Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
украинский политический и государственный деятель, лидер общественного движения «Украинский выбор». Глава Администрации президента Украины в 2002—2005 годах, первый вице-спикер Верховной рады Украины в 2000—2001 годах, вице-спикер Верховной рады Украины в 1998—2000 годах, народный депутат Украины II, III, IV созывов.

Украинский политический и государственный деятель, лидер общественного движения «Украинский выбор». Глава Администрации президента Украины в 2002—2005 годах, первый вице-спикер Верховной рады Украины в 2000—2001 годах, вице-спикер Верховной рады Украины в 1998—2000 годах, народный депутат Украины II, III, IV созывов.

 

 

«Темы»

Список лиц против которых введены санкции Запада, Список лиц против которых введены санкции Путина, Российское продовольственное эмбарго, Последствия Санкций Для России,  «Список санкций против представителей США и Канады», «США»«Украина»«Высокопоставленные Родственники», Аннексия КрымаТандем «Путин-Медведев»«Тандем ПРОтив США»,

 

«Новости»

 

СМИ связали жену Медведчука с крупным нефтегазовым месторождением в ХМАО

 
По данным украинских изданий, Оксане Марченко принадлежит доля в компании «НЗНП Трейд», получившей в 2015 году лицензию на разработку месторождения в Ханты-Мансийском округе

 

Медведчук оценил переговоры с патриархом об обмене пленными в Донбассе

 
Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук оценил результат посвященной обмену пленными встречи с патриархом Кириллом, и.о. главы ЛНР Леонидом Пасечником и главой ДНР Александром Захарченко как «исключительно положительный». Об этом он сообщил РБК.

 

Путин впервые проведет переговоры с главами ДНР и ЛНР

 
С просьбой о личном участии в переговорах по обмену пленными обратился к Владимиру Путину спецпредставитель Киева Виктор Медведчук. Путин, Медведев и патриарх Кирилл встретились с ним в мужском монастыре в Истре

 

СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками

 
В главном следственном управлении Службы безопасности Украины (СБУ) пригласили лидера общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука для дачи показаний по делу о незаконных пересеченииях госграницы высокопоставленными чиновниками в 2014-2015 годах.

 

США и ЕС огласили список лиц, против которых введены санкции

В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас.Также в него вошли четыре гражданина Украины: свергнутый президент Украины Виктор Янукович, инициатор создания организации «Украинский выбор», поддерживавшей идею федерализации Украины, Виктор Медведчук, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава правительства Крыма Сергей Аксенов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/03/2014/911638.shtml

Виктор Медведчук: «Новые «реформы» власти чреваты уже не митингами, а «голодными» бунтами»

 «В Украине растет уровень безработицы. Предприятия не развиваются, многие уже приостановили работу или вынуждены сокращать сотрудников. Но власти не предпринимают никаких шагов, чтобы восстановить экономику. Вместо этого они ведут переговоры о новых кредитах и по требованию МВФ готовятся урезать льготы и повышать тарифы. Если власть продолжит «реформы» в том же духе, то политические митинги вскоре сменятся голодными бунтами», – делает неутешительные выводы Виктор Медведчук.
ссылка: http://vybor.ua/news/viktor_medvedchuk_novye_reformy_vlasti_chrevaty_uje_ne_mitingami_a_golodnymi_buntami.html#!comment-170190

«Встречаются президенты двух стран, и тут появляюсь я. С чего бы это?»

Виктор Медведчук, некогда всесильный глава администрации президента Леонида Кучмы, долгие годы был в тени украинской политики. Откуда вышел лишь несколько лет назад, когда начал активно продвигать свой проект «Украинский выбор» и стал главным пропагандистом членства Украины в Таможенном союзе. Звездный час Медведчука наступил в ноябре 2013 года, когда украинские власти отказались подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, причем используя аргументы, которые ранее приводил лидер «Украинского выбора». Молва тут же приписала Медведчуку огромное влияние. Дескать, именно он является главным архитектором разворота во внешней политике Украины и чуть ли не связным между своим кумом, президентом России Владимиром Путиным, и президентом Украины Виктором Януковичем.
ссылка: http://expert.ru/2014/02/21/vstrechayutsya-prezidentyi-dvuh-stran-i-tut-poyavlyayus-ya-s-chego-byi-eto/

Медведчук: перезагрузка власти не состоялась

«Украина, судя по победным реляциям новой власти, провела перезагрузку системы, – пишет Виктор Медведчук. – Новая Конституция, новый президент (хоть и с приставкой и.о.), новая коалиция, новый Кабмин и новая программа. Но при более детальном изучении оказывается, что ничего не изменилось: все та же команда «любих друзів» образца 2005 года, все те же «стратегические» цели: вериги Евросоюза и удавка МВФ (Международного валютного фонда – ред.)».
ссылка: http://www.aif.ua/politic/ukraine/1118701

Виктор Медведчук: Сегодня происходит сращивание криминалитета и правоохранительных органов

 Политик называет такую тенденцию крайне опасной и такой, что ставит под сомнение легитимность украинской власти, представители которой не так давно с трибуны майдана обещали навести порядок в стране. «Сегодня обещания забыты, и при попустительстве чиновников происходит сращивание криминалитета и правоохранительных органов. Если новое руководство страны вовремя не предпримет меры, то вместо демократического правового государства мы получим анархию и безвластие, а вместо правоохранителей и стражей порядка – штурмовые бригады, готовые по первому же приказу расправиться с политическими оппонентами и экономическими конкурентами», – заявляет Виктор Медведчук.
ссылка; http://vybor.ua/news/viktor_medvedchuk_segodnya_proishodit_srashchivanie_kriminaliteta_i_pravoohranitelnyh_organov.html#!comment-169763

Медведчук предложил программу выхода из кризиса

Виктор Медведчук заявил, что новая власть должна учитывать язык, культуру и религию всех граждан Украины, и предложил собственную программу по выходу из сложившейся ситуации.Лидер «Украинского выбора» призывает создать правительство национального единства, которое должно отражать этнический и языковой состав Украины и ее региональное разнообразие. «При этом представители каждого региона должны быть не просто его жителями, а людьми, пользующимися там уважением», — подчеркнул он.
ссылка: http://news.eizvestia.com/news_politics/full/177-medvedchuk-predlozhil-programmu-vyhoda-iz-krizisa

 Виктор Медведчук: к власти по костям. «В криминальном мире таких называют «отморозками»

«Работа на Москву». Во властных коридорах Киева считается аксиомой, что Виктор Медведчук «работает на Москву». И является проводником и реализатором многих антиукраинских начинаний российского руководства.Работа на МосквуИзвестно, что В 2004 году в Казанском соборе Санкт-Петербурга дочь В. Медведчука Дарью крестили президент Владимир Путин и жена первого вице-премьера Дмитрия Медведева Светлана Медведева.
ссылка: http://argumentua.com/stati/viktor-medvedchuk-k-vlasti-po-kostyam-v-kriminalnom-mire-takikh-nazyvayut-otmorozkami

Виктор Медведчук причастен к отделению Крыма от Украины?

 Страсти в Крыму продолжают накаляться. Вчера появилась информация о том, что 25 мая там пройдет референдум, на котором поднимется вопрос статуса автономии республики, потом выяснилось, что власти Крыма не имели права его созывать, а после обеда в Севастополь прибыли Валуев, Терешкова, мэр Москвы и др., чтобы изучить вопрос по присоединению Крыма к России. Ближе к вечеру появилась информация, что крымчанам начали выдавать российские паспорта…
ссылка: http://teleblondinka.com/Novosti/viktor-medvedchuk-prichasten-k-otdeleniyu-kryma-ot-ukrainy9101.html

 Виктор Медведчук: «Целостность Украины обеспечивается демократией»

Украина — это крайне сложное в социальном отношении образование, в основе которого лежат неявные консенсусы о допустимом и недопустимом. Вспомним, как стало буквально по швам трещать украинское общество, когда во времена В. Ющенко власть начала форсированную украинизацию и готовила страну к вступлению в НАТО. Потому что были нарушены пределы допустимого для социальной стабильности.
ссылка: http://antifashist.com/stat/23466-viktor-medvedchuk-celostnost-ukrainy-obespechivaetsja-demokratiej.html

Виктор Медведчук: власть продемонстрировала свою силу и методы борьбы с неугодными

 «На днях депутата Верховной Рады Игоря Маркова, напомню, что ЦИК не принимала решения об отмене его регистрации, только по распоряжению спикера была изъята карточка для голосования, задержали по обвинению в драке с националистами, которая имела место аж в 2007 году», — заявил Виктор Медведчук.«Я хотел бы обратиться к господам депутатам из самого послушного созыва Верховной Рады: а есть ли у вас уверенность, что завтра именно вас «самый справедливый» украинский суд не лишит мандата, скажем, за ошибку в поданной декларации или за помарку в анкете? Или, по вашему мнению, это невозможно, потому что незаконно? Могу вас разочаровать: лишив антиконституционным способом депутатского мандата одного из ваших коллег, судьи открыли ящик Пандоры, — пояснил Виктор Медведчук.
ссылка; http://igormarkov.od.ua/viktor-medvedchuk-vlast-prodemonstrirovala-svoyu-silu-i-metodyi-borbyi-s-neugodnyimi/ 

 Виктор Медведчук: «Я не хочу возвращаться в эту грязь…»

 В последние месяцы тема моего возвращения в политику регулярно вызывает некий резонанс в СМИ. Нынешний уровень журналистики давно уже не предполагает никаких оснований для профессиональных выводов – достаточно сослаться на «достоверные источники». А поскольку я еще пять лет назад оставил политику и особых поводов говорить о себе не давал, то даже мое право открыто высказаться рассматривается, как новые планы «хитрого и коварного Медведчука». Кстати, все эти пять лет мое имя не сходило со страниц изданий, в том числе благодаря разработкам известных политтехнологов, которые не могли не использовать такой раскрученный «негативный ресурс» в политической грызне.
ссылка; http://ukr-pravo.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=4266:—q——q&catid=4:faq&Itemid=6

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =