Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель, владелец группы компаний ЕСН

(2)Российский предприниматель, владелец группы компаний ЕСН

 

 

 

 

 

«Семья»

Дочь — Тюшкевич Анна Григорьевна — Глава издательского дома Metro, член совета директоров РБК. Учредитель ООО «Монолитко», учредитель ООО «Газета Номер Один», учредитель Фонд «Навстречу Переменам»

 

«Компании»

РЖД Группа «ЕСН»«Энергопромсбыт»«Русэнергоресурс» 

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011

 

«Новости»

 

«Ростелеком» решил купить разработчиков операционной системы у Березкина

 
Госоператор «Ростелеком» подал в ФАС ходатайство о покупке долей в компаниях «Открытая мобильная платформа» и «Вотрон», развивающих мобильную операционную систему Sailfish. Цель сделки для обеих сторон — ставка на импортозамещение

 

Владелец РБК объяснил приглашение Страшнова в совет директоров

 
Владелец РБК Григорий Березкин пригласил бывшего главу «Почты России» Дмитрия Страшнова в совет директоров медиахолдинга, поскольку он обладает высоким уровнем экспертизы бизнес-процессов. Об этом Березкин рассказал РБК.

 

Березкин и группа «ЕСН»

Казалось бы, о Романе Абрамовиче написано столько, что белых пятен в его биографии уже и остаться не должно. Тем не менее, такие пятна есть, правда, не белые, а нефтяные. Период первоначального накопления капитала нынешнего миллиардера и владельца английского футбольного клуба «Челси», который в начале 90-х был неразрывно связан с республикой Коми, по сей день вызывает множество вопросов.
ссылка: http://kompromati.ru/2004/09/27/berezkin-nbsp

Молодые и ушлые «подберезовики» рвутся к рубильнику

Самая известная операция Абрамовича тех времен — контракт на поставку 55 цистерн с дизельным топливом в Москву. Цистерны оказались затем в независимой Латвии, причем денег за солярку (3, 8 млн. руб.) ее производитель, Ухтинский НПЗ (республика Коми), не получил. Прокуратора возбудила против Абрамовича уголовное дело, но почему-то отправила его в Ухту, где оно кануло без следа. Связи, наработанные в Коми, впоследствии стали важным козырем Романа Абрамовича на переговорах с Борисом Березовским о сотрудничестве
ссылка: http://www.compromat.ru/page_25007.htm

История человека, который знает, как управлять чужой нефтью, чтобы стать миллионером

Имя главы группы компаний «ЕСН» Григория Березкина малоизвестно широкой общественности, хотя в нашумевшем недавно  списке самых богатых людей России журнала Forbes он имеет достаточно высокий рейтинг с личным состоянием в 830 млн долларов. При этом надо отметить, что в «золотой русской сотне» он один из самых молодых представителей крупного российского бизнеса: Березкину всего-то 38 лет. Как же за столь короткий отрезок времени этот сравнительно молодой человек, не будучи богатым наследником, умудрился сколотить столь солидный капитал?
ссылка: http://compromat.ru/page_15534.htm

На обломках РАО ЕЭС

Главная инвестиция Григория Березкина в покупку активов у РАО ЕЭС — приобретение пакета акций ТГК-14. Приватизацией это назвать сложно. Березкин выступает в этом проекте в качестве младшего партнера государственной РЖД. Вклад группы ЕСН (владелец — Григорий Березкин) в сделку по покупке у РАО ЕЭС акций ТГК-14 оценивается в $100 млн.
ссылка: http://rospres.com/finance/6964/

Григорий Березкин выпускает энергию

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин продает свои основные активы. «Интер РАО ЕЭС» покупает у группы почти весь энергобизнес, в том числе единственную генерирующую компанию ТГК-14. «Транснефть» обсуждает приобретение доли в операторе нефтеналивного терминала «Сковородино». Причем сделка с «Интер РАО», скорее всего, будет безденежной: ЕСН, которая должна прежде выкупить пакет ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в ТГК-14 рыночной стоимостью $75 млн, получит до 1% акций энергохолдинга. На фоне выхода ЕСН из энергетики активизировались и слухи о том, что Григорий Березкин расстается с активами в других отраслях.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1499952

Григорий Березкин может продать «Комсомолку» и «Советский спорт»

Владелец группы ЕСН отдает государству энергетические активы в обмен на акции «Интер РАО» и думает о выходе из медийного бизнеса. На продажу могут быть выставлены «Комсомольская правда» и «Советский спорт».
ссылка: http://infox.ru/business/company/2010/09/08/Grigoriy_Byeryezkin_.phtml

Партнер на все руки

Если думать только о деньгах, то вряд ли их много заработаешь, — уверяет Григорий Березкин. — В бизнесе много критериев успешности, и деньги здесь не главное. Я никогда не стремился сделать проект, на котором можно только деньги заработать. Он должен быть еще и интересен лично мне.
ссылка: http://compromat.ru/page_29775.htm

Григорий Березкин расстается с ТГК-14

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин продает свои основные активы. «Интер РАО ЕЭС» покупает у группы почти весь энергобизнес, в том числе единственную генерирующую компанию ТГК-14. Причем сделка с «Интер РАО», скорее всего, будет безденежной: ЕСН, которая должна прежде выкупить пакет ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в ТГК-14 рыночной стоимостью $75 млн, получит до 1% акций энергохолдинга.
ссылка: http://baikal-media.ru/news/business/72070/

Григорий Березкин связал себя с «Комсомолкой»

В пятницу медиахолдинг «Газпром-медиа» объявил, что переговоры с «Проф-медиа» о приобретении 60 +1% акций издательского дома «Комсомольская правда» (КП) он ведет в интересах группы ЕСН. Глава ЕСН Григорий Березкин близок к ОАО РЖД, отмечают участники рынка. Они считают, что решение о продаже КП группе ЕСН принималось в Кремле, который таким образом создает еще один центр консолидации СМИ под контролем второй важнейшей госмонополии
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=735796

Григорий Березкин отказался от своих слов

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин продает ТГК-14. Еще неделю назад в интервью «Ъ» он утверждал, что не планирует расставаться с долей в компании. Но теперь готов выставить ее на открытый аукцион вместе с пакетом, принадлежащим ОАО РЖД. Господин Березкин собирается и сам принять участие в торгах, однако участники рынка полагают, что, как и предполагал «Ъ», в итоге ТГК-14 купит «Интер РАО ЕЭС».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1508914

Григорий Березкин продает все свои энергоактивы

Кроме того, Транснефть обсуждает приобретение доли в операторе нефтеналивного терминала «Сковородино». Причем сделка с «Интер РАО», скорее всего, будет безденежной: ЕСН, которая должна прежде выкупить пакет ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в ТГК-14 рыночной стоимостью 75 млн долларов, получит до 1% акций энергохолдинга. На фоне выхода ЕСН из энергетики активизировались и слухи о том, что Григорий Березкин расстается с активами в других отраслях, передает «Коммерсантъ».
ссылка: http://www.vz.ru/news/2010/9/8/431007.html

Григорий Березкин идет в политику и все продает

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин продает свои основные активы. «Интер РАО ЕЭС» покупает у группы почти весь энергобизнес, в том числе единственную генерирующую компанию ТГК-14. «Транснефть» обсуждает приобретение доли в операторе нефтеналивного терминала «Сковородино». Причем сделка с «Интер РАО», скорее всего, будет безденежной: ЕСН, которая должна прежде выкупить пакет ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в ТГК-14 рыночной стоимостью $75 млн, получит до 1% акций энергохолдинга. На фоне выхода ЕСН из энергетики активизировались и слухи о том, что Григорий Березкин расстается с активами в других отраслях.
ссылка: http://www.infranews.ru/?object=news&id=9848&catid=2

Who is Mr. Григорий Березкин?

Если думать только о деньгах, то вряд ли их много заработаешь, — уверяет Григорий Березкин. — В бизнесе много критериев успешности, и деньги здесь не главное. Я никогда не стремился сделать проект, на котором можно только деньги заработать. Он должен быть еще и интересен лично мне«.
ссылка: http://rospres.com/finance/7163

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =