Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава Клинского района Московской области

Российский чиновник. Бывший Глава Клинского района Московской области

 

 

«Связи / Партнеры»

Воробьeв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012)

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года, губернатор Московской области (2012) 

Подробнее

Сокольская Алена Дмитриевна — Глава Клинского муниципального района Московской области

Ильинский Сергей Владимирович — Основатель общественного движения «Согласие и Правда», Бывший вице-губернатор Ульяновской области 

 

 

«Новости»

 

«Экс-птенцу» Воробьева улететь не удалось

 
Задержан эк-глава Клинского района Александр Постригань. Силовики усиленно ищут компромат на губернатора?
 
Александр Постригань, экс-глава Клинского района, был задержан в Шереметьево при попытке покинуть страну. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. Ему вменяют нарушение должностных полномочий. Однако это может быть только формальным поводом. Силовики ищут выход на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева?
Постригань руководил районом 22 года. И, наверное, за это время мог наворотить столько, что экс-главе есть, что предъявить. Именно в Клинском районе развивалось «игорное дело» подмосковных прокуроров. В 2014 г. Александр Постригань внезапно решил отойти от дел и был избран от «Единой России» в совет депутатов городского поселения Клин. Вместо себя Постригань согласовал назначение Алены Сокольской, супруги экс-фигуранта «игорного дела» прокурора Александра Козлова.

 

Как превратить большой подмосковный район в личное подсобное хозяйство

С 1992 года Александр Постригань глава Клинского района и за эти 17 лет сумел превратить вверенный ему большой подмосковный район в собственное подсобное хозяйство. Оброс могучими связями в правительственных, силовых и криминальных структурах. Дети, супруга, золовка, племянник, сестра-пенсионерка — все в бизнесе. И все они владельцы не чего-нибудь, а много чего.Судите сами.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27859.htm

 

Мэр г.Клина Постригань был подвергнут обструкции на МОД и бежал через черный ход

Сегодня на очередном заседании Московской областной Думы в ходе обсуждения социально-экономических проблем Клинского района мэр города Клин Александр Постригань был подвергнут жесткой критике со стороны депутатов.

Еще на подходах к зданию областного парламента Постриганя встречали пикетчики с плакатами: «Мэра Клина Постриганя – в отставку!». Среди пикетирующих были и активисты местного отделения партии «ЯБЛОКО», которая давно выступает с критикой мэра и требованием его отставки.
ссылка: http://klineco.ru/index.php?go=News&in=view&id=204

Постригань обсудил и осудил фильм «Область повышенного казнокрадства»

«Заказная и низкопробная программа. Стыдно за людей, которые ее делают», — именно так высказался глава Клинского района Александр Постригань по поводу выхода  на телеканале «Россия-1» 19  июня программы «Специальный корреспондент». Об этом сообщает пресс-служба администрации Клинского района. К сожалению, в сообщении не указывается, о какой именно программе идет речь, но, по всему видно, что это фильм Бориса Соболева «Область повышенного казнокрадства».
ссылка: http://klin-news.ru/stories/101

Александр Постригань: «За нарушения в сфере благоустройства будем наказывать рублем»

Сегодня Глава района собрал заместителей и руководителей коммунальных служб, чтобы высказать свое недовольство состоянием территорий района. «У нас произошло ощутимое  ухудшение уровня благоустройства и содержания города и района»,  — сказал Александр Постригань.  – Я создавал разные системы контроля за работами по содержанию города, но так получается, что  никто не болеет душой за это дело». Александр Постригань озвучил  много критических замечаний в адрес коммунальщиков и чиновников. Главным образом «за отсутствие системного подхода в работе». Но Александр Постригань не был бы самим собой, если бы ограничился одной  только критикой . Глава собрал всех, чтобы найти выход  из ситуации. Он, по мнению Александра Постриганя, в создании «СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ». И сегодня главным ответственным за «красоту любимого города» был назначен Владимир Никитин, заместитель Руководителя Администрации городского поселения Клин. Теперь он  будет курировать все вопросы содержания территорий района. Причем следить будет за этим, как выразился Глава, «денно и нощно». В частности,  информация о нарушениях в сфере благоустройства и чистоты будет ежедневно собираться, анализироваться и ложиться на стол Главе района. Нарушителям будут давать срок на устранение, затем совместно в Административно-техническим надзором Московской области наказывать нарушителей рублем.
ссылка: http://www.klincity.ru/news/275.html

Александр Постригань: «Будем бить по самым больным местам…»

«Поскольку некоторые товарищи не понимают, будем бить по самым больным местам. Начнем с процедуры инвентаризации земель по всем хозяйствам. Будем изымать. Введем мораторий на все дачное строительство в Клинском районе, остановим все переводы земель. Вот это уже будет настоящий удар. И ни одного дачного поселка в районе не будет построено, пока руководители сельхозпредприятий не сдержат свои обещания», — сказал глава Клинского района.
ссылка: http://www.nedelka-klin.ru/news.php?ELEMENT_ID=13301&SECTION_ID=630

Глава Клинского района Александр Постригань поздравил предпринимателей с профессиональным праздником

«Сегодня для всех очевидно, что экономический рост и повышение уровня благосостояния жителей невозможно без свободного развития малого и среднего бизнеса», — говорится в поздравлении Главы района.

Александр Постригань подчеркнул, что в Клину для малого бизнеса создаются самые благоприятные условия: образован муниципальный Фонд поддержки малого предпринимательства, который оказывает бизнесменам широкий спектр юридических, финансовых и консультативных услуг, защищает их от незаконных проверок.

«Мы также регулярно принимаем решения, направленные на поддержку малого бизнеса. В частности, совсем недавно, чтобы поддержать предпринимателей в условиях мирового финансового кризиса, вдвое снизили коэффициент по налогу на вмененный доход», — сказал Александр Постригань.
ссылка: http://www.gorodklin.ru/news.php?pid=1137 

В подмосковном Клину «Патриотов России» не хотят пускать на выборы

ЕдРо пытается зачистить списки партии от представителей местной оппозиции
В пятницу с письмом к председателю Центральной избирательной комиссии РФ Владимиру Чурову обратилось Московское областное региональное отделение политической партии «Патриоты России» (его текстом располагает АНН). Смысл обращения – просьба разобраться в инциденте, который произошел на конференции регионального отделения, где происходило выдвижение кандидатов в депутаты представительных органов девяти муниципальных образований, расположенных на территории Московской области.

Причиной конфликта стали противоречащие законодательству действия избирательной комиссии Клинского района и бездействие областной избирательной комиссии 7 августа — в день проведения конференции. Как и предписывает закон, подмосковные «Патриоты России» заранее известили избирательные комиссии территорий, где проходят выборы, о дате, времени и месте проведения конференции.
ссылка: http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=191168

Рейд под прокурорским прикрытием

Первая часть операции прошла, как по маслу. Благодаря изменениям в уставных документах, новым руководителем ЗАО «Навигатор» стала дочь главы ОАО «Перспектива» Шатайкина. Такую возможность ей предоставили договоры купли-продажи акций — на деле, эти бумаги, за подписью бывшего директора Алексеенко, стоили меньше истраченных на них чернил. Впрочем, этот маневр вполне мог увенчаться успехом, если бы не крайняя самоуверенность руководителей «Перспективы». Желая закрепить успех, 21 сентября 2007 года они обратились с заявлением в 1-й отдел СЧ СУ УВД по ЦАО г. Москвы. А когда следователь Бледнова возбудила уголовное дело «по факту неправомерного завладения имуществом ОАО «Перспектива» неустановленными лицами», устроили настоящий сеанс саморазоблачения.

Действительно, уже после первых следственных мероприятий объяснения жалобщиков напоминали чистосердечные признания. Оправдываться им приходилось буквально на каждом шагу. Вначале – относительно выявленного факта подделки договоров купли-продажи акций ЗАО «Навигатор», на основании которых госпожа Шатайкина вышла в начальницы. Потом на свет появился «левый» реестр акционеров, дополненный незаконным свидетельством о регистрации «альтернативных» руководителей «Навигатора». Алексеенко признала, что подписывала чистые бланки, документы задним числом. А проведенная в ГУВД экспертиза присовокупила к этой коллекции фальшивок серию договоров, целью которых было создание задолженности компании.

Собственно, на этом этапе дело уже можно было передавать в суд. Действия Костина, Шатайкиной и Алексеенко, зафиксированные в материалах следствия, точно подпадали под целый ряд статей УК РФ. Правда, были в деле и явные пробелы. К примеру, акции «Навигатора» Шатайкина приобрела у неких анонимных «альтернативных акционеров». Потом, когда ценные бумаги компании перешли к сыну главы ОАО «Перспектива» Костину, некие неизвестные следствию лица внесли его имя, как директора ЗАО «Навигатор», в ЕГРЮЛ. Остались тайной и имена доброхотов, пытавшихся незаконно зарегистрировать возврат права собственности на здания от ЗАО «Навигатор» к ОАО «Перспектива». Конечно, эти недоработки следствия мог бы устранить суд.

Но туда дело так и не попало. Здания, выкупленные ЗАО «Навигатор», и законно принадлежащие компании, сегодня приносят прибыль владельцам ОАО «Перспектива». В офисах расположились фирмы Костина и его родственников, не желающих съезжать оттуда. Основание для такой уверенности в своих силах им, видимо, дает небрежно брошенное в кулуарах суда противной стороне замечание, что «у них есть «свои люди» в прокуратуре» и поэтому любые попытки изменить ситуацию обречены на провал.
ссылка: http://rospres.com/hearsay/4045/

Семья главы Клинского района Александра Постриганя

С 1992 года Александр Постригань глава Клинского района и за эти 17 лет сумел превратить вверенный ему большой подмосковный район в собственное подсобное хозяйство. Оброс могучими связями в правительственных, силовых и криминальных структурах. Дети, супруга, золовка, племянник, сестра-пенсионерка — все в бизнесе. И все они владельцы не чего-нибудь, а много чего.Судите сами.

Сын Валерий Постригань владеет Клинским машзаводом, долями и акциями в предприятиях – ООО «Алые паруса», ООО «Альмагея», ООО «Мастер-Класс», ООО «Частное охранное предприятие «Пантера 2000» и «Пантера +», ООО «ЗиС», ООО «ЮрБухПроф-Консалтинг», ООО «Управление инвестиционными ресурсами», ООО «Сосновый бор», ООО «Клинский завод металлоизделий» («Клинмет»), охранное предприятие «Скат», ООО «Оливия Клинцветмет», ООО «Крона», ООО «Мастер-Класс», ООО «Детектив», ООО «Реклама ПЕН», ООО «Спутник Телеком», ООО «АРС-А», ООО «КРЭК», ООО «Ренессанс К» и др., многочисленными объектами недвижимости, оформленными как на него лично, так и на подставных лиц, сетью магазинов «Континент» (в настоящее время сданы в аренду торговой фирме под маркой «Квартал»), казино, ресторанами «Казачий курень» и «Гавана». Имеет недвижимость на исторической родине в Краснодарском крае, а также за границей — на Кубе и в Чехии.
ссылка: http://www.iapm.ru/showpage.php?id=133&h=9

Как превратить большой подмосковный район в личное подсобное хозяйство
ссылка:  http://www.compromat.ru/page_27859.htm


Общественное следствие по делу Постриганя продолжается
ссылка: http://klineco.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=122


Разоблачения от первого лица — заместителя прокурора Московской области
ссылка: http://zakoniporyadok.org/news/972/


Как Постригань получил вклад из лопнувшего банка вне очереди.
ссылка: http://klineco.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=643


Олигарх Ильинский заказал семейного коррупционера Постриганя
ссылка: http://www.rospres.com/government/5115/


В отношении главы Клинского района Александра Постриганя возбуждено уголовное дело
ссылка: http://www.yabloko.ru/regnews/mosobl/2009/09/09


Дело главы Клинского района закрыли
ссылка: http://www.pushkino-today.ru/main_stories/134


В Клину начался митинг с требованием отставки главы района А. Постриганя
ссылка: http://forum-msk.org/material/news/1366860.html

Глава Клинского района намеревался продать военный бункер
ссылка: http://www.newsmsk.com/article/10Sep2009/ugol_MO.html

Районы Московской области. Главы городов. Адреса администраций
ссылка: http://moszem.ru/mos/2004/mos-002.php

«Яблоко» возбудило уголовное дело на главу Клинского района
ссылка: http://www.pushkino-today.ru/main_stories/130


Главе администрации Клинского района Подмосковья пытались дать взятку
ссылка: http://www.newsru.com/crime/26dec2000/klin.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =