Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский программист, которого США подозревают в причастности к хакерским атакам

Российский программист, которого США подозревают в причастности к хакерским атакам

«Биография»

31-летнего Станислава Лисова задержали в Барселоне 13 января. Семья проживает в Таганроге, а в Испанию прилетела в отпуск. Как сообщила RT супруга задержанного, в Таганроге Станислав работает программистом, занимается поддержкой и разработкой сайтов.

Подробнее

В Испании по запросу ФБР и Интерпола задержан российский программист Станислав Лисов, рассказала RT его супруга Дарья Лисова. Правоохранительные органы задержали пару в аэропорту Барселоны в конце прошлой недели, сообщила Дарья. Её супруга подозревают в причастности к хакерским атакам. В посольстве РФ в Испании RT подтвердили факт задержания россиянина. На запросы RT от ФБР и Интерпола ответа не последовало, а в Госдепартаменте США комментировать ситуацию отказались.

 

«Связи / Партнеры»

Левашов Петр — Российский программист, которому США предъявило обвинения по статьям о мошенничестве в интернете и незаконном перехвате электронных сообщений
 
Белан Алексей Алексеевич — Латвийский и российский хакер. Входит в список самых разыскиваемых преступников ФБР (Подозревается в массовой кибератаке против Yahoo в 2014 году)
 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадки, Уголовные Дела, «Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

В США россиянин Лисов признал вину в сговоре с целью совершения кибератаки

 
Российский программист Станислав Лисов, экстрадированный в 2018 году в США из Испании, признал в Нью-Йорке свою вину в сговоре с целью совершения хакерской атаки. Об этом сообщил в пятницу ТАСС адвокат россиянина Аркадий Бух.
 

Арестованный в США российский программист частично признал вину

 
Российский программист Станислав Лисов, которого Испания в 2017 году выдала США, признал свою вину по одному из двух пунктов обвинения. Адвокат россиянина допускает, что его подзащитного могут приговорить к сроку, который он уже успел отбыть.
 
Россиянин Станислав Лисов, которого в США обвиняют в совершении киберпреступлений, согласился признать вину по одному из двух пунктов его уголовного дела. Программист признал в суде, что вступил в сговор с целью совершения хакерской атаки. ТАСС, ссылаясь на адвоката Аркадия Буха, сообщает, что по этому обвинению россиянину грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Власти Испании разрешили выдачу в США российского программиста

 
Власти Испании одобрили экстрадицию в США российского программиста, который подозревается в кибермошенничестве
 
Совет кабинета министров Испании одобрил экстрадицию в США российского программиста Станислава Лисова, подозреваемого в причастности к хищениям средств со счетов с помощью вредоносной программы. Об этом говорится в сообщении Минюста Испании.

 

Задержанный в Испании российский программист направил обращение Путину

 
Российский программист Станислав Лисов, задержанный в Барселоне по запросу ФБР в январе, направил обращение к президенту Владимиру Путину, об этом РБК сообщил его общественный защитник Александр Ионов.

 

Ищите хакера: по запросу США в Европе задержан ещё один российский программист

 
В Испании по запросу США задержан ещё один российский программист — 36-летний петербуржец Пётр Левашов. Об этом RT рассказала его супруга Мария. По её словам, ночью правоохранительные органы ворвались в апартаменты, в которых семья Левашовых жила во время отдыха в Барселоне, и задержали её мужа. Местные полицейские пояснили, что Левашова подозревают в причастности к хакерским атакам, в частности, связанным с вмешательством в выборы в США. Напомним, в начале января также в Барселоне был задержан другой российский программист — Станислав Лисов, которому в случае экстрадиции в США грозит до 30 лет лишения свободы. Его подозревают в кибермошенничестве.
 

В США рассказали о преступлениях задержанного «короля спама» из России

 
9 апреля жена Левашова сообщила, что его задержали во время отдыха в Барселоне. Эту информацию подтвердили в консульском отделе посольства России в Испании. Супруга программиста заявила RT, что россиянина заподозрили в причастности к хакерским атакам во время президентских выборов в США. Она также сообщила, что суд в Барселоне провел по Skype заседание с мадридским судом, в ходе которого было вынесено решение о заключении программиста под стражу.
 
В январе 2017 года в Барселоне был задержан еще один российский программист — Станислав Лисов. Сообщалось, что его задержали по запросу США по подозрению в совершении хакерских атак. По словам вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова, в США Лисову грозит 35 лет тюремного заключения. 
 

Таганрогскому программисту Станиславу Лисову грозит до 30 лет тюрьмы

 
Адвокаты программиста из Таганрога Станислава Лисова, которого задержали в Испании по запросу США, получили документы от американского Минюста с требованием о его экстрадиции. По сообщению RT со ссылкой на защиту Лисова, программисту грозит до 30 лет тюрьмы.
 
Напомним, российский программист Станислав Лисов был задержан в Испании 13 января этого года. Американцы подозревают его в разработке «банковского трояна» NeverQuest, который использовался для хищения банковских данных. По закону, США должны были представить испанской стороне расширенные материалы по делу, прежде чем суд начнёт рассмотрение вопроса об экстрадиции.
 
25 марта в испанской тюрьме прошли предварительные слушания по делу программиста. По словам вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова, в документах с официальными обвинениями название финансового учреждения, которому Лисов нанёс ущерб в 855 тысяч долларов, не указывается. Более того, не называется, «каким именно образом совершались эти действия».
 

В Испании состоялся суд над задержанным по запросу США россиянином

 
В пятницу, 25 марта, в испанской тюрьме по видеоконференции прошёл предварительный суд над российским программистом Станиславом Лисовым, который был задержан в январе 2017 года по запросу США. Об этом RT рассказала жена Лисова Дарья.
«Сегодня в 19:30 Стас сообщил, что без предупреждения состоялся предварительный суд по видеоконференции прямо в тюрьме. Не предупредили, не успели выстроить линию защиты, и кажется, что хотят застать врасплох. На заседании спросили, хочет ли он, чтобы его экстрадировали в США. На что он ответил: «Конечно, нет», — заявила супруга задержанного.
 
Лисова отметила, что в четверг, 23 марта, адвокатом были получены документы на английском языке, которые смогут перевести только в понедельник.
 
«Будет основной суд, где будет решаться, насколько достаточны обвинения. Об этом судебном заседании должны предупредить за две недели, но пока дата неизвестна», — пояснила она.
 
Ранее Лисов рассказал RT об условиях пребывания в мадридской тюрьме для иностранцев Вальдеморо.
 
19 января стало известно, что в Испании по запросу ФБР и Интерпола задержан российский программист Станислав Лисов. В полиции страны сообщили, что Лисов подозревается в кибермошенничестве.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =