Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Промышленный, общественный и политический деятель Украины, Герой Украины, народный депутат Украины (5-го, 6-го, 7-го, 8-го созывов). С 1994 — глава правления, генеральный директор, председатель совета директоров, почётный президент предприятия «Мотор Сич». Входит в топ-100 самых богатых людей Украины

Промышленный, общественный и политический деятель Украины, Герой Украины, народный депутат Украины (5-го, 6-го, 7-го, 8-го созывов). С 1994 — глава правления, генеральный директор, председатель совета директоров, почётный президент предприятия «Мотор Сич». Входит в топ-100 самых богатых людей Украины

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди Украины — 2014»«200 богатейших бизнесменов России — 2014»«Рейтинг 15 богатейших холостяков России-2014»

 

«Темы»

«Украина»

 

«Новости»

 

Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций

 
Из-за санкций объемы производства украинского двигателестроительного предприятия «Мотор Сич» упали на 40%, рассказал РБК президент компании Вячеслав Богуслаев. Теперь ключевой партнер для «Мотор Сич» — Китай

 

Вячеслав Богуслаев, «Мотор Сич»: «У России Казань – это Авиационная долина»

Российские чиновники делают все, чтобы рассорить Украину и Россию в области двигателестроения, рассказал вчера газете «БИЗНЕС Online» известный авиапромышленник, председатель совета директоров украинского АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев на открывшейся в Казани авиакосмической выставке. Тем не менее он считает целесообразным совместно наладить в Казани выпуск авиадвигателей – по мнению Богуслаева, КМПО сохранило необходимую компетенцию.
источник: http://www.business-gazeta.ru/article/64660/

Вячеслав Богуслаев: У нас две Украины — одна работает, а вторая гуляет и хочет в Европу

Депутат Вячеслав Богуслаев — представитель промышленного лобби Партии регионов. Фактический владелец «Мотор-Сич», он открывал вторую десятку списка Януковича на последних парламентских выборах.

Кроме того, Богуслаев — один из самых влиятельных в базовой для регионалов Запорожской области. Каждый день, когда Верховная Рада работает в сессионном режиме, он утром на личном самолете прилетает в Киев из Запорожья, а вечером… возвращается домой.
источник: http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2011/09/29/6620766/?attempt=1

Вячеслав Богуслаев: «Мотор Сич» получит европейский сертификат на двигатель АИ-450

 Запорожское двигателестроительное АО «Мотор Сич»  рассчитывает получить европейский сертификат на двигатели АИ-450 для самолетов Diamond Aircraft. Об этом на «Гидроавиасалоне-2014» заявил почетный президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

«Мы давно работаем с австрийской стороной по двигателям АИ-450 для самолетов Diamond Aircraft», — заявил г-н Богуслаев.
источник: http://www.aex.ru/news/2014/9/5/124271/

Вячеслав Богуслаев прощается с Россией

Завод «Мотор Сич» сделал крутой поворот в сторону сотрудничества с Западом

«Мотор Сич», выпускающий двигатели для вертолетов, начал переговоры о поставках в Польшу, сообщила польская Gazeta Dziennik Prawna, со ссылкой на собственные источники.

«Мотор Сич» ведет переговоры с PZL Swidnik по монтажу вертолетов Ми-2 и» Сокол». Возможно также сотрудничество в других сферах оборонной промышленности», — пишет издание. В рамках сотрудничества по сути будет создана производственная база для украинской армии. В рамках сотрудничества могут быть привлечены также компании ITWL или WZL — 1., результатом чего станет расширение программы модернизации на вертолеты МИ-8, МИ-17, МИ-24 или SWS-3. Сейчас в Польше на воружении находится около двух десятков вертолетов советского производства семейства «МИ».
источник: http://www.dsnews.ua/economics/vyacheslav-boguslaev-proshchaetsya-s-rossiey-07052014161500

Вячеслав Богуслаев: В мире кризис, а мы отказываемся от российского рынка – это смешно

Боевые действия на Донбассе, в которых украинская власть напрямую обвиняет Кремль, неминуемо сказываются на украино-российском товарообороте. Помимо того, что Россия сама по надуманным поводам закрывает свою границу для все большего перечня украинских товаров, так и из Киева слышны призывы прекратить поставки в Россию нашей продукции. Особенно это по понятным причинам касается военно-промышленного комплекса – по словам Генпрокурора Виталия Яремы, на одном из заседаний СНБО Президент запретил любое сотрудничество с Россией в военной сфере, включая также экспорт продукции двойного назначения.
источник: http://glavcom.ua/articles/21436.html

Вячеслав Богуслаев: Украина не запрещала поставку авиадвигателей в Россию

5 сентября, AEX.RU –  Президент  запорожской двигателестроительной корпорации «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев заявил, что Украина не запрещала экспорт в Россию продукции двойного назначения и ограничения коснулись только поставок для нужд российского Минобороны. Об этом он рассказал на Гидроавиасалоне-2014.
источник: http://www.aex.ru/news/2014/9/5/124276/

Вячеслав Богуслаев номинально покинул «Мотор Сич»

Совет директоров компании «Мотор Сич» уволил с должности председателя совета директоров Вячеслава Богуслаева, сообщило предприятие в системе раскрытия информации НКЦБФР. Решение принято 7 марта, заявление на увольнение господин Богуслаев подал 4 декабря 2012 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2144764

Вячеслав Богуслаев: «Мотор Сич» вертолеты для Минобороны России не производит

Выступая перед работниками запорожского АО «Мотор Сич», Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Министерство обороны Украины заказывает у предприятия 10 вертолетов, еще 3 необходимо будет изготовить для Национальной гвардии. Заводчане отреагировали бурными аплодисментами, что вполне понятно: есть заказы — сохраняются рабочие места

После встречи с моторовцами глава государства поехал знакомиться с вертолетным производством, где его гидом был президент «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев.
источник: http://vpk.name/news/119734_vyacheslav_boguslaev_motor_sich_vertoletyi_dlya_minoboronyi_rossii_ne_proizvodit.html

Военный капитализм: Как украинский бизнес учится выживать в условиях, близких к катастрофе

С большими потерями и огромными надеждами украинские мультимиллионеры держат удар самого тяжелого года новейшей истории страны. Инвестиционная компания Dragon Capital и журналисты НВ девятый год подряд публикуют рейтинг 100 самых богатых украинцев. Впервые он вышел в 2006 году, тогда еще на страницах журнала Корреспондент. Теперь та же команда продолжает замеры отечественного капитала в редакции НВ.
источник: http://nvua.net/publications/Voennyy-kapitalizm-18792.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =