Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
18 июня 2016 года группа из 47 детей в сопровождении четырех взрослых инструкторов детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро», которые на трех лодках плыли по озеру, попали в шторм. В результате лодки перевернулись и утонули. Погибли 14 детей.
 
 18 июня 2016 года группа из 47 детей в сопровождении четырех взрослых инструкторов детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро», которые на трех лодках плыли по озеру, попали в шторм.  В результате лодки перевернулись и утонули. Погибли 14 детей.

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела, Уголовные Дела за 2013 — 2015 года«Новости Коррупции»,

 

«Связанные с событием люди»

Габриелян Карен Карленович — Прокурор Республики Карелия
Худилайнен Александр Петрович — Губернатор Республики Карелия
Сергеев Дмитрий Николаевич — Начальник УМВД РФ по Республике Карелия
Бабойдо Юрий Михайлович — Руководитель СУСК РФ по Республике Карелия
Серышев Анатолий Анатольевич — Начальник УФСБ РФ по Республике Карелия

Астахов Павел Алексеевич — Российский государственный деятель, адвокат, телеведущий, писатель. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2011). С 26 декабря 2009 года приостановил статус адвоката в связи с назначением на должность уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка. 1 июля 2016 года в связи с критикой в обществе и после беседы с президентом Путиным подал заявление об отставке. 9 сентября 2016 года Указом Президента освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

Кузнецова Анна Юрьевна — Российский общественный деятель, правозащитник. Руководитель Пензенского областного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров». Член Совета женщин при губернаторе. Помощник Председателя комиссии по межконфессиальному взаимодействию и содействию защиты свободы совести Общественной палаты Пензенской области. Руководитель пензенского исполкома «Общероссийского народного фронта». Председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в Пензе. Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка (с 09 сентября 2016 года).

 

«Новости»

 

Путин поручил найти виновных в трагедии на озере в Карелии

 
Президент глубоко соболезнует в связи с трагедий на озере в Карелии, где при шторме погибли дети.
 
Как рассказал Дмитрий Песков, российскому лидеру регулярно докладывали о ходе спасательной операции. Владимир Путин несколько раз связывался с руководителем МЧС Владимиром Пучковым, вице-премьером Ольгой Голодец, а также мэром Москвы Сергеем Собяниным. По словам Пескова, «были даны необходимые поручения по организации помощи пострадавшим и близким погибших».
 

Трагедия в Карелии: что известно о гибели московских школьников

 
Воспитанники лагеря «Парк-отель «Сямозеро» погибли, сплавляясь на озере в Карелии во время шторма. СК сообщил о задержании двух топ-менеджеров компании, которая организовывала тур, и двух инструкторов, сопровождавших детей
 

СКР сообщил о просьбах детей не выходить в Сямозеро из-за угрозы шторма

 
Дети из лагеря в Карелии предлагали инструкторам не выходить в плавание, ссылаясь на слухи о штормовом предупреждении, сообщает Следственный комитет. Инструкторы отказались отменить поход, который привел к гибели 14 школьников
 

Карельский омбудсмен назвала направившего детей в поход сотрудника лагеря

 
Директор лагеря, 14 воспитанников которого утонули во время сплава в Карелии, не знала, что готовится выход в Сямозеро. По данным уполномоченного по правам ребенка, школьников мог возглавить замдиректора лагеря
 

Власти закрыли лагерь в Карелии после гибели школьников

 
Лагерь на озере Сямозеро в Карелии закрыли после гибели детей, сообщил глава МЧС Владимир Пучков. Ранее директора лагеря, его заместителя и трех вожатых задержали
 

 По делу о гибели школьников в Карелии задержали пятого подозреваемого

 
По делу о гибели детей в Карелии задержан пятый подозреваемый, сообщил представитель СКР Владимир Маркин. Задержанный — еще один вожатый
 

Власти Москвы опубликовали список погибших в Карелии школьников

 
Столичный департамент труда и социальной защиты населения опубликовал список школьников, погибших на озере в Карелии. Согласно данным, опубликованным на сайте ведомства, трагедия унесла жизни 14 детей, которым было по 12–13 лет.
 

Трагедия в Карелии: дети предлагали инструкторам отменить поход на лодках

 
В Карелии продолжается расследования ЧП в лагере на Сямозере. Задержаны пятеро взрослых, всем им грозит до десяти лет лишения свободы.
 
Трагедия произошла 18 июня: две лодки с детьми перевернулись из-за сильного шторма на озере. В результате погибли 14 человек. Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что тела 13 подростков уже обнаружены, поиски еще одного продолжаются.
 

Почему трагедия в Карелии стала возможной

 
По последним данным на Сямозере погибли 14 детей. Погибшим во время водного похода было от 12 до 15 лет. Все они отдыхали в лагере «Парк-отель Сямозеро». Известно, что туда по линии соцзащиты поехали сироты и дети из неблагополучных семей Москвы. При этом сам лагерь уже много лет пользуется дурной славой. Почему столичные власти сочли возможным отправить туда подростков?
 

Трагедия в Карелии 2016 повторилась спустя 18 лет — СМИ 

 
По данным журналистов «Комсомольской правды», в конце 90-х годов прошлого века в Карелии уже действовала молодежная программа, в рамках которой подростки могли почувствовать себя настоящими «поморами» и «робинзонами», причем тот «проект» также имел самые печальные последствия.
 

«Грубое нарушение требований безопасности»: реакция на трагедию в Карелии

 
Трагедия в Карелии стала результатом грубого нарушения требований безопасности, а также следствием халатности местных контролирующих структур. Такое мнение высказала председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Баталина.
 

Трагедия в Карелии: очевидец рассказал о 12-летней героине

 
Житель карельского поселка Кудама рассказал о встрече с 12-летней Юлей из Москвы, которая выжила в катастрофе на Сямозере и первой сообщила о трагедии.
 
По словам мужчины, девочка вела себя очень мужественно — не плакала и ничего не просила. Поэтому сначала он даже не понял, что произошла страшная трагедия.
 

Трагедия в Карелии: количество утонувших детей возросло 

 
Поиски в Карелии завершены Число погибших во время шторма на озере в российской республике Карелия возросло до 14 человек: 13 детей и один взрослый.
 

Трагедия в Карелии повторилась 18 лет спустя

 
В конце 90-х в Карелии уже действовала молодежная программа, в ходе которой подростки могли почуствовать себя «поморами» и «робинзонами», и она тоже закончилась печально. В 1998 году при броске с парашютом в поселке Деревянное Прионежского района Карелии утонули две девочки и два мальчика из Мурманска, Карелии и Калмыкии: внезапный порыв ветра отнес их на Онегу, и подростки запутались в стропах. Всем им было по 15-20 лет.
 

ВЫРОСЛО КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ ДЕТЕЙ В ТРАГЕДИИ НА ОЗЕРЕ В КАРЕЛИИ

 
Правоохранители задержали четырех подозреваемых. В результате трагедии на озере Сямозеро в Карелии погибли 15 детей. Взрослых среди погибших нет. Об этом в своем Twitter сообщил уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов. До этого официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщал о 14 погибших детей, передает, передает Газета.ru.
 

 Трагедия в Карелии: в гибели утонувших детей подозревают пятерых взрослых человек, отмечает сайт rsute.ru.

 
Трагедия в Карелии: Относительно недавно стало известно о трагедии, которая произошла в Карелии. Трагедия не оставила без внимания ни прессу, ни местное население, отметил интернет-портал rsute.ru. Всего были найдены четырнадцать тел погибших детей, которые являлись воспитанниками лагеря и были рождены в 2002-2004 годах.
 

 «Дети держались за руки, погибшие с живыми»: детали карельской трагедии

 
В соцсетях 12-летнюю москвичку Юлю, которой чудом удалось выжить в трагедии на Сямозере в Карелии (погибли 14 человек), самостоятельно добраться до близлежащего поселка Кудама и оповестить местных жителей о случившемся, называют «героиней». Мы связались с друзьями семьи, которая приютила девочку. Вот еще некоторые детали этой истории.
 

 Глава МИД Эстонии выразила соболезнования в связи с трагедией в Карелии

 
Глава МИД Эстонии Марина Кальюранд в воскресенье выразила соболезнования российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову в связи с трагедией в Карелии на Сямозере, где в результате шторма погибли дети, сообщила пресс-служба министерства.
 
«От всего сердца выражаем сочувствие семьям погибших и всем, кого затронула эта трагедия. В это нелегкое время мы мысленно с вами», — говорится в соболезновании.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =