Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Известный российский дзюдоист, заслуженный мастер спорта России, экс-капитан сборной команды России по дзюдо. Выступал в супертяжёлом весе (свыше 100 кг).

«Связи / Партнеры»

Анисимов Василий Васильевич — Российский предприниматель, миллиардер. С марта 2010 года — президент Федерации дзюдо России. Обладая личным состоянием $3,6 млрд, в 2011 году занял 30 место в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes)

 

«Темы»

Федерация Дзюдо России

 

 

«Новости»

 

В Челябинске в девятнадцатый раз пройдет Кубок губернатора по дзюдо

 
В Челябинске в девятнадцатый раз в истории пройдет Кубок губернатора по дзюдо. Уже ставший традиционным турнир состоится в этот четверг, 21 февраля. Как отмечают организаторы, за время своего проведения Кубок губернатора получил статус одного из самых сильнейших в России.
 
Его победителями в разное время были такие звезды отечественного дзюдо, как Виталий Макаров, Тамерлан Тменов, Дмитрий Морозов, Елена Иващенко, Ренат Мирзалиев, Иван Першин. Соревнования являются «мастерскими»: их победители могут выполнить норматив и получить почетное звание «Мастер спорта России». По итогам общекомандного зачета лучшему региону вручается главный приз — Кубок губернатора. За всю историю проведения состязаний главный трофей ни разу не покидал пределы Челябинской области.
 

Олимпийский чемпион Тамерлан Тменов провел диалог на равных с костромскими студентами и дзюдоистами

 
Известный российский дзюдоист, олимпийский чемпион 2002-2004 годов, мастер спорта России Тамерлан Тменов встретился со студентами Костромского государственного университета и принял участие в открытом уроке по дзюдо на базе Детско-юношеской спортивной школы единоборств «Динамо» им В.А. Шершунова.

 

Тамерлан Тменов завершил спортивную карьеру    

Капитан сборной России по дзюдо Тамерлан Тменов заявил о завершении своей спортивной карьеры. Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, многократный чемпион России и Европы принял это непростое для себя решение. Тамерлан признался, что отходить далеко от любимого спорта не собирается и теперь пойдет параллельной дзюдо дорогой. В этом его сегодня убедительно поддержали и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, а также президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, который наградил Тамерлана «Орденом Почета».
ссылка: http://www.judo.ru/news/2563/

 

Тамерлан Тменов переходит на тренерскую работу    

По сообщению осетинских СМИ, самый титулованный дзюдоист России, двукратный олимпийский призер Тамерлан Тменов собирается перейти на тренерскую работу и открыть в родном Владикавказе специализированную школу дзюдо. Капитан сборной России сказал, что у себя на родине, в Северной Осетии, намерен заняться дальнейшим развитием дзюдо, в том числе и женского, становящегося в последнее время в республике все более популярным.
«Собираюсь начать тренерскую деятельность.

17 апреля состоится презентация благотворительного фонда «Аслан», который во взаимодействии с федерацией дзюдо Северной Осетии разработает программу развития детско- юношеского дзюдо. Планирую активно участвовать в этой программе и проводить мастер-классы, в том числе с участием именитых спортсменов», — сказал Тамерлан Тменов.
ссылка: http://www.judo.ru/news/2420/

 

Тамерлан Тменов: в дзюдо царит атмосфера единства

В качестве почётного гостя на чемпионате присутствует Тамерлан Тменов, серебряный призёр Олимпийских игр в Афинах в весовой категории свыше 100 кг, бронзовый призёр Олимпиады в Сиднее, бронзовый призёр чемпионатов мира 1999 и 2003 гг., 5-кратный чемпион Европы, многократный чемпион России. Тамерлан — капитан национальной сборной России. В чемпионате он не участвует, но смотрит все поединки. Восемнадцатилетний брат Тменова, Сослан, боролся в весе 90 кг, правда, пока ничего не достиг.
ссылка: http://cheljudo.ru/index.php?action=texts&id=132

 

Дзюдо как спорт и философия

В Иркутске в выходные дни прошел первый международный турнир по дзюдо, в котором приняли участие около 800 спортсменов из 14 регионов России, а также Монголии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Огромным сюрпризом стало появление во Дворце спорта «Труд» двукратного чемпиона Олимпийских игр, вице-президента федерации дзюдо России Тамерлана Тменова. Прославленный дзюдоист ответил на вопросы «Областной».
ссылка: http://www.ogirk.ru/news/2012-10-29/25514.html

Тамерлан Тменов-“Чемпион может кайфовать пять минут”

Призер двух Олимпиад, многократный чемпион Европы, обладатель наград чемпионатов мира по дзюдо в категории свыше 100 кг капитан сборной России и вице-президент Федерации дзюдо России Тамерлан ТМЕНОВ поделился с «МК” своими впечатлениями о выступлении сборной страны на прошедшем в Вене чемпионате Европы. Знаменитый дзюдоист рассказал также, почему он отказался от тренерской карьеры, и изложил свою точку зрения на то, какими качествами обязан обладать любой потенциальный чемпион. 
ссылка: http://judoka.ucoz.ru/news/

Международный турнир по дзюдо прошел в Иркутске.

За поединками спортсменов следил почетный гость турнира — чемпион и призер Олимпийских игр, вице-президент российской федерации дзюдо Тамерлан Тменов. Во время общения с журналистами отметил — в Иркутске впервые. Минусовая температура на улице — взбодрила. А вот местные болельщики, которых было немало на трибунах, порадовали. Также Тамерлан рассказал, цель его поездки — посмотреть, как развивается дзюдо в сибирском регионе.
ссылка: http://www.aisttv.ru/ru/

Иркутск принимал Международный турнир по дзюдо

В зале Дворца спорта «Труд» собрались 750 участников из 6 стран и 15-ти регионов России. Они разыграли 136 наград и медалей. Самая большая команда — больше ста человек — приехала из Красноярска. А вот сборную Монголии представляли 60 спортсменов. От Иркутска выступали 17 ребят в возрасте от 11 до 18 лет. Почетным гостем турнира стал призер Олимпийских игр по дзюдо Тамерлан Тменов.

— Дзюдо — такой вид спорта, который и для девочек, и для мальчиков. Этот спорт и физически развивает, и умственно, и за себя человек может постоять, и особых усилий не надо, — говорит вице-президент Федерации дзюдо России Тамерлан Тменов.
ссылка: http://www.38i.ru/news/sport

Федерацию дзюдо Волгоградской области возглавил Михаил Маркелов

Сам Михаил Маркелов признался, что для него такое назначение очень почетно и ответственно. Он уже входит в курс дела, а с ключевыми проблемами этого вида спорта его ознакомил известный российский дзюдоист многократный призер Олимпийских игр и чемпион Европы Тамерлан Тменов, с которым Маркелов работал в аппарате полпреда Северо-Кавказского Федерального округа.

— Волгоград для меня особенный город, — признался Тамерлан Тменов. — В 1994 г. я выиграл здесь чемпионат России, и с этого начались мои большие победы. Тут очень хорошие условия для развития дзюдо, есть большой зал. Но нужно развивать спорт в области и постараться открыть хотя бы маленькие залы там. У Михаила уже есть определенные идеи в этом направлении. Я планирую, что в дальнейшем мы будем тесно сотрудничать — реализовывать различные проекты и проводить мастер-классы.
ссылка: http://gorvesti.ru/gazeta/186

Тамерлан Тменов защитил кандидатскую диссертацию

14 декабря в Санкт-Петербурге в Военном институте физической культуры защитил кандидатскую диссертацию серебряный призер Олимпиады в Афинах, капитан Вооруженных сил Тамерлан Тменов. По признанию самого дзюдоиста, звание кандидата педагогических наук далось не легко. Тамерлан Тменов, обладатель двух высших образований – юридического и педагогического, более полугода собирал материалы, вычитывал всю необходимую информацию из различных научных трудов и пособий в мимолетные промежутки между ответственными соревнованиями. В итоге, при активной поддержке научного руководителя – Бориса Аркадьевича Ротенберга, к началу декабря была написана многостраничная работа на тему: «Правовая информация в профессиональном совершенствовании специалистов военно-спортивной сферы». Сразу после защиты диссертации Тменов поделился своими впечатлениями:

— От имени Национального союза дзюдо поздравляем Вас с успешной защитой кандидатской. Расскажите поподробнее, как прошла защита диссертации?
ссылка: http://www.judo.ru/news/193/

Иркутск принимал Международный турнир по дзюдо

В зале Дворца спорта «Труд» собрались 750 участников из 6 стран и 15-ти регионов России. Они разыграли 136 наград и медалей. Самая большая команда — больше ста человек — приехала из Красноярска. А вот сборную Монголии представляли 60 спортсменов. От Иркутска выступали 17 ребят в возрасте от 11 до 18 лет. Почетным гостем турнира стал призер Олимпийских игр по дзюдо Тамерлан Тменов.

— Дзюдо — такой вид спорта, который и для девочек, и для мальчиков. Этот спорт и физически развивает, и умственно, и за себя человек может постоять, и особых усилий не надо, — говорит вице-президент Федерации дзюдо России Тамерлан Тменов.
ссылка: http://vesti.irk.ru/sport/2012/10/29/174774/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =