Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ЗАО «СИА Интернейшнл Лтд»

Генеральный директор ЗАО «СИА Интернейшнл Лтд»

 

 

 

 

«Компании»

«СИА Интернейшнл»

 

«Рейтинги»

Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes 2015,  «200 крупнейших частных компаний России — 2015»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Материалы по делу о приватизации зданий таксопарка в Саратове передали прокурорам

 
Общественный комитет по противодействию коррупции передал в прокуратуру Саратовской области материалы гражданского расследования истории приватизации государственного имущества — зданий и территории бывшего таксопарка на Симбирской улице, 154 и 154а.
Это подтвердили в надзорном ведомстве в беседе с корреспондентом «КП-Саратов».
На своем сайте ОКПК опубликовал обращение к прокурору региона Сергею Филипенко. В нем указано, что «незримой тенью» в приватизации нескольких десятков зданий и помещений мог выступать экс-чиновник областного правительства Владимир Марон.
 

Восемь миллиардов, изъятых у полковника МВД Захарченко, — хорошая новость для «СИА Интернейшнл»

 
После обыска и изъятия 8 млрд руб. у полковника МВД Дмитрия Захарченко стало вполне вероятно, что семья Рудинских и бывший генеральный директор «СИА Интернейшл» Александр Шарапанюк могут вернуть свои деньги. 10 сентября Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко. Следственные органы подозревают его в причастности к похищению денег из «Нота-банка», откуда не могут получить свои средства многие вкладчики, в том числе и Рудинские.

 

За семью с печатями
 
Семья скончавшегося в прошлом году основателя компании «СИА Интернейшнл» Игоря Рудинского определя­ется с тем, насколько самостоятельно будет развиваться наследуемая ею компания. Решено, что руководить одним из крупнейших фармдистрибьюторов будет человек, не имеющий никакого отношения к ЗАО «Р-Фарм», громко заявившему о намерении купить «СИА». Новым гендиректором ЗАО «СИА Интернейшнл Лтд» станет Александр Шарапанюк, который, как говорят в компании, был доверенным лицом ее основателя. Отдельные участники рынка увидели в назначении Шарапанюка сигнал: «Р-Фарм» раздумал покупать.
 
О кадровой перестановке, проведен­ной наследниками бизнесмена, VADEMECUM рассказали сразу несколько участников рынка: Василия Шалашова, который занимался оперативным управлением компанией с февраля 2013 года, сме­нит другой член команды «СИА» – Александр Шарапанюк, работавший с Рудинским с середины «нулевых». Представители потенциального покупателя комментируют ротацию в топ‑менеджменте «СИА» сдержанно. «Это решение семьи Рудинских, у нас к этому никаких вопросов», – говорит один из управленцев ЗАО «Р‑Фарм».
 
Пресс-релиз ЗАО «СИА Интернейшнл» от 5 февраля 2015 года
 
Решением внеочередного общего собрания акционеров ЗАО «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» на пост Генерального директора назначен ШАРАПАНЮК Александр Николаевич. К правам и обязанностям Генерального директора Общества относятся, как и прежде, непосредственное оперативное руководство работой Общества, обеспечение его текущего функционирования, ответственность за реализацию решений акционеров.
 
На пост Председателя Совета директоров Общества, в обязанности которого входит координация деятельности Совета и контроль выполнения его решений, избран МУЛУКАЕВ Сергей Иласович.
 
Спасение от банкротства поставило «Аптечную сеть 36,6» на грань поглощения
 
Гендиректор «Аптечной сети 36,6» Артем Бектемиров едва ли не каждые выходные проводит в седле. На собственной ферме во владимирской глуши помимо лошадей он держит еще и овец, гусей, кур и пчел. «Жена объявила мне бойкот. Говорит: больше сюда не поеду», — жалуется Бектемиров. Сам он регулярно сбегает на ферму, чтобы проветрить голову и хотя бы на время забыть о проблемах.
 
Не так давно «36,6» была на грани банкротства: долги компании равнялись трети ее годовой выручки при полном отсутствии прибыли. Катастрофы чудом удалось избежать. Со своим главным поставщиком «СИА Интернейшнл» компания расплатилась пакетом акций, а оставшиеся долги реструктурировала. Бектемиров и его партнер Сергей Кривошеев рассчитывали вернуть себе контроль над компанией (сейчас им принадлежит немногим более 40% акций ОАО «Аптечная сеть 36,6»). Однако «СИА Интернейшнл» предпочла продать свою долю фонду Hi Capital Corporation.
 
Инвестфонд HI Capital приобрел 20,9% акций «Аптечной сети 36,6»
 
Инвестиционный фонд Hybrid Investments Capital Corporation (HI Capital) приобрел 20,9% акций ОАО «Аптечная сеть 36,6», принадлежащих «СИА Интернейшнл». Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.
 
По его словам, в рамках сделки основные акционеры «Аптечной сети 36,6» – Сергей Кривошеев и Артем Бектемиров – получат опцион на покупку этого пакета у фонда. В настоящее время они владеют 40,01% акций сети через кипрскую 36,6 Investments Ltd.
 
До сделки фармдистрибьютору «СИА Интернейшнл» принадлежало 22,6% акций «Аптечной сети 36,6».
 
На годовом собрании аптечной сети глава «СИА Интернейшнл» Игорь Рудинский вышел из совета директоров компании. Его место заняла директор HI Capital Евгения Рунова.
 
СИА Интернейшнл
 
Компанию в 1993 году создал новосибирский предприниматель Игорь Рудинский. В течение 10 лет совладельцем компании был предприниматель Шабтай Калманович (убит в 2009 году). Во второй половине 2000-х «СИА Интернейшнл»  неоднократно становилась крупнейшим российским дистрибьютором лекарств, сейчас она на третьем месте по выручке. В 2009 году холдингу за долги достались 25% акций «Аптечной сети 36,6», из капитала которой она вышла в 2012-м. После смерти Рудинского осенью 2014 года наследники подтвердили, что продадут 51% «СИА Интернейшнл» фармацевтической группе «Р-Фарм» Алексея Репика, как и планировал сделать основатель. Сделка пока не закрыта. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =