Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Сотрудник Московского патриархата РПЦ

Сотрудник Московского патриархата РПЦ

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Фрадков Михаил Ефимович — Российский государственный деятель, директор Службы внешней разведки Российской Федерации (2007—2016). Постоянный член Совета безопасности Российской Федерации с 24 апреля 2004 года

Гундяев Владимир Михайлович — Епископ Русской православной церкви; с 1 февраля 2009 года — патриарх Московский и всея Руси. До патриаршей интронизации — митрополит Смоленский и Калининградский (на Смоленской кафедре с 26 декабря 1984 года); с 14 ноября 1989 года по 1 февраля 2009 года — председатель синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) и постоянный член Священного синода. 27 января 2009 года Поместным собором РПЦ был избран патриархом Московским и всея Руси. Тезоименитство — 11 (24) мая, память Мефодия и Кирилла, учителей словенских

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГф

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции» , Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»«Религиозные организации РФ»«Русская Православная Церковь» «Шпионские скандалы 2010-2013гг.»

 

«Новости»

«Шпион» в рясе?

Сегодня Лефортовский суд Москвы арестовал сотрудника внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина по подозрению в измене Родине, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Правозащитники говорят о начавшейся в российском обществе «шпиономании».
источник: http://www.moscow-post.com/society/shpion_v_rjase16635/

 

Агент православной безопасности

Сегодня стало известно об очередном обвиняемом в госизмене, на этот раз — сотруднике Московского патриархата Русской православной церкви Евгении Петрине, которому также инкриминируют шпионаж. Он находится под арестом: по мнению следствия, он передавал секретную информацию зарубежным спецслужбам. Сам Евгений Петрин рассказал правозащитникам, что является капитаном ФСБ, чьим служебным заданием была работа в РПЦ «под прикрытием». Дело Евгения Петрина засекречено, и детали его неизвестны, однако по словам правозащитников, «оно связано с Украиной».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2663949

 

Бывший сотрудник московского патриархата Евгений Петрин арестован за госизмену

Он останется под арестом до апреля. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова.

В московском патриархате «Интерфаксу» отказались сообщить какие-либо подробности, связанные с делом Петрина. Сказали, что им ничего не известно. Между тем, источник в патриархии подтвердил, что Петрин некоторое время действительно работал в синодальном отделе внешних церковных связей. Он не был священнослужителем. Адвокат арестованного Андрей Стебенев, который раньше был назначен госзащитником Светланы Давыдовой, заявил, что дело Петрина давнее. Своей вины он не признаёт, заявляя, что многие показания были даны под давлением.
источник: http://www.echo.msk.ru/news/1489968-echo.html

В Москве, по обвинению в госизмене, арестован сотрудник отдела Внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин

В Москве, по обвинению в госизмене, арестован сотрудник отдела Внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин, — сообщает Лайф.Ньюз. По версии следствия, он передавал американской разведке секретную информацию о деятельности Русской православной церкви.
источник: http://www.echo.msk.ru/news/1489874-echo.html

Госизмена стала в России популярной статьей. В Москве арестован священнослужитель, работавший на американскую разведку

Государственная измена неожиданно стала в России популярной статьей. Сегодня стало известно о том, что в Москве арестован сотрудник внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин, обвиняемый в госизмене и шпионаже. Якобы он передавал американской разведке секретную информацию.
источник: http://ura.ru/content/primenews/09-02-2015/news/1052200654.html

Служителя Московского патриархата обвинили в госизмене

Лефортовский суд Москвы арестовал сотрудника внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ Евгения Петрина, которого обвиняют в государственной измене и шпионаже. Следователи ФСБ считают, что Петрин работал на разведку США, которой передавал секретную информацию, сообщает телеканал Life News в понедельник, 9 февраля

Евгений Петрин работал в отделе внешних церковных связей Московского патриархата в Киеве, рассказали изданию родственники арестованного мужчины. По словам представителей семьи Петрина, во время работы на Украине ему приходилось общаться с иностранцами.

Сам арестованный мужчина сообщил следователям, что в Киеве он вышел на агентов, которые сотрудничали с США. Чтобы разоблачить их, Петрин втерся к ним в доверие и начал передавать информацию о России, которую получал из открытых источников. Следователи ФСБ считают, что Петрин передавал американским разведчикам засекреченную информацию.
источник: http://snob.ru/selected/entry/87624

Арестованный сотрудник РПЦ Евгений Петрин заявил, что он офицер ФСБ

Священнослужитель Евгений Петрин, обвиняемый в государственной измене и шпионаже в пользу США, заявил в понедельник, 9 февраля, что является сотрудником Федеральной службы безопасности (ФСБ), передает радиостанция «Эхо Москвы».

По словам Петрина, он давно работает в ФСБ и имеет офицерский чин. Якобы ведомство направило его работать в отдел внешних связей Русской православной церкви, где он был определен на работу в Киев от Московского патриархата.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1893334.html

По обвинению в госизмене арестован сотрудник Московского патриархата Евгений Петрин

Задним числом стало известно об очередном аресте по обвинению в госизмене. Лефортовский суд Москвы продлил до апреля срок ареста Евгению Петрину, который является сотрудником Московского патриархата. Его обвиняют в передаче секретной информации спецслужбам США. В суде сказали, что с ходатайством об аресте Петрина выходили следователи ФСБ, а дело имеет гриф «секретно». На прошлой неделе стало известно сразу о четырех фигурантах, обвиняемых по делу о шпионаже или государственной измене. Это некий Геннадий Кравцов, его обвиняют в передаче секретной информации одной из западных стран, задержание было произведено в Москве еще в прошлом году, а на деле гриф «совершенно секретно». В Нижегородской области в разглашении государственной тайны обвиняется бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра Владимир Голубев. Ему в вину поставили публикацию доклада по взрывчатым веществам. Самым громким в череде подобных дел стал арест Светланы Давыдовой, воспитывающей семерых детей. 3 февраля ее отпустили под подписку о невыезде.
источник: http://www.silver.ru/news/79748/

Сотрудник ОВЦС Московского Патриархата арестован по обвинению в госизмене

Как полагает следствие, в процессе своей деятельности мужчина вышел на агентов, которых заподозрил в шпионаже в пользу США. Чтобы вызвать у них доверие, Петрин начал «сливать» им информацию о деятельности Русской Православной Церкви.

Сам Евгений утверждает, что никаких государственных тайн он не выдавал, а обсуждал с иностранцами только взятую из открытых источников информацию, которая никак не могла навредить России.
источник: http://www.ridus.ru/news/178109

Священник Евгений Петрин арестован в Москве по подозрению в госизмене

Лефортовский суд столицы арестовал священника. Евгений Петрин, который является сотрудником внешних церковных связей Московского Патриархата, обвиняется в измене Родине, передает «РИА Новости».

Священнослужитель останется под заключением до 5 апреля. Материалы, касающиеся дела Петрина, находятся под грифом «секретно».
источник: http://actualnews.org/politika/v_mire/42299-svyaschennik-evgeniy-petrin-arestovan-v-moskve-po-podozreniyu-v-gosizmene.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =