Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский государственный деятель. Помощник Президента Российской Федерации по кадровым вопросам с 23 мая 2012 года, начальник департамента экономической безопасности МВД РФ 15 ноября 2006 — ноябрь 2007 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (с 25 января 2008 года)

Российский государственный деятель. Бывший помощник Президента Российской Федерации по кадровым вопросам, начальник департамента экономической безопасности МВД РФ 15 ноября 2006 — ноябрь 2007 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (с 25 января 2008 года)

 

 

 

 

(4)

«Биография»

Евгений Михайлович Школов родился 31 августа 1955 года в Дрездене (ГДР) в семье советского разведчика.

Образование и служба

В 1977 году Школов закончил Ивановский государственный энергетический университет, после чего по 1992 год работал на промышленных предприятиях Ивановской области. С 1981 по 1983 годы служил в рядах Советской армии.

Деятельность

По сведениям СМИ, после работы конструктором на фабрике имени Крупской, ушел в органы КГБ (согласно официальной биографии, проходил действительную военную службу), а в 1980-х годах вместе с Владимиром Путиным работал в резидентуре в ГДР и даже сидел с ним в одном кабинете.

Подробнее

С 1992 по 1998 годы работал на должностях специалиста и заведующего отделом внешнеэкономических связей администрации города Иваново, после чего до 2000 года работал на должности директора-координатора союза промышленников и предпринимателей Ивановской области

С 2000 по 2002 годы — главный федеральный инспектор по Ивановской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

С 2001 года имел классный чин действительного государственного советника 3 класса.

С сентября 2002 по март 2005 года работал на должности помощника руководителя администрации президента РФ Александра Волошина.

В марте 2005 года стал вице-президентом, в апреле того же года членом правления ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти „Транснефть“».

15 ноября 2006 года был назначен на должность начальника департамента экономической безопасности МВД РФ.

19 ноября 2007 года был назначен на должность заместителя министра внутренних дел РФ.

25 января 2008 года Евгению Михайловичу Школову присвоен чин действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса.

11 июня 2011 президент Дмитрий Медведев освободил Школова от должности заместителя министра внутренних дел РФ.

С 2011 по 2012 годы работал на должности председателя совета директоров открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“ им. Ф. Э. Дзержинского».

23 мая 2012 года был назначен на должность помощника Президента Российской Федерации, курирует деятельность управления президента по вопросам госслужбы и кадров.

С 11 апреля 2013 года Школов является уполномоченным по проверке деклараций чиновников. Он отвечает за реализацию законов о проверке достоверности деклараций претендентов на государственные должности и закона «О противодействии коррупции». Чтобы инициировать ту или иную проверку, Школову необходимо подавать запросы в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

7 июня 2013 года Евгений Школов указом президента России был назначен уполномоченным по антикоррупционным проверкам. Согласно указу, он будет «уполномочен принимать решения об осуществлении проверок, предусмотренных нормативными правовыми актами РФ о противодействии коррупции».

Семья

Женат, двое детей.

 

«Связи / Партнеры»

Вайно Антон Эдуардович — Российский государственный деятель. Руководитель Администрации Президента Российской Федерации с 12 августа 2016 года. Постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации с 12 августа 2016 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2008)

 

«Компании»

ОСК«Уралвагонзавод»

 

«Советы и Комиссии»

Совет по противодействию коррупции 

 

«Темы»

Правительство РФ«Высокопоставленные Родственники»Администрация Президента РФТандем «Путин-Медведев»Санкции Запада

 

«Рейтинги»

«Доходы чиновников за 2013 год» 

 

«Новости»

 

Объявлен новый состав администрации президента России

 

Объявлен новый состав администрации президента России. Соответствующие указы главы государства опубликованы на сайте Кремля.
Источник: https://mir24.tv/news/16309441/obyavlen-novyi-sostav-administracii-prezidenta-rossii

 

США ввели санкции против российских миллиардеров и госменеджеров

 
Минфин США опубликовал список российских бизнесменов и топ-менеджеров, против которых введены новые санкции. Как отмечается в сообщении ведомства, всего в новом списке SDN (Specially Designated Nationals) 26 человек и 15 компаний.
США ввели новые санкции из-за ситуаций на Украине, в Сирии, а также из-за кибератак, но «прежде всего попыток России подорвать западную демократию», говорится в сообщении минфина США. Российское правительство участвует в ряде конфликтов по всему миру, «в том числе продолжает оккупировать Крым и провоцирует насилие на востоке Украины», снабжает оружием сирийскую армию, приводятся в сообщении слова министра финансов США Стивена Мнучина.

 

Игорь Холманских может вернуться на Уралвагонзавод

 
В конце декабря 2016 года президент Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций УВЗ госкорпорации «Ростех». В феврале госкорпорация приняла решение внести корректировки в состав совета директоров. В итоге его покинули шесть человек, среди которых замминистра финансов РФ Леонид Горнин, замглавы минэкономразвития РФ Евгений Елин, член центрального совета Российского военно-исторического общества Сергей Шляков, управляющий партнер ООО «Юникорн Капитал Эдвайзерс» Андрей Дементьев, помощник президента РФ Евгений Школов, ранее возглавлявший совет, а также Олег Сиенко, покинувший пост гендиректора. После смены собственника должность гендиректора занял Александр Потапов, который остался в совете.
 
Помимо Артякова, в совет были введены и другие представители «Ростеха», в том числе индустриальный директор кластера «Вооружение» Сергей Абрамов, директор по реализации госпрограмм Иван Скрыльник, директор по экономике и финансам Кирилл Федоров, директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Кроме того, свои места в совете сохранили замминистра обороны РФ Юрий Борисов, первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, зам главы минпромторга РФ Александр Морозов, первый зампред коллегии военно-промышленной комиссии РФ Иван Харченко, а также первый замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Андрей Бойцов.
 

Москва запросит у Киева информацию о расследовании убийства Вороненкова

 
Если от гражданства хочет отказаться человек, проживающий на территории России, то его обращение рассматривает президентская комиссия по вопросам гражданства, которой сейчас руководит помощник главы государства Евгений Школов. Если такой человек живет за границей, то решение принимают сотрудники дипмиссии. Рассмотрение заявлений занимает в среднем от полугода до года.
 
3 марта Басманный суд Москвы заочно арестовал Вороненкова по обвинению в мошенничестве, рейдерском захвате здания и фальсификации документов. Вскоре он был объявлен в международный розыск. 
 

Евгений Школов получит думское укрепление

 
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции окончательно сформировал состав своего экспертного совета. Всего в нем будет 18 членов, среди которых заметно присутствие так называемой «группы Евгения Школова», являющегося помощником президента РФ Владимира Путина по вопросам кадровой политики. Информацию об этом «Известиям» предоставили два источника в аппарате Госдумы.
 
«Группа Школова»
 
В администрации президента (АП) помощник главы государства курирует управление президента по вопросам государственной службы и кадрам, а также управление по противодействию коррупции (УПК). Сотрудники указанных ведомств и получили места в составе экспертного совета при думском комитете. Ранее «Известия» уже писали о том, что сотрудники АП будут заниматься экспертным сопровождением законотворческой деятельности комитета.
 
Из числа сотрудников управлений, курируемых Школовым, в экспертный совет при комитете Госдумы вошли референт главы УПК Виталий Белинский, а также начальник департамента по правовым вопросам управления президента по вопросам государственной службы и кадрам Александр Ковалев.
 

Рейтинг борьбы с коррупцией: топ-10 за неделю

 
Эксперты жалуются: газеты предпочитают писать про посадки и не замечают позитивных новостей о борьбе с коррупцией. Новый рейтинг борьбы с коррупцией, составляемый РБК daily совместно с компанией «Медиалогия», подтверждает эту тенденцию. Главным событием недели стал арест бывшего директора по стратегическому развитию «Маслопродукта» Романа Малого.
 

Путин доверил проверку деклараций чиновников бывшему сослуживцу

 
Бывший сослуживец и нынешний помощник президента Путина — Евгений Школов — наделен функциями специального уполномоченного администрации Кремля по проверке деклараций чиновников о доходах и расходах, соответствующее распоряжение размещено на официальном…
 

Кремль возложил функции проверки деклараций чиновников на Е.Школова.

 
11.04.2013, Москва 18:09:02 Распоряжением администрации президента РФ на помощника президента России Евгения Школова возложены функции специально уполномоченного должностного лица администрации президента РФ. Как следует из размещенного на портале правовой информации документа, эти функции заключаются в проверке достоверности сведений о доходах и расходах чиновников и соискателей должностей государственной службы.
 

 В Кремле появился главный по чиновничьим декларациям 

 
 В администрации президента появился специальный уполномоченный по проверке деклараций чиновников. Данные функции, согласно распоряжению администрации, возложены на помощника главы государства Евгения Школова.
 

Путин сделал помощником экс-коллегу из ФСБ

 
Сегодня президент России Владимир Путин своими указами произвел отставки и назначения двух своих советников и одного помощника. Текст указов публикует официальный сайт президента Kremlin.ru.
От должностей советников президента освобождены Юрий Лаптев, курировавший вопросы культуры и Евгений Юрьев, на такие же должности назначены Александр Абрамов и Владимир Толстой. От должности помощника президента Путин освободил Олега Маркова, назначив на эту должность Евгения Школова. Таким образом, Лаптева в Кремле сменил Владимир Толстой, а чем будут заниматься Школов и переведенный в советники Абрамов официально не сообщается.
 

СМИ о Суходольском: Медведев убрал человека Путина

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июня. В конце минувшей недели Дмитрий Медведев провел очередную серию кадровых перестановок в МВД. По мнению некоторых экспертов, тем самым президент снял «путинских» людей и поставил своих.
 
Как пишет Утро.ru, двое подпавших под замену милиционеров – близкие соратники премьера Владимира Путина. Евгений Школов в 1980-х работал в советской резидентуре в ГДР. С 2002 г. занимал пост помощника руководителя администрации президента (тогда — Дмитрия Медведева), в августе 2004 г. стал членом совета директоров ОАО «АК «Транснефть», а в 2007 г. был назначен начальником департамента экономической безопасности МВД.
 

Медведев провел перестановки в руководстве МВД

 
В субботу пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Дмитрий Медведев провел кадровые перестановки в руководстве МВД. Отправлены в отставку первый замминистра внутренних дел Евгений Школов и начальник СК при МВД Алексей Аничин. Начальником СК при МВД назначен генерал-лейтенант полиции Валерий Кожокарь.
 
Освобождены от должности замначальника департамента по противодействию экстремизму МВД генерал-майор милиции Михаил Показаньев и замначальника ГУВД по Московской области — начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Виктор Крыхтин.
 

Соло на полиграфе

 
Любопытно, что екатеринбургский «оборотень в погонах» на всех углах поет песню о том, что нынешний заместитель министра внутренних дел Евгений Школов — его личный друг и боевой товарищ. Не за горами тот день, когда Школов будет назначен на пост главы МВД РФ. И тогда он, Никитин, переместится сначала на должность директора одного из департаментов МВД, а потом и на пост замминистра! Любят рассказывать сказки уральские начальники! 
 

Генерала отправили в петербургскую ссылку

 
В минувшие выходные президент России Дмитрий Медведев произвел крупнейшую за последние многие годы кадровую перетряску в верхних эшелонах МВД. Своих постов лишились первый заместитель министра Михаил Суходольский, замминистра Евгений Школов, замминистра—начальник следственного комитета ведомства Алексей Аничин, а также руководитель главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. Первые трое, по официальной версии, сняты с должностей в рамках ротации кадров, однако перемещение господина Суходольского на пост, который до этого занимал господин Пиотровский, этому объяснению не слишком подходит.
 
Указы президента РФ о перемещениях в руководстве МВД были обнародованы в минувшую субботу. Источники «Ъ» в ведомстве отметили, что в ходе предыдущей реформы министерства в 2004 году своих постов лишилось большее число заместителей министра, чем ныне, но тогда это было вызвано сокращением их должностей — с 12 до 4. На этот раз о сокращениях речь не идет, поэтому кадровую перетряску руководства министерства можно назвать едва ли не самой громкой за всю его новейшую историю.
 

Коррупция по провокации

 
Схема проста. «Клиент» договаривается по принципиальным денежным вопросам с замначальника ОРБ-3 полковником Хазиным, тот получает согласие на оперативные действия от генерала Назарова и выпускает на охоту оперативников с поддельными документами коммерсантов и внушительными суммами в наличных. Затем, после успешных подстав с мнимыми взятками, бумаги о возбуждении уголовных дел идут наверх — к руководству ДЭБ и заместителю министра МВД, который курирует вопросы экономбезопасности (сегодня это государственный советник 3-го класса Евгений Школов). Он играет роль своего рода «крыши» для «антикоррупционного» бюро. Быстро получив визу министра, сотрудники 3-го ОРБ уже могут, не особо стесняясь, арестовывать всех, кого им «заказали», а затем — судить. Даже если дело в суде развалится, отсидевший несколько месяцев в СИЗО «фигурант» наверняка потеряет место на госслужбе. Так и работают. 
 

Исследование общественной и деловой активности детей, жен и домочадцев первых лиц страны. Родственный бизнес

 
Первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев — «питерский юрист», бывший коллега Владимира Путина по работе в администрации Санкт-Петербурга — считается антагонистом Игоря Сечина, его постоянным оппонентом. Влияние первого вице-премьера на силовиков не менее значительно. Союзником Медведева называют, к примеру, начальника Службы экономической безопасности ФСБ Александра Бортникова. Начальник Департамента экономической безопасности МВД Евгений Школов был помощником Медведева, когда тот возглавлял президентскую администрацию. Нынешний начальник Следственного комитета Генпрокуратуры Александр Бастрыкин — бывший преподаватель Медведева на юрфаке Ленинградского госуниверситета, а замгенпрокурора по Северо-Западному федеральному округу Александр Гуцан — его однокурсник.
 

В России задержан мошенник-антикоррупционер

 
Мошенник, представлявшийся главой «Рабочей группы Госдумы РФ по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти» задержан по обвинению в вымогательстве денег. Об этом в четверг сообщил замглавы МВД РФ Евгений Школов. По данным МВД, для получения денег задержанный незаконно составлял депутатские запросы.
«Гражданин Кузнецов (Владимир) был задержан при получении почти 2 млн рублей за решение вопроса о прекращении проверочных мероприятий в отношении одного из предприятий путем направления депутатского запроса», – передает слова Школова РИА Новости.
 

МВД по наводке Чичваркина проверит на коррупцию управление «К»

 
Замминистра внутренних дел РФ Евгений Школов сообщил, что следственные органы проводят проверку в управлении «К», которое Евгений Чичваркин обвинил в злоупотреблениях. Напомним, экс-совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин, вопрос об экстрадиции которого решается в лондонском суде, утверждает, что сотрудники управления «К» МВД РФ вымогали у него деньги. В МВД подчеркнули, что полученные в ходе проверки данные безусловно будут учтены в деле Чичваркина, рассказывает сайт радиостанции «Эхо Москвы».
 

МВД будет бороться с коррупцией уменьшением оборота наличных денег 

 
МВД РФ выступил с инициативой в в рамках борьбы с коррупцией, согласно которой предлагается ввести ограничения на оборот наличных денег.
«Безналичный расчет, безусловно, контролировать легче, в том числе и в рамках работы финансовой разведки. А с наличным оборотом сложнее, поэтому было бы хорошо ограничить хождение наличных денег в стране», – приводит ИТАР-ТАСС слова замминистра внутренних дел РФ Евгения Школова.
 

МВД поднимет бизнес на борьбу с коррупцией 

 
Возродить институт конфискации незаконного нажитого имущества предложил замминистра внутренних дел Евгений Школов. Также предлагается обязать чиновников, узнавших о коррупционном поведении коллег, обращаться в правоохранительные органы. Кроме того, МВД собирается поощрять и защищать коммерсантов, помогающих милиции выявлять коррупционные преступления. Эти предложения вызвали неоднозначную реакцию депутатов и правозащитников.
 

Евгений Школов отправлен в отставку с поста замминистра внутренних дел

 
Президент Дмитрий Медведев отправил в отставку начальника следственного комитета при МВД Алексея Аничина и заместителя министра внутренних дел Евгения Школова (руководитель криминальных оперативных служб МВД), которых СМИ связывали с премьер-министром Владимиром Путиным. Интересно, что не так давно Школов был переаттестован. В какой-то момент федеральные средства массовой информации считали, что Евгений Школов является одним из вероятных кандидатов на пост главы МВД РФ. Как заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, Аничин и Школов будут назначены на другие ответственные должности, что никаких вопросов по их служебной деятельности нет
 

Замглавы министра внутренних дел назначен Валерий Кожокарь

 
Президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил генерал-лейтенанта полиции Валерия Кожокаря заместителем министра внутренних дел РФ — начальником Следственного департамента МВД, освободив его от занимаемой должности. Ранее свои указом с должности замглавы МВД президент снял генерала Евгения Школова. Как сообщает пресс-служба Кремля, «от должности заместителя министра внутренних дел РФ освобожден Евгений Школов, а также замглавы МВД — начальника Следственного комитета при МВД — генерал-лейтенант юстиции Алексей Аничин от должности». 
 

СМИ: Медведев убрал из верхушки МВД людей Путина, но смотрит на него «по-сыновнему ласково»

 
Российский правящий тандем, расклад сил в котором вызывает обостренное внимание наблюдателей на фоне предвыборной интриги-2012, регулярно подбрасывает им обильную пищу для размышлений. Не стали исключением минувшие выходные.
 
Дмитрий Медведев успел за эти дни провести кадровую перетряску в верхних эшелонах МВД — крупнейшую с начала реформ, да и вообще за многие годы. Обозреватели отмечают, что из руководства ведомства он вывел людей, близких к Владимиру Путину, а на их место назначил своих ставленников. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =