Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Вице-президент ОАО "НК "Роснефть" (с 2013), председатель Совета директоров ПАО «Сибнефтегаз». Член правления ОАО «Газпром» (2003—2013)

(10)Вице-президент ОАО «НК «Роснефть» (с 2013),  председатель Совета директоров ПАО «Сибнефтегаз». Член правления ОАО «Газпром» (2003—2013)

 

 

«Биография»

Родилась 13 декабря 1953, Москва

Образование

В 1977 году окончила Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И. М. Губкина по специальности «проектирование и эксплуатация газонефтепроводов, газохранилищ и нефтебаз» и аспирантуру в том же институте; с 1978 года работает в газовой отрасли. В 2003 г. прошла обучение в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (ныне РАНХиГС), получила диплом МВА.

Подробнее

Деятельность

С 1995 года работала в «Газпроме»: начальник службы развития зарубежных проектов Управления перспективного развития, заместитель начальника Управления прогнозирования перспективного развития — начальник отдела развития зарубежных проектов Департамента перспективного развития (1997—1998), начальник Управления прогнозирования перспективного развития Департамента перспективного развития, науки и экологии (1998—2003), начальник Департамента перспективного развития, науки и экологии (2003). С 2003 года входила в состав правления компании, будучи одновременно начальником Департамента стратегического развития (с марта 2012 — начальником Департамента перспективного развития). Возглавляла технический комитет «Техника и технология добычи и переработки нефти и газа».

Экспертами подвергалась критике позиция департамента стратегического развития «Газпрома», давшего в 2007—2008 гг. отрицательное заключение по проекту газопровода «Алтай».

В. В. Русакова критиковала ряд направлений деятельности «Газпрома», в частности, экономически неэффективные грандиозные стройки. Уволена из компании в конце 2012 года по достижении пенсионного возраста.

С 3 апреля 2013 года — вице-президент компании «Роснефть», директор департамента развития газового бизнеса.

 

«Связи / Партнеры»

Фролов Андрей Евгеньевич — Генеральный директор ПАО «Сибнефтегаз»

Сечин Игорь Иванович — Российский государственный деятель, президент нефтегазовой компании «Роснефть» (с 2012 года). Ранее заместитель руководителя администрации Президента России (1999–2008, с 2004 года также помощник Президента России), заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (2008–2012). Председатель Совета директоров компании «Роснефть» (2004—2011). К марту 2014 года являлся собственником 0,1273 % акций компании стоимостью почти 3 млрд рублей. Председатель совета директоров госкомпании «Роснефтегаз»

 

«Компании»

Сибнефтегаз«Газпром»«Роснефть» 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Визит Мадуро в Москву: о чем политик будет говорить с Путиным

 
Путин и Мадуро обсудят международную проблематику и двустороннее партнерство
КИШИНЕВ, 4 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин в Москве примет лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, сообщила во вторник пресс-служба Кремля, которую цитирует РИА Новости.
«Состоится встреча Владимира Путина с президентом Боливарианской Республики Венесуэла Николасом Мадуро, который посетит Москву с рабочим визитом, в том числе для участия в Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя», — говорится в сообщении.

 

Вице-президент «Роснефти» Влада Русакова избрана в состав правления компании

 
Вице-президент «Роснефти» Влада Русакова избрана в состав правления компании. Она назначена на три года, передает «РИА Новости».
Также в правление вошли вице-президент по кадровым и социальным вопросам «Роснефти» Юрий Калинин, первый вице-президент Эрик Лирон, вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, финансовый директор Петр Лазарев и вице-президент по шельфовым проектам компании Зелько Рунье.
 

В «Роснефти» рассказали о ряде проектов по поставкам и производству СПГ

 
«Роснефть» заинтересована в реализации сжиженного природного газа (СПГ) в Европе в качестве газомоторного топлива. Об этом заявила Rambler News Service вице-президент «Роснефти» Влада Русакова.
«В рамках стратегии развития поставок газа в сегменте газомоторного топлива в том числе рассматриваются и опции с СПГ», — подчеркнула она, отметив при этом, что сейчас у «Роснефти» нет таких планов.

 

«Роснефть» хочет построить терминал для ВНХК чужими руками

 
«Роснефть» пока не может договориться с «Газпромом» о поставке газа (потребность – 2,3 млрд куб. м) на ВНХК. Зампред правления монополии Валерий Голубев недавно уверял, что у «Роснефти» есть свой газ и она может его использовать для ВНХК. Нефтяная компания не сможет сама обеспечить газом завод, так как она все ресурсы газа с Дальнего Востока направляет потребителям Сахалинской области и Хабаровского края, где является основным поставщиком газа, говорила вице-президент «Роснефти» Влада Русакова.
 

«Роснефть»: «Газпром» получает лицензии без конкурса с обязательством поставок газа в регион ВНХК

 
«Газпром» получает лицензии без конкурса с условием обеспечения спроса потребителей в соответствующих регионах, в том числе Восточной нефтехимической компании (ВНХК) «Роснефти», заявила вице-президент «Роснефти» Влада Русакова, слова которой передает пресс-служба компании .
 
«Если бы «Роснефти» передали лицензии без конкурса в обмен на обязательства по газоснабжению региона, как это было сделано в случае с «Газпромом», мы бы обеспечили газом как комплекс ВНХК, так и других перспективных российских потребителей. Но «Роснефть» не получала лицензий на таких условиях и поэтому заявление господина Голубева вызывает у нас удивление. Те ресурсы газа, которые сегодня есть у компании на Дальнем Востоке, направляются потребителям Сахалинской области и Хабаровского края, где мы являемся основным поставщиком газа», — отметила Русакова.
 

Олег Иванов возглавил газовую дочернюю компанию «Роснефти» «РН-Газ»

 
В конце февраля вице-президент «Роснефти» Влада Русакова сообщала, что «Роснефть» планирует ежегодный рост добычи газа до 2020 года на уровне не ниже 11%. Она также подчеркнула, что в четвертом квартале 2016 года «Роснефть» вышла на первое место в России по добыче газа среди независимых производителей, что позволило подняться на две позиции в мировом рейтинге и занять шестое место.
По ее словам, основным фактором роста стал проект «Роспан», добыча которого в прошлом году выросла в 1,5 раза — до 6,2 млрд кубометров. Выход проекта на полную мощность планируется в середине 2018 года.
Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/ekonomika/4189480
 

И.Сечин и Г.Тимченко сговорились поделить Газпром

 
«Роснефть» намерена усилить свои позиции на газовом рынке, что неминуемо отразится на положении Газпрома. Отвечать за это стратегическое направление в «Роснефти» будет Влада Русакова, покинувшая Газпром в декабре 2012г. в связи с достижением пенсионного возраста.
 

 Бывший топ-менеджер «Газпрома»Влада Русакова пришла работать в «Роснефть»

 
Бывший член правления «Газпрома»Влада Русакова, покинувшая газовый концерн в конце прошлого года, с начала апреля стала работать в «Роснефти». Задачей В.Русаковой на новом месте работы стало кураторство газового бизнеса крупнейшей российской нефтекомпании.  
 

О чем говорят этим утром

 
– В нефтегазовой отрасли идет битва титанов. Возглавляемая самым влиятельным россиянином в мире «Роснефть» вступила в открытую конкуренцию с «Газпромом», пишет «Коммерсантъ». Компании во главе с Игорем Сечиным удалось переманить экс-главу департамента перспективного развития газовой монополии Владу Русакову, которая будет курировать газовый бизнес в «Роснефти». В правительстве снова начали обсуждать разделение «Газпрома» на добывающую и транспортную части – этот вариант продвигают Игорь Сечин и дружественный президенту энерготрейдер Геннадий Тимченко. 
 

Туркменский гамбит

 
Должность начальника Департамента стратегического развития с 2003 года занимает один из членов правления «Газпрома» Влада Русакова. За эти годы топ-менеджер явно должна была набраться опыта, что называется «видеть будущее» газопроводов и перспективных рынков сбыта сырья. Однако непонятно, в чьих интересах действовала Влада Вилориковна на этот раз, если вспомнить, что завершение ТУКК фактически закрыло потребности Китая в газе, так что российское топливо ему теперь не особо требуется. 
 

«Такие люди не уходят в никуда» 

 
Между тем сам стратегический блок концерна также ждет ряд изменений. Как говорится в сообщении «Газпрома», принято решение расформировать департамент стратегического развития, которым последние восемь лет руководила член правления Влада Русакова. Вместо него будут созданы два новых департамента — перспективного развития и проектных работ. Руководители этих подразделений будут назначены позже”.
 

Глава департамента «Газпрома» Русакова ушла на пенсию

 
Департамент перспективного развития ОАО «Газпром» возглавил Дмитрий Люгай, который сменил на этом посту члена правления холдинга Владу Русакову, говорится в сообщении управления информации «Газпрома».
 

Влада Русакова назначена начальником Департамента перспективного развития

 
Начальником Департамента перспективного развития ОАО «Газпром» назначена член Правления компании Влада Русакова.
 

Влада Русакова может быть назначена зампредом «Газпрома»

 
Начальник расформированного в «Газпроме» департамента стратегического развития Влада Русакова в ближайшее время может стать зампредом правления концерна. В ее компетенцию войдут два департамента: перспективного развития и проектных работ.
 

Последняя москвичка в правлении «Газпрома», стратег компании Русакова уходит на пенсию

 
Последняя москвичка в правлении газового холдинга «Газпром» Влада Русакова уходит на пенсию, сообщает «Интерфакс».
 

Бывший топ-менеджер «Газпрома» Влада Русакова будет курировать газовый бизнес «Роснефти»

 
 Влада Русакова, с 1995 года работавшая в «Газпроме», 3 апреля 2013 года назначена вице-президентом — директором департамента развития газового бизнеса «Роснефти», сообщил агентству «Прайм» представитель компании.
 
«Приход в компанию нового менеджера такого масштаба — это еще один шаг по укреплению команды высшего руководства компании. Компетенция Влады Вилориковны будет органично применена в рамках развития газового бизнеса компании. Газовый блок как одно из основных направлений корпоративного развития ОАО «НК «Роснефть» значительно укрепляется с приходом Русаковой», — заявил он. 
 

«Роснефть» ведет добычу в недрах «Газпрома» 

 
«Роснефть» продолжает усиливать позиции в газовом бизнесе, где уже открыто конкурирует с «Газпромом». Отвечать за это направление в нефтекомпании будет бывший топ-менеджер газовой монополии Влада Русакова, покинувшая «Газпром» формально в связи с достижением пенсионного возраста, но известная своей независимой и критической позицией. Ее опыт может помочь «Роснефти» вместе с НОВАТЭКом бороться за демонополизацию экспорта газа. На этом фоне активизировалось обсуждение идеи разделения «Газпрома» и кадровых перестановок в нем. Теперь, уверяют источники «Ъ», «все серьезно». 
 

Член Правления ОАО «Газпром» Влада Русакова возглавила технический комитет «Техника и технология добычи и переработки нефти и газа»

 
В связи с предложением, поступившим от Ростехрегулирования, Председателем Правления ОАО «Газпром» А.Б, Миллером дано согласие на участие ОАО «Газпром» в качестве базовой организации во вновь образуемом ТК «Техника и технология добычи и переработки нефти и газа» (аналог ТК ИСО 67) и на место Председателя ТК определен Член Правления, начальник Департамента стратегического развития В.В. Русакова 
 

В России активно лоббируют идею разделения Газпрома — СМИ

 
В то же время, в Роснефти хотят усилить газовый блок и внутри корпорации. 1 апреля стало известно, что новым руководителем Итеры станет первый вице-президент Роснефти Эдуард Худайнатов. По информации издания, в Роснефть вице-президентом по газовому бизнесу стала Влада Русакова, которая значительное время трудилась на Газпром, но оставила монополиста в прошлом году из-за достижения пенсионного возраста.
 

Влада Русакова восстановила позиции в руководстве “Газпрома”

 
Влада Русакова, член правления «Газпрома», все же будет назначена начальником Департамента перспективного развития, сообщают источники RusEnergy в «Газпроме». Руководитель еще одного структурного подразделения, выделенного из бывшего Департамента стратегического развития – Департамента проектных работ – пока не определен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =