Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский журналист и телеведущая. Член Союза журналистов России, Академии Российского телевидения, Международной Академии телевидения и радио, Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Общественной Наблюдательной Комиссии (ОНК) г. Москвы по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания

Российский журналист и телеведущая. Член Союза журналистов России, Академии Российского телевидения, Международной Академии телевидения и радио, Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Общественной Наблюдательной Комиссии (ОНК) г. Москвы по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека с 12/11/12

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости КоррупцииАкции протеста    

 

«Новости»

 

Экс-глава ФКЦБ Игорь Костиков уклоняется от устранения нарушений, допущенных при строительстве его пентхауса, и компенсации ремонта квартиры тележурналистки Масюк

Восемь лет длилась тяжба тележурналистки Елены Масюк с ее соседом — экс-председателем ФКЦБ Игорем Костиковым. Нарушив все возможные строительные нормы, он возвел в старом московском доме пентхаус. Суд удовлетворил требования Масюк: пентхаус придется привести в соответствие с нормами. Но исполнить решение суда невозможно: судебные приставы не в состоянии найти ответчика. Как заставить правосудие работать — узнавал The New Times.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30882.htm

 

У министра снесло крышу

Елена Масюк, журналист: Министр Костиков начал крушить межэтажные перекрытия и несущие стены. 8 лет моей жизни ушло на это судебное разбирательство. И оно еще не закончено…
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=11013

Журналистка Елена Масюк уволилась с телеканала \Россия\

Известная российская журналистка Елена Масюк уволилась с телеканала «Россия». Она сказала, что ее решение связано с отказом руководства канала ставить в эфир ее программы. Масюк считает, что государственному телевидению больше не нужны независимые журналисты и острые публицистические передачи. Отметим, Елена Масюк лауреат нескольких телевизионных премий ТЭФИ.
ссылка: http://www.peoples.ru/tv/masuk/news_zhurnalistka_elena_masjuk_uvolilas_s_telekanala_ro.shtml

Журналист Елена Масюк написала открытое письмо главе судебных приставов А.О. Парфенчикову

Журналист Елена Масюк, побывавшая в Хамовническом суде, написала письмо главе судебных приставов А.О. Парфенчикову, обращая его внимание на поведение приставов в суде и на их поведение по отношению к журналистам.
ссылка: http://www.echomsk.spb.ru/blogs/EchoSPB/7562.php

Журналист Елена Масюк — о своем квартирном конфликте с федеральным чиновником

Началом этой чиновничьей саги можно считать 1 февраля 2000 г., когда одним из первых своих указов тогда еще и.о. Президента РФ Владимир Путин назначил Костикова Игоря Владимировича Председателем Федеральной Комиссии по ценным бумагам России (ФКЦБ). До этого, как и принято среди присутствующих в нынешней власти, Костиков работал в мэрии Санкт-Петербурга, был зам. председателя комитета финансов. Новоявленному федеральному чиновнику категории «А» нужно было обустраиваться в первопрестольной.
ссылка: http://www.online812.ru/2011/06/27/024/

Журналистка Елена Масюк ушла с телеканала «Россия»

Известный тележурналист, лауреат нескольких престижных российских и международных журналистских премий Елена Масюк ушла с телеканала «Россия».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/07apr2005/retkij.html

Реальное телевидение от Елены Масюк

А теперь берем Калмыкию (Якутию), заходим в семью и смотрим, как она выживает, не имея родственных связей с местным президентом. Слабо? Для Елены Масюк — нет. И это гораздо более «реальное телевидение», чем все вышеперечисленное, потому что здесь настоящая действительность, а не подстроенные декорации, хамство реальной власти, а не виртуального Режиссера.
ссылка: http://gazeta.aif.ru/_/online/sv/198/10_01

На процессе Pussy Riot нарушаются права журналистов

Журналисты, работающие на процессе по делу участниц панк-группы Pussy Riot, организовали в интернете сбор подписей под обращением о нарушении их прав во время исполнения профессиональных обязанностей. Текст обращения в адрес главы Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова опубликовали в Facebook сотрудница журнала New Times Зоя Светова и ее коллега, известная журналистка Елена Масюк. Его поддержали уже более 50 журналистов.
ссылка: http://inosmi.ru/russia/20120806/196118715.html

Путин утвердил состав совета по правам человека

«Я выступаю за права человека и, собственно говоря, за права журналистов. С правами журналистов в нашей стране крайне тяжелая ситуация,  — уверена  журналист Елена Масюк, — «Я думаю, что все журналисты об этом знают. В первую очередь, я буду отстаивать наши права на получение информации и на доступность этой информации для всех граждан страны. Что касается перспектив работы совета, пока ничего не могу сказать. Сегодня будет первая встреча с президентом, тогда будут понятны какие-то тенденции. Будем надеяться на лучшее».
ссылка: http://finam.fm/read/3320/

«ГЛАВНОЕ БЫЛО — УЙТИ»
 Знаковых людей телевидения 90-х становится на экране все меньше. С канала «Россия» ушла в никуда и Елена Масюк. Когда-то глава ВГТРК Олег Добродеев вызволял ее из плена в Чечне. Сейчас он расстался с ней, по ее словам, не найдя времени попрощаться. О причинах — в интервью «Новой газете».
ссылка: http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/28n/n28n-s24.shtml

Елена Тополева: «Есть надежда, что болезненные для НКО вопросы можно будет решать через Совет при Президенте РФ»

Таким образом, в состав совета вошли председатель Комитета «За гражданские права» Андрей Бабушкин, член Общественной палаты РФ Николай Сванидзе, исполнительный директор общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, директор Агентства социальной информации Елена Тополева, директор Ассоциации НКО «В защиту прав избирателей «Голос» Лилия Шибанова, директор Информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский, публицист Ирина Хакамада и т.д. Кроме того, в обновленный состав также включены несколько журналистов: Леонид Парфенов, Станислав Кучер, Елена Масюк и др.
ссылка: http://www.nb-forum.ru/interesting/experts/sovet-president-nko.html

Что посоветовали Путину Сванидзе, Масюк и Хакамада
Елена Масюк, журналист:
«Я затронула вопросы, связанные с работой журналиста. В частности, я говорила про закон о клевете. Уголовная статья за клевету сейчас сформулирована некорректно. Еще я говорила о том, что к 30 журналистам была применена физическая сила, начиная с декабря прошлого года. В итоге никто не наказан. Мы просили Следственный комитет отчитаться. Мы просили, чтобы в законе отразили то, что должна быть реакция чиновников на журналистские материалы. Это тоже очень важно. Кроме того, есть уголовное преследование за критику — о том, чтобы эта статья вернулась. Такие были моменты, которые важно было упомянуть. Реакция Путина была положительная. Теперь должно пройти время, чтобы понять, есть реальная реакция или это все просто на словах.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/blog/publicpost/950783-echo/

Масюк и Хакамада расскажут Путину о правах человека

Чем же мотивировался президент, утверждая в составе Совета Елену Масюк, Леонида Парфенова, Павла Гусева, Николая Сванидзе и прочих активных деятелей, в разной степени, но все же составляющих ему фронду, – одна из загадок, благодатная почва для версий, включая глубоко конспирологические. А уж сколько копий будет сломано вокруг версий о включении в Совет Ирины Мицуовны Хакамады, и вовсе немыслимо вообразить! Диапазон от «курса на возврат в 90-е» до «перевоспитания». А быть может, Владимиру Владимировичу – просто как разведчику – стало интересно: кто же она такая, Ирина Хакамада? И правда, как-то давно уже не было заметно видного демократа первой волны – так хоть вспомним.
ссылка: http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/12/vladimir-putin/697136-masyuk-i-khakamada-rasskazhut-putinu-o-pravakh-cheloveka

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>