Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

(12)Терминал перевалки нефтепродуктов АО «Усть-Луга Ойл» является крупнейшим в Европе нефтепродуктов наливным терминалом 

 

 

 

«Владельцы»

26 % акций ОАО «Усть-Луга Ойл» (до апреля 2014 года — ОАО «Роснефтьбункер») принадлежит Gunvor Group, 74% принадлежит структуре бизнесмена Андрея Бокарева (до марта 2014 года 44 % акций Gunvor Group принадлежало Геннадию Тимченко)

 

«Правление»

Хамлай Константин Викторович
Генеральный директор

 

Официальный сайт: http://ustlugaoil.ru/

 

«Новости»

 

Наследство Gunvor меняет владельцев

 
Совладелец УГМК и «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев может продать 30% угольной «Колмар» с активами в Якутии. Этот пакет и долю в нефтепродуктовом терминале «Усть-Луга Ойл» бизнесмен выкупил в 2015 году у Gunvor, совладельцем которой раньше был подпавший под санкции США Геннадий Тимченко (владеет 30% «Колмара»). Недавно господин Бокарев решил выйти и из также подсанкционного «Калашникова». Впрочем, сооснователь «Колмара» Сергей Цивилев заверил “Ъ”, что давно и сам инициировал выкуп доли партнера, тогда как ситуация вокруг санкций США обострилась только этим летом.

 

Экс-губернатор Карелии вошел в совет директоров компании «Усть-Луга Ойл»

 
Бывший губернатор Карелии Александр Худилайнен вошел в обновленный состав совета директоров АО «Усть-Луга Ойл». Это следует из данных компании, опубликованных на портале раскрытия информации агентства AK&M.

 

«Кому-то нужно голову пересадить»

Александр Худилайнен подал в отставку по собственному желанию через год после объявленного Путиным выговора. «Это обдуманное, взвешенное мной решение не идти на выборы, до которых осталось 207 дней», — пояснял он. По неподтвержденным данным, Худилайнен рассчитывал на должность председателя совета директоров компании «Усть-Луга Ойл», владеющей крупнейшим в Европе терминалом по перегрузке нефтепродуктов с поездов на танкеры.
источник: https://lenta.ru/articles/2017/04/24/porugali/

НМТП в I квартале возглавил рейтинг грузовых терминалов РФ с оборотом 19,1 млн тонн

Стивидорная компания ОАО «Ростерминалуголь» (порт Усть-Луга) по итогам января-марта 2016 года занимало 11-ю позицию. В отчетном периоде компания поднялась на 8-ю позицию, увеличив перевалку грузов на 51,9%, до 4,92 млн тонн. ООО «Невская трубопроводная компания» (порт Усть-Луга) поднялось с 5-ой позиции на 4-ю с оборотом 8,01 млн тонн (+8,2%), АО «Восточный порт» (порт Восточный) — с 7-ой на 6-ю — 5,72 млн тонн (+5,8%).
ООО «Транснефть — Порт Козьмино» (порт Восточный) опустилось с 4-ой на 5-ю позицию, перевалив 7,48 млн тонн (-0,9%), АО «Усть-Луга Ойл» (порт Усть-Луга) — с 6-ой на 7-ю — 5,33 млн тонн (-3,4%), АО «Дальтрансуголь» (порт Ванино) — с 8-ой на 9-ю — 4,88 млн тонн (+4,2%). Компания «Туапсинский МТП» (порт Туапсе), занимавшая в январе-марте 2016 года 9-ю позицию, в отчетном периоде вышла из топ-10.
источник: http://www.morvesti.ru/detail.php?ID=62463

Берег олигархов: как «Усть-Луга Ойл» за 3 года увеличила выручку вчетверо

15 лет назад Усть-Луга была ничем не примечательным местечком на берегу Финского залива в Ленинградской области. Побережье, густо заросшее лесом, да пара поселков рядом. Создать на этом месте огромный порт еще в середине 1990-х собирался петербургский предприниматель Илья Баскин, но не преуспел в этом. Все стало меняться, когда в 1999 году за развитие территории порта взялась «Компания Усть-Луга» под руководством энергичного Валерия Израйлита.

Он постепенно привлек на свою сторону государство, которое как раз озаботилось идеей вывода российских грузопотоков с территории бывших республик СССР на территорию России. Некоторое время в совете директоров «Компании Усть-Луга» заседал будущий президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, который поддерживал проект порта. Президента России Владимира Путина ждали в Усть-Луге в декабре 2001 года: его визит должен был дать решающий толчок развитию территории. Но, открыв соседний экспортный нефтяной терминал в Приморске, Путин ограничился облетом Усть-Луги на вертолете.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/ins/business/07/12/2015/565f4f6e9a7947084d937c79

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =