Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Руководитель представительства Glencore International AG в Москве

Руководитель представительства Glencore International AG в Москве

 

 

 

 

«Биография»

Родилась в 1966 году

 

«Семья»

Бывший Муж — Сугробов Денис Александрович — Бывший Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России

Сестра — Кристина Чуйченко (Тихонова) — Домохозяйка 

Муж Сестры — Чуйченко Константин Анатольевич — Помощник Президента Российской Федерации — начальник контрольного управления Президента Российской Федерации (с 13 мая 2008 года)

 

«Компании»

Glencore International AG

 

«Темы»

«Посадки»Реформа МВДПравительство РФ«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Люди и компании

 
Минувший март, вопреки всем ожиданиям, стал в 2018 году не первым весенним месяцем, а, скорее, последним зимним. Холодно, мрачно и тревожно было не только в природе, но и во взаимоотношениях Москвы с Западом. Кроме того, 18 марта россияне выбрали, а вернее переизбрали действующего президента страны Владимира Путина на ближайшие 6 лет. Согласно подсчетам ЦИК РФ, Путин набрал 76,69% голосов. Это его новый рекорд, поскольку на предыдущих выборах 2012 года за него проголосовало   63,6% избирателей. Второе место занял представитель КПРФ Павел Грудинин (11,77%), замкнул тройку лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский (5,65%). Четвертое место заняла Ксения Собчак (1,68%), на пятом месте разместился Григорий Явлинский (1,05%), шестое место занял Борис Титов (0,76%), седьмое — Маким Сурайкин (0,68%), восьмое — Сергей Бабурин (0,65%). Всего в выборах приняли участие 67,5% избирателей.
 

Махмудов, Черной, «измайловские» и другие столпы УГМК

 
Европейская собственность детей 90-х
Имена Искандера Махмудова и Андрея Бокарева неразрывно связаны с Измайловской преступной группировкой, уголовные дела на членов которой заведены в нескольких странах Европы. Сам Искандер Махмудов также является обвиняемым в отмывании денег в Испании. Капитал Искандера Махмудова, Андрея Бокарева и других владельцев УГМК появился в тесном сотрудничестве с организованной преступностью, при полном участии главарей российских бандформирований в схемах перевода и владения грязными деньгами по всему миру. Через эти схемы была консолидирована Уральская горно-металлургическая компания. Бандитские следы до сих пор можно найти в структурах, которые владеют Кузбассразрезуглем, в тех многочисленных фирмах, которые до сих пор работают в Европе и сегодня принадлежат УГМК.

 

Если факты мешают теории – их выбрасывают или Кому нужна ложь в «деле Сугробова»

 
Вчера познакомился с умной и красивой женщиной. Зовут ее Яна. Фамилия – Тихонова. Собственно, я — и не только я – и раньше о ней много слышал и читал. Да и как можно было пройти мимо такой яркой медийной особы, чья популярность в СМИ после ареста и предъявления обвинений в создании организованного преступного сообщества начальнику главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) генерал-лейтенанту полиции Денису Сугробову буквально зашкаливала. О Яне Тихоновой писали так, будто она, используя свои высокие родственные связи, являлась не только сожительницей, но и своего рода музой этого Сугробова. Возьмем, к примеру, уважаемую «Новую газету». В статье «Лампасам тесно» (в рубрике «Расследования») в разделе «Справка «Новой» http://www.novayagazeta.ru/inquests/63516.html написано: «Денис Александрович Сугробов родился 11 июля 1976 года в Москве. В 1997 году окончил Московскую высшую школу милиции. Кандидат юридических наук… …Жена Сугробова — Яна Робертовна Тихонова, 1966 года рождения, руководитель представительства Glencore International AG в Москве (один из крупнейших мировых трейдеров сырьевых товаров и редкоземельных материалов). Яна — родная сестра Кристины Тихоновой, супруги Константина Чуйченко, который с 13 мая 2008 года занимает должность начальника Контрольного управления президента России. У Дениса Сугробова и Яны Тихоновой пятеро детей». В другом издании сообщалось, что Яна Тихонова была  гражданской женой генерал-лейтенанта Дениса Сугробова  в течении 6 лет, и сам Сугробов в разговорах себя позиционировал как отчима ее двух детей». В многочисленных публикациях, где упоминается Тихонова, делается вывод: это именно  благодаря её родственным связям с высокопоставленным чиновником  Сугробов стал дико- и быстро растущим генералом и начальником ГУЭБиПК. Ну, и как после всего этого не захотеть познакомиться с Яной Робертовной Тихоновой? (риторич.)
 

Клан Сугробовых-Чуйченко 

 
В начале 2000-х годов Сугробов подружился с Чуйченко, занимавшего на тот момент пост руководителя юридической службы «Газпрома». Чуйченко был женат на Кристине Тихоновой, чья старшая сестра, Яна, возглавляла московское представительство компании Glencore International AG. Семейная жизнь Яны Тихоновой со временем окончилась, несмотря на то, что в браке с первым мужем она родила ему двух сыновей.
 
Константин Чуйченко, будучи знакомым с семейными проблемами членов семьи Тихоновых, решил помочь, познакомив Яну с молодым оперативником Сугробовым. Последней не смутился десятилетней разницы в возрасте, став не только мужем Яны Тихоновой, но и получил от нее уже своего ребенка.
 

Война мундиров

 
СМИ писали, что Колесников и Сугробов-де «паркетные генералы», обязанные своей стремительной карьерой неким высоким родственным связям: якобы Сугробов — родственник начальника Контрольного управления администрации президента, в прошлом члена правления «Газпрома» Константина Чуйченко. Это не так — во всяком случае сам Сугробов опровергает это в письме на имя президента Путина (см. стр. 25).
 

Разгром клана Сугроба 

 
Жена Сугробова — Яна Робертовна Тихонова, 1966 года рождения, руководитель представительства Glencore International AG в Москве (один из крупнейших мировых трейдеров сырьевых товаров и редкоземельных материалов). Яна — родная сестра Кристины Тихоновой, супруги Константина Чуйченко, который с 13 мая 2008 года занимает должность начальника Контрольного управления президента России.
 

У Дениса Сугробова и Яны Тихоновой пятеро детей.

 
 

Империя Glencore создавалась проститутками и чекистами 

 
Трейдеры — костяк компании по всему миру. В 1998–2003 годах московским офисом руководил «алюминиевый» трейдер Игорь Вишневский, подчинявшийся исполнительному директору и также специалисту по алюминиевым сделкам Вилли Штротхотте в Бааре. Сейчас формальный глава московской штаб-квартиры — юрист Яна Тихонова, при этом ни трейдеры, ни финансисты ей не подчинены. Как утверждают источники Forbes, фактически офисом руководит нефтяной трейдер Владимир Щербак, который в свою очередь подчиняется главе лондонского нефтяного офиса Glencore Алексу Берду. 
 

Кремлеские чиновники отчитались о доходах. Самый богатый — Чуйченко, заработавший 368,5 млн руб. 

 
Тихонова ничего не учреждала и ничем не руководила (по данным ЕГРЮЛ и СПАРК), в СМИ не упоминалась, она тоже юрист, окончила юрфак МГУ. Ее старшая сестра Яна Тихонова руководит представительством Glencore International AG в Москве. Знакомые семьи Чуйченко говорят, что Кристина Тихонова воспитывает детей, не зарабатывает. Сам Чуйченко уверяет, что его жена зарабатывает очень мало — «кажется, около 10 000 руб.», а ее задекларированный высокий доход связан с тем, что в прошлом году она продала недвижимость. 
 

Стремительное таяние «генерала Сугроба» 

 
Своей стремительной карьерой, как предполагают сотрудники центрального аппарата МВД, Денис Сугробов — самый молодой полицейский генерал — обязан своему высокопоставленному родственнику: начальнику Контрольного управления президента (КУП) Константину Чуйченко. Еще в середине 90-х Сугробов жил в «двушке» с родителями, был обычным «оперком» уголовного розыска УВД ЦАО Москвы, пока не познакомился со скромным юристом из представительства швейцарской фирмы Glencore International AG Яной Тихоновой. Госпожа Тихонова оказалась родной сестрой супруги Константина Чуйченко, в то время работающего в руководстве «Газпрома». В 2008 году Чуйченко, по протекции тогдашнего президента Дмитрия Медведева, перебрался в администрацию президента, а Тихонова возглавила московское представительство Glencore. 
 

Руководству ГУЭБиПК не простили «Мастер-банка»?

 
Сам Сугробов обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину. Из любопытных моментов в нем можно выделить тот факт, что Сугробов опровергает свое родство с помощником Президента РФ Чуйченко: его жена (кстати, мать пятерых детей) из семьи врачей. А ведь именно родство с высокопоставленным чиновником ставили Сугробову в вину: дескать, на пост главы ГУЭБиПК он попал уж конечно не просто так. По словам Сугробова, он познакомился с Чуйченко уже после назначения, когда раскручивался скандал с закупками томографов. 
 

Если факты мешают теории – их выбрасывают или Кому нужна ложь в «деле Сугробова»

 
Вчера познакомился с умной и красивой женщиной. Зовут ее Яна. Фамилия – Тихонова. Собственно, я — и не только я – и раньше о ней много слышал и читал. Да и как можно было пройти мимо такой яркой медийной особы, чья популярность в СМИ после ареста и предъявления обвинений в создании организованного преступного сообщества начальнику главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) генерал-лейтенанту полиции Денису Сугробову буквально зашкаливала. О Яне Тихоновой писали так, будто она, используя свои высокие родственные связи, являлась не только сожительницей, но и своего рода музой этого Сугробова. Возьмем, к примеру, уважаемую «Новую газету». В статье «Лампасам тесно»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =