Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

«Иннопрактика» – негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе через развитие структур и механизмов инновационной экономики.

 

«История»

Компания осуществляет свою деятельность с 2012 года и объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие». Учредителем Фонда является МГУ имени М.В. Ломоносова. 

Подробнее

Цели

Содействие росту национального человеческого капитала путем формирования благоприятных условий для раскрытия потенциала исследователей и инноваторов в создании технологий и решений, отвечающих глобальным вызовам и задачам развития экономики России.

Содействие развитию структур и механизмов инновационной экономики, влияющих на рост национального человеческого капитала, путем выявления, поиска и реализации эффективных способов решения наиболее актуальных проблем инновационной цепочки.

Создание ресурсной базы для реализации проектов, направленных на развитие национального человеческого капитала и структур и механизмов инновационной экономики.

Задачи

Восполнение и сохранение кадрового потенциала науки и высшей школы.

Вовлечение студентов, аспирантов, молодых ученых в научно-практическую и проектную деятельность, направленную на создание инноваций.

Анализ инновационной цепочки России, а также анализ состояния национального человеческого капитала с целью выявления проблем, препятствующих инновационному развитию, поиска и реализации наиболее эффективных способов их решения.

Поддержка институциональных изменений, способствующих развитию инновационной экономики России.

Приведение подготовки молодых специалистов в соответствие с требованиями ведущих российских работодателей.

Содействие созданию и внедрению результатов интеллектуальной деятельности в промышленность.

Достижение общественно полезных результатов путем содействия развитию инновационной инфраструктуры, в том числе при вузах.

Популяризация достижений науки и высшей школы, имеющих перспективу практического использования.

Ведение проектной деятельности в сфере инноваций. 

 

Среди партнеров «Иннопрактики»: «Роснефть», «Ростех», «Росатом», «Транснефть», «Российский фонд прямых инвестиций», «Газпромбанк», «СИБУР» и другие.

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев», «Высокопоставленные Родственники»

 

Руководство компании «Иннопрактика»

 
1. Екатерина Тихонова — Директор компании «Иннопрактика», Руководитель Центра национального интеллектуального резерва МГУ, Директор Фонда «Национальное интеллектуальное развитие»,
 
Заместитель директора фонда «Национальное интеллектуальное развитие»
 
Заместитель директора по операционной работе
 
(в отчете Минюсту должность не указана
 
 

Попечительский совет компании «Иннопрактика»

1. Садовничий Виктор Антонович, ректор МГУ
Академик, председатель попечительского совета

2. Кортава Татьяна Владимировна
Проректор МГУ, начальник Управления профессиональной ориентации и работы с талантливой молодежью, профессор, доктор филологических наук

3. Сечин Игорь Иванович
Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть»

4. Кириенко Сергей Владиленович
Первый заместитель главы администрации Президента России

5. Чемезов Сергей Викторович
Генеральный директор ГК «Ростех»

6. Токарев Николай Петрович
Председатель правления, президент ПАО «Транснефть»

7. Акимов Андрей Игоревич
Председатель правления АО «Газпромбанк»

8. Дюков Александр Валерьевич
Председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть»

9. Дмитриев Кирилл Александрович
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ)

10. Конов Дмитрий Владимирович
Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг»

11. Михельсон Леонид Викторович
Председатель правления, член Совета директоров ОАО «НОВАТЭК»

12. Лихачев Алексей Евгеньевич
Генеральный директор ГК «Росатом»

13. Ковальчук Борис Юрьевич
Председатель правления ПАО «Интер РАО»

 

Официальный сайт: http://innopraktika.ru

 

«Новости»

 

«Иннопрактика» раскрыла источник трехкратного роста прибыли

 
Увеличить прибыль помогла реализация исследовательских проектов. А стоимость активов удвоилась за счет разработок собственного софта для цифрового образования, рассказали РБК в фонде, которым руководит Катерина Тихонова

 

Фонд «Иннопрактика» в 2015 году получил целевых взносов на 425 млн руб.

 
Как сообщает ФБК, источник этих поступлений не указан и проверить его нельзя. 
 
Иннопрактикой руководит Екатерина Тихонова. В СМИ ее  называют младшей дочерью президента России. Алексей Навальный подсчитал, что, что в 2015–2016 годах «Иннопрактика» выиграла госконтрактов почти на 452 млн руб. 
 
В ФБК также обратили внимание, что фонд Тихоновой не предоставляет отчета о том, куда идут полученные деньги. На сайте «Иннопрактики» в разделе «Наши результаты» упомянуты госкомпании «Роснефть», «Транснефть» и «Росатом», однако «никакой конкретики нет», отмечает фонд Навального.
 

ФБК: В 2015 ГОДУ ФОНД «ИННОПРАКТИКА» ВО ГЛАВЕ С ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ ДОЧЕРЬЮ ПУТИНА ПОЛУЧИЛ ОТ ГОСКОМПАНИЙ 452 МЛН РУБЛЕЙ

 
Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» («Иннопрактика»), директором которого является предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова, за прошлый год получил от госкомпаний 452 млн рублей по контрактам. Об этом в своем блоге пишет глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.
 

Иннопрактика продолжает прием заявок на участие в конкурсе «Эврика! Концепт»

 
До 16 октября 2016 года продлится первый отборочный тур конкурса прорывных идей «Эврика! Концепт», организуемого «Иннопрактикой» совместно с Российским фондом фундаментальных исследований.
 

«Иннопрактика» объявила конкурс «Эврика! Концепт

 
Конкурс «Эврика! Концепт»  направлен на поиск новых молодежных коллективов с прикладными проектами, которые находятся на ранних стадиях развития технологии или продукта (от аналитического или экспериментально-го подтверждения работоспособности). В ходе конкурса участники приобре-тают практические навыки по созданию бизнес-плана, выработке маркетин-говой стратегии, продвижению и эффективной презентации своего проекта потенциальным инвесторам.
 

Подробности личной жизни дочери Владимира Путина: Катерина Тихонова руководит фондом «Национального интеллектуального развития»

 
Жизнь дочерей главы РФ всегда была скрыта от публики, но стали известны некоторые подробности, чем занимается его младшая дочка Екатерина Тихонова, — как передает politland.com. Источник сообщается, что женщина является руководителем фонда «Национального интеллектуального развития». За последний год организация заработала 452 млн руб по контрактам от государственных фирм. Компания дочери президента занимается своей деятельностью как «Иннопрактика».
 

«Не звездные дети»: что известно о Катерине Тихоновой

 
«Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут», — сказал Путин, отвечая на вопрос корреспондента РБК Михаила Рубина о возможном родстве президента с Катериной Тихоновой, участвующей в проектировании создания «долины МГУ».
 

Журналист раскрыл тайну младшей дочери Путина 

 
При этом, по данным Bloomberg, Екатерина Тихонова замужем, ее супруг — Кирилл Николаевич Шамалов, заместитель председателя правления компании «Сибур» по взаимодействию с органами власти, владелец 21,3-процентного пакета акций «Сибура», сын петербургского друга Путина и совладельца банка «Россия» Николая Шамалова.
 
Кашин отмечает, что «Тихоновна» — это отчество матери бывшей супруги главы государства — Людмилы Путиной. Журналист также нашел Екатерину Владимировну Тихонову на сайте Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла и видеоролик, в котором на мировом мастерсе по акробатическому рок-н-роллу в Москве танцует девушка с этим именем.
 

Стало известно, кто является мужем дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой

 
Личная жизнь Владимира Путина — одна из самых обсуждаемых тем в СМИ. Догадки касаемо Катерины Тихоновой, которая сейчас названа дочерью Владимира Путина, обрастают новыми фактами.
 
Так изданию Bloomberg стало известно имя супруга Катерины Тихоновой. На Всемирном экономическом форуме в Давосе Катерина Тихонова сопровождала акционера «СИБУР Холдинг» Кирилла Шамалова, сына «старого знакомого Путина по Санкт-Петербургу» Николая Шамалова.
 
«Кирилл Шамалов является мужем Тихоновой, в соответствии со словами анонимного источника из окружения семьи», — пишет Bloomberg.
 

Bloomberg назвал дочерью Путина главу работающего с МГУ фонда

 
Катерина Тихонова, директор работающего с МГУ фонда «Национальное интеллектуальное развитие», приходится младшей дочерью Владимиру Путину, сообщили Bloomberg четыре источника. Агентство со ссылкой на «друга семьи» пишет, что Кирилл Шамалов, заместитель председателя правления «Сибура» по взаимодействию с органами власти, владелец 21,3-процентного пакета акций «Сибура» и сын петербургского знакомого Путина акционера банка «Россия» Николая Шамалова, приходится супругом 28-летней Тихоновой. Шамалов не ответил на звонок на мобильный телефон. Никак не отреагировал он и на текстовое сообщение с просьбой о комментарии.
 

Работающий с МГУ фонд «Национальное интеллектуальное развитие» возглавляет дочь Путина — источник Reuters

 
Директор работающего с МГУ фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Катерина Тихонова является дочерью президента Владимира Путина, сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник, близкий к руководству университета. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о личности Катерины Тихоновой, заявил: «Я не знаю, кто она». Он также не смог прояснить, продолжает ли дочь Путина работать в МГУ: «Я не знаю. Это не моя работа. Я занимаюсь президентом, а не его детьми».
 
По данным РБК, фонд «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), возглавляемый Тихоновой, участвует в разработке проекта по расширению МГУ на территории более чем в 240 га между проспектом Вернадского и Мичуринским проспектом. Проект оценивается как минимум в $1,7 млрд и предполагает возведение к концу 2018 г. как учебных корпусов и общежитий, так и 550 000 кв. м жилья. Вместе со структурным подразделением МГУ «Центр национального интеллектуального резерва» НИР занимается подготовкой концепции долины под брендом «Инопрактика», который также возглавляет Тихонова.
 

Олег Кашин: «Видимо, Путин сам хочет нам показать свою дочь» 

 
Самая обсуждаемая новость дня в социальных сетях: неужели это она, та самая, о которой Владимира Путина спрашивают на каждой пресс-конференции, и достоверной фотографии которой, кроме детской, не существует в интернете? Его дочь Катерина?
 

Российский журналист нашел дочь Путина: опубликованы фото и видео

 
Известный российский журналист Олег Кашин сообщил, что по его данным, дочь Владимира Путина Екатерина скрывается под псевдонимом Катерины Владимировны Тихоновой и состоит в ученом совете Московского государственного университета (МГУ).
 
«Член ученого совета МГУ и чемпионка по акробатическому рок-н-роллу Катерина Владимировна Тихонова 31.08.1986 рождения — псевдоним, видимо, в честь бабушки Екатерины Тихоновны Шкребневой. Страха нет!», — написал Кашин в своем Facebook.
 
По мнению пользователей, ниточки к обнаружению личности дочери Путина ведут из расследования РБК про расширение МГУ. По данным РБК, Тихонова является директором компании «Иннопрактика», отвечающей за проект расширения МГУ и создания «технологической долины».
 

У президента появился преемник. «Женщина без имени и без биографии оказалась дочерью Путина»

 
Журналист Олег Кашин обнаружил дочку Владимира Путина — Екатерину. Сенсационность заявления в том, что некая Катерина Владимировна Тихонова, известная, как «человек из акробатического рок-н-ролла», «член Ученого совета МГУ» и руководитель «нового Сколково на Воробьевых горах», — это и есть дочь российского президента.
 
Публикация на сайте kashin.guru называется кратко — «Она». Кашин объясняет, почему «женщина без имени и без биографии расширяет теперь МГУ и осваивает 1,7 млрд долларов только на том основании, что она «горит этой идеей». «Непростая, стало быть, женщина, но непростых женщин у нас много. Почему Катерина дочь Путина?», — задает вопросом журналист и отвечает на него, приводя ряд фактов.
 

Расследование РБК: кто стоит за расширением МГУ

 
Что такое «Иннопрактика» 
 
На официальной странице «Иннопрактики» в Facebook сказано, что она создана «для эффективного и гибкого решения задач инновационного развития страны». 
 
По словам Поповой, организация существует немногим больше года. Несмотря на небольшой опыт, уже осенью 2014 года на международном конгрессе, который организовала в Москве «Иннопрактика», выступали руководители крупнейших российских компаний: гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко, гендиректор «Сибура» Дмитрий Конов, предправления «Интер РАО» Борис Ковальчук, председатель совета директоров ОМЗ Вадим Махов, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев и предправления «Газпром нефти» Александр Дюков. 
 
Многие из выступавших для «Иннопрактики» не чужие: представители «Роснефти», «Транснефти», «Росатома», РФПИ, «Ростеха», «Сибура» и Газпромбанка входят в попечительский совет фонда. На заседаниях этого совета, судя по официальным новостям, большинство компаний представляют первые лица. Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» зарегистрирован в Москве по адресу Москва, ул.Ленинские горы, д.1, корп.60, кв.11 (это территория МГУ), включен в ЕГРЮЛ 25 декабря 2012 года. Согласно ЕГРЮЛ, директор фонда – К.В.Тихонова, она же вместе с МГУ им.Ломоносова в базе данных СПАРК значилась учредителем фонда (сейчас единственный учредитель – МГУ). 
 
Кроме Тихоновой, в правление фонда входят ее заместитель Попова, замдиректора по операционной работе Павел Попов и Иван Климов (в отчете Минюсту должность не указана). Фонд, по словам Поповой, создан по инициативе Садовничего. Фонду, объясняет Попова, можно привлекать другие вузы к совместным с МГУ проектам и быть исполнителем по договорам с бизнесом.
 

Российские СМИ узнали, чем занимается одна из дочерей Владимира Путина

 
В среду, 28 января, издание РБК опубликовало расследование того, кто стоит за проектом расширения МГУ, оцениваемом в 110 млрд рублей. Над проектом работает, в том числе, компания «Иннопрактика», возглавляемая Катериной Тихоновой. Журналист Олег Кашин предположил, что это дочь президента России Владимира Путина, носящая другую фамилию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на это заявил, что не знает, кто такая Катерина Тихонова, а RB.ru вспомнил, что вообще известно о дочерях Владимира Путина.
 
«Член ученого совета МГУ и чемпионка по акробатическому рок-н-роллу Катерина Владимировна Тихонова 31.08.1986 рождения — псевдоним, видимо, в честь бабушки Екатерины Тихоновны Шкребневой», — написал Олег Кашин на своей странице в Facebook. В своем микроблоге в Twitter Кашин опубликовал ссылку на видео, в котором на мировом мастерсе по акробатическому рок-н-роллу в Москве танцует девушка с этим именем. Также Кашин опубликовал пост о Катерине Тихоновой в своем блоге.
 
Дмитрий Песков в ответ на запрос издания Forbes прокомментировал ситуацию так: «Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина».
 

Журналисты неожиданно нашли, где скрывается дочь Путина

 
Журналист утверждает, что Екатерина Путина скрывается под псевдонимом Катерины Владимировны Тихоновой. Девушка состоит в ученом совете совете Московского государственного университета (МГУ).
 
«Член ученого совета МГУ и чемпионка по акробатическому рок-н-роллу Катерина Владимировна Тихонова 31.08.1986 рождения — псевдоним, видимо, в честь бабушки Екатерины Тихоновны Шкребневой. Страха нет!», — написал Кашин на своей странице Facebook.
 

РБК и Кашин нашли дочь Путина

 
Российский журналист Олег Кашин опубликовал на одноименном ресурсе статью, в которой утверждает, что ему удалось узнать, кем работает дочь президента РФ Екатерина Путина.
 
Опираясь на данные расследования, проведенного его коллегами из РБК, а также полученную ранее инсайдерскую информацию, что «новое «Сколково» возглавляет дочка Путина», Кашин приходит к выводу, что именно она скрывается под именем некой Екатерины Тихоновой. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =