Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
И.о. Генерального директора ФГУП «Росморпорт»

И.о. Генерального директора ФГУП «Росморпорт»

 

 

 

«Биография»

Андрей Лаврищев родился 12 октября 1959 года в г. Благовещенске Амурской области.

Образование

В 1981 году окончил Военную орденов Ленина, Октябрьской революции и Суворова академию имени Ф.Э. Дзержинского по специальности «средства контроля физикоэнергетических процессов» с присвоением квалификации «военный инженер электронной техники». В 1986 году окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «прикладная математика» с присвоением квалификации «математик».

Подробнее

Трудовую деятельность начал в 1976 году.

Информация о трудовой деятельности за последние 5 лет:

— С июля 2004 по февраль 2006 года — заместитель директора Департамента государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.
— С февраля 2006 по сентябрь 2010 года занимал должность заместителя директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.
— С сентября 2010 по сентябрь 2011 года занимал должность исполнительного директора ФГУП «Росморпорт». С июня по сентябрь 2011 года исполнял обязанности генерального директора ФГУП «Росморпорт» без освобождения от занимаемой должности.
— С сентября 2011 по март 2013 года на основании решения заместителя председателя правительства Российской Федерации С.Б. Иванова от 13.09.2011 № СИ-П9-6473 и приказа Росморречфлота от 21.09.2011 № 72/к-мрф занимал должность генерального директора ФГУП «Росморпорт».
— С марта 2013 года по настоящее время – исполнительный директор ФГУП «Росморпорт».
— В июне 2013 года в соответствии с приказом Росморречфлота от 19.06.2013 № 132/к-мрф исполнял обязанности генерального директора ФГУП «Росморпорт» без освобождения от занимаемой должности.

 

«Компании»

«Росморпорт»

 

«Новости»

 

И.о. гендиректора ФГУП «Росморпорт» назначен Андрей Лаврищев (фото)

Исполнение обязанностей генерального директора ФГУП «Росморпорт» с 5 октября 2017 года возложено на исполнительного директора ФГУП «Росморпорт» АндреяЛаврищева. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как сообщалось ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин 4 октября 2017 года назначил Андрея Тарасенко временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.
источник: http://portnews.ru/news/246742/

Реконструкция причала в порту Петропавловск-Камчатский позволит увеличить прием пассажирских судов 

В настоящее время стоит вопрос о дальнейшем развитии инфраструктуры пассажирского комплекса. Как сообщил после осмотра порта и.о. гендиректора ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев, ведомству совместно с Министерством по развитию Дальнего Востока правительством РФ дана задача ускорить разработку проекта реконструкции, включающей удлинение, причала №4. «Он должен быть в одну линию с 5-м. Тогда у морвокзала в Петропавловске-Камчатском можно будет одновременно ставить суда длиной до 250 м», — рассказал Андрей Лаврищев.
источник: https://news.rambler.ru/other/38182051/?utm_content=rnews&utm

Андрей Лаврищев: лоцманские подразделения Росморпорта являются убыточными. Убытки в 2010 году составили 300 миллионов рублей по всем портам

Продолжаем публикации  материалов 2-й Всероссийской конференции негосударственных лоцманских организаций «О лоцманской деятельности в Российской Федерации и регулировании портовых сборов в морских портах». Она прошла 14 сентября 2011 года в Москве, в отеле «Савой». Шестым выступающим на Конференции оказался генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев. Доклад не был запланирован, поэтому по регламенту следовало уложиться в 7 минут. Лаврищев говорил гораздо дольше, однако его не прерывали. Все понимали: это важно услышать.
ссылка: http://publicsea.ru/news/andreiy_lavrischev

ФГУП «Росморпорт» заинтересовано в сотрудничестве с финскими компаниями по модернизации оборудования в морских портах.

25 октября в присутствии сопредседателей Российско-финляндской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству — Заместителя Председателя Правительства России Сергея Иванова и Министра внешней торговли и по делам Европейского Союза Финляндии Александра Штубба — состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между ФГУП «Росморпорт» и ОАО «Карготек». С российской стороны Меморандум подписал руководитель ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев, с финской стороны — исполнительный президент и председатель совета директоров ОАО «Карготек» Микаэль Мякинен.
«Подписание такого Меморандума свидетельствует, что Россия заинтересована в сотрудничестве с финскими компаниями по модернизации оборудования морских портов. К 2030 году в соответствии со Стратегией развития морской портовой инфраструктуры, мы планируем удвоить портовые мощности. Поэтому сотрудничество с финскими компаниями является важным шагом в развитии отрасли», — подчеркнул Андрей Лаврищев в ходе официальной части.
ссылка: http://www.kalmarind.ru/show.php?id=1448863

Исполнительным директором ФГУП «Росморпорт» назначен Андрей Лаврищев

Исполнительным директором ФГУП «Росморпорт» назначен Андрей Лаврищев. Как сообщили в пресс-центре предприятия, это новая должность, она введена в штатное расписание отдельным приказом с 21 сентября 2010 года. Андрей Лаврищев назначен на нее с этой же даты.
ссылка: http://portnews.ru/news/58078/

РОСМОРПОРТ прогнозирует убыток 300 миллионов рублей по лоцманской деятельности

ФГУП «Росморпорт» прогнозирует убыток по лоцманской деятельности за 2011 год в объеме 300 млн руб. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе IV международной конференции «Транспортно-транзитный потенциал», проводимой в рамках партийного проекта «Единой России» «Санкт-Петербург – Морская столица России», сообщил и. о. генерального директора ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев.
ссылка: http://www.nrb.su/nrb/article/2576

Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» посетил полуостров Ямал

Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев в составе делегации Минтранса России в рамках рабочей поездки на п-ов Ямал принял участие в совещаниях по вопросам развития транспортной инфраструктуры Уральского федерального округа и создания Северного широтного хода в рамках проекта «Урал промышленный – Урал полярный».
ссылка: http://www.korabel.ru/news/comments/generalniy_direktor_fgup_rosmorport_posetil_poluostrov_yamal.html

Лоцманы не хотят ни съезда КПСС, ни съезда «Правого дела»

Сегодня гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев, вероятно, пожалел, что полез в политику, а не взялся налаживать лоцманское дело в России. Примитивная росморпортовская политтехнология рухнула ещё до того, как её начали применять.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/837860/

Система слежки Росморпорта за своими лоцманами дала сбой

В письме всего два абзаца. В первом генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев предписал директорам филиалов установить слежку за деятельностью конкурирующих негосударственных лоцманских организаций. Во втором – за сотрудниками собственных лоцманских служб. Директора филиалов теперь должны доносить в Центр о попытках перехода двух и более сотрудников к конкурентам. В письме Лаврищева написано: «о переходе», но все понимают: процедура перехода – не одномоментная акция. Всегда есть время оказать давление на сотрудника.
ссылка: http://publicsea.ru/news/sistema

И.о. генерального директора ФГУП «Росморпорт» назначен Андрей Лаврищев

Исполняющим обязанности генерального директора ФГУП «Росморпорт» с 1 июня 2010 года назначен Андрей Лаврищев. Об этом отраслевому информационному порталу «Российское судоходство» сообщили в пресс-службе «Росморпорта». Лаврищев является исполнительным директором госпредприятия.
ссылка: http://www.rus-shipping.ru/ru/prof/news/?id=562

Росморпорт хочет индексировать портовые сборы на 5%

ФГУП «Росморпорт» обратилось в Федеральную службу по тарифам России (ФСТ) с просьбой об индексации ледокольных и иных портовых сборов на 5%, сообщил генеральный директор предприятия Андрей Лаврищев. По его словам, в последний раз размер сборов пересматривался в 2008 году.   В то же время по словам заместителя министра транспорта России Виктора Олерского, расходы «Росморпорта» на эксплуатацию ледоколов, в том числе 1 атомного, окупятся не за счет существенного увеличения сборов, а за счет роста числа судозаходов. 
ссылка: http://infranews.ru/

ФГУП «Росморпорт» завершена разработка Стратегии развития портовой инфраструктуры России

ФГУП «Росморпорт» завершена разработка Стратегии развития портовой инфраструктуры России до 2030 года. Сегодня на заседании Совета Росморречфлота об этом сообщил и.о. Генерального директора ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев.
ссылка: http://www.rosmorport.ru/news.html?id=2396

План «Росморпорта» по расстановке ледоколов в зимнюю навигацию 2012-13 годов будет согласован до 10 ноября 2012 года

План «Росморпорта» по расстановке ледоколов в зимнюю навигацию 2012-13 годов будет согласован до 10 ноября 2012 года. Как указано в сообщении пресс-службы ФГУП «Росморпорт», такое решение было принято в ходе совещания, посвященного подготовке к зимней навигации в замерзающих портах России, которое состоялось на днях в Москве под председательством Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александра Давыденко при участии генерального директора «Росморпорта» Андрея Лаврищева. В мероприятии также приняли участие представители Минтранса России, Росморречфлота, администраций морских портов, государственных и коммерческих предприятий отрасли.
ссылка: http://portnews.ru/news/148463/

«Лоцман-2» спас лоцмана Росморпорта

-Росморпорт безобразно относится к лоцманам? Не понимаю этого посыла! – сказал генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев на 2-й Всероссийской конференции негосударственных лоцманов. Теперь, надеемся, поймёт.
ссылка: http://publicsea.ru/news/locman_2_spas_locmana_rosmorporta_22-40-26.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =