Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский программист

(2)Российский программист, которому США предъявило обвинения по статьям о мошенничестве в интернете и незаконном перехвате электронных сообщений

 

«Биография»

Задержанному в Испании по запросу США 36 летнему российскому программисту Петру Левашову предъявлены обвинения по статьям о мошенничестве в интернете и незаконном перехвате электронных сообщений, говорится в заявлении американского Министерства юстиции. В ведомстве подчеркнули, что Левашов был задержан в рамках операции по прекращению деятельности крупной сети зараженных компьютеров (ботнет) под названием Kelihos. Ранее сообщалось, что россиянин мог быть причастен к предполагаемому вмешательству Москвы в президентские выборы в США.

Подробнее

«Петр Левашов, по предварительным данным, руководил ботнетом Kelihos с 2010 года. Эта сеть собирала личные данные пользователей, обыскивая зараженные компьютеры и перехватывая интернет-трафик. Затем эта информация использовалась для спам-рассылок рекламы нелегальных наркотиков, предложений «как зарабатывать, не выходя из дома», а также ложных сведений по акциям на бирже, что позволяло манипулировать их стоимостью», — рассказали в Минюсте США.

 

«Связи / Партнеры»

Лисов Станислав — Российский программист, которого США подозревают в причастности к хакерским атакам

Белан Алексей Алексеевич — Латвийский и российский хакер. Входит в список самых разыскиваемых преступников ФБР (Подозревается в массовой кибератаке против Yahoo в 2014 году)

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадки, Уголовные Дела, «Новости Коррупции»«Высокопоставленные Родственники»Уголовные Дела за 2013 — 2015 годаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Адвокат российского «короля спама» назвал «пыткой» условия в тюрьме в США

 
Условия содержания обвиненного в кибермошенничестве россиянина Петра Левашова, который был экстрадирован из Испании в США, можно назвать «пыткой». Об этом в разговоре с газетой «Известия» заявил адвокат Левашова Игорь Литвак.

 

Испания выдала США российского «короля спама»

 
Минюст США подозревает Петра Левашова в том, что он управлял ботнетом Kelihos, через который он крал личные данные и рассылал спам. Его задержали в апреле прошлого года в Испании

 

В США рассказали о преступлениях задержанного «короля спама» из России

 

В Минюсте США объяснили задержание россиянина Петра Левашова тем, что он занимался рассылкой спама с помощью ботнета. Ранее сообщалось, что программиста заподозрили в кибератаках во время американских выборов
Российского программиста Петра Левашова, задержанного в Испании по запросу США, обвиняют в рассылке спама с помощью ботнета. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства юстиции США.

Из документа следует, что Левашова задержали во время операции по прекращению деятельности ботнета под названием Kelihos. По данным ведомства, программист управлял им с 2010 года. «8 апреля мы начали операцию по блокировке вредоносных доменов, связанных с ботнетом Kelihos, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносного ПО. Этот случай демонстрирует приверженность ФБР принципу поиска и искоренения киберугроз независимо от того, где в мире они находятся», — приводятся в заявлении словаспециального агента Федерального бюро расследований Мерлина Ритцмана.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/technology_and_media/11/04/2017/58ec1e849a7947ca6295e50d

 

007 из мира спама: кем был арестованный в Испании Петр Левашов

 
Власти США добиваются экстрадиции из Испании россиянина Петра Левашова — «короля спама», в шутку набиравшего хакеров в якобы организованный под его началом спецотдел ФСБ, и совладельца компании по организации праздников в Петербурге. Би-би-си выясняла, чем знаменит очередной арестованный российский айтишник.
Петр Левашов был задержан испанской полицией в Барселоне в пятницу 31 марта, во время отдыха с семьей. О задержании Левашова RT рассказала его жена Мария, информацию подтвердило российское посольство.
По ее словам, 36-летний петербуржец был задержан по запросу властей США о его экстрадиции в связи с киберпреступлениями. Мария Левашова рассказала, что ночью в арендованную ими квартиру «ворвалась толпа полицейских, взломав дверь». У них отобрали все электронные устройства.
 

Ищите хакера: по запросу США в Европе задержан ещё один российский программист

 
В Испании по запросу США задержан ещё один российский программист — 36-летний петербуржец Пётр Левашов. Об этом RT рассказала его супруга Мария. По её словам, ночью правоохранительные органы ворвались в апартаменты, в которых семья Левашовых жила во время отдыха в Барселоне, и задержали её мужа. Местные полицейские пояснили, что Левашова подозревают в причастности к хакерским атакам, в частности, связанным с вмешательством в выборы в США. Напомним, в начале января также в Барселоне был задержан другой российский программист — Станислав Лисов, которому в случае экстрадиции в США грозит до 30 лет лишения свободы. Его подозревают в кибермошенничестве.
 

В Испании по запросу из США задержали петербургского программиста Петра Левашова

 
В испанской Барселоне по запросу США задержан российский программист Петр Левашов, которого считают одним из самых опытных создателей спам-ботнетов, действовавшим под псевдонимом Peter Severa. О задержании Левашова RT рассказала его жена Мария; данные подтверждает российское посольство.
По ее словам, 36-летний программист был задержан «по запросу властей США о его экстрадиции в связи с киберпреступлениями». Мария Левашова рассказала, что ночью в арендованную ими квартиру «ворвалась толпа полицейских, взломав дверь»; у них отобрали все электронные устройства.
«С мужем я разговаривала в комиссариате по телефону, он сказал, что ему показали какую-то бумажку на испанском без печати и его фото в плохом качестве. Что-то говорили про то, что вирус, который якобы создал мой муж, связан с победой Трампа на выборах», — сказала Левашова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =