человек

Более трех миллионов человек вышли на марши по всей Франции, чтобы почтить память жертв терактов, потрясших страну на этой неделе,.
источник: http://podrobnosti.ua/society/2015/01/12/1010733.html

 

Во Франции 3,7 млн человек вышли на акцию в память о жертвах терактов

Самая массовая акция в истории Франции, в ходе которой не менее 3,7 миллиона человек вышли на улицы страны, чтобы почтить память жертв серии терактов и выступить в поддержку свободы слова и против терроризма, состоялась в воскресенье, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство внутренних дел Франции.
источник: http://rian.com.ua/world_news/20150111/361902089.html

 

СМИ: более 3 млн человек вышли на улицы Франции после серии терактов

Согласно данным агентства Франс Пресс, на всей территории страны в акциях приняли участие 3,3 миллиона граждан. В свою очередь информационный телеканал BFMTV сообщил о «более чем трех миллионах человек».
источник: http://ria.ru/world/20150111/1042099632.html

 


Лавров примет участие в парижском марше памяти жертв терактов

Москва. 10 января. INTERFAX.RU — Министр иностранных дел России Сергей Лавров возглавит российскую делегацию, которая в воскресенье посетит Париж и примет участие в марше памяти жертв терактов, сообщает МИД РФ в субботу.
источник: http://www.interfax.ru/world/417139

 

В Париже пройдет Республиканский марш против терроризма

Во многих городах Франции в воскресенье, 11 января, пройдет Республиканский марш против терроризма и в память жертв терактов 7 — 9 января. В Париже ожидается, что число участников марша превысит миллион человек.
источник: http://ru.rfi.fr/frantsiya/20150111-v-parizhe-proidet-respublikanskii-marsh-protiv-terrorizma/

 

В Париже прошел республиканский марш единства за свободу и мир против террора

Он проводился в память о жертвах терактов, произошедших во Франции на прошлой неделе. По оценке французских властей, в мероприятии приняли участие до 1,5 миллиона человек, в том числе члены семей 17 жертв терактов, а также руководители государств и правительств около 40 стран, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Палестины, Бельгии, Испании, других ближневосточных и африканских государств, руководство Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента. В шествии также участвовали члены французского правительства, бывшие руководители страны. Российскую делегацию возглавил глава МИД Сергей Лавров. Перед началом мероприятия его принял в Елисейском дворце президент Франсуа Олланд.
источник: http://echo.msk.ru/news/1472080-echo.html

 

МВД Франции: Республиканский марш в Париже стал крупнейшей демонстрацией за всю историю страны

Более 3 миллионов человек вышли на улицы Франции 11 января, чтобы почтить память жертв серии терактов и выступить в поддержку свободы слова и против терроризма, сообщают французские СМИ. По данным AFP всего в акциях по всей стране участвовали по меньшей мере 3,3 млн человек. МВД Франции сообщило, что Республиканский марш в Париже стал самой массовой демонстрацией за всю историю страны.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2644417

 


Вальс призвал французов не бояться и выйти на «республиканский марш»

В воскресенье вместе с президентом Франции на улицы выйдут главы ряда государств, политические, общественные, религиозные лидеры.

ПАРИЖ, 9 янв — РИА Новости. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о серьезнейших мерах безопасности на «республиканском марше» в воскресенье, который состоится в память о погибших от рук террористов в Париже, и призвал граждан не проявлять страха перед лицом террористической угрозы.
источник: http://rian.com.ua/world_news/20150110/361867953.html

 

Олланд призвал французов выйти на марш против терроризма

После завершения драмы с одновременным захватом заложников в парижском регионе президент Франции Франсуа Олланд обратился с речью к гражданам страны. 1191

Олланд заявил, что после сегодняшней спецоперации, завершившейся уничтожением боевиков, Франция все еще остается подверженной террористической угрозе. Он отдал приказ усилить меры безопасности по всей стране и призвал соотечественников к «бдительности, единству и мобилизованности».

Франсуа Олланд, президент Франции: «Франция должна быть способна дать силовой ответ на любые действия террористов».
источник: http://www.ntv.ru/novosti/1285798

Республиканский марш против террора прошел в Париже.

По предварительным данным, на республиканский марш вышло около миллиона человек. Президент Франции Франсуа Олланд просил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху не приезжать на воскресный марш в Париж. Об этом сообщает газета Гаарец со ссылкой на источник, вовлеченный в переговоры между Елисейским дворцом и офисом премьера. По его данным, советник по нацбезопасности Олланда Жак Одибер связался со своим израильским коллегой Йосси Коэном и передал ему, что Олланд предпочел бы не видеть Нетаньяху на данном марше. Об этом также упоминал французский канал Channel 2.
источник: http://echo.msk.ru/news/1472046-echo.html

В Париже прошел Республиканский марш в память о жертвах терактов минувшей недели

В нем приняли участие полтора миллиона человек. К ним присоединились около 50 европейских лидеров из других стран, в том числе Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон, Петр Порошенко и другие.

Аналогичные демонстрации прошли в других городах страны. По всей Франции, по данным ФРАНС-ПРЕСС, в акциях приняли участие три миллиона, триста тысяч человек. Перед началом Марша президент Франсуа Олланд заявил, что «Париж сегодня стал столицей мира».
источник: http://www.echo.msk.ru/news/1471946-echo.html

В Париже проходит Республиканский марш

В Париже проходит Республиканский марш против террора, в защиту свобод, сообщает Le Monde. В нем принимают участие президент страны Франсуа Олланд, мэр Парижа Анн Идальго, лидеры и официальные представители более 50 государств.

Среди них канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Италии Маттео Ренци, Испании Мариано Рахой, Великобритании Дэвид Кэмерон, Израиля Биньямина Нетаньягу, президент Украины Петр Порошенко, президент Европейского Совета Дональд Туск, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, палестинский лидер Махмуд Аббас. Министр иностранных дел Сергей Лавров возглавил российскую делегацию. Официальные лица собрались в Елисейском дворце и на автобусах приехали на площадь Республики откуда около 15:35 (17:35 мск) началось шествие.
источник: http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.236777.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =