Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Республики Карелия

Прокурор Республики Карелия

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1963 году в с. Колатак Мардакертского района Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской АССР

Образование

В 1986 году окончил юридический факультет Военного института Министерства обороны СССР

Деятельность

Подробнее

Прокурор Республики КарелияВ  том же году начал службу в органах прокуратуры. В разное время работал следователем, старшим следователем и помощником военного прокурора Ашхабадского гарнизона Туркменской ССР, заместителем и военным прокурором Кизыл-Арватского гарнизона Туркменской ССР, военным прокурором отдела общего надзора военной прокуратуры Балтийского флота, заместителем и военным прокурором Калининградской группы пограничных войск, военным прокурором Северо-Восточного пограничного округа, военным прокурором Краснознамённого Калининградского регионального пограничного управления ФПС России, военным прокурором Калининградского регионального пограничного управления ФСБ России, начальником отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Республики Северная Осетия – Алания, старшим помощником прокурора республики по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами республики, органами местного самоуправления, заместителем прокурора Республики Северная Осетия – Алания, первым прокурора Республики Карелия.

В ноябре 2011 г. назначен на должность прокурора Республики Карелия.

Награждён медалью «70 лет вооружённых сил СССР», медалью «300 лет Российскому флоту» и нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации».

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Карен Габриелян останется прокурором Карелии еще на пять лет?

 
Как стало известно журналисту «Вестей Карелии», прокурор республики Карен Габриелян в минувшем сентябре за один день успешно прошел профессиональную переаттестацию генеральной прокуратуры России. 
Напомним, что 53-летний Карен Габриелян был назначен прокурором Карелии в ноябре 2011 года, сроком на пять лет. И поскольку до указанного месяца времени остается совсем немного, Москва должна заранее определиться, продлевать ли нынешние полномочия Карена Габриеляна еще на пять лет, либо в рамках ротации он будет переведен на службу в другой регион. 
 

Прокурором Карелии утвержден Карен Габриелян

 
Парламент Карелии большинством голосов дал 22 ноября согласие на назначение новым прокурором республики Карена Габриеляна, который в настоящее время исполняет обязанности руководителя карельского надзорного ведомства.
 

Карен Карленович не крал кораллы. Он у нас новый прокурор!

 
Как вы уже, наверное, слышали, прокурором республики Карелия утвержден Карен Габриелян. До этого он работал первым заместителем  Германа Штадлера, ныне возглавляющий прокуратуру Ленинградской области. До последнего момента главным претендентом на должность карельского прокурора считался Тимур Кебеков, руководящий псковской прокуратурой. Слухи о назначении Кебекова ходили не одну неделю. Писала об этом и «Губернiя Daily». Однако, по нашей информации, Кебеков не захотел переезжать в Карелию. Дескать, Псков и Петрозаводск — особой разницы нет. Разве что северные… Но нет.
 

Глава Карелии поздравил сотрудников прокуратуры с 290-летием ведомства

 
Поздравляя своих коллег с праздником, прокурор Карелии Карен Габриелян, отметил, что история ведомства уникальна, а накопленный опыт бесценен.
— Авторитет и признание прокуратуры обеспечиваются, прежде всего, нашими реальными делами. В минувшем году значительная работа проведена по защите прав ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, несовершеннолетних, существенное внимание уделено вопросам соблюдения трудового законодательства, оперативно и принципиально решались задачи пресечения грубых нарушений закона в жилищно-коммунальной сфере. Важным направлением в работе оставалось противодействие коррупции. Благодарю всех сотрудников за хорошую работу, выдержку и целеустремленность. Мы и дальше продолжим курс на укрепление законности, — сказал прокурор Карелии.
 

Уполномоченный по правам ребенка и прокурор Карелии подписали соглашение о взаимодействии

 
Сегодня прокурор республики Карен Габриэлян и уполномоченный по правам ребенка в Карелии Марина Зверева подписали соглашение о взаимодействии в области защиты прав, свобод и охраняемых законом интересов несовершеннолетних. Обе стороны подчеркнули, что благодаря этому документу работа по защите прав детей будет осуществляться более эффективно.
«К сожалению, в случае выявления каких-то нарушений чиновники не всегда стараются детально разобраться в проблеме, а мои обращения к ним носят рекомендательный характер, — пояснила Марина Зверева. – Сейчас мы будем подключать надзорные органы, у которых есть полномочия проводить проверки и принимать процессуальные решения».

 

Политолог: депутаты уже не доверяют Нелидову

 
Законопроект поддержали 34 депутата, 12 проголосовали против. Глава Карелии Андрей Нелидов присутствовал на заседании и попытался отговорить депутатов менять конституцию: «Я считаю, что изменения в конституции республики — очень серьезная вещь, требующая тщательной проработки. Изменения надо вносить кропотливо, сверяясь, все ли мы туда вносим. Спешка к чему? Вопрос носит политическую плоскость, мы же все понимаем. Вам решать, я приму любое ваше решение. Но есть мнение прокуратуры, есть у меня мнение, что закон надо доработать», — сказал Нелидов. Позицию главы поддержал прокурор Карелии Карен Габриелян. «Есть много других вопросов в конституции Республики Карелия, требующих изменения. Я считаю, что принимать закон в таком виде в первом чтении преждевременно», — сказал Габриелян.
 

Парламентарии Карелии могут вернуть себе право выражать недоверие главе региона

 
Против принятия закона в первом чтении выступил прокурор Карелии Карен Габриелян, который на заседании парламента заявил, что принятие этого законопроекта преждевременно.
«Фактически вносится тот же законопроект, что и 16 февраля. Никаких изменений в нем не произошло. Между тем, есть много других вопросов в Конституции республики Карелия, требующих изменения. Я считаю, что принимать закон в таком виде в первом чтении преждевременно», — сказа Габриелян.
 

Прокурор Республики Карелия провел заседание коллегии прокуратуры

 
Прокурор Республики Карелии Карен Габриелян 29 ноября 2011 года провел расширенное заседание коллегии прокуратуры республики по вопросу о состоянии законности и практике прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».
 

О детском отдыхе детей Карелии

 
Соглашение подписали первый заместитель прокурора Республики Карелия Карен Карленович Габриелян и председатель Объединения организаций профсоюзов в РК Илья Сергеевич Косенков.
 

Между прокуратурой Карелии и Уполномоченным по правам ребенка в Республике Карелия подписано соглашение о сотрудничестве

 
24 февраля т.г. состоялась официальная встреча прокурора республики Карена Габриеляна и Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия Марины Зверевой, на которой подписано соглашение о взаимодействии в вопросах защиты прав несовершеннолетних.
 

Отоплением Питкяранты заинтересовалась прокуратура

 
Прокурор Карелии Карен Габриэлян пообещал не допустить срыва отопительного сезона в Питкяранте. По его словам, вмешательство ведомства уже привело к тому, что теплоснабжающая организация – местный ЦБК – в срочном порядке решила проблему мазутного дефицита.
 
– Когда возник вопрос по Питкяранте, прокуратура обратилась в суд, и на территории комбината сразу почему-то нашлось топливо, о котором не знали, – рассказал Карен Габриэлян на своей первой в новой должности пресс-конференции.
 

Заместитель директора ФСИН России Вячеслав Кузьмин с рабочим визитом посетил УФСИН России по Республике Карелия

 
Заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Вячеслав Кузьмин с рабочим визитом посетил УФСИН России по Республике Карелия. В рамках посещения Вячеслав Кузьмин и начальник УФСИН Александр Терех провели встречи с главой региона Андреем Нелидовым и прокурором Республики Кареном Габриеляном.
 

Прокуратура Карелии ведет проверку по делу о продаже здания детского санатория

 
Исполняющий обязанности прокурора Карелии Карен Габриелян сообщил:
— В аукционе участвовали 2 физических лица, и победителем был объявлен тот, кто первый предложил купить санаторий по первоначальной цене — 5,9 миллионов рублей. Это установлено. Мною утвержден план проверки. Могу сообщить, что проверка поручена отделу по надзору за исполнением федерального законодательства и отделу по надзору за соблюдением законодательства и противодействием коррупции.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =