Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российская оппозиционерка, Активистка Российского Социалистического Движения, «Комитета 6 Мая», «движения Occupy.Russia», получила известность после выступлений на оппозиционных мероприятиях «ОккупайАбай».

Российская оппозиционерка, Активистка Российского Социалистического Движения, «Комитета 6 Мая», «движения Occupy.Russia», получила известность после выступлений на оппозиционных мероприятиях «ОккупайАбай».

 

«Биография»

Родилась 20 января 1991 года

Активизм

Бывшая подростковая модель, Магкоева заинтересовалась литературой левого крыла, когда она была в ее позднем подростковом возрасте, и начала участвовать в политических событиях во время российских протестов 2011-2012 годов (включая #OccupyAbay ). 

Подробнее

 Она была одним из ведущих докладчиков на третьем митинге «Марш миллионов» в Москве, одном из организаторов «Школы гражданской журналистики», сборщиком средств для Комитета 6 мая (организация в поддержку российских политических заключенных и задержанных), а также участник нескольких действий в поддержку вышеупомянутых заключенных. Она также участвовала в многочисленных дебатах, некоторые из которых транслировались поДождь ТВ . Во время выборов в Координационный совет оппозиции она баллотировалась в качестве кандидата из блока «Новые левые».

Некоторые журналисты и политические активисты сравнили ее с известным чилийским активистом Камилой Вальехо.

Политические взгляды

В интервью. газете «Мой район» (My District), она описала свои взгляды как « социалистические », но отвергла сталинскую идеологию « старых левых » России как неприемлемую для нее. «Неточно изобразить всех нас как стремление вернуться к прошлому, это просто неверно. Мы за новую модернизированную форму социализма». Она рассматривает любое правительство / государство как аппарат монополизированного насилия и институционализированного неравенства и выражает позитивные взгляды на такие анархо-коммунистические идеи, как децентрализация , прямая демократия и коллективная собственность на природные ресурсы, но не требует немедленной отмены всех государственных учреждений, поскольку это не имеет никакого смысла, пока основные причины эксплуатации и организованного насилия все еще присутствуют. Она также считает себя феминисткой , но признает , что в весьма патриархальном российском обществе такие взгляды весьма непопулярным: «Я все для равенства мужчин и женщин и , следовательно, феминистской, но … первопричиной патриархат является неравенство занятости , и это то, что следует искоренить в первую очередь. Статистически женщины в России зарабатывают на 40% меньше, чем мужчины, каждая третья женщина подвергается насилию в семье и т. д., По ее словам, она решила присоединиться к РСД (Русское социалистическое движение) из-за своей демократической, неавторитарной оперативной структуры и оппозиции сильному лидерству (что отличает РСД от большинства «старых» русских левых движений) 

 

«Рейтинги»

Молодежь московского будущего

 

«Темы»

Акции протеста, Оппозиция, Координационный совет оппозиции, Убийство Бориса Немцова, ОккупайАбай

 

 

 

«Новости»

 

Дебаты Би-би-си: столетие революции и современная Россия

 
Ответы на эти и другие вопросы искали участники программы «Время вопросов» Русской службы Би-би-си в Музее уличного искусства в Санкт-Петербурге: музыкант Иван Алексеев (Noize MC), глава псковского «Яблока» Лев Шлосберг, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Андрей Анохин, а также социалистка Изабель Магкоева и британо-американская журналистка Эйми Феррис-Ротман.
 

Поколение ловцов покемонов: как тинейджеры увлеклись политикой

 
Представительница левого фланга поколения Болотной Изабель Магкоева, наоборот, усматривает в происходящем поколенческий сдвиг.
 
«Следующее поколение умнее и деятельнее, чем мы, их образование лучше, они свободны от многих иллюзий, которые были у нас четыре года назад, когда мы верили, что вот еще 100, еще 200 тысяч человек и режим падает», — вспоминает Магкоева.
 
По ее мнению, молодежь выходит не против Медведева и не за Навального. «Причина, как обычно, во фрустрации, постоянном чувстве несправедливости и бесправности», — резюмирует Изабель Магкоева.
 

Дебаты Би-би-си в Петербурге: обсуждаем революцию с Noize MC и другими

 
Наши гости — Лев Шлосберг («Яблоко»), Андрей Анохин («Единая Россия»), социалистка Изабель Магкоева, журналистка Эйми Феррис-Ротман («Foreign Policy»), и музыкант Иван Алексеев (Noize MC).
 
Мы будем говорить не только об истории, но и о проблемах, которые стоят перед Россией сейчас, о ее месте в мире и о том, какие надежды возлагает на будущее новое поколение.
 
 
Героиня Wonderzine о феминизме, пластической хирургии и сексуальности мультперсонажей
 
Я выросла в обычной московской семье. Хорошо училась, занималась горными лыжами, шахматами, теннисом. Лето проводила у бабушки в Пятигорске, моей лучшей подругой там была девочка из совсем другой семьи. Ее папа был таксистом, а мама — преподавателем музыки и по совместительству продавцом на рынке. Так что я узнала достаточно про социальное расслоение, но на то, чтобы понять, почему оно существует и что с этим делать, мне понадобилось некоторое время. Смешно слышать разговоры о том, что мы живем в эпоху возможностей, что каждый может добиться всего, чего захочет. Что 100 миллионов неудачников в нашей стране просто не захотели чего-то достаточно сильно.
 
 
 
Изабель Магкоева: «Феминизм оказывается даже более радикальным, чем антикапитализм»
 
Выставка «Международный женский день. Феминизм: от авангарда до наших дней» в «Рабочем и колхознице» стала заметна в основном благодаря разгоревшемуся вокруг нее цензурному скандалу. COLTA.RU решила снова прогуляться по экспозиции вместе с политической активисткой Изабель Магкоевой и обсудить состояние феминизма в России.
 
 
 
На Лубянке проходит акция «Оккупай ФСБ». Задержана Изабель Магкоева
 
У здания ФСБ на Лубянской площади проходит акция «Оккупай ФСБ». Акция посвящена роли спецслужб в деле Сергея Удальцова, Леонида Развожаева и Константина Лебедева. По мнению активистов, именно Федеральная служба безопасности ответственна за похищение Развозжаева на Украине.
 
Около часа назад полиция задержала несколько человек, в том числе активистку Российского социалистического движения Изабель Магкоеву.
 
 
 
Изабель Магкоева: «Социализм – это всегда радикально»
 
Изабель Магкоева: Я не согласна, потому что для меня активизм и какие-то дела – это реальная политика. КС – это все-таки, скорее, про разговоры и политические дискуссии, чем про реальные дела. Я против такого деления. Активизм в сфере образования, профсоюзов – это и есть настоящая политика, а не работа на СМИ.
 
 
 
Женщины в России: между феминизмом и патриархатом?
 
За играми в слабый пол стоит беспощадная статистика — более чем 30-процентный разрыв в уровне зарплат и насилие против женщин.
 
Политическая активистка и феминистка Изабель Магкоева вообще не считает, что тему оплаты счета за ужин в России сегодня обсуждать актуально.
 
«Моя позиция сейчас состоит в том, что не стоит концентрироваться на этих символических моментах — подает ли мужчина руку и открывает ли дверь. Наверное, нам всем стоит ограничивать проявления такого бытового сексизма, но я не вижу большой связи символического с реальным», — отмечает она.
 
 
 
Голые и серьезные: пять знаменитостей, обнажившихся в знак протеста
 
Несмотря на активную поддержку со стороны фанатов Киры Найтли и многих других знаменитостей, вопрос все равно остается спорным. Так, гражданская активистка Изабель Магкоева заметила, что «несмотря на безусловно позитивное влияние таких акций на общественное сознание, Кира смотрится забавно на страницах журнала, который десятилетиями учил женщин ненавидеть свое тело».
 
 
 
Дети Абая
 
3. Изабель Магкоева и комитет 6 мая
 
Изабель Магкоевой чуть больше 20 лет, она брюнетка, убежденный марксист, вместо обязательной для современного российского оппозиционера белой ленты носит красную и этим же цветом ярко красит губы. Ее легко представить героиней фильма Бертолуччи «Мечтатели», хотя сама она, похоже, предпочла бы принять участие в революции на улицах Москвы, а не на съемочной площадке.
 
Зарабатывает на жизнь Изабель преподаванием японского (а почему-то не французского) языка, а в свободное время читает собрание сочинений Владимира Ленина и участвует в работе Комитета 6 мая, защищающего интересы фигурантов Болотного дела. К его деятельности есть много претензий, которые Изабель с возмущением отвергает: по ее словам, комитет старается привлечь внимание журналистов к Болотному делу и организует крупный митинг 26 июля.
 
Начинала Изабель как активист движения OccupyMoscow, возникшее прошлой осенью, вслед за рождением в США знаменитого ОссupyWallStreet. «Мы почти сразу начали делать свой «Оккупай», разрабатывали западные техники. Самой заметной стала акция, когда мы вывесили с моста баннер. Тогда нас вроде заметили, хотя не особенно», — признается Изабель.
 
 
 
«Для Навального и Немцова выдвигать более радикальные лозунги означало отказ от переговоров в Кремле»
 
— Мне в фонтане не понравилось.
 
— Многим не понравилось. Но это была альтернатива этим самым закулисным переговорам других лидеров. Были же с нашей стороны и другие кадры. Изабель Магкоева. Пусть, то, что она говорит и делает, отдает инфантилизмом, но это все равно хорошо и правильно. И тем не менее, движение и мы как его часть оказались неспособны пройти дальше.
 
МВД опровергло сообщения о массовой драке в московском метро
 
«Установлено, что на станции ‘Достоевская’ произошел конфликт между двумя группами людей: двух человек с одной стороны и трех — с другой. Конфликт перерос в потасовку, в результате которой один человек пострадал», — заявил полицейский.
 
О том, что группа националистов напала в метро на антифашистов первым сообщил корреспондент «Граней.ру» Дмитрий Зыков. Информацию подтвердили корреспондент «Коммерсантъ-FM» Ульяна Малашенко, активистка Российского социалистического движения Изабель Магкоева, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и другие
 
Майдан против серой тли
 
«Этот митинг будет отличаться от других», — прокричала со сцены красивая брюнетка в свободной клетчатой рубашке с красной ленточкой. Активистка Российского социалистического движения Изабель Магкоева вместе с одним из лидеров «Солидарности» Ильей Яшиным начала митинг.
 
Изабель пояснила, что на очередной «Марш миллионов» вышли не только политические активисты и креативный класс, но и учителя, медики, ученые, военные. Яшин добавил, что пришло «невероятное количество людей», позже конкретизировав, что говорит «минимум о 100 тысячах человек». Участников митинга было, действительно, много — люди стояли по всей длине проспекта Сахарова, до Садового кольца. Впрочем, ГУВД это не помешало заявить о 14 тысячах митингующих. По мнению журналистов различных изданий, в том числе и «Ленты.ру», ближе к действительности была бы оценка в 30-40 тысяч человек.
 
Очередной митинг оппозиции обойдется в 50 000 руб.
 
Интересно, что ведущими на этом мероприятии выступят не признанные лидеры оппозиции, а обычные активисты протестных акций: участник движения «Occupy Москва» Изабель Магкоева и координатор Союза солидарности с политзаключенными Анна Каретникова.
 
На пикете у здания ФСБ задержаны трое оппозиционеров
 
На пикете у здания ФСБ на Лубянской площади в Москве задержаны как минимум трое оппозиционеров. Об этом сообщает телеканал «Дождь».
 
Как уточняется в твиттере Российского социалистического движения, задержаны Изабель Магкоева, Давид Абрамов и Глеб Напреенко. Пикетчиков продержали в автозаке более двух часов, после чего доставили в ОВД «Мещанский»
 
В «болотное дело» вовлечен еще один молодой активист. Его пугали пытками в лесу
 
Активистка Изабель Магкоева ‏написала в Twitter: «Филипп единственный человек, кто согласился быть свидетелем по делу 6 мая, конкретно по Степе Зимину. Меня тошнит от злобы и отчаяния. Филипп — мой друг, активист РСД, антифашист. Должен был на митинге 30 октября выступать».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =