Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Генеральный директор "AEON", генеральный директор ЗАО «Башня Федерация»

Генеральный директор «AEON», генеральный директор ЗАО «Башня Федерация»

 

 

 

«Компании»

«AEON Corporation», Башня Федерация

 

«Новости»

 

«Башня Федерация» в «Москва-Сити» обошлась в 1,2 млрд. долларов

 
Площадь комплекса составляет 443 тыс. кв. метров, высота достигает 370 метров — одно из самых высоких жилых зданий в Европе
Полная стоимость строительства самого высокого здания в «Москва-сити» — комплекса «Башня «Федерация» превысила 1 млрд долларов. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор управляющей объектом компании ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.
«Общая стоимость строительства комплекса «Башня Федерация» составила 1,2 миллиарда долларов <…> Это уникальный проект, в котором применялись самые передовые решения и технологии «, — заявил топ-менеджер.
Объект пользуется высоким интересом и у арендаторов и у частных инвесторов, которые покупают расположенные в башне апартаменты. Как уточнил Смирнов, пока нераспорданными остались лишь 3% офисных площадей.
 

Роман Троценко нашел жилу

 
Входящее в холдинг AEON Романа Троценко ООО «Центр управления недвижимостью» выкупило у Росимущества Новосибирский аффинажный завод. Собеседники “Ъ” в отрасли предположили, что в первую очередь бизнесмена мог заинтересовать земельный участок предприятия, поскольку маржа в аффинаже золота — лишь 0,5%. Но, по словам гендиректора AEON Михаила Смирнова, холдинг всерьез намерен инвестировать в добычу и переработку золота.
Российский аукционный дом (РАД) в рамках приватизации госактивов продал 100% акций АО «Новосибирский аффинажный завод» (НАЗ). За 880 млн руб. (начальная цена) предприятие купило ООО «Центр управления недвижимостью» (ЦУН), говорится в сообщении РАД.
 

С Сергея Полонского взыскивают долг по нотам

 
О тяжбе в Лондонском суде по взысканию $500 млн с бывшего владельца компании Mirax Group Сергея Полонского сообщил глава AEON Corporation Роман Троценко. Он выкупил крупнейшие девелоперские проекты Mirax в деловом центре «Москва-Сити» три года назад.
Сумма, которую в Лондонском суде требует глава Aeon Corporation Роман Троценко с Сергея Полонского, составляет $500 млн. По словам истца, господин Полонский был поручителем по кредитным нотам, выпущенным на указанную сумму. «Идет истребование долга по нотам»,— сообщил Роман Троценко RNS. Сейчас идет слушание сторон по этому делу. В Aeon Corporation “Ъ” не смогли оперативно прокомментировать детали разбирательства.
 

В «Башне Федерация» готовится к открытию основная входная группа

 
Интерьеру входной группы «Башни Федерация» и качеству материалов создатели уделили внимания едва ли не больше,чем фасадам самого высокого здания в Европе. Его дизайн выдержан в спокойномстрогом стиле. Каждый элемент интерьера подчеркивает связь пространства со стилистикойвсей Башни. Светлые каменные колонны и мраморный пол темных тонов добавляютхоллу индивидуальности и простора. Предпочтение в отделочных материалах отданонатуральному камню. Все это позволяет добиться комфортной, современнойатмосферы. Панорамное остекление наполняет холл солнечным светом.
Неотъемлемым элементом лучших небоскребов мира является презентабельная и просторная входная группа. «Башня Федерация»– флагманский проект во всех смыслах. Дизайн общественных мест, оформление интерьеров в «Башне Федерация» соответствуют уровню, который архитекторы и дизайнеры воплощают в самых дорогих и современных зданиях.
 

Роман Троценко дорос до «Востока»

 
Корпорация AEON Романа Троценко, достраивающая за скандально известным бизнесменом Сергеем Полонским башню «Федерация» в «Москва-Сити», начала распродавать площади. Затраты на этот объект достигают $1,3 млрд, что эквивалентно инвестициям в самый высокий в мире небоскреб «Бурдж Халифа» в Дубае.
ЗАО «Башня Федерация», которое достраивает одноименный объект в деловом центре «Москва-Сити» вместо Сергея Полонского, в июне начнет продавать помещения в башне «Восток». «Это будут офисы, апартаменты и торговые площади. Коммерческие помещения будут продаваться по цене от $7 тыс. за 1 кв. м, они расположены на 50-х и 60-х этажах и в стилобатной части здания. Апартаменты — с 90-го по 94-й этажи — намерены реализовать с аукциона»,— сообщил вчера гендиректор «Башни Федерация» Михаил Смирнов. Он рассчитывает, что апартаменты уйдут по $30 тыс. за 1 кв. м. Это вполне приемлемая цена для апартаментов в башне «Восток», поскольку таких проектов в «Сити» больше нет, считает гендиректор «Метриум групп» Мария Литинецкая.

 

Роман Троценко нашел жилу

Входящее в холдинг AEON Романа Троценко ООО «Центр управления недвижимостью» выкупило у Росимущества Новосибирский аффинажный завод. Собеседники “Ъ” в отрасли предположили, что в первую очередь бизнесмена мог заинтересовать земельный участок предприятия, поскольку маржа в аффинаже золота — лишь 0,5%. Но, по словам гендиректора AEON Михаила Смирнова, холдинг всерьез намерен инвестировать в добычу и переработку золота.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3319153

 
AEON Corporation превратит НИИ в бизнес-центр
 
Руководителем AEON Corporation с более 13,7 тыс. персонала является Михаил Смирнов. В группу компаний входит более 30 предприятий различного профиля, включая два судостроительных завода, речные порты, Московское речное пароходство, Столичную судоходную компанию и девелоперскую компанию, реализовывающую проекты в московском регионе и в Краснодарском крае.
 
Москва планирует завершить строительство самого высокого небоскреба Европы к 2016 году
 
Строительство делового комплекса «Башня Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити» планируется закончить в конце 2015 года, сказал во вторник в ходе конференции «Высокий мир. Москва-сити. Перспективы развития» генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.
 
По словам Смирнова, после завершения строительства небоскреб станет самым высоким зданием в Европе. Он уточнил, что его высота составит 373,7 метра, или 95 этажей (башня «Восток»), передает РИА «Новости». При этом общая площадь двух башен составит 442 тысячи квадратных метров, добавил Смирнов.
 
В декабре сообщалось, что инвестором строительства выступает корпорация AEON предпринимателя Романа Троценко, а финансирует строительство ОАО «Сбербанк России». Ранее девелопером комплекса выступала компания Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского. Строительство «Башни Федерация» идет уже 10 лет.
 
Роман Троценко дорос до «Востока»
 
Это второй этап реализации площадей в небоскребе «Восток»: помещения с седьмого по 46-й этажи проданы еще предыдущим девелопером проекта Mirax Group Сергея Полонского. В кризис бизнес господина Полонского стал рушиться, строительство башни «Восток» было приостановлено. После реструктуризации долгов на сумму более $500 млн основной владелец Mirax отстранился от бизнеса. В 2011 году бренд Mirax был ликвидирован, некоторое время компания работала то как Nazvanie.net, то как Potok. Вскоре стало известно, что акционерами компании стали совладелец группы компаний «Адамант» Владимир Голубев и собственник корпорации AEON Роман Троценко, получившие доли в результате взаимозачетов по кредитам ( $60-70 млн и $120 млн соответственно). В середине 2012 года в Potok разгорелся акционерный конфликт — Сергей Полонский делал разные заявления о структуре собственников компании, его партнеры все опровергали. В конце 2013 года стало известно, что AEON стала инвестором строительства башни «Федерация». Адвокаты Сергея Полонского (сам он находится в Камбодже) утверждают, что бизнесмен под давлением продал Potok господину Троценко, заплатившему за весь бизнес всего $100 млн. По словам Михаила Смирнова, новый инвестор договорился о реструктуризации долга перед Сбербанком. Сейчас кредитная линия объемом $370 млн выбрана на $135 млн. Окончание строительства обойдется еще в $337 млн. AEON вложил $140 млн и предстоят инвестиции на $110 млн.
 
Что скрывает башня «Федерация»
 
Можно бросить сотовый телефон — кому что нравится, — посмеивается спикер. — Кому нужны монетки, обращайтесь. Я специально с собой взял. …здесь заливается особый бетон марки B-90. Крепость его очень высокая, его практически невозможно распилить, разрушить или проделать отверстие. Монетки кончились? Могу еще дать. Да-да, меня зовут Михаил Смирнов. Генеральный директор ЗАО «Башня Федерация». Мы компания-застройщик, заказчик и инвестор. ­Думаю, пора поднимать и начинать заливку.  
 
Корпорация AEON планирует достроить «Башню Федерация» в «Москва-Сити» к 2016 г
 
Подрядные организации, с которыми ранее были подписаны договоры по остеклению фасадов, лифтовым системам, внутренней отделке подтвердили свою готовность продолжить проект, приводится в сообщении комментарий гендиректора ЗАО “Башня Федерация” Михаила Смирнова.
 
Группа AEON Corporation принадлежит Роману Троценко. В ее состав входит “Московский судостроительный судоремонтный завод”, ООО “Верфь братьев Нобель”, ряд пароходств, в том числе ОАО “Московское речное пароходство”, ООО “Столичная судоходная компания” и другие.
 
Сухумский аэропорт перейдет под управление российского холдинга компании «Новапорт»
 
Российский холдинг «Новапорт» и сепаратистские власти Абхазии 21 июля в Сухуми подписали меморандум о восстановлении и использовании Сухумского аэропорта. Детальные условия соглашения будут определены позже. 
 
Соглашение «о намерениях в области восстановления и использования воздушного пространства Республики Абхазия в международном сообщении» подписали премьер-министр сепаратистского правительства Сергей Шамба и генеральный директор холдинга «Новапорт» Михаил Смирнов. Об этом сообщает агентство «Апсныпресс»
 
Игорь ЛЕВИТИН посетил консолидированный стенд компании НОВАПОРТ
 
В ходе презентации генеральный директор ООО «НОВАПОРТ» Михаил СМИРНОВ отметил значительный рост объёмов пассажирских и грузовых авиаперевозок, а также количество взлёт-посадок у аэропортов, входящих в состав холдинга «НОВАПОРТ». В частности, за девять месяцев 2011 года пассажиропоток аэропорта Новосибирск (Толмачёво) вырос на 23,5 % по отношению к аналогичному периоду 2010 года. Пассажиропоток аэропортов Читы, Томска, Барнаула и Волгограда увеличился более чем на 15 %, а объём пассажирских перевозок Челябинского аэропорта вырос на 23,9 %.
 
«НОВАПОРТ» ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ТЕНДЕРЕ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСПАКЕТА АКЦИЙ «ТОЛМАЧЕВО»
 
Москва. 17 августа. АвиаПорт — ООО «Новапорт» намерено участвовать в тендере по приватизации государственного пакета акций (51%) ОАО «Аэропорт «Толмачево» (Новосибирск), сообщил «АвиаПорту» генеральный директор ООО Михаил Смирнов.
 
«Возможность покупки несомненно будет рассматриваться. Мы будем участвовать в тендере. Оценка госпакета будет произведена в течение 2,5-3 месяцев», — сказал он.
 
Гендиректор «Новапорта»: Компания планирует провести IPO в 2015-2016гг.
 
ООО «Новапорт» (подконтрольное главе Объединенной судостроительной корпорации Роману Троценко) планирует в 2015-2016гг. провести первичное размещение акций (IPO). Об этом сообщил сегодня на конференции в Новосибирске генеральный директор компании Михаил Смирнов. «Развитие сети «Новапорта» — это приобретение двух-трех аэропортов в ближайшие пять лет. Также мы осуществляем консолидацию закупок, единые стандарты бюджетирования, стратегического планирования. Выход на IPO планируем сделать примерно в 2015-2016гг.», — сказал он.
 
По словам гендиректора, «Новапорт» уже превысил докризисные показатели по пассажиропотоку и незначительно — по грузопотоку. «Мы в 2011г. планируем перевезти порядка 5 млн пассажиров, обработать порядка 40 тыс. т грузов и получить выручку порядка 8 млрд руб.», — сказал М.Смирнов.
 
Компания «Новапорт» отказалась участвовать в реконструкции воронежского аэропорта
 
ООО «Новапорт» направило воронежскому губернатору Алексею Гордееву письмо, в котором сообщает об отказе от участия в проекте по реконструкции международного аэропорта «Воронеж», подтвердили «Абирегу» в компании.
 
«Проект требует большого объема инвестиций, так как в аэропорт в течение ряда лет не вкладывались средства», — сообщил порталу «АвиаПорт» гендиректор «Новапорта» Михаил Смирнов. «Мы уточнили финансовую модель, согласно которой в этом аэропорту заработать что-то практически невозможно, потому что требуются очень большие вложения», – добавил он. По информации «АвиаПорта», «Новапорту» в течение пяти лет потребовалось бы вложить в инфраструктуру аэропорта минимум 500 млн рублей.
 
«Толмачево» привлечет инвестиции в развитие в объеме 11 млрд руб.
 
Инвестиции будут направлены на строительство четырех стоянок для широкофюзеляжных самолетов, терминала класса С, наземной автостоянки открытого типа с переходной галереей, цеха бортового питания, а также реконструкцию аэровокзала международных воздушных линий и трансформаторной подстанции ТП 110/10. 
Соглашение подписали генеральный директор ООО «Новапорт» (основной акционер аэропорта) и член совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево» Михаил Смирнов и руководитель Росавиации Александр Нерадько. 
 
«Мы уже имеем успешный опыт эффективности использования механизма государственно-частного партнерства, когда в 2010 году была введена в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса. Подписание соглашения о соинвестировании открывает новые перспективы к дальнейшему развитию «Толмачево» как международного транспортно-логистического узла», — приводятся в сообщении слова генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Александра Бородина. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =