Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Норвежский государственный и политический деятель. С 2004 года лидер Консервативной партии Норвегии. Премьер-министр Норвегии с 16 октября 2013 года

Норвежский государственный и политический деятель. С 2004 года лидер Консервативной партии Норвегии. Премьер-министр Норвегии с 16 октября 2013 года

 

 

 

«Рейтинги»

«Крупнейшие экономики мира 2014»

 

«Темы»

«Мировая экономика»«Страны и Лидеры»«Республиканский марш» во Франции

 

«Новости»

 

Исландия отказалась вступать в Евросоюз

Ранее Дни.Ру писали о том, что большинство жителей Норвегии скептически относятся к идее вступления страны в Европейский союз. Политики поддерживают своих граждан: и премьер-министр страны Эрна Солберг, и председатель Лейбористской партии Йонас Гар Стере указывают, что в правительстве Норвегии вопрос о вступлении в ЕС не поднимается и не обсуждается.

 

Норвежцы уже на протяжении более 40 лет упорно не желают быть едиными с остальной Европой. Самый первый референдум о присоединении Норвегии к Европейскому экономическому сообществу провели еще в 1972 году, тогда 53% норвежцев проголосовали против этого. В 1994 году их количество уменьшилось до 52,2%. Уже 20 лет в Норвегии существует организация под названием «Нет Евросоюзу», лидеры которой категорически против того, чтобы Норвегия стала членом ЕС.
источник: http://www.dni.ru/polit/2015/1/6/291275.html

 

В Париже начался Марш единства

В манифестации примут участие также канцлер Германии Ангела Меркель, премьеры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии — Маттео Ренци, Латвии — Лаймдота Страуюма, Испании — Мариано Рахой, Норвегии — Эрна Солберг, Швеции — Стефан Левен. Кроме того, в мероприятиях будет участвовать президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.
источник: http://nikcenter.org/newsItem/11712

 

Европа в женских руках

У руля одной из самых богатых стран мира с 16 октября 2013 года стоит уроженка Бергена Эрна Солберг.

Лидер Консервативной партии Норвегии родилась 24 февраля 1961 года в Бергене. При учёбе в школе ей пришлось испытать ряд трудностей в связи с дислексией. В школе она играла в оркестре, брала уроки фортепиано.

 

По окончанию школы она поступила в Бергенский университет, который закончила в 1986 году по специальности социология и политология. Уже в 1989 года вошла в состав норвежского парламента. В 2001 году стала министром коммунального хозяйства, в качестве которого проработала 4 года.
источник: http://samaratoday.ru/news/217127

 

Украину планирует посетить премьер-министр Норвегии Эрна Солберг

Киев. 15 октября. УНИАН. Премьер-министр Королевства Норвегия Эрна Солберг 18 ноября будет находиться с официальным визитом в Украине.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис.

 

Ожидается, что главу правительства Норвегии будет сопровождать делегация норвежских бизнесменов, которые обсудят с украинскими партнерами перспективы сотрудничества в рамках украинского-норвежского бизнес-форума.

 

По словам Перебыйноса, визит будет сосредоточен на всестороннем развитии двустороннего сотрудничества, реализации экономических проектов. В рамках визита предполагается подписание соглашения о создании межправительственной украинско-норвежской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.
источник: http://infoline.ua/politics/Ukrainu-planiruet-posetit-premer-ministr-Norvegii-Erna-Solberg_18408.html

Премьер Норвегии Солберг: Контакты с Россией остались только на локальном уровне

Эрна Солберг: Из-за незаконной аннексии Крыма и активности России в восточных регионах Украины мы заморозили все политические контакты с Москвой. В связи с аннексией Крыма и деятельностью РФ на востоке Украины Норвегия заморозила все политические контакты с Кремлем. Об этом в интервью изданию «Зеркало недели» рассказала премьер-министр Норвегии Эрна Солберг.

«Мы также отзываем наших военных экспертов, которые работали с Россией по укреплению мер доверия, и отменили запланированные совместные маневры. Все это из-за ситуации в Украине», – подчеркнула она. По словам Солберг, сейчас между Россией и Норвегией остались лишь незначительные контакты.
источник: http://gordonua.com/news/worldnews/Premer-Norvegii-Solberg-Kontakty-s-Rossiey-ostalis-tolko-na-lokalnom-urovne-52675.html

Мы заморозили все политические контакты с Москвой

Гостья из Норвегии приехала на Украину с четким убеждением, что нашей стране нужно помочь пережить зиму и найти выход из кризиса. Заметным событием в двусторонних отношениях последних месяцев стал октябрьский контракт НАК «Нафтогаз» и норвежской нефтяной компании Statoil. Таким образом, Киев впервые за долгое время смог напрямую договориться с непосредственным поставщиком голубого топлива не из России. На основании данного соглашения Украина получила перспективу увеличения поставок газа до 8 млрд кубометров в год, что почти в два раза больше заявлявшихся ранее объемов. По некоторым данным, в октябре объем фактически полученного из Норвегии газа составил 330—340 млн кубов по цене 340 доллавов за тысячу кубометров.

И хотя стороны сохраняют в тайне коммерческие подробности сделки, Киев, видимо, настолько доволен, что предложил норвежскому премьеру Эрне Солберг обсудить специальные условия для инвесторов из Норвегии для участия в консорциуме по управлению украинской ГТС и доступа к подземным газовым хранилищам.
Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20141124/224458762.html

Норвегия, игнорируя мнение экологов, продолжит разработку арктического шельфа

Премьер-министр Северного королевства Эрна Солберг объявила о выдаче новых лицензий на разработку шельфа Баренцева моря. Представители WWF Норвегии выступили с резкой критикой этого решения.

«Правительство хочет подвергнуть риску природу ради разведки нефти и газа, — говорит директор по природоохранной политике WWF Норвегии Арилд Скедсмо. — Это показывает, что оно не собирается выполнять собственные обещания по избавлению Норвегии от нефтяной зависимости. Переход к возобновляемой экономике откладывается, и мы на всех парах идём на север. Это совершенно неприемлемо».
источник: http://www.wwf.ru/resources/news/article/13106

Генсек НАТО призвал Россию вывести свои войска из восточной Украины

Об этом он заявил в среду в Брюсселе на совместной с премьер-министром Норвегии Ерной Солберг (Erna Solberg) пресс-конференции,
источник: http://www.unian.net/world/1034631-gensek-nato-prizval-rossiyu-vyivesti-svoi-voyska-iz-vostochnoy-ukrainyi.html

Журналист: На Лисичанск движется колонна военной техники РФ

Об этом говорится в совместном заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга и премьер-министра Норвегии Эрны Солберг.

«Мы обеспокоены серьезной эскалацией боевых действий на востоке Украины. В течение нескольких месяцев мы видели присутствие российских войск в восточной Украине. И мы также видим там значительное увеличение числа российской тяжелой техники», — отметил Столтенберг.
источник: http://www.dialog.ua/news/37982_1421871392

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =