Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и Председатель Совета Директоров «Каро фильм»

Совладелец и Председатель Совета Директоров «Каро фильм»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Андреев Олег Николаевич — Основатель и Совладелец крупнейшей в стране сети кинотеатров «Каро Фильм»

 

«Компании»

«Каро фильм»

 

 

«Новости»

 

Крупнейший инвестор киносети «Каро» продал свою долю

Сообщается, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) еще в апреле одобрила ходатайство о приобретении прав на предпринимательскую деятельность головной структуры киносети ООО «Концерн «Каро»» от UFG Cinema Investments Ltd. При этом миноритарные доли в сети «Каро» сохранят Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), бизнесмен Пол Хет и основатель сети Леонид Огородников. Доли совладельцев не раскрываются.
источник: http://www.forbes.ru/news/325509-krupneishii-investor-kinoseti-karo-prodal-svoyu-dolyu

Совладелец “Каро” Леонид Огородников решил заработать на провинциальном прокате

Чтобы попасть в кабинет совладельца и председателя совета директоров компании “Каро” Леонида Огородникова, необходимо пройти через зал игровых автоматов. Его офис расположился в кинотеатре “Пушкинский”, который “Каро” арендует с 1993 г., и напоминает скорее комнату для релаксации — мягкие ковры, уютные кресла, приглушенный свет и огромный овальный стол, на котором стоит вазочка с кедровыми орешками. Впрочем, в интервью с “Ведомостями” Леонид Огородников вполне серьезен и рассказывает о планах инвестиций в сеть региональных кинотеатров и собственное кинопроизводство, а также об истории сотрудничества с ресторатором Аркадием Новиковым и группой “Империя кино”.
ссылка: http://vib.adib92.ru/main.mhtml?PubID=2101

«Каро» сворачивает красную дорожку

Основные владельцы концерна «Каро» — его основатели Леонид Огородников и Олег Андреев. В концерн входит дистрибуционный бизнес («Каропрокат» и «Каро Премьер»), кинопроизводственный («Каро Продакшн»), а также сеть «Каро Фильм» (164 зала в 32 кинотеатрах, по данным «Невафильм Research» на конец третьего квартала 2010 года). Финансовые показатели не раскрываются.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1581214

Леонид Огородников: «КАРО фильм» приветствует IMAX, не забывая об арт-хаусе»

В декабре 2010 года в российском кинопрокате произошло знаменательное событие: в центре столицы, в кинотеатре «Октябрь» открылся зал IMAX. Открытие сопровождалось специальным показом фантастического боевика студии Disney «Трон: Наследие», и «Кинобизнес сегодня» использовал этот информационный повод, чтобы задать несколько вопросов председателю совета директоров ГК «КАРО» Леониду Огородникову.
ссылка: http://www.kinobusiness.com/content/view/3933/31/

Театр мюзикла и митинга

Сеть кинотеатров «Каро» Леонида Огородникова и Олега Андреева сдала в аренду здание московского кинотеатра «Пушкинский», арендатором выступила международная театральная компания Stage Entertаinment, говорит источник, близкий к сделке, не называя суммы. Управляющая компания сети «Каро» выступает единственным владельцем здания на Пушкинской площади (площади выкуплены у правительства Москвы в 2007 году за $30 млн).
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2012/03/22/4101157.shtml

«Кино – это уже не проведение досуга, а образ жизни»

Глава компании «КАРО Фильм» Леонид Огородников – один из пионеров кинопроката в новой России. Его компания была основана в 1991 году, когда отечественный кинематограф практически прекратил свое существование. Сегодня кинопроизводство и прокат в России набирают обороты: в год снимается около двухсот картин, открываются десятки кинотеатров. О том, каким образом его компании удается оставаться лидером в условиях жесткой конкуренции, мы поговорили с Леонидом Огородниковым.
ссылка: http://cinema.newizv.ru/news/68743/

«Каро» займется реконструкцией «Пушкинского»

Кризис остановил расширение бизнеса «Каро», и компания решила заняться теми кинотеатрами, которые у них уже имеются. Ранее на базе «Пушкинского» планировалось создать мультиплекс не менее чем на восемь кинозалов за счет увеличения площади кинотеатра. «Кинотеатр «Пушкинский», безусловно, требует реконструкции, относительно которой у нас уже есть несколько идей, в том числе его переустройство в мультиплекс или фестивальный дворец. Сейчас мы ведем переговоры со специалистами и правительством Москвы. Со своей стороны, мы обещаем сделать все, чтобы этот замечательный исторический кинотеатр получил новую жизнь и стал еще более популярным у наших гостей», сказал гендиректор «Каро» Леонид Огородников в интервью журналу «Кинобизнес сегодня». Он оценивал инвестиции в реконструкцию более чем в 50 миллионов долларов, но проект был заморожен из-за кризиса.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2011/02/08/cod12/

Дакар 2012. Леонид Огородников: «Мне все говорили, чтобы я не торопился, но сначала я гнал как сумасшедший».

«Дакар» — самое знаменитое ралли планеты. В этом году маршрут составил более 8300 километров — по побережью, горам, пустыням, от Мар-дель-Плата в Аргентине до Лимы в Перу. Трансляции и фоторепортажи, конечно, отражают сверхсложность задачи, но по сравнению с личным опытом это ничто. Своими впечатлениями от проделанного пути с «ТВ ПАРКОМ» поделился непосредственный участник событий Леонид Огородников, совладелец и председатель совета директоров компании «Каро Фильм».
ссылка: http://www.rusrr.ru/news/4464/

«Мы все реально витали в облаках»
В прошлом году компания росла не только за счет открытия новых кинотеатров, но и путем M&A, купив московский миниплекс «Матрица». Однако кризис, по выражению Леонида Огородникова,- это тормоз. Так что и «Каро» пришлось притормозить.
ссылка: http://www.m-marketing.ru/articles/info/article375.html

В Москву возвращается «Россия»

В январе 2010 года председатель совета директоров группы компаний «Каро фильм» Леонид Огородников рассказывал в интервью журналу «Кинобизнес сегодня», что компания решила создать на базе «Пушкинского» мультиплекс не менее чем на 8 кинозалов за счет увеличения площади кинотеатра. Огородников оценивал уровень инвестиций в реконструкцию более чем в 50 млн долларов. Однако этот проект был заморожен.
ссылка: http://pda.bfm.ru/news/2012/03/23/v-moskvu-vozvrashhaetsja-rossija.html

Пол Хет засветился в «Каро Фильме»

Владельцы «Каро Фильма» Леонид Огородников и Олег Андреев уже несколько лет пытаются привлечь инвестора. Партнер нужен им, в частности, для реконструкции и переоснащения уже существующих кинотеатров, вся сеть оценивается в $372 млн без учета долга, ранее рассказывал топ-менеджер одной из медиакомпаний (см. «Ъ» от 14 декабря 2010 года). Другой собеседник «Ъ» уточняет, что основатели сети хотели бы привлечь $200 млн инвестиций. Свои финансовые показатели «Каро Фильм» раскрывал лишь за 2005-2006 годы: прогнозируемая выручка за весь 2006 год равнялась 2,253 млрд руб. ($83 млн) при почти девятипроцентной рентабельности по EBITDA.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1862320/print

Сеть «Каро Фильм» избавляется от кинотеатра «Колизей» на Невском
Закрыть «Колизей» планируется в конце февраля, сообщил РБК daily председатель совета директоров концерна «Каро Фильм» Леонид Огородников. Руководство сети приняло решение о реконструкции комплекса. «Стратегия компании показала, что наиболее востребованы не одно-двухзальные кинотеатры, а мультиплексы, которые работают у нас по всей стране», — говорит Леонид Огородников. Он отмечает, что после реконструкции функция объекта также может измениться, один из вариантов — создание концертного зала. Также «Каро Фильм» не исключает вариант привлечения соинвестора для реализации проекта, объект также может быть продан, если за время подготовки новой концепции найдется покупатель. Ранее «Каро» заявил о планах закрыть на реконструкцию крупнейший московский кинотеатр «Пушкинский».
ссылка: http://broadcasting.ru/newstext.php?news_id=74393

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =