Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский самбист и дзюдоист, чемпион и призёр чемпионатов СССР по самбо, чемпион Европы и мира по самбо, призёр чемпионатов СССР по дзюдо, чемпион Спартакиады народов СССР по самбо, Заслуженный мастер спорта СССР, подполковник военной прокуратуры, вице-президент Федерации дзюдо России

Советский самбист и дзюдоист, чемпион и призёр чемпионатов СССР по самбо, чемпион Европы и мира по самбо, призёр чемпионатов СССР по дзюдо, чемпион Спартакиады народов СССР по самбо, Заслуженный мастер спорта СССР, подполковник военной прокуратуры, вице-президент Федерации дзюдо России

 

«Связи / Партнеры»

Анисимов Василий Васильевич — Российский предприниматель, миллиардер. С марта 2010 года — президент Федерации дзюдо России. Обладая личным состоянием $3,6 млрд, в 2011 году занял 30 место в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes)

 

«Темы»

«Федерация Дзюдо России» Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

В Барнауле состоялся IX международный фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова

В барнаульском спорткомплексе «Победа» состоялся IX международный фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова
ссылка: http://www.info-altai.ru/news/v

В селе Алтайское открывается ДЮСШ по самбо и дзюдо имени Владимира Шкалова

16 июня в селе Алтайское открывается ДЮСШ по самбо и дзюдо имени Владимира Шкалова, которая будет действовать на базе районного спортивного зала. На реставрацию здания было направлено более двух миллионов рублей. Инициаторами открытия школы выступили Международный фонд дзюдо и компании «Росгазификация».
ссылка: http://altapress.ru/story/53347

Фестиваль детского дзюдо в Барнауле

4-5 июня Барнаул принимал участников VIII Международного фестиваля детского дзюдо имени Владимира Шкалова. 800 мальчиков и девочек со всей Сибири и Казахстана в спортивном комплексе “Победа” сражались за его почетные призы.
ссылка: http://www.ap22.ru/paper/paper_4001.html

Вход на Четвертый международный детский фестиваль дзюдо будет бесплатным

В заседании оргкомитета, который возглавляет Александр Карлин, приняли участие представитель национальной федерации дзюдо Владимир Шкалов, исполнительный директор российского фонда «Отечество» Сергей Романов, глава администрации г. Барнаула Владимир Колганов, депутат КСНД Юрий Шамков, руководители органов исполнительной власти края и правоохранительных органов.
ссылка: http://www.asfera.info/news/one-5862.html

Сегодня в Алтайском крае открывается международный фестиваль дзюдо

Фестиваль проводится в регионе с 2004 года. Поддержку мероприятию оказывают общество содействия единоборств «Отечество», национальный Союз дзюдо, управление Алтайского края по физической культуре и спорту, Федерация дзюдо Алтайского края. Главным инициатором и одним из спонсоров фестиваля в Сибири является заслуженный мастер спорта, пятикратный чемпион мира, вице-президент национального Союза дзюдо, воспитанник спортивной школы «Спарта» Владимир Шкалов.
ссылка: http://barnaul.bezformata.ru/

Более тысячи спортсменов прибудут на фестиваль дзюдо в Алтайском крае

Справка: фестиваль дзюдо СФО проводится в Алтайском крае с 2004 года. Главным инициатором и одним из спонсоров фестиваля в Сибири является заслуженный мастер спорта, пятикратный чемпион мира, вице-президент национального Союза дзюдо, воспитанник спортивной школы «Спарта» Владимир Шкалов.
ссылка: http://epaltay.ru/index.php?option=com

Дзюдо не местного значения

Сильные регионы — сильная страна. Россия начинается с глубинки. Эти, на первый взгляд, банальные слова нашли подтверждение в скромном по масштабу, но получившим широкий резонанс мероприятии — открытии в районном центре Алтайское Алтайского края детско-юношеской спортивной школы по самбо и дзюдо имени пятикратного чемпиона мира Владимира Шкалова.
ссылка: http://www.mir-judo.ru/events/index.php?ELEMENT_ID=913

КОМУ-ТО ВАЗЫ, А КОМУ-ТО — НЕВЕСТЫ
У кромки ковра на таких состязаниях всегда множество интереснейших особ. Вот, скажем, того светловолосого богатыря узнаешь и со спины. Конечно, это Владимир Шкалов — пятикратный чемпион мира и восьмикратный СССР в тяжелом весе. Он стоит со своим тренером Валерием Метелицей — знаменитым наставником барнаульской «Спарты», ставшей взлетной полосой для многих незаурядных борцов. Метелица, как и любой тренер, отыскивал способных мальчишек, и в один прекрасный день высмотрел будущего «тяжа» на чьем(то дворе. Крупный подросток ездил на чужом велосипеде, а хозяин бегал за ним и просил вернуть. Валерий Андреевич сразу разглядел, какие у парня великолепные данные: при немалом весе он ловко крутился на велосипеде, демонстрируя отменную гибкость и подвижность.
ссылка: http://lib.sportedu.ru/press/szr/1998n9/p36-37.htm

Префект САО избран президентом Федерации дзюдо Центрального федерального округа.

Решением Высшего совета Федерации дзюдо Центрального федерального округа, председателем которого является пятикратный чемпион мира и восьмикратный чемпион СССР по самбо Владимир Шкалов, президентом Федерации дзюдо ЦФО избран префект САО Юрий Хардиков. Федерация дзюдо ЦФО – подразделение Федерации дзюдо России (ФДР), которая занимается отбором и подготовкой спортсменов сборных команд страны, организует и проводит чемпионаты России состязания по дзюдо на территории РФ.
ссылка: http://sao.mos.ru/v2/news_entry.php?id=5134

Отчетная Конференция Федерации дзюдо России

Единогласным решением Конференция избрала Алексея Гордеева на очередной срок Президентом Федерации дзюдо России. Первым вице-президентом ФДР стал глава сильнейшего российского клуба «Явара-Нева», руководитель Международного фонда развития дзюдо Аркадий Ротенберг, а Почетным вице-президентом – Президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик. Вице-президентами были избраны также Борис Ротенберг, президент Федерации Санкт-Петербурга Игорь Сидоркевич, глава Федерации Приволжского Федерального округа Владимир Плотников, президент телеканала «7ТВ» Александр Беспутин, Михаил Черкасов и многолетний капитан российской сборной Тамерлан Тменов. Помимо вышеназванных в состав Президиума Федерации дзюдо России вошли: чемпион мира и Олимпийских Игр Владимир Невзоров, глава Генерального партнера ФДР – Компании «Коалко» Василий Анисимов, Валентин Хабиров, Владимир Шкалов, Дмитрий Черных, Рашид Хантимиров и Виктор Поддубный.
ссылка: http://tverjudo.ru/about/news/36.html

С сибирским размахом

— Для того мы и проводим фестиваль, чтобы ребята не варились в своём соку, — сказал «АС» известный алтайский спортсмен, пятикратный чемпион мира по самбо, ныне вице-президент федерации дзюдо России Владимир Шкалов. -Куда-то их вывезти в таком количестве — нужны значительные средства. А благодаря фестивалю борцы со всей Сибири получают возможность побороться с сильными иностранными соперниками, для них это — практически Олимпийские игры!
ссылка: http://bmsi.ru/doc/470d473a-307b-488c-93f8-78704f3fcb47

В Алтайском крае проходит международный турнир по дзюдо
На турнир приедут спортсмены из Франции, Италии и Швейцарии. От России в турнире участвует барнаулец, чемпион мира Иван Нифонтов. Почетными гостями станут вице-президент федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг и пятикратный чемпион мира по самбо Владимир Шкалов, сообщает 25 декабря пресс-служба краевого управления по физической культуре и спорту.
ссылка: http://barnaul.sibnovosti.ru

Фестиваль детского дзюдо в Барнауле

— Я с японцами разговаривал, они с удовольствием бы приехали. Такие захватывающие соревнования можно было бы сделать: сборная Сибири против сборной Японии или Южной Кореи! И зрителей, и хороших спонсоров можно было бы привлечь. Но вы поймите правильно, я живу в Москве, помогаю, но инициатива все равно отсюда, с Алтая, должна идти, — говорит легенда отечественного дзюдо Владимир Шкалов
ссылка: http://89.108.123.23/news/3076/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =