Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

 

 

 

 

«Биография»

Родился 13 ноября 1952 года в селе Сутбук Дахадаевского района Дагестанской АССР.

Образование

В 1974 году с отличием окончил Дагестанский государственный университет им.В.И.Ленина по специальности «Биология». В 1977 году закончил аспирантуру Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова.

Деятельность

Подробнее

Кандидат биологических наук.

С января 1978 по 1983 г. — старший научный сотрудник, заместитель директора по научной работе Северо-Осетинского заповедника, г. Алагир.

С 1983 по 1992 г. — ученый секретарь, директор Центральной научно-исследовательской лаборатории охотничьего хозяйства и заповедников, г.Москва.

С мая по июнь 1992 г. — начальник Главного управления биологических ресурсов Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации, г.Москва.

С июня 1992 по 1993 г. — заместитель Министра экологии и природных ресурсов Российской Федерации, г.Москва.

С 1993 по 1996 г. — заместитель Министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, г.Москва.

С 1996 по 2000 г. — заместитель Председателя Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды, г.Москва.

С 2000 по 2001 — Руководитель Департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности, член коллегии Министерства природных ресурсов Российской Федерации, г.Москва.

С 2001 по 2002 — Руководитель Департамента государственной экологической экспертизы и нормирования качества окружающей природной среды, член коллегии МПР России, г.Москва.

С 2002 по 2004 г. — руководитель Департамента особо охраняемых природных территорий, объектов и сохранения биоразнообразия, член коллегии МПР России, г.Москва.

С февраля по август 2004 г. — Руководитель Департамента государственной экологической политики, член коллегии МПР России

С 2004 по 2008 г. — заместитель директора Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды МПР России.

С 2008 г. по декабрь 2010 г. — Заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России.

9 декабря 2010 г. приказом Министра природных ресурсов РФ Юрия Петровича Трутнева назначен заместителем Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

В 1997 г. Амирхану Магомедовичу присвоена медаль «В память 850-летия Москвы».

В 2003 г. Амирхану Магомедовичу присвоено почетное звание «Заслуженный эколог Российской Федерации».

В 2008 г. награжден почетным знаком Совета Безопасности Российской Федерации.

В 2009 г. награжден орденом Почета.

В 2011 г. награжден Почетной грамотой Правительства РФ.

В 2016 г. награжден Почетной грамотой Президента РФ.

 

«Связи / Партнеры»

Донской Сергей Ефимович — Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Сидоров Артем Георгиевич — Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор)

Кириллов Владимир Владимирович — Бывший Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, бывший советник Председателя совета Межпарламентской ассамблеи СНГ

 

«Темы»

Правительство РФ, «Министерство природных ресурсов и экологии РФ»«Росприроднадзор», Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Росприроднадзор остался без главы

 
Заместитель главы Минприроды, глава Росприроднадзора Артем Сидоров ушел в отставку по собственному желанию. По словам источников “Ъ”, сейчас он в отпуске, его обязанности до назначения нового руководителя Росприроднадзора исполняет заместитель главы службы Амирхан Амирханов. По данным “Ъ”, уже развернулась борьба между претендентами на освободившуюся должность. Среди них: заместитель главы Ростехнадзора Светлана Радионова, замминистра природных ресурсов Мурад Керимов и заместитель полпреда президента в Уральском федеральном округе (УФО) Александр Калиберда.
Премьер Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Росприроднадзора, заместителя главы Минприроды Артема Сидорова, занимавшего эти должности с 2015года, распоряжение опубликовано 3 июля на сайте правительства.

 

Отходы на 0,5 трлн: у «Роснефти» и ЛУКОЙЛа обнаружили незаконные свалки

 
Структура Минздрава обнаружила несанкционированные свалки буровых отходов на месторождениях нефтяных компаний в Западной Сибири. Эксперты оценили ущерб в 500 млрд руб. Росприроднадзор проведет проверку на месторождениях
 
Минздрав предупреждает
 
Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью (ЦСП) Минздрава обнаружил на лицензионных участках «Роснефти», «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» и других нефтедобывающих компаний в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах (ХМАО и ЯНАО) неучтенные нефтебуровые отходы — буролитовую смесь. Об этом говорится в письме врио директора этого центра Оксаны Синицыной, направленном 7 февраля руководителю Росприроднадзора Артему Сидорову.

 

Росприроднадзор начал поиск собственника аварийной трубы на Москве-реке

Росприроднадзор запросил у московского главка МЧС, управления Ростехнадзора и властей города, кто эксплуатирует трубу нефтепровода, авария на которой могла вызвать пожар на Москве-реке. Об этом сообщается на сайте Росприроднадзора.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55cc75c19a79475e6680365d

Амирхан Амирханов назначен врио руководителя Росприроднадзора

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Амирхан Амирханов назначен врио руководителя ведомства вместо перешедшего на работу в правительство Санкт-Петербурга Владимира Кириллова, сообщает «РИА Новости».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2609546

Исполнять обязанности главы Росприроднадзора будет Амирхан Амирханов

На этом посту он сменил Владимира Кириллова, который стал вице-губернатором Санкт-Петербурга. Амирханов занимает пост замруководителя ведомства и курировал, в частности, вопросы управления государственного экологического надзора.
источник: http://ria.ru/society/20141212/1037928057.html

Амирхан Амирханов назначен временно исполняющим обязанности руководителя Росприроднадзора

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU — Председатель правительства Дмитрий Медведев освободил Владимира Кириллова от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), сообщается на портале правовой информации. Соответствующее распоряжение было подписано 27 ноября.
источник: http://www.dagestanpost.ru/novosti/7516-amirxan-amirxanov-naznachen-vremenno-ispolnyayushhim-obyazannosti-rukovoditelya-rosprirodnadzora

Заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов был выбран советником от региона Восточной Европы, Северной и Центральной Азии Международного союза охраны природы (МСОП)

Повторное назначение на данную должность состоялось в ходе Всемирного заседания Конгресса МСОП прошедшего с 6 по 15 сентября 2012 г. на о. Чеджу (Республика Корея). В его рамках прошло заседание Ассамблеи членов МСОП. В мероприятиях приняли участие более 5 тыс. человек из разных стран мира.

Всего регион  Восточной Европы, Северной и Центральной Азии будут представлять три советника из разных стран – России, Чехии и Грузии. Совет МСОП является руководящим органом, принимающим решения по основным вопросам охраны окружающей среды.
источник: http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=129241

Амирхан Амирханов назначен заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Соответствующий приказ подписал Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Представление о назначении А.Амирханова направил руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов. 

Амирхан Магомедович  Амирханов  родился в 1952 г. в Дагестане. Закончил Дагестанский государственный университет по специальности «биология», после чего в 1978 г. начал работу в природоохранных органах – в Северо-Осетинском государственном заповеднике.
источник: http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=98546

Замруководителя Росприроднадзора Амирханов станет врио главы ведомства

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов станет временно исполняющим обязанности главы ведомства вместо ушедшего на работу в правительство Петербурга Владимира Кириллова, после того как его отставка будет принята, сообщили ТАСС в пресс-службе в Минприроды.
источник: http://tass.ru/ekonomika/1571066

Экология должна быть экономной
Промышленные лоббисты справились с планами Минприроды увеличить сборы за загрязнение окружающей среды в пять раз. Вчера чиновники решили повысить базовые ставки экологических платежей всего в 2 — 2,5 раза, и то не по всем, а только по некоторым видам загрязняющих природу веществ. Законопроект «О плате за негативное воздействие на окружающую среду», который регулирует эти вопросы, должен быть внесен в правительство в пятницу.
источник: http://genyborka.ru/2015

Исполнять обязанности главы Росприроднадзора будет Амирхан Амирханов

На этом посту он сменил Владимира Кириллова, который стал вице-губернатором Санкт-Петербурга. Амирханов занимает пост замруководителя ведомства и курировал, в частности, вопросы управления государственного экологического надзора.
источник: https://news.mail.ru/politics/20450326/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =