Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник ФСО по Северо-Кавказскому федеральному округу в течение тринадцати лет (до 2016 года), генерал-лейтенант ФСО. 25 ноября 2016 года задержан в Сочи по обвинению во взяточничестве. Сообщается, что в его квартире нашли миллиард рублей наличными, а дело связано с выделением земельных участков для возведения олимпийских объектов. По данным «Кривого зеркала» мэр Сочи Анатолий Пахомов пошёл на сделку со следствием и стал свидетелем по уголовному делу, а Лопырев был задержан и, по сведениям других источников, доставлен в Москву регулярным авиарейсом. Гарнизонный военный суд арестовал Лопырева на срок до 23 января 2017 года включительно. Обвинение ему было предъявлено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), своей вины обвиняемый не признал. Адвокат Лопырева Руслан Закалюжный сообщил, что защита намерена обжаловать его арест

(11)Начальник ФСО по Северо-Кавказскому федеральному округу в течение тринадцати лет (до 2016 года), генерал-лейтенант ФСО. 25 ноября 2016 года задержан в Сочи по обвинению во взяточничестве. Сообщается, что в его квартире нашли миллиард рублей наличными, а дело связано с выделением земельных участков для возведения олимпийских объектов. По данным «Кривого зеркала» мэр Сочи Анатолий Пахомов пошёл на сделку со следствием и стал свидетелем по уголовному делу, а Лопырев был задержан и, по сведениям других источников, доставлен в Москву регулярным авиарейсом. Гарнизонный военный суд арестовал Лопырева на срок до 23 января 2017 года включительно. Обвинение ему было предъявлено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), своей вины обвиняемый не признал. Адвокат Лопырева Руслан Закалюжный сообщил, что защита намерена обжаловать его арест

«Биография»

Родился 1954 года, Невель, Россия.

Образование и служба

Срочную службу отбыл в погранвойсках, после окончания ВУЗа начал работать в КГБ.

Деятельность

В 2003 году получил звание генерал-майора и встречался с губернатором Краснодарского края Ткачевым, который поздравил его с присвоением звания.

Подробнее

25 ноября 2016 «Ведомости» первыми сообщили о задержании генерала, ставшего наиболее высокопоставленным из военных чинов после распада СССР, арестованных по обвинению в коррупции в России. Затем материал был снят, но позже новость подтвердили в ФСО и опубликовали во многих СМИ.

 

«Семья»

Жена — Лопырева А.И.

 

«Связи / Партнеры»

Кочнев Дмитрий Викторович — Российский деятель органов государственной безопасности. Директор Федеральной службы охраны Российской Федерации с 26 мая 2016 года (ФСО)

Муров Евгений Алексеевич — Председатель совета директоров «Зарубежнефть», бывший директор Федеральной службы охраны Российской Федерации (18 мая 2000 — 26 мая 2016), генерал армии (12 июня 2004 года)

 

«Темы»

«Посадки»,  Уголовные ДелаНовости КоррупцииФедеральная служба охраны РФ

 

«Новости»

 

Генерала ФСО приговорили к 10 годам за взятки при подготовке Игр в Сочи

 
Генерал-лейтенанта ФСО Геннадия Лопырева, обвиненного в получении взяток от строительных структур при возведении олимпийских объектов в Сочи, приговорили к десяти годам колонии и штрафу 150 млн руб.

 

Защита заявила о завершении расследования дела генерала ФСО Лопырева

 
Завершено расследование уголовного дела против генерал-лейтенанта Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева, которого обвиняют в коррупции. Об этом заявил его адвокат Руслан Закалюжный, передает агентство «Интерфакс». 

 

Суд арестовал имущество родственницы генерала ФСО Лопырева

 
 
Адреса, по которым расположена недвижимость, она сообщить затруднилась. По информации агентства, одна из квартир находится в Москве, а жилой дом — в Сочи.
 
Генерала Лопырева задержали 24 ноября 2016 года в его квартире в Сочи. На следующий день об этом сообщила пресс-служба ФСО.
 
Тогда собеседник РБК, близкий к Кремлю, сообщал, что Лопырев должен был покинуть свою должность еще летом 2016 года. По его словам, предполагалось, что место генерала займет сотрудник службы безопасности президента, но этого не произошло.
 
​Что известно о деле Геннадия Лопырева на данный момент
 
В отношении Лопырева возбуждено уголовное дело о получении взятки. По информации следствия, он получал взятки от управляющих коммерческих структур за «покровительство при заключении и исполнении» госконтрактов на ремонтно-строительные работы. «Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что Лопырева задержали с поличным, а при обыске у него изъяли 1 млрд руб.
 

Суд оставил генерала ФСО Лопырева в СИЗО до 23 апреля

 
МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Военный суд продлил до 23 апреля срок ареста генералу ФСО России Геннадию Лопыреву, обвиняемому в получении взяток в размере около 7 млн рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
 
«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить срок содержания под стражей в отношении Лопырева до 23 апреля», — огласил решение судья.
Рассмотрение ходатайства проходило в закрытом режиме в связи с тем, что материалы дела имеют гриф «секретно».
Адвокат сообщил, что защита настаивала на избрании в отношении Лопырева более мягкой меры пресечения, не связанной с содержанием в СИЗО. Защитник добавил, что Лопырев не признает вину и категорически отвергает факты получения взяток.
Защита обжалует арест
Защита Лопырева намерена обжаловать судебное решение о продлении ему ареста, сообщил его адвокат Юрий Ельмашев.
«Мы обжалуем решение суда о продлении срока содержания под стражей нашему подзащитному», — сказал адвокат.
При этом, по его словам, уголовное дело Лопырева не содержит материалов под грифом «секретно».
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/3955718
 

Что известно о генерале Лопыреве, задержанном за «серьезные нарушения закона»

 
Редчайший случай в истории российской правоохранительной системы: 24 ноября по подозрению в коррупции задержан генерал одной из самых засекреченных российских спецслужб — Федеральной службы охраны (ФСО), которая занимается безопасностью первых лиц государства, а также, с 1992 года, обеспечивает их защищенной связью. Главу Службы охраны на Кавказе ФСО Геннадия Лопырева подозревают в многомиллионной взятке. «Лента.ру» выясняла, чем известен главный герой очередной резонансной истории.
 
Афишировать не спешили
 
Первая информация о задержании появилась в газете «Известия», однако впоследствии материал сняли с публикации. В новости говорилось, что Лопырев подозревается в хищении, в администрации Сочи проходят обыски, а свидетелем по делу проходит градоначальник. В дальнейшем информация газеты частично подтвердилась, однако пресс-служба сочинской мэрии опровергла факт проведения следственных действий в региональной администрации.
 

Задержан генерал ФСО Геннадий Лопырев

 
Генерал Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадий Лопырев задержан по подозрению в «серьезных нарушениях действующего законодательства». Об этом сообщила пресс-служба ФСО. О каких именно нарушениях идет речь, неизвестно.
 
Лопырева задержали в ходе внутренней проверки в подразделениях ФСО на Кавказе.
 
Утром 25 ноября о задержании Лопырева сообщила газета «Известия» со ссылкой на источники в ФСБ и администрации Сочи. По данным издания, в администрации прошли обыски. «Известия» также сообщали, что в квартире генерала нашли миллиард рублей. Расследование, по информации газеты, связано с распределением земельных участков для строительства объектов к Олимпиаде в Сочи. Мэр города Анатолий Пахомов якобы проходит по делу в качестве свидетеля.
 
Вскоре после публикации «Известия» удалили свою заметку, но она сохранилась в кэше Google.
 
В администрации Сочи заявили ТАСС, что обысков не было, а в отношении ее сотрудников не проводили никаких следственных действий.
 
Геннадий Лопырев — руководитель Службы охраны ФСО на Кавказе.
 

В мэрии Сочи опровергли обыски по делу генерала ФСО

 
СОЧИ, 25 ноября. /ТАСС/. Обысков в мэрии Сочи в связи с задержанием генерала ФСО Геннадия Лопырева не было, сообщили в администрации курорта.
 
«Информация, появившаяся в некоторых СМИ, о якобы проводимых процессуально-следственных действиях в отношении сотрудников администрации и привлечении их в качестве свидетелей по факту задержания генерала ФСО Геннадия Лопырева не соответствует действительности. Администрация города Сочи опровергает слухи о якобы проводимых обысках и иных следственных действиях в отношении ее сотрудников в рамках данного уголовного дела», — уточнили в пресс-службе администрации Сочи.
Ранее ТАСС со ссылкой на Центр по связям с прессой и общественностью ФСО сообщил о задержании одного из сотрудников службы — генерала Лопырева, подозреваемого в серьезных нарушениях законодательства.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/3814057

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =