Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец холдинга «Руссагропром», бывший первый вице-президент федеральной контрактной корпорации «Росхлебопродукт», бывший заместитель министра сельского хозяйства РФ

Заместитель генерального директора компании «Август», исполнительный директором Российского союза производителей химических средств защиты растений. Совладелец холдинга «Руссагропром»

 

 

«Биография»

Родился 17 апреля 1958 г. в д. Гуличи Куйбышевского района Калужской области

окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства в 1984 г., Российский государственный гуманитарный институт по специальности «экономист-менеджер» в 1992 г. 

Подробнее

трудовую деятельность начал в 1978 г. слесарем в совхозе «Бутчинский» Куйбышевского района

служил в Советской Армии

с 1981 г. работал инженером-механиком, и.о. главного инженера совхоза «Бутчинский» Куйбышевского района

1983-1987 — председатель колхоза «Верная жизнь»

1987-1988 — директор совхоза «Закрутовский» Куйбышевского района

1988-1991 — председатель исполкома Куйбышевского районного Совета народных депутатов

1991-1992 — глава администрации Куйбышевского района Калужской области

1992-1996 — директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия Калужской области

1996-2000 — заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия РФ

июль 2000 г. — август 2002 г. — заместитель министра сельского хозяйства РФ. 

 

«Связи / Партнеры»

Евгения Кремнева — Генеральный директор Русагропром (Задержана По делу о хищении $200 млн)

 

«Компании»

Руссагропром

 

«Новости»

 

 

ChemChina купит Syngenta за $43 млрд. Сделка будет закрыта во втором квартале 2017 года

 
В целом тренд слияний и поглощений характерен не только для агрохимической отрасли, обращает внимание исполнительный директор Союза производителей химических средств защиты растений Владимир Алгинин: в любом секторе у более крупных игроков больше возможностей вести научные исследования, влиять на рынок за счет объемов, расширять географию продаж. Однако в России в ближайшее время сделок M&A в секторе производства СЗР он не ожидает. «По сути, у нас каждая компания имеет свою нишу, продукция не очень сильно различается, поэтому синергия от объединения будет мизерной, даже наоборот — можно не приобрести, а потерять часть рынка, поскольку препараты идентичны», — отмечает эксперт.
 

Лидеры российской пашни. Топ-22 агрохолдингов по землям в обработке

 
Если говорить о рисках, которые увеличиваются по мере роста земельного банка, то, по мнению Владимира Алгинина, предельный объем земель, сконцентрированный у одной компании без потери эффективности управления, зависит от ее модели. Если в холдинге прямое управление, то рабочий вариант — до 150 тыс. га. Если же он разбит на дивизионы, общая стратегия относится к головной компании, а напрямую управляются более мелкие подразделения, то масштабы земельного банка могут быть больше, считает Алгинин.
 
Салис Каракотов тоже думает, что предельный земельный банк под контролем одной компании для эффективного управления должен быть в пределах 150 тыс. га при условии, что холдинг разделен на отдельные юридические лица, у которых не более чем по 15 тыс. га. «При этом у подразделений при общем юридическом подчинении должна быть относительная экономическая самостоятельность, в частности, в плане закупок, ресурсов и выстраивания технологий — рассказывает он. 

 

ВТБ приморозил активы Константина Малофеева

ВТБ также считает, что Малофеев и Nutritek ввели банк в заблуждение, представив контрагента — «Руссагропром» как независимую компанию, на 90% принадлежавшую Владимиру Алгинину (бывший замминистра сельского хозяйства, топ-менеджер «Росхлебопродукта» и «Вимм-билль-данна»).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31182.htm

$200 млн. у банка похитила Кремнева, а не Малофеев

Компания «Руссагропром» (полное наименование ООО «Руссагропром — Холдинг») была создана осенью 2007 года бывшим замминистра сельского хозяйства РФ Владимиром Алгининым и экс-топ-менеджером «Нутритека» Николаем Дьячковым. Компания объявила, что намерена инвестировать порядка $55 млн в покупку пахотных земель и развитие молочного животноводства. В конце ноября 2007 года «Руссагропром» объявил о покупке молочного и аграрного бизнеса компании «Нутритек» за $350 млн, в том числе ОАО «Молоко» в Белгородской области. Согласно данным «СПАРК Интерфакс», по состоянию на 26 августа 2010 года 100% долей в ООО «РуссХолдинг» принадлежит кипрской «Хиртор Холдингз лимитед». Среди дочерних структур компании фигурируют ООО «МЗК», ООО «Руссагропром-Данков» и ООО «Руссагропром-Спас-Деменск».
ссылка: http://www.rospres.com/finance/11387/

Суд Великобритании остановил сделку по продаже активов «Ростелекома» иностранцам

Причина спора – сделка 2007 года. Тогда ВТБ по рекомендации Малофеева выдал кредит в 225 млн долларов созданному в том же году «Руссагропрому» для покупки шести молочных заводов и трех связанных с ними компаний у группы «Нутритек». Как позже выяснил банк, владельцем обеих компаний был сам Малофеев. Это косвенно подтверждается тем фактом, что основной акционер (90%) «Руссагропрома» Владимир Алгинин с 2008 года проходил по внутренним коммуникациям учрежденной Малофеевым инвесткомпании Marshall Capital Partners как генеральный директор сельскохозяйственных активов. Более того, Алгинин работал в министерстве сельского хозяйства совместно с основателем «Нутритека» Георгием Сажиновым. А гендиректор «Руссагропрома» Евгения Кремнева занимала пост финансового директора «Нутритек-агро». Кроме того, «Руссагропром-холдинг» в своих данных указывал тот же телефон, что «Маршал эстейт» и еще четыре компании под руководством Малофеева и его брата.
ссылка: http://www.polit.ru:8021/news/2012/08/31/courtgb/

 

Молочный холдинг выходца из «Вимм-Билль-Данна» признан банкротом

У Владимира Алгинина и Николая Дьячкова не получилось создать конкуренцию «Danone-Юнимилк», крупнейшему российскому производителю молочной продукции
Молочный холдинг выходца из «Вимм-Билль-Данна» признан банкротом
ссылка: http://izvestia.ru/news/533153

Группа Нутритек и компания «Руссагропром» объявляют о заключении соглашения по продаже молочного и аграрного бизнеса Группы Нутритек.

В свою очередь Президент компании «Руссагропром» Владимир Алгинин заявил: «Вертикальная интеграция агропромышленных активов внутри агропромышленного холдинга является наилучшим вариантом развития сельскохозяйственного бизнеса в условиях ограничения роста цен на молоко и другие пищевые продукты. Настоящее приобретение соответствует нашей стратегии по созданию вертикально-интегрированного агропромышленного холдинга».
ссылка: http://efko.ru/news.php?id=1464

 

Золотые коровы

Бывший замминистра сельского хозяйства РФ Владимир Алгинин решил самостоятельно заняться агропромышленным бизнесом и создал компанию «Руссагропром-холдинг». В течение пяти лет она намерена инвестировать порядка 550 млн долл. в покупку пахотных земель и развитие молочного животноводства. Участники рынка и эксперты предупреждают, что банки с неохотой кредитуют компании аграрного сектора, в связи с чем могут возникнуть проблемы с финансированием проекта.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2007/11/16/market/562949979045859

 

Активы маршала под арестом

В ВТБ четко заявляют о своей позиции: Nutritek и Малофеев в частности ввели банк в заблуждение, кроме того, контрагент «Руссагропром» был представлен банку, как независимая компания, на 90% принадлежавшая Владимиру Алгинину. Как выяснилось на самом деле, крупнейшим совладельцем «Руссагропрома» был именно Marshall, заявляют в ВТБ. Такие выводы можно сделать из переписки сотрудников Nuritek и «Руссагропрома», кроме того в архиве документов «Руссагропрома» не имеется никаких упоминаний о переговорах с Nutritek.
ссылка: http://telecomblog.ru/?p=8010

 

Группа «Нутритек» продала свой молочный и аграрный бизнес «Руссагропрому»

Крупнейший производитель детского и специального питания в России – группа «Нутритек» – объявила сегодня о заключении соглашения по продаже своего молочного и аграрного бизнеса компании «Руссагропром», созданной недавно бывшим замминистра сельского хозяйства России Владимиром Алгининым. Стоимость активов составит около 350 млн долларов.
ссылка: http://www.oilworld.ru/news.php?view=34115

«РУССАГРОПРОМ-ХОЛДИНГ» ОБЪЯВЛЯЕТ ОБ ИНВЕСТИРОВАНИИ $550 МЛН В РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО БИЗНЕСА

Как отметил создатель и генеральный директор компании «Руссагропром» Владимир Алгинин: «В течение пяти лет мы намерены создать один из крупнейших сельскохозяйственных холдингов России. На это мы направим наши знания, силы и уникальный опыт, который позволяет нам обеспечивать высокоэффективное управление и развитие сельскохозяйственных активов».
ссылка: http://www.1prime.ru

 

Владимир Алгинин из «Вимм-билль-данна» и Николай Дьячков из «Нутритека» увольняются, чтобы создать свой молочный «Руссагропром-холдинг» с инвестициями $550 млн

О своих грандиозных планах теперь уже бывшие руководители аграрного направления «Вимм-билль-данна» (ВБД) Владимир Алгинин и «Нутритека» Николай Дьячков сообщили в пресс-релизе «Руссагропрома». Дьячков и Алгинин подтвердили «Ведомостям» свое участие в проекте. Представители ВБД и «Нутритека» подтвердили уход менеджеров.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/111048/

Золотой колосок Рината Губайдуллина попал в жернова банка ВТБ

В итоге сделка состоялась, и ЗМК оказался под контролем Руссагропрома, бенифициарами которого, кстати, являются выходец из Вимм-Билль-Данна Владимир Алгинин и бывший топ-менеджер группы Нутритек Николай Дьячков. 
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/17116/12/

 

«Руссагропром-Холдинг» ставит на рога

ООО «Руссагропром-Холдинг», контролируемое выходцем из «Вимм-Билль-Данна» Владимиром Алгининым и бывшим топ-менеджером «Нутритека» Николаем Дьячковым, проявило интерес к Липецкой области и намерено вложить в АПК региона более 4 млрд рублей. В замыслах компании – строительство нескольких молочных ферм, рассчитанных на содержание 10 тыс. голов, а также комплексов по откорму нетелей и бычков – по 8 тыс. каждый. Аналитики считают, что у ООО «Руссагропром-Холдинг» не возникнет проблем со сбытом, но отмечают, что у владельцев компании мало опыта ведения собственного бизнеса.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-rss/1023724

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =