Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель директора по операционной работе компании «Иннопрактика»

Заместитель директора по операционной работе компании «Иннопрактика»

 

 

 

 

«Компании»

«Иннопрактика» 

«Новости»

 

Расследование РБК: кто стоит за расширением МГУ

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» зарегистрирован в Москве по адресу Москва, ул.Ленинские горы, д.1, корп.60, кв.11 (это территория МГУ), включен в ЕГРЮЛ 25 декабря 2012 года. Согласно ЕГРЮЛ, директор фонда – К.В.Тихонова, она же вместе с МГУ им.Ломоносова в базе данных СПАРК значилась учредителем фонда (сейчас единственный учредитель – МГУ). Кроме Тихоновой, в правление фонда входят ее заместитель Попова, замдиректора по операционной работе Павел Попов и Иван Климов (в отчете Минюсту должность не указана). Фонд, по словам Поповой, создан по инициативе Садовничего. Фонду, объясняет Попова, можно привлекать другие вузы к совместным с МГУ проектам и быть исполнителем по договорам с бизнесом.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/investigation/business/28/01/2015/54c8b4659a794730dbef8851

СМИ приписали дочке Путина руководство фондом «Национальное интеллектуальное развитие»

«Иннопрактика» участвует в подготовке сутевой (функциональной) части концепции долины», – пояснила изданию заместитель директора фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Наталья Попова.

На официальной странице «Иннопрактики» в Facebook сказано, что ее целью является «создание жизнеспособных инноваций».

Кроме Тихоновой, в правление фонда входят ее заместитель Н. Попова, замдиректора по операционной работе Павел Попов и Иван Климов. Членами попечительского совета ФНИР являются представители «Роснефти», «Транснефти», «Росатома», РФПИ, «Ростеха», «Сибура» и Газпромбанка.

По словам Н. Поповой, организация существует немногим больше года.
«Я и директор учились в МГУ. Потом Виктор Антонович Садовничий сначала призвал Катерину, а она уже призвала меня на службу. До этого мы не были связаны с инновационной областью. Катерина горит этой идеей, хотела сделать именно такую структуру, максимально полезную, и сделать свой вклад в предотвращение утечки мозгов, помочь внедряться российским инновациям в российское производство. Эта идея до этого много раз озвучивалась Катериной, решили дать попробовать, чтобы продвинуть идею в практику», – вспоминает замдиректора фонда «Национальное интеллектуальное развитие».
источник: http://www.yuga.ru/news/358129/

Расследование РБК: кто стоит за расширением МГУ

ЦНИР – структурное подразделение университета, вместе с фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), зарегистрированным как НКО, работает под брендом «Иннопрактика». «Иннопрактика» участвует в подготовке сутевой (функциональной) части концепции долины», – сообщила РБК заместитель директора фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Наталья Попова.
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/business/28/01/2015/54c8b4659a794730dbef8851

Научно-техническая долина МГУ расширит территорию вуза в два раза

В попечительный совет НИР входят представители «Роснефти», «Транснефти», «Росатома», РФПИ, «Ростеха», «Сибура» и Газпромбанка. Фонд зарегистрирован в Москве по адресу улица Ленинские горы, дом 1, корпус 60, квартира 11, то есть на территории МГУ. Директором фонда, согласно ЕГРЮЛ, является К. В. Тихонова. Тихонова также значилась учредителем фонда в базе данных СПАРК. В правление фонда, кроме нее, также входят Попова, замдиректора по операционной работе Павел Попов и Иван Климов. По словам Поповой, фонд создан по инициативе Садовничего.
источник: http://snob.ru/selected/entry/87124

Песков прокомментировал сообщения о работе «дочери Путина» в МГУ

«Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина», — сказал Песков.

В среду, 28 января, РБК опубликовал расследование о расширении МГУ им. Ломоносова, в котором рассказал о проекте создания научно-технологической долины университета, оцениваемом в 110 млрд рублей. В экспертной работе над проектом участвует «Центр национального интеллектуального резерва» (ЦНИР) — структурное подразделение университета, которое вместе с фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР) работает под брендом «Иннопрактика». Должность директора фонда занимает Катерина Тихонова, она же раньше вместе с МГУ значилась в базе данных СПАРК как учредитель фонда. Как сообщила РБК замдиректора НИР Наталья Попова, фонд создан по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего. По словам Поповой, Катерина Тихонова училась в МГУ вместе с ней, затем Садовничий «призвал Катерину» на службу, а та позвала ее за собой.
источник: http://www.forbes.ru/news/278957-peskov-prokommentiroval-soobshcheniya-o-rabote-docheri-putina-v-mgu

СМИ выяснили, что дочь Путина может руководить дорогостоящим расширением МГУ

Однако в январе 2015 года Тихонова появилась в обществе заместителя председателя правления «Сибура» по взаимодействию с органами власти Кирилла Шамалова, сына петербургского знакомого Владимира Путина, акционера банка «Россия» Николая Шамалова, как пишет издание. С ним же она посетила Давосский форум в Швейцарии. Заместитель Тихоновой Наталья Попова рассказывает, что их, студенток МГУ, в инновационную отрасль пригласил лично ректор университета Виктор Садовничий.
источник: http://paperpaper.ru/papernews/2015/01/29/who-is-your-daddy/

Екатернина Владимировна, похожая на дочь Путина, осваивает $1,7 млрд

ЦНИР — структурное подразделение университета, вместе с фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), зарегистрированным как НКО, работает под брендом «Иннопрактика». «Иннопрактика» участвует в подготовке сутевой (функциональной) части концепции долины», — сообщила РБК заместитель директора фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Наталья Попова.

Директор «Иннопрактики» Катерина Тихонова, «наряду с научными деятелями и представителями бизнеса», входит в рабочую группу МГУ, которая занимается проработкой деталей концепции долины, говорит Попова. В рабочую группу, рассказывает она, входят также деканы, проректоры, выдающиеся ученые и разработчики. Промежуточные результаты работы группы, по словам Поповой, будут представлены попечительскому совету МГУ. Его заседание запланировано до конца зимы, сказали РБК два его члена.
источник: http://www.arsvest.ru/rubr/4/22214

Наследившая принцесса

Накануне РБК опубликовало расследование о расширении МГУ им. Ломоносова. Журналисты выяснили, что Тихонова играет ключевую роль в многомиллиардном проекте создания научно-технологической долины университета. Тихонова возглавляет фонд «Национальное интеллектуальное развитие», который вместе с подразделением МГУ «Центр национального интеллектуального резерва» работает под брендом «Иннопрактика». Как сообщила РБК заместитель и бывшая однокурсница Тихоновой Наталья Попова, фонд НИР создан по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего. По словам Поповой, ректор «призвал на службу» Катерину, которая «горит идеей» технологической долины МГУ.
источник: http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.237319.html

ЦНИР МГУ посетил Южную Корею в составе делегации «Спорт-Наука-Молодежь»

Программа поездки включала посещение университетов, технопарков и научно-исследовательских институтов Пусана и Сеула. «Поездка отличалась продуктивностью с первых дней визита. Так, в университете Пусана обсуждались вопросы сотрудничества вузов с крупным и средним бизнесом, включая особенно актуальные для обеих стран темы поддержки стартапов и финансирования инновационных разработок», — поделилась впечатлениями Наталья Попова.
источник: http://www.cnir.ru/?p=1228

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =