Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Фундация «Открытый Диалог» была основана в Польше в 2009 году по инициативе Людмилы Козловской, которая сейчас занимает должность Президента Фундации. Учредительные цели Фундации включают защиту прав человека, демократии и верховенства права на постсоветском пространстве. Особое внимание Фундации сосредоточено на крупнейших странах региона: Казахстане, России и Украине. 

 

Фундация преследует свои цели посредством организации наблюдательных миссий, включая наблюдение за выборами и мониторинг ситуации с соблюдением прав человека на постсоветском пространстве. По результатам наблюдений Фундация выпускает отчеты и распространяет их среди институций ЕС, ОБСЕ и других международных организаций, министерств иностранных дел и парламентов стран ЕС, аналитических центров и медиа.

 

Правление Фундации «Открытый Диалог»

Козловская Людмила Петровна
Президент Фундации «Открытый Диалог»

Совет Фундации «Открытый Диалог»

Бартош Крамек
Глава Совета Фундации

Богуслав Станиславский
Член Совета Фундации

Анджей Веловейский
Член Совета Фундации

Яцек Свеца
Член Совета Фундации

Официальных сайт: http://ru.odfoundation.eu/

 

«Новости»

 

Фундация обсудила соблюдение прав человека в Казахстане на заседании Европейского парламента и в Совете Европы

 
Участие Мухтара Аблязова – оппозиционного казахстанского политика, беженца, бизнесмена и личного врага Президента Назарбаева, освобожденного из французской тюрьмы, где он находился под арестом и подлежал экстрадиции – также послужило поводом выразить благодарность членам Европейского парламента за их помощь. В декабре 2016 г. Высший суд Франции – Государственный совет (Conseil d’État) – отказал в выдаче оппозиционера России и Украине, которые безосновательно потребовали выдачи Аблязова по запросу Казахстана в 2013 г. Аблязова арестовали во Франции 31.07.2013. Более 50 членов Европейского парламента выразили свою поддержку в деле г-на Аблязова и его бывших коллег или членов семьи, которых преследовали по всей Европе и в США. Эта поддержка обеспечила преследуемым различные формы защиты (политическое убежище, статус беженца и международную защиту).
 

Фундация «Открытый Диалог» в ОБСЕ дискутировала о правах человека на постсоветском пространстве

 
Представитель Фундации «Открытый Диалог» присутствовал на ряде двусторонних встреч с членами Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, в том числе – кроме прочих – с председателем и вице-председателем Третьей генеральной комиссии по вопросам демократии, прав человека и гуманитарной помощи, Игнасио Санчесом Амором из Испании и Иваной Добесовой из Чешской Республики.
 

«Украинские политзаключенные в России и в оккупированном Крыму», – в Eвропарламенте состоялась дискуссия и показ фильма Олега Сенцова

 
Во вторник, 28.02.2017, в Европейском парламенте в Брюсселе прошла дискуссия под названием «Украинские политзаключенные в России и в оккупированном Крыму». Мероприятие, инициированное Фундацией «Открытый Диалог», завершилось показом фильма Олега Сенцова, украинского режиссера и политзаключенного, удерживаемого в России. Встреча была организована в сотрудничестве с депутатами Европейского парламента Джули Уорд (Социалисты и демократы, Великобритания) и Марью Лауристин (Социалисты и Демократы, Эстония), Миссией Украины при ЕС и Центром Гражданских Свобод. Во время дискуссии присутствовали также другие депутаты: Пятрас Ауштрявичюс (Альянс либералов и демократов за Европу, Литва), Анна Фотыга (EKR, Польша) и Тунне Келам (EPL, Эстония).
 

Суд подтвердил сомнительность обвинений против Александра Орлова, однако следствие не замечает нарушений

 
Более 4,5 лет гражданин Польши Александр Орлов удерживался в одесском СИЗО по сомнительным обвинениям. Благодаря международной огласке и профессионализму украинских адвокатов удалось добиться решения суда о его освобождении из-под стражи и направлении дела на дополнительное расследование. 15.03.2017 Апелляционный суд Одесской области подтвердил это решение. В мае 2016 года прокуратура Одесской области начала расследование возможной фабрикации доказательств по делу Орлова, однако в начале 2017 года со второй попытки производство было закрыто.
 

Депутаты Европарламента обратились в Интерпол с призывом прекратить политическое преследование казахстанских диссидентов и активистов

 
Депутаты Европейского парламента, г-жа Джули Уорд (S&D; Великобритания), г-жа Марью Лауристин (S&D; Эстония), г-н Томаш Здеховски (EPP, Чешская Республика / Чехия) и г-н Тунне Келам (EPP, Эстония) направили совместное письмо в Комиссию по контролю за архивами Интерпола (CCF) и Генеральному секретарю Интерпола в отношении злоупотреблений международными ордерами на арест со стороны правительства Казахстана. В письме депутаты выразили особую озабоченность преследованием партнеров политического диссидента и беженца из Казахстана Мухтара Аблязова по делу БТА Банка и Анатолия Погорелова – бывшего топ-менеджера казахстанского БТА Банка, чье имя было внесено в «красный бюллетень» Интерпола по просьбе Казахстана. Депутаты подчеркнули, что «несколько государств-членов ЕС приняли более десяти решений, отрицая экстрадицию партнеров Аблязова в Казахстан, Украину и Россию». Они также сообщили: «международная защита была предоставлена большинству лиц, связанных с деятельностью г-на Аблязова, подтвердив, таким образом, политически мотивированный контекст дела».
 

Леонидас Донскис в воспоминаниях Людмилы Козловской

 
В сентябре прошлого года умер преждевременной смертью Леонидас Донскис – литовский евродепутат, философ, эссеист и преподаватель. Портал 15min посвятил ему статью, в которой о нем вспоминала и Президент Фундации «Открытый Диалог» Людмила Козловская. 
 

Подельник Аблязова обратился в ОБСЕ с официальным заявлением

 
В открытом письме в ОБСЕ изложено то, что Мухтар Аблязов провоцирует европейских журналистов и общественников на информационные кампании, которые только мешают суду и подрывает репутацию Жаримбетова.
 
В январе 2017 Жаримбетова задержали в Турции, тогда польский фонд «Открытый диалог» напечатал серию статей о том, что казахстанец был «похищен казахстанскими спецслужбами и вывезен на родину». Ниже приводится часть письма, адресованного Жаримбетовым ОБСЕ.
 

Фонд «Открытый диалог»: Путин хочет поменять Савченко на Крым или что-то глобальное

 
Украинскую летчицу Надежду Савченко в российском суде защищают адвокаты, которых пригласил фонд «Открытый диалог». «ГОРДОН» выяснил у основателя и президента фонда Людмилы Козловской, почему выбрали именно этих юристов, какие задачи им ставит фонд, почему незаконно вывезенную в Россию украинку отказалась защищать организация Amnesty International и в каком случае обвинительный приговор может считаться для правозащитников успехом.
 

Правозащитница Козловская: «В отношении Савченко должна заработать тихая дипломатия»

 
Людмилу Козловскую в Европарламенте считают одним из главных неформальных лоббистов Украины.
 
Это именно она и ее правозащитная фундация Открытый Диалог не дают забыть евродепутатам о Надежде Савченко, Олеге Сенцове и еще 26 и украинских заложниках Кремля.
 
В марте 2016-го Козловская вместе с еврдепутатами и российской оппозицией инициировали санкционный список Савченко, который возглавили Владимир Путин, источник: http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2016/05/11/7108046/
 

Фейгин: Я не получаю денег у фонда “Открытый диалог”. Единственным моим нанимателем является сама Надежда Савченко

 
Один из адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин отреагировал на публикацию в издании “ГОРДОН” интервью с Людмилой Козловской — основателем и президентом фонда “Открытый диалог”. Фейгин заявил, что с фондом у него хорошие партнерские отношения, но “Открытый диалог” не оплачивает услуги адвокатов, соглашение у защиты заключено напрямую с Савченко. Также представитель защиты рассказал, как Кремль ведет целенаправленную кампанию по дискредитации команды адвокатов, по какой причине суд не дал подзащитной произнести последнее слово, когда может быть объявлен приговор и есть ли вероятность возврата летчицы в Украину.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =