Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Французский политик, мэр Парижа (с 2014 года). Первая женщина на посту мэра Парижа за всю историю города

Французский политик, мэр Парижа (с 2014 года). Первая женщина на посту мэра Парижа за всю историю города

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Франсуа Олланд — Президент Франции, политический и государственный деятель, первый секретарь Социалистической партии Франции в 1997—2008. Депутат Национального собрания Франции (1988—1993; с 1997), мэр города Тюль (2001—2008); президент генерального совета департамента Коррез с 2008 г

Николя Саркози — Французский государственный и политический деятель, 23-й президент Французской республики (2007—2012). В 1993—1995, 2002—2004 и с 2005 по 2007 годы занимал различные министерские посты в правительстве Франции. До вступления в должность президента республики являлся председателем генерального совета департамента О-де-Сен. С 2004 года был лидером правящей на тот момент партии «Союз за народное движение», которую представлял на президентских выборах 2007 года. Был избран президентом 6 мая 2007 года, сменив на посту главы государства Жака Ширака. На Президентских выборах 6 мая 2012 года проиграл кандидату-социалисту Франсуа Олланду. Пожизненный член Конституционного совета Франции с 2012 года. С ноября 2014 года лидер ведущей оппозиционной партии Франции «Союз за народное движение» (UMP). 30 мая 2015 года партия стала называться «Республиканцы»

 

«Темы»

«Страны и Лидеры»«Франция» 

 

«Новости»

 

Вдохновение от Анн Идальго

Март стал женским месяцем на политической арене Франции. За пост мэра Парижа боролись сразу две мадам: кандидатка от партии «Союз за народное движение» Натали Косцюшко-Моризе и представительница «Социалистической партии» Анн Идальго. Шансы обеих кандидаток были почти равны, но Идальго обошла соперницу, набрав 54,5% голосов.
Читать далее: http://www.cosmo.ru/in_focus/cosmostars/1569974/#ixzz2yHbvDrLu

 

 Анн Идальго, скромное обаяние нового мэра Парижа

О будущей парижской градоначальнице местные издания пишут порой как о школьнице-отличнице: скромная, трудолюбивая, тихая, неприметная. Ее ближайшее окружение, впрочем, отвечает, что, несмотря на внешнюю застенчивость, Идальго — женщина «решительная и смелая», способная на приступы «страшного гнева», «железная рука в бархатной перчатке». Политические конкуренты идут дальше, называя ее «высокомерной и не умеющей слушать других».
ссылка: http://www.russian.rfi.fr/frantsiya/20140330-ann-idalgo-skromnoe-obayanie-novogo-mera-parizha-0

 


Епископ Нестор встретился с заместителем мэра Парижа Анн Идальго

 Со стороны православного епископата во встрече приняли участие митрополит Галльский Эмманиул, архиепископ Телмисский Иов (Константинопольский патриархат), епископ Корсунский Нестор и митрополит Западной Европы Иосиф (Румынский патриархат). На встрече также присутствовал советник мэра французской столицы в вопросах политики и образования Франсуа Эспере.
ссылка: http://www.cerkov-ru.eu/%

 


Впервые в истории мэром Парижа стала женщина — Анн Идальго

За Анн Идальго проголосовали 91 из 163 советников. Ее главным советником была представительница крупнейшей оппозиционной партии «Союз за народное движение» и приближенная бывшего президента Николя Саркози Натали Костюшко-Моризе.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2014/04/05/Vpervie_v_istorii_mjerom_P/ 

 

Париж возглавила женщина, но подавляющее большинство городов за мужчинами

После второго тура муниципальных выборов женщинам удалось завоевать кресла мэров лишь в шести из 41 города с населением более 100 000 жителей: Анн Идальго (Anne Hidalgo) в Париже, Мариз Жуассен-Мазини (Maryse Joissains-Masini) в Экс-ан-Провансе, Мартин Обри (Martine Aubry) в Лилле, Брижитт Фуре (Brigitte Fouré) в Амьене, Натали Аппере (Nathalie Appéré) в Ренне и Жоанна Роллан (Johanna Rolland) в Нанте.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140331/219150102.html#ixzz2yHcbDWhB

 

 Трудоголик с каре

На выборах 30 марта 54-летняя социалистка Анн Идальго получила почти 54% голосов. Ее победу в столице можно считать компенсацией для социалистов на фоне провального для них голосования по всей стране. Когда Идальго выступала перед толпой поклонников после оглашения итогов выборов мэра, голос ее дрожал, на глазах выступили слезы. «Я буду мэром для всех парижан», — торжественно пообещала она, перед тем как зачитать формальное приветствие своему сопернику на выборах, тоже женщине — Натали Костюшко-Моризе.

И в завершение простое, но решительное: «За работу!» Собственно, именно такой ее все и знают. Анн — селф мейд вумен, терпеливый и ответственный трудоголик, который твердо верит в то, что ничего в жизни не дается просто так. Долгие годы она карабкалась вверх по карьерной лестнице, ни разу не оступившись — недруги неспроста называют ее «аппаратчицей», лишенной харизмы. С 2001-го Анн находилась в тени своего шефа, экс-мэра Парижа Бертрана Деланоэ — была его первым заместителем. Эти выборы вывели ее на свет — ее предвыборная кампания длилась 18 месяцев. Хотя по большому счету Анн Идальго поднял наверх социальный лифт, который в те годы, когда она делала первые шаги в политике, на рубеже 80–90-х, еще работал.
ссылка: http://www.newtimes.ru/articles/detail/81125

В «битве звезды с консьержкой» за пост мэра Парижа победила консьержка

До французской революции роль градоначальника Парижа исполнял купеческий старшина. В день взятия Бастилии последний старшина столицы был убит на пороге своей резиденции. На следующий же день был избран первый парижский мэр. Им стал Жан-Сильвэн Байи. Сторонник конституционной монархии, борец за равноправие евреев, он честно выполнял свои должностные обязанности до ноября 1791 года. Но стал крайне непопулярен у парижан: после участия в расстреле антимонархической демонстрации на Марсовом поле. Байи уступил кресло мэра Петийону, но это не спасло его от смерти. В 1793 году его казнили пришедшие к власти якобинцы.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1447775&cid=5

Шерше ля фам

В политике 60-летняя Руаяль уже давно не новичок. В Социалистическую партию Франции (СПФ) она вступила еще в 1978 году. Перспективная, окончившая престижную Национальную школу управления, девушка была замечена специальным советником президента Франсуа Миттерана Жаком Аттали. Благодаря его протекции в 1982 году Руаяль получила статус консультанта главы государства по вопросам здравоохранения, окружающей среды и делам молодежи. А десять лет спустя уже заняла кресло министра по делам окружающей среды. Неудивительно, что и в новом кабинете министров ей снова доверили вопросы экологии. «Я была назначена на эту же должность ровно 22 года назад, 2 апреля 1992 года», — прокомментировала политик свое нынешнее назначение.
ссылка: http://lenta.ru/articles/2014/04/03/ruayal/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =