Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Правозащитница, основатель и президент Фундации «Открытый Диалог»

Правозащитница, основатель и президент Фундации «Открытый Диалог»

 

 

 

«Биография»

Инициатор созыва, а с июня 2010 г. Президент Фундации «Открытый Диалог». Организатор международных наблюдательных миссий и миссий, осуществляющих мониторинг соблюдения прав человека в Украине, в Грузии и Казахстане. Координирует деятельность, направленную на реформы Интерпола, механизмы которого повсеместно используются государствами с авторитарным режимом правления. 

Подробнее

Выпускница факультета финансов Севастопольского государственного технического университета и The School of Arts and Humanities в University of Wales в Бангоре. Стипендиат польского правительства и докторант кафедры истории Европейской коллегии польских и украинских университетов (образовательное учреждение, основанное, в том числе, на базе Университета им. Марии Склодовской-Кюри и Люблинского католического университета им. Иоанна Павла II).

Общественный деятель, принимает участие в деятельности Фонда региональных инициатив и организации «ПОРА» (черная). В 2004 г. – активная участница Оранжевой революции в Украине. Лидер кампании в поддержку вывода черноморского флота РФ из Севастополя в 2005-06 гг. В прошлом также координатор международных проектов в рамках Фундации «Открытый Диалог» в области развития проектов и предприятия OOO «ЕС.T.Ком» (Украина).

Интересуется историей и политикой стран Восточной Европы и Центральной Азии. 

 

«Связи / Партнеры»

Аблязов Мухтар Кабулович — Крупный казахстанский и российский предприниматель, бывший министр энергетики, индустрии и торговли Казахстана (апрель 1998 — октябрь 1999)

Бартош Крамек — Глава Совета Фундации «Открытый Диалог», Председатель Правления Бюро анализа и информации ООО «Шёлковый путь».

 

«Компании»

Фундация «Открытый Диалог»

 

«Новости»

 

Правозащитница Козловская: «В отношении Савченко должна заработать тихая дипломатия»

 
Людмилу Козловскую в Европарламенте считают одним из главных неформальных лоббистов Украины.
 
Это именно она и ее правозащитная фундация Открытый Диалог не дают забыть евродепутатам о Надежде Савченко, Олеге Сенцове и еще 26 и украинских заложниках Кремля.
 
В марте 2016-го Козловская вместе с еврдепутатами и российской оппозицией инициировали санкционный список Савченко, который возглавили Владимир Путин, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, директор ФСБ Александр Бортников и другие российские политики и чиновники.
 

Руководители Фонда открытый диалог напали на кандидатку в Парламент Польши.

 
Вся деятельность Фонда открытый диалог направлена на то, чтобы защитить своего босса, казахского олигарха Мухтара Аблязова. Это человек, который украл 6 миллиардов долларов у казахского народа и сбежал на Запад, и теперь хочет записаться до казахской оппозиции. Я им в этом мешаю, так как я в течение многих лет работаю в ассоциации Wspolnota Kazachska и я известна в Польше и Казахстане как активный оппозиционный деятель – и говорю правду об их шефе.
 

Фонд «Открытый диалог»: Мы давно наблюдаем за Фейгиным и получали уйму рекомендаций не связываться с ним

 
Даже при обвинительном приговоре работа адвоката может быть признана успешной, а его задача – выполненной, если политического заключенного прекращают пытать и судебный процесс идет публично, заявила в интервью изданию «ГОРДОН» основатель и президент фонда «Открытый диалог» Людмила Козловская. Она объяснила, почему фонд нанял для защиты украинской летчицы надежды Савченко Марка Фейгина, Илью Новикова и Николая Полозова и какие задачи перед ними поставлены.
 

Фонд «Открытый диалог»: Путин хочет поменять Савченко на Крым или что-то глобальное

 
Украинскую летчицу Надежду Савченко в российском суде защищают адвокаты, которых пригласил фонд «Открытый диалог». «ГОРДОН» выяснил у основателя и президента фонда Людмилы Козловской, почему выбрали именно этих юристов, какие задачи им ставит фонд, почему незаконно вывезенную в Россию украинку отказалась защищать организация Amnesty International и в каком случае обвинительный приговор может считаться для правозащитников успехом.
 

Волонтерам грозит до 10 лет тюрьмы, – президент польского фонда «Открытый диалог»

 
Президент польского фонда «Открытый диалог» Людмила Козловская расскажет о помощи армии, освобождении пленных и их последующей реабилитации.
 
По словам Людмилы Козловской, фонд отправлял бронежилеты для журналистов, волонтеров и Нацгвардии, после чего их задержали на украинско-польской границе. Задерживали даже водителей, которым предоставили статус обвиняемых.
 

Фундация «Открытый Диалог» опубликовала отчет о репрессиях против крымских татар

 
Отчет «Репрессии в отношении лидеров крымскотатарской общины в Крыму» опубликован на сайте фундации «Открытый Диалог» во вторник, 13 сентября.
 
«Исторически крымскотатарский народ в своем большинстве всегда был в оппозиции к российским властям. Именно поэтому сразу после оккупации Крыма кремлевский режим начал репрессии в отношении представителей этого небольшого народа, чтобы расправиться с наиболее ярыми своими противниками на полуострове. Преследованию подверглись не только политические и общественные лидеры, но также и религиозные. Под уголовное преследование по так называемому делу «Хизб ут-Тахрир» попали как минимум 14 приверженцев этой религиозной организации. Десятки мусульман подверглись задержаниям и незаконным обыскам в их домах. Все это позволяет говорить о целенаправленных репрессиях по национальному признаку на Крымском полуострове», – в частности, говорится в отчете.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =