Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель президиума Московской коллегии адвокатов «Адвокатское партнёрство»

Председатель президиума Московской коллегии адвокатов «Адвокатское партнёрство»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Темы»

«Посадки»Акции протеста«Новости Коррупции»Уголовные Дела

«Новости»

 

 

Алексей Козлов получил «пятерку»

Выступая в прениях, гособвинение предложило приговорить Алексея Козлова к пяти годам колонии. В свою очередь, Ольга Романова, выступавшая в качестве адвоката мужа, заявила, что все доказательства невиновности Козлова были представлены, а само дело сфабриковано и инициировано экс-сенатором Владимиром Слуцкером. Адвокат Козлова Юрий Костанов призывал судью вынести оправдательный приговор и не учитывать при решении эмоциональное поведение публики, которое «могло даже вызвать раздражение».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31900.htm

История, которой не было
Либеральную общественность разъяснения не удовлетворили. В течение двух с лишним месяцев в СМИ продолжались разговоры о преследовании оппозиционной журналистки. Известный адвокат Юрий Костанов, нанятый для защиты интересов Морарь, утверждал, что его подзащитную отказались впустить незаконно, так как у нее имеется вид на жительство и разрешение на работу в России.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22272.htm

Засекреченный свидетель

Сегодня свидетелям формально предлагается широкий спектр «услуг», в частности «телохранители», изменение работы, переезд, засекречивание данных, наконец, такая экзотика, как пластическая операция. Правда, до сих пор не принят целый перечень подзаконных актов, необходимых для того, чтобы закон заработал в полную силу. Так, правительство пока не утвердило порядок изменения внешности. Пробелы эти, впрочем, постепенно заполняются. «Указ президента — правовая поддержка уже существующих норм УПК», — пояснил «Времени новостей» адвокат Юрий Костанов. Подписав этот документ, Владимир Путин включил сведения о защищаемых лицах и о мерах госзащиты в перечень сведений конфиденциального характера, утвержденный указом президента от 6 марта 1997 года.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7921

Составлен рейтинг самых коррумпированных ведомств РФ
Кто может поймать коррумпированного полицейского за руку? Прокуратура. Но она, увы, редко выявляет нарушения. Эти два ведомства действуют сообща, считает проработавший четверть века по ту сторону баррикад адвокат Юрий Костанов. Проверки самой прокуратуры могут инициировать Генеральная прокуратура, ФСБ и депутаты Госдумы. Но, похоже, и этот контроль не слишком эффективен, иначе бы за решеткой оказывалось куда больше чиновников. Пока же, по данным Верховного суда за прошлый год, из около 2 тысяч осужденных за взятки чиновников только четверть лишились свободы. А вот проверить генпрокурора и ФСБ может только президент. И его, очевидно, на всех не хватит. Так что Владимиру Тюрину с большей долей вероятности придется решать свои проблемы как-то иначе.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/413310.html

Больше совета Путину

Федотов уделил отдельное внимание номинации «Защита общества от агрессивного национализма, ксенофобии и экстремизма», вдруг заявив, что в этой категории невозможно никого выбрать. Голосование опередило нескольких лидеров, шедших друг от друга с минимальным отрывом, в том числе главу президиума коллегии адвокатов «Адвокатское партнерство» Юрия Костанова и директора Центра межнационального сотрудничества Ашота Айрапетяна. Отчаявшийся определиться Федотов добавил: «Но совет рекомендует Александра Марковича Верховского — директора информационно-аналитического центра «Сова», человека, который действительно очень много занимается именно этой проблематикой». Затем Федотов поделился сомнениями и по другим номинациям.
ссылка: http://m.gazeta.ru/politics/2012/11/01_a_4838313.shtml

Путин предложил увеличить состав СПЧ более чем в полтора раза

В данной категории кандидата Федотов назвал Юрия Костанова — председателя президиума коллегии адвокатов «Адвокатское партнёрство», Ашота Айрапетяна — директора Центра межнационального сотрудничества и Александра Верховского — директора информационно-аналитического центра «Сова». Он сообщил, что Совет рекомендует Верховского и отметил, что центр «Сова» и его руководитель очень много занимаются именно этой проблематикой, выпускают книги и постоянный бюллетень, в котором сообщают о всех случаях агрессивного национализма, межнациональных конфликтов, проявления экстремизма.
ссылка: http://ria.ru/society/20121101/908544549-print.html

ФСБ — за рамками законов

Мещанский суд Москвы признал законным действия правоохранительных органов, которые отказались отвечать на адвокатский запрос Юрия Костанова по поводу причин недопуска журналистки The New Times Натальи Морарь на территорию России.
ссылка: http://gra.ros-adv.ru/news.php?p=104

Юрий Костанов: «Если бы у нас поймали какого-то английского шпиона, то мы бы обменять его на Березовского могли»

Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие председатель Московской городской коллегии адвокатов «Адвокатское партнерство» Юрий Костанов.

Михаил Саленков: Российская Генеральная прокуратура ждет от Великобритании документов по делу Андрея Лугового. Британские правоохранительные органы подозревают его в убийстве Александра Литвиненко. Ранее представители Генпрокуратуры заявляли, что об экстрадиции Лугового в Лондон не может идти и речи. На эту тему побеседуем с бывшим сотрудником Генпрокуратуры, председателем Московской городской коллегии адвокатов «Адвокатское партнерство» Юрием Костановым.
ссылка: http://www.svoboda.org/content/transcript/394297.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =