Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», Председатель подкомиссии по благотворительности Общественного совета Центрального федерального округа, Член Московского Городского общественного консультативного совета

Председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», Председатель подкомиссии по благотворительности Общественного совета Центрального федерального округа, Член Московского Городского общественного консультативного совета

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Фадеев Валерий Александрович — Секретарь Общественной палаты России VI состава с 19 июня 2017 года.

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека до 12/11/2012 

 

«Темы»

Общественная палата РФ, Общественные движения, Государственные Комиссии, Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Мария Каннабих посетила с рабочим визитом ФКУ ИК-5 УФСИН России по Московской области

 

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих посетила с рабочим визитом ФКУ ИК-5 УФСИН России по Московской области.
Источник: http://inmozhaisk.ru/novosti/obschestvo/mariya-kannabih-posetila-s-rabochim-vizitom-fku-ik-5-ufsin-rossii-po-moskovskoy-oblasti

 

Шоу с масками

 

Общественная палата продолжает формировать ОНК в привычном режиме спецоперации. Репортаж с заседания рабочей группы
Источник: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/27/73977-shou-s-maskami

 

Заход в тюрьму

 

Как правозащитники проникли в СИЗО и зоны. И кто теперь их пытается оттуда выгнать
Источник: https://www.novayagazeta.ru/articles/2014/02/12/58283-zahod-v-tyurmu

 

Мария КАННАБИХ: В России тюремная медицина лучше сельской

 

Хотя к приезду члена Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Марии Каннабих в исправительных учреждениях в Чувашии были готовы, а сама правозащитница мгновенно обезоруживала мягким голосом и старомосковской интеллигентностью, начальство колоний при ее появлении напряженно вытягивалось по струнке.
Источник: http://sovch.chuvashia.com/?p=144985

 

Мария Каннабих о ситуации с Леонидом Развозжаевым

 «Трибуна Общественной Палаты» попросила члена ОП РФ, председателя Президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Марию Каннабих, предложившую ОНК проверить информацию в отношении Развозжаева, рассказать о том, были ли пытки в отношении Развозжаева и каковы условия его содержания в СИЗО:

 

— Как мне сообщил представитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков, который вчера вместе с другими наблюдателями посетил Развозжаева в СИЗО Лефортово, никаких пыток к задержанному Леониду Развозжаеву не применялось. Мы попросили Цветкова навестить Развозжаева в следственном изоляторе и все проверить, потому что было страшно – разговор шел о пытках, о чем-то еще.
ссылка: http://top.oprf.ru/news/9335.html

 

Мария Каннабих: Развозжаева содержат в нормальных условиях

Активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев, находящийся в СИЗО «Лефортово», содержится в нормальных условиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила член Общественной палаты, председатель президиума общероссийской организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Мария Каннабих. По ее словам, она только недавно вышла из СИЗО «Лефортово», где встречалась с оппозиционером.

 

«Он находится в теплом, сухом помещении. С ним активно работают следователи, его осматривал врач. Сам Развозжаев настроен положительно. У него есть телевизор, к нему поступают газеты, он активен, ходит на прогулки. Правда, есть определенные вопросы, которым следует уделить внимание, но в целом Леонид содержится в хороших условиях», — отметила она. Что касается «определенных вопросов», Каннабих, в частности, отметила, что Развозжаев просил улучшить освещение, а также предоставить психологическую помощь. «Кроме того, он жаловался на некую пресность еды, но питание, в целом, приемлемо», — подчеркнула собеседница. Сначала Развозжаев находился в камере один, но вскоре по его просьбе к нему в камеру перевели второго арестанта.
ссылка: http://www.amic.ru/news/197423/

 

Мария Каннабих рассказала, что происходит с Развозжаевым

Правозащитница Мария Каннабих, лично посетив в СИЗО арестованного за подготовку массовых беспорядков Леонида Развозжаева, рассказала Politonline.ru как об условиях содержания «резонансного» оппозиционного активиста, так и свое мнение о его психологическом и физическом состоянии.
ссылка: http://www.politonline.ru/comments/12205.html

В Новосибирской области создана эффективная система общественного контроля за соблюдением прав осужденных

Так считает член Общественной палаты РФ Мария Каннабих, которая в эти дни принимает участие в семинаре общественных наблюдательных комиссий.
ссылка: http://www.opnso.ru/content/

Совет председателей ОНК

Минюст официально зарегистрировал межрегиональную общественную организацию «Совет председателей ОНК». Об этом заявила член Общественной палаты Мария Каннабих, выступая 13 февраля на семинаре председателей общественных наблюдательных комиссий по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. В его работе приняли участие более 30 председателей ОНК, а также представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, ФСИН, МВД, администрации Новосибирской области.
ссылка: http://opnso.ru/content/

Осужденные должны иметь право напрямую обращаться в суды с прошением об УДО

Депутаты готовят революционные изменения условий условно-досрочного освобождения. Они хотят убрать фильтр в виде администрации колонии, чтобы осужденные могли напрямую обращаться в суд. В процессах могут разрешить также участвовать потерпевшей стороне. С комментариями для «Вестей ФМ» — председатель президиума общероссийской организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», член Общественной палаты России Мария Каннабих.
ссылка: http://www.radiovesti.ru/articles/2012-10-22/fm/70613

Новый состав совета по правам человека: идиллии не будет

«Люди, которые вошли в Совет — это профессионалы, люди очень достойные, люди квалифицированные. И вступление в Совет даст возможность более серьезно, более широко освещать все вопросы, связанные с правами человека», — оценивает своих коллег по Совета председатель президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Мария Каннабих.
ссылка: http://gulagu.net/news/1797.html

Начальники подразделений МВД будут лично отвечать за здоровье задержанных.

«Это очень нужный документ. Я связываю его появление именно с изменениями в руководстве МВД. У Владимира Колокольцева сейчас много опытных советников, которые услышали нас — правозащитников», — сказала член Общественной палаты РФ, руководитель общероссийского «Совета общественных наблюдательных комиссий» Мария Каннабих.
ссылка: http://www.trunov.com/content.php?act=showcont&id=13657

«С ним активно работают»

«Единственная просьба у него остается – по поводу психолога. Она не удовлетворена. Во ФСИН есть хорошая психологическая служба, и я в понедельник обязательно обращусь туда, я обещала это сделать», – заявила газете ВЗГЛЯД член ОП Мария Каннабих. В пятницу она посетила в СИЗО «Лефортово» Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков в России.
ссылка: http://vz.ru/politics/2012/10/26/604428.html

Ложно-грибная «правозащита»

Сразу вспомнилось, когда прочитал на  «Трибуне общественной палаты»  интервью члена  ОП РФ, председателя Президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Марии Каннабих по вопросу  «были ли пытки в отношении Развозжаева и каковы условия его содержания в СИЗО»
ссылка: http://www.echo.msk.ru/blog/stamov/944274-echo/

Нужен ли контролёрам контроль?

В ходе недавнего обсуждения законопроекта в Общественной палате Мария Каннабих, ранее – председатель Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний, посоветовала коллегам «не волокитить» законопроект.
ссылка: http://pnp.ru/newspaper/20120316/8481.html

Что делается в местах лишения свободы?

Участвуют: член ОП, заместитель руководителя Рабочей группы по формированию и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями субъектов РФ Мария Каннабих, заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Эдуард Петрухин, заместитель начальника Главного управления по охране общественного порядка МВД России Александр Мельников, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов, профильные эксперты.
ссылка: http://www.oprf.ru/ru/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =