Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Премьер-министр Венгрии

 

 

 

 

«Темы»

«Республиканский марш» во Франции

 

«Новости»

 

Премьер-министр Венгрии заявил о завершении эры либеральной демократии

 
Парламент Венгрии переизбрал Виктора Орбана на пост главы правительства. Выступая перед депутатами, тот заявил, что эра либеральной демократии в стране завершилась

 

Orban demonises immigrants at Paris march

A French press watchdog has highlighted the hypocrisy of some VIPs at Sunday’s (11 January) march in Paris, while Hungarian PM Viktor Orban used the event to call for a crackdown on immigration.

Orban told Hungarian state TV in the margins of the rally, held in support of free speech and tolerance in Europe, that the Charlie Hebdo murders should make the EU restrict access to migrants with “different cultural characteristics”.
источник: https://euobserver.com/justice/127172

Виктор Орбан призвал страны ЕС ограничить иммиграцию в Европу

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал ввести более строгие правила, которые ограничат иммиграцию в Европу. Об этом он заявил в интервью французскому телевидению М1, — пишет Европейская правда.
источник: http://ua-reporter.com/novosti/162538

Орбан: США используют конфликт на Украине для усиления своего влияния

«Они (США) хотят втянуть нас в конфликт, который окажется плохим для нас. Настроения «холодной войны» формируются между США и Россией, и мы (Венгрия) не хотим принимать в этом участия», — заявил венгерский премьер.
источник: http://ria.ru/world/20141224/1039873940.html

Виктор Орбан обвинил Вашингтон во вмешательстве в европейские дела

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил с резкой критикой европейской политики США. Опровергнув обвинения в коррупции против ряда венгерских политиков, премьер раскритиковал Вашингтон за вмешательство во внутреннюю политику стран Восточной Европы.

В интервью венгерскому телевидению премьер прокомментировал визовые санкции против шести венгерских чиновников, введенные США осенью по обвинению в коррупции. По его словам, такое решение служит «прикрытием» усилению влияния США в Восточной Европе кризиса в российско-украинских отношениях.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2640330?9f476940

Виктор Орбан: «Миграция по экономическим мотивам — скверный процесс для Европы»

В частности, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан после участия в марше мира в Париже заявил об угрозе со стороны мигрантов для всех европейцев. В интервью венгерскому телевидению он отметил, что «миграция по экономическим мотивам — скверный процесс для Европы». По его словам, мигранты «приносят лишь проблемы и угрозы» и поэтому их приток необходимо остановить.

Мигранты в ЕвропеГлава венгерского правительства также добавил, что не потерпит и малейшего намека на распространение идей мультикультурализма в своей стране. Орбан заявил о нежелании соотечественников видеть в Венгрии «количественно значимое меньшинство», которое отличается от местных жителей «своими культурными свойствами и особенностями»
источник: http://rusk.ru/newsdata.php?idar=69216

Cтрельба в редакции Charlie Hebdo

Глава венгерского правительства Виктор Орбан раскритиковал ситуацию с иммиграцией в ЕС. По его словам, иммиграция угрожает жителям европейских стран, и она должна быть остановлена.

Иммиграция угрожает безопасности стран Евросоюза, и она «должна быть остановлена». Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан после участия в Париже в воскресном марше против терроризма, в память о жертвах терактов и в защиту демократических ценностей и свободы слова, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.
источник: http://www.tvc.ru/news/show/id/59114

Орбану готовят судьбу Януковича

В Будапеште прошла первая в этом году антиправительственная демонстрация под лозунгами демократизации и противодействия «российской угрозе». У Венгрии есть все шансы стать очередной страной, попавшей под каток «народного восстания» против неугодного Западу политического режима. Впрочем, повод для оптимизма все равно остается.

В столице Венгрии прошла демонстрация против политики премьер-министра Виктора Орбана. На улицы новогоднего Будапешта вышло около пяти тысяч человек, сообщает РИА «Новости».
источник: http://www.vz.ru/world/2015/1/3/723173.html

В Венгрии проходят массовые протесты против сближения с Россией

В Будапеште более пяти тысяч демонстрантов напротив здания оперы протестуют против политики премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
источник: http://gordonua.com/news/worldnews/V-Vengrii-prohodyat-massovye-protesty-protiv-sblizheniya-s-Rossiey-59210.html

«Выстрел в ногу»: Европарламент призвал ввести новые санкции против России

Между тем дипломатические источники в Брюсселе сообщили журналистам, что руководство многих стран высказывается за отмену санкций. В число таких государств входят Франция, Италия, Чехия, Венгрия, Австрия, Сербия, Словакия и Кипр. Лидеры этих стран ранее неоднократно объясняли свою позицию через прессу. Так, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в одном из интервью выразился следующим образом: «Западная политика санкций создает нам неудобств больше, чем России. Это в политике называется «выстрелить себе в ногу». С ним согласен президент Чешской республики Милош Земан: «Применение любых санкций является бессмысленной и неэффективной мерой, потому что за ней следуют контрмеры. В результате раскручивается спираль, которая вредит экономическим отношениям и никому не приносит пользы. Это усиливает недоверие между странами», — заявил он.
источник: http://www.trud.ru/article/15-01-2015/1321238_vystrel_v_nogu_evroparlament_prizval_vvesti_novye_sanktsii_protiv_rossii.html

В Венгрии готовятся к визиту Путина

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Европейский союз в саботировании проекта газопровода «Южный поток». «ЕС непрестанно трудился, чтобы подорвать этот проект», — заявил глава венгерского правительства. Кроме того, Венгрию называли в числе стран, которые выступают за отмену европейских санкций против России
источник: http://actualnews.org/politika/rossiya/38489-novosti-rossii-v-vengrii-gotovyatsya-k-vizitu-putina.html

Венгрия хочет получить больше российского газа в хранилища

ЕС и США обеспокоены сближением премьер-министра Венгрии Виктора Орбана с Кремлем, выразившимся в частности в поддержке проекта Южный поток и прекращении поставок газа на Украину в прошлом году. Орбан говорил ранее, что Венгрия поддерживает позицию ЕС по Украине, но должна заботиться о собственных экономических интересах.
источник: http://ru.investing.com/news/B0-149768

Париж на Крым не обменяешь

Особая статья — чешский президент Милош Земан, венгерский премьер Виктор Орбан и радикальные политические деятели вроде лидера французского Национального фронта Марин ле Пен. Эти политики играют на альтернативной общеевропейской повестке дня, уверяют, что знают новый путь к процветанию своих стран, и часто, как та же ле Пен или Орбан, получают прямую финансовую поддержку от российских властей в виде кредитов или выгодных экономических контрактов.
источник: http://haqqin.az/news/37356

Украинский синдром в Венгрии

2015 год начался в Венгрии уличными антиправительственными акциями. 2 января на улицы Будапешта вышли более 5.000 человек, протестовавших против политики премьер-министра Виктора Орбана, предпринявшего в последнее время ряд шагов по сближению с Россией. При этом последние парламентские выборы в Венгрии состоялись не далее как в апреле 2014 года, и на этих выборах партия «Фидес», возглавляемая Орбаном, на 14% улучшила свой результат, получив конституционное большинство в парламенте. Кроме того, в октябре 2014 года в Венгрии прошли местные выборы, и на них партия Орбана получила 20 из 33 мандатов. То есть нет и речи о том, что правительство Венгрии действует вопреки воле демократического большинства.
источник: http://www.riasv.ru/entry/142447/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =