Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Информация о причастности экс министра финансов к банкротству Инкомбанка сфабрикованная рейдерами ОРСИ под руководством Черкасова М.А, не подтвердилась.

 

 

«Лица»

Черкасов Михаил Анатольевич — Российский предприниматель. Генеральный директор и основной акционер УК «Развитие». Вице-президент Федерации дзюдо России. Член совета национального союза ветеранов дзюдо

Пашковский Андрей Владиславович — Генеральный директор общественно-правового журнала «Человек и закон» и возглавляет Комиссию по проблемным объектам долевого строительства при журнале. С 2008 года является помощником руководителя Межкомиссионной рабочей группы по организации экспертной деятельности Общественной палаты 

Копыленко Георгий Юрьевич — Руководитель инвестиционного департамента ЗАО «Инвестиционная компания «РУСРЕГИОНБИЗНЕС»»

Тобак Александр Яковлевич — Российский адвокат. Управляющий партнер адвокатского бюро «Андрей Макаров и Александр Тобак» 

Подробнее

Ротенберг Аркадий Романович — Российский предприниматель, председатель совета директоров банка «Северный морской путь». Генеральный директор клуба дзюдо «Явара-Нева», председатель Высшего совета Национального союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России. Упоминается в прессе как друг Владимира Путина

Ротенберг Борис Романович — Российский предприниматель, менеджер.

Котляренко Дмитрий Феликсович — Председатель совета директоров, бывший генеральный директор ООО «Русская инвестиционная группа» («РИГрупп»). В октябре 2007 г. был назначен Председателем совета директоров ОАО «РОСВЕБ». С 2003 года — вице-президент по контролю управления группы компаний RIGroup. Гражданин России и США. В декабре 2008 года был объявлен в федеральный розыск, в марте 2009 года — в международный розыск по обвинению о мошенничестве, после чего был задержан по линии Интерпола на Кипре. В июле 2010 года, после того, как окружной суд Ларнаки принял решение об экстрадиции задержанного на родину, был взят под стражу кипрской полицией. В апреле 2011 года экстрадирован в Россию, в июле того же года приговорен к трем годам лишения свободы

Есин Александр Владимирович — Бывший генеральный директор «РИГрупп», бывший председатель совета директоров ОАО Росвеб, бывший конкурсный управляющий Инкомбанка

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012).

Телепнев Владислав Валерьевич — Бывший генеральный директор МОИТК

 

Скандально известная рейдерская группа ОРСИ отказалась официально отвечать на вопросы журналистов связанных с заявлением акционера Жанны Буллок захваченных рейдерами компаний ООО РИГрупп ОАО Росвеб, обвинившей в американском суде акционеров ОРСИ, Черкасова М.А, Тобака А.Я, Пашковского А.В, Копыленко Г.Ю, Есина А.В,  в рейдерском захвате активов.

Опасаясь прямых ответов на простые вопросы акционера захваченных компаний, и выждав время рейдеры предприняли попытку дискредитации Жанны Буллок и её семьи в США и России. Цель компании заставить Жанну Буллок и её мужа Алексея Кузнецова замолчать в обмен на репутацию семьи.

На эти цели рейдеры запланировали истратить 850 тыс $.

Самой дорогой заказной статьей 200 тыс $ стала статья продажного американского журналиста Брэда Хэмилтона из желтой прессы Нью Йорк пост.
ссылка: http://www.weekjournal.ru/

Статья подготовлена для дискредитации Жанны Буллок выступившей с интервью в Российской и западной прессе против рейдеров группы ОРСИ в составе («Пашковского А.В»,»Черкасова М.А», «Копыленко Г.Ю», «Тобака А.Я») обвинив рейдеров в краже у акционеров и кредиторов активав в сумме превышающих 1 млрд $. Автором статьи по существу является один из директоров ОРСИ Копыленко Г.Ю. Договоренности с всем известным продажным американским журналистом из скандальной желтой Нью Йоркской газеты, занимался один из главных акционеров ОРСИ Тобак А.Я. Средства перечислялись Тобаком А.Я с офшорных счетов Киперского банка «Хеленика банк» контролируемых Тобаком А.Я при содействии Стафиса Линеса замешенного в отмывании средств не только для рейдерских структур ОРСИ но и для более чем ста компаний Аркадия Ротенберга. ссылка: ссылка: http://www.weekjournal.ru/

Текст статьи написанный Копыленко Г.Ю был отправлен Брэду Хэмилтону из офиса ОРСИ 31 декабря в 14.00 с приложением около ста провокационных вопросов которые по замыслу технологов ОРСИ скандальный журналист должен был задать Жанне Буллок в два этапа, в 22 часа европейского времени 31 декабря и другую часть вопросов подготовленных рейдерами 5 января в провославное рождество 7 января в 22.00. По замыслу рейдеров такая психическая атака должна была заставить Жанну Буллок,  выступившую в интервью в ноябре 2009г в ценнтральных Российских СМИ против рейдеров, замолчать в обмен на свою репутацию в США.

Следующея статья за меньшую сумму всего 50 тыс $ стала статья без подписи на сайте Московского Комсомольца, деньги за которую от Пашковского А.В, получил лично зам редактора МК Петр СПЕКТОР.
ссылка: http://www.mk.ru/economics/

Новая статья стоимостью 30 тыс $ размещена в Аргументах и Фактах — деньги получены автором статьи.
ссылка: http://www.aif.ru/society/

Статьи заказаны и оплачены рейдерской группой ОРСИ для дискредитации Жанны Буллок и её семьи.

Бонни и Клайд — русская версия.
16.02.2010, Автор статьи — Степан Рогачев (статья стоимостью — 45 тыс $)
ссылка: http://www.izvestia.ru/

Экс-министра финансов Подмосковья подозревают в «отмывании» денег.
15.02.2010,  Автор статьи — Евгений Золотицкий (статья стоимостью — 30 тыс $)
ссылка: http://www.rosbalt.ru/2010/02/

Семейный бизнес по-русски.
11.02.2010,  Автор статьи — Евгений Золотицкий (статья стоимостью — 15 тыс $)
ссылка: http://www.rosbalt.ru/2010/02/

Московской области дефолт уже не угрожает.
5.02.2010, Автор статьи — Иван Богучаров (статья стоимостью — 7 тыс $)
ссылка: http://www.pnp.ru/newspaper/

Романтичные грабители или жесткие бизнесмены?
29.01.2010, Автор статьи —  Источник <<Век>> (статья стоимостью — 5 тыс $)
ссылка: http://nacbez.ru/economics/

Беглые министр финансов Подмосковья и его жена оказались жрецами карго-культа
28.01.2010, Автор статьи —  Источник <<Век>> (статья стоимостью — 10 тыс $)
ссылка: http://www.wek.ru/versions/

Новые Бендеры, или для чего нужна декларация расходов
27.01.2010, Автор статьи — Татьяна Монтян (статья стоимостью — 5 тыс $)
ссылка: http://infoporn.org.ua/2010/

Финансовую пирамиду Подмосковья начали изучать в США? — The Morning News
26.01.2010, Автор статьи — Игорь Семенов (статья стоимостью — 15 тыс $)
ссылка: http://www.utronews.ru/

Всего планируется разместить 12 статей которые как правило передаются журналистам в написанной форме с предварительно размещенных в интернете так называемых перво источников написанных в анал итическом подразделении ОРСИ некой Инной Липушкиной . В целом специалисты по пиар оценивают низкий уровень компании приближенный по стилистике к практике начала 90х годов так как основная часть фактов сфабрикована на скорую руку. Отметим что интервью Алексея Кузнецова и Жанны Буллок в Ведомостях стало по оценке специалистов пиар агенств безусловной статьей года и врядли перепечатка мусора из интернета размещенные через дешевых журналистов желтой прессы помешают Жанне Буллок бороться в США и России за свои активы. Провал ответной пиар компании рейдеров ОРСИ очевиден.

Для дискредитации попавших под пресс рейдеров ОРСИ Кузнецова А.В и Буллок Ж.М используются не только заказные статьи и передачи ТВ но и значительные дорогостоющие интернет ресурсы, главным из которых стал журнал dmitry-2005.livejournal.com  особенностью текстов журнала является то что какая бы тема по Московской области не обсуждалась, нигде не упоминаются фамилии сотрудничащих с ОРСИ при захвате ООО РИГрупп — ОАО Росвеб менеджеров этих компаний Котляренко Д.Ф (ген директор ООО РИГрупп; председатель Совета директоров ОАО Росвеб и председатель Совета директоров ОАО РИГфинанс), Васильев А.В (ген директор ОАО Росвеб и председатель Совета директоров ОАО Радионет и ОАО Росвеб-офис), Есин А.В (являлся конкурсным управляющим и потерял лицензию на конкурсное управление за злоупотребления- http://www.compromat.ru/page_
10584.htm), и Носова В.В (являющейся Председателям Совета директоров ОАО «МОИТК»- data.cbonds.info/organisations_reports/3). Большенству из которых в отличии от Кузнецова А.В предьявлены обвинения в конкретных кражах средств и активов принадлежащих компаниям которыми они правляли имея практически неограниченные возможности.

Жаль потраченных денег Аркадия Ротенберга хотя известно что после каждой такой траты Пашковский А.В и Копыленко Г.Ю обновляют свой автомобильный парк новой дорогой машиний приобретенный на украденные у старших партнеров деньги для журналистов. Высокий коэффициент прилипания так же замечен у Пашковского А.В при работе со следователями — суммы передоваемые Пашковским А.В, следователям СКП за невозбуждение дела против ОРСИ о рейдерском захвате ООО РИГрупп ОАО Росвеб как правила в два меньше сумм которые Пашковский А.В, получает у Черкасова М.А. В планах Пашковского А.В в ближайшие два года построить домик в Прибалтике и купить домик на Кипре в основном за счет крысятничества. У своих старших товарищей. Такие планы к стати и у других руководителей среднего звена ОРСИ.

Мониторингом настроения высшего и среднего звена ОРСИ наконец то занялась прокуратура РФ открыв оперативно разыскное дело по факту рейдерского захвата компаний ООО РИГрупп ОАО Росвеб на основании заявлений действительных акционеров этих компаний о чем СКП подтвердили журналистам РБК дейли 14 января 2010г.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2009/

Классический сценарий рейдерского захвата компаний ООО «РИГрупп»- ОАО «РОСВЕБ» группой ООО «ОРСИ» состоял из 5 этапов.

1. Организация травли в средствах массовой информации руководителей и акционеров компании в целях их дискредитации.
2. Вынужденый отьезд и изоляция ключевых руководителей компаний.
3. Захват ключевых должностей в компаниях под видом «управления и реструктуризации»
4. Кража активов и организация «управляемых» банкротсв с целью сокрытия кражи активов.
5. Организация давления на акционеров и руководителей компаний, отказавшихся от сговора с рейдерами, вплоть до возбуждения разнообразных уголовных дел против них и членов их семей, с целью не допустить восстановления контроля над компаниями и выявления кражи активов.

Ранее рейдеры неоднократно с августа 2008г предпринимали разнообразные попытки дискредитации Кузнецова А.В с целью его политической изоляции и на все время рейдерского захвата активов финансовой инфраструктуры МО. Недопущению какой либо влиятельной поддержки.

По нашим подсчетам это третья проплаченная компания рейдеров ОРСИ  против Кузнецова А.В и Буллок Ж.М. Первая в августе 2008г обвинила их в шпионстве в пользу США и кражи при помощи ЦРУ толи земли толи денег на 20 млрд $. Ни один факт не был подтвержден.

Вторая в сентябре октябре 2009г обвиняла их в краже бюджетных денег на сумму 100 млн $, ни один факт так же не подтвержден а сам факт кражи бюджетных средств кем либо категорически отвергнут  действующим губернатором МО Громовым Б.В.

Сейчас в январе 2010 используется новая сфабрикованная в ОРСИ деза о якобы причастности Кузнецова А.В  и Буллок Ж.М к банкротству Инкомбанка что является абсурдом т к ни Кузнецова А.В ни Буллок Ж.М к моменту начала проблем у Инкомбанка в октябре 1998г в банке не было уже шесть месяцев.

У Алексея Кузнецова скандальное прошлое и не менее скандальное настоящее. В конце 90-х Кузнецов был одним из топ-менеджеров Инкомбанка и был обвинен в незаконном присвоении средств банка.
ссылка: http://www.irn.ru/articles/

Информация о причастности экс министра финансов к банкротству Инкомбанка сфабрикованная рейдерами ОРСИ под руководством Черкасова М.А, не подтвердилась.

В действительности Кузнецов А.В занимал пост первого зампреда правления и являлся его крупным акционером. Ему принадлежало от 7 до 9 % акций второго банка РФ. Он покинул свой пост в феврале 1998г за шесть месяцев до финаннсового кризиса в России. Тогда же он продал свой пакет акций банка Виноградову и его партнерам за 30-35 млн $ и создал собственную финансовую компанию ООО Руссое, инвестиционное общество куда пригласил на работу около 120 найболее работоспособных менеджеров банка. По общепринятому мнению именно уход с Кузнецовым А.В ключевых бизнесоринтерованных менеджеров способствовал практически полной потери Виноградовым уже в первые три месяца 1998г. Ни в каких источниках и свидетельских показания связанных с банкротством Инкомбанка, Кузнецов А.В как и Жанна Буллок не упоминались. Т о информация распространяемая СМИ проплаченная рейдерами ОРСИ в лице Пашковского А.В и Копыленко Г.Ю очевидно сфабрикована для дальнейше дискредитации экс министра финансов Кузнецова А.В. Интересно и другое что главным действующим лицом сотрудничающим с рейдерами ОРСИ при расхищении активов ООО РИГрупп — ОАО Росвеб с октября 2008г стал Есин А.В, который в отличии от Кузнецова А.В и Буллок Ж.М не только участвовал в развале Инкомбанка но и судебным решением связанным с нанесением материального ущерба кредиторам Инкомбанка был лишен лицензии конкурсного управляющего с запретом на 5 лет занимать какие либо руководящие посты в финансовых организациях. Интересно что как и в случае с Носовым В.В  руководившим деятельностью Телепнева а теперь сотрудничащего с рейдерами ОРСИ, как и в случае с Котляренко Д.Ф и Васильевым А.В укравшими 1 млрд руб из ОАО ИКМО так и в случае с Есиным А.В в истории с разграблением Инкомбанка. Во всех проплаченных рейдерами статьях фамилии действительных героев не звучат.

Как делили промышленный холдинг Инкомбанка.
ссылка: http://compromat.ru/page_

Фантастическая история успеха.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/

ПОЧЕМУ ОЛИГАРХИ СТАНОВЯТСЯ «БЫВШИМИ»
ссылка: http://www.novgaz.ru/data/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =